Я ведь дура?

Мы оба хотели одного, чтобы он прекратил употреблять и начал трезвый осознанный образ жизни.
Это был бы положительный результат.
не, то вранье. ему не нужна трезвая жизнь. иначе бы не пил.

не, то вранье. ему не нужна трезвая жизнь. иначе бы не пил.
Да правы вы, конечно.
Человек, когда хочет, может.
Тяжко, погано, срано, но делает, борется, меняет что-то.
Неспроста же у вас лично написано «не пьет 9 лет 4 дня», а также у других форумчан.

Мы оба хотели одного, чтобы он прекратил употреблять и начал трезвый осознанный образ жизни.
Нет, он так не хотел, даже если говорил что хочет.
Ну даже если допустить. Вот он перестал употреблять, живете. Где точка, когда нужно зафиксировать результат? Нет никакой гарантии, что что-то не случится (оно или другое) и все закончится. Тогда снова будет потраченное время?

Кто-то мне из ближнего круга сказал подобное: когда он выпьет-это его настоящее нутро.
Ты знаешь я тоже этого раньше не понимала, потом поняла. Хотя всегда вспоминала поговорку "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"
Всегда ведь, даже когда маленько выпьешь уже более раскрепощенными все становятся)) а те дозы которые алки пьют вообще все соц нормы напрочь снимают

И я тебе еще скажу, вот я не бухаю. Я могу зайти в любой кабак, не считая денег. И что? Думаешь, я хочу в кабак? Нет! Внутри я хочу в пивнуху и обосцаться. Это как у твоего 100%. Мне там родное, я там дома. А в кабаке - нет.

Неспроста же у вас лично написано «не пьет 9 лет 4 дня», а также у других форумчан.
Я старательно учился "просто жить" "просто работать" и многое другое "просто...". Никогда не умел, особенность психики. Мне нужны были фейверки. И в отношениях тоже.

Нет, он так не хотел, даже если говорил что хочет.
Ну даже если допустить. Вот он перестал употреблять, живете. Где точка, когда нужно зафиксировать результат? Нет никакой гарантии, что что-то не случится (оно или другое) и все закончится. Тогда снова будет потраченное время?
я понимаю, что даже если бы он прекратил пить и не пил год, два, три, жизнь была бы, как на пороховой бочке. Неизвестно, когда рванёт.

Да! Деньги брать. Тем они и ценны.
Тс же бесплатная, еще и вкладывается сама. С ней не интересно
не то, чтобы не интересно, а с ней он не Бог. это ущемляет. и тратиться на нее не хочет - потому что нет отдачи - ощущения Бога.

Но какой у вас был переломный момент, что вы бац! и перестали пить? Просто захотели? У вас приличный срок. Очень даже приличный.
Я старательно учился "просто жить" "просто работать" и многое другое "просто...". Никогда не умел, особенность психики. Мне нужны были фейверки. И в отношениях тоже

я понимаю, что даже если бы он прекратил пить и не пил год, два, три, жизнь была бы, как на пороховой бочке. Неизвестно, когда рванёт.
не думаю, что вас бы устроили эти год, два, три, это был бы ппц жесткий и ужасный. если вы не мазохистка, конечно

Тебе, наверное, часто мужики предлагают выпить))
Нее, не успевают))
Ты ж помнишь последний раз я была в гневе, что мужчина даже приехать не успел🤣

не то, чтобы не интересно, а с ней он не Бог. это ущемляет. и тратиться на нее не хочет - потому что нет отдачи - ощущения Бога.
можете для меня расшифровать фразу «ощущения Бога»?

Да даже если бы не была. Даже если бы это был не он, а кто-то кто способен тебе дать, что там у тебя в мечтах про отношения. Я все равно не понимаю когда делать вывод, что время не зря. Мне видится, что по такой логике оценивать можно только при разрыве или там на смертном одре. Если все нормально, то никак вывод не сделается, что время не зря тратится, потому что однажды все может быть перечеркнуто, всегда есть вероятность.

Конечно не устроит. Мне нужна трезвая жизнь. Или бокальчик по праздникам. Но я читала статью нарколога (Шуров вроде бы), он говорит, что запойный человек, зависимый может обещать не пить месяц, и он выдержит. Но он никогда не сможет пообещать пить в течении месяца по рюмке водки в День, например, и выполнить это.
Первая рюмка и всё. Невозможно остановиться. Также случается и в истории с человеком, о котором я пишу.
Он ни разу не смог ограничиться одной рюмкой.
не думаю, что вас бы устроили эти год, два, три, это был бы ппц жесткий и ужасный. если вы не мазохистка, конечно

Но какой у вас был переломный момент, что вы бац! и перестали пить? Просто захотели? У вас приличный срок. Очень даже приличный.
Все было очень просто - я пропил вообще все. Семью, имущество, работу, деньги, здоровье. Напил долги. Меня били, обворовывали, я валялся в каких то оврагах на другом конце города...

И вот в один день я пришел в себя (бухал, судя по всему месяца два) и понял что за опохмелом не пойду, нет смысла. Водка не поможет. Теперь либо сдохнуть либо выживать. И не пошел за водкой.

Ниже не самое мое плохое состояние ))))

Последнее редактирование:
Конечно не устроит. Мне нужна трезвая жизнь. Или бокальчик по праздникам. Но я читала статью нарколога (Шуров вроде бы), он говорит, что запойный человек, зависимый может обещать не пить месяц, и он выдержит. Но он никогда не сможет пообещать пить в течении месяца по рюмке водки в День, например, и выполнить это.
Первая рюмка и всё. Невозможно остановиться. Также случается и в истории с человеком, о котором я пишу.
Он ни разу не смог ограничиться одной рюмкой.
У меня не выдерживал и месяца, видимо плохо себе обещал😆

Но он никогда не сможет пообещать пить в течении месяца по рюмке водки в День, например, и выполнить это.
Первая рюмка и всё. Невозможно остановиться.
вранье. я так делал именно в течение месяца. потом стало скучно.

Все было очень просто - я пропил вообще все. Семью, имущество, работу, деньги, здоровье. Напил долги. Меня били, обворовывали, я валялся в каких то оврагах на другом конце города...

И вот в один день я пришел в себя (бухал, судя по всему месяца два) и понял что за опохмелом не пойду, нет смысла. Водка не поможет. Теперь либо сдохнуть либо выживать. И не пошел за водкой.

Ниже не самое мое плохое состояние ))))

Посмотреть вложение 1727224
Вы вернули свою семью, когда бросили пить?
Вы счастливы сейчас в своей трезвой жизни?
Вы - посторонний мне человек, но я вами горжусь.

Назад
Сверху Снизу