Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Нас ничо не убивает. Мы это делаем сами, своим мозгом, руками. Все внутри каждого человека.
В большинстве случаев — да, но не всегда. Случаются также внешние обстоятельства, убивающие нас так или иначе. Впрочем, в случае алкоголя — безусловно мы сами виноваты.

Кать, я пришел в АА, бухая 2 раза в неделю по бутылке крепкого алкоголя. По меркам многих людей - пью как все. Только вот, слушая высказывания других ребят, я в каждом ловил что-то от себя. Я тебе напишу одну вещь, только не ищи меня чтобы убить за кощунство. Стадия алкоголизма вообще не важна. Совсем. У тебя или есть мышление алкоголика и в трезвости тебе хреново, или его нет. И если есть, то хочешь ли ты научиться ловить кайф от трезвости. Без алкоголя, таблеток или шайтан-травы.
Прыгать с шашкой на бронепоезд и пытаться победить алкоголизм - развлекуха, обреченная на провал. Мне бы жить научиться без него - уже отлично будет.
И чтобы жить счастливо, нужна терапия. Здесь нет нравится/не нравится, ставки высоки слишком. Есть эффективно и не эффективно. И исходя из этих критериев разумно перебирать варианты.
Не думай что у меня торги или саморазвод, но я недавно услышала одну версию, которая всегда крутилась в моей голове, но я не могла её сформулировать. Заключается она в том, что алкаш который стремится бросить, если это реальные попытки дающие ремиссию в месяцы/годы, это не алкаш в моральном сысле. Физически да, болезнь есть. Но если хватает мозгов и сил бороться и если есть чёткая цель остаться трезвым навсегда, то мозги этого человека не алкогольные. А 100% алкаш, ни когда пить бросать не подумает. Ему не надо. Он не хочет другой жизни и отрицает свою проблему даже на смертном одре. Вот я о чём. И варианты действительно есть. И кроме АА. Хотя если прям надо и человек это чувствует. То конечно надо идти туда. Они помогают очень многим. Я слышала про 80%. Это самый высокий % из всех известных методов.

Ну ребят, серьёзно, а как это ещё может выглядеть в 25 лет?) Я с таким же настроем) Но подпитываю себя литературой и, естественно, меняю мышление о алкоголе вовсе. Выделила причины употребления и устранила их) И да, работаю над собой и применяю свой метод, который создала под себя из 1000 способов, предложенных тут более опытными ребятами)

Дайте ей попробовать) В любом случае - какая разница какой метод и настрой, если главное - трезвый результат?)

Все равно рада, что в столь молодом возрасте задумываются о том, что это не затяжной кураж, а серьезная болезнь. Глядишь, и процент трезвеющих увеличится)

Ей очень рискованно "пробовать". Не с ее психикой и суицидальными тенденциями. Если плюши, которые могут себе позволить срываться, выпить бутылку вина, подепрессировать на лайте, подумать и так далее. Для ТС любая ошибка может стать последней. И судя по анамнезу, если она начнет катиться, дно скажет "привет" очень скоро.

Ей очень рискованно "пробовать". Не с ее психикой и суицидальными тенденциями. Если плюши, которые могут себе позволить срываться, выпить бутылку вина, подепрессировать на лайте, подумать и так далее. Для ТС любая ошибка может стать последней. И судя по анамнезу, если она начнет катиться, дно скажет "привет" очень скоро.
Да чо там.. в этот раз таблеток напилась, в следующий - на водочку еще спайсухи курнет и в окно выйдет. Много таких.

Да чо там.. в этот раз таблеток напилась, в следующий - на водочку еще спайсухи курнет и в окно выйдет. Много таких.

Или еще чего приключится.. Тема мне вспоминается, доктора одного. Заводил ее тут на форуме, собирал разный трешак алкоголический из своей практики и просторов интернета. Помнится, произвела на меня большое впечатление.

Не думай что у меня торги или саморазвод, но я недавно услышала одну версию, которая всегда крутилась в моей голове, но я не могла её сформулировать. Заключается она в том, что алкаш который стремится бросить, если это реальные попытки дающие ремиссию в месяцы/годы, это не алкаш в моральном сысле. Физически да, болезнь есть. Но если хватает мозгов и сил бороться и если есть чёткая цель остаться трезвым навсегда, то мозги этого человека не алкогольные. А 100% алкаш, ни когда пить бросать не подумает. Ему не надо. Он не хочет другой жизни и отрицает свою проблему даже на смертном одре. Вот я о чём. И варианты действительно есть. И кроме АА. Хотя если прям надо и человек это чувствует. То конечно надо идти туда. Они помогают очень многим. Я слышала про 80%. Это самый высокий % из всех известных методов.
Кто-то оформил алкогольный разводнячок в форму теории? :) Кать, мне очень хочется быть в своих глазах чистеньким и опрятным, но трусы предательски окрашены в коричневый цвет и плохо пахнут. Если у меня не течет по ногам, то это не значит, что я - чистюля. :))
Даже не факт, что я доживу до следующей стадии деградации. Уже так лайтово я пару раз чуть не отправился в страну вечной охоты из-за пьянок.
Ты говоришь о массированной обработке, а знаешь как лечат рак? Удаляют очаг и потом травят организм химией. С алкоголизмом тоже лучше зайти сразу с козырей, а не скакать, пытаясь быть геем на половину шишечки. Сугубо имхо.

Вот, кстати, наркоты (любой кроме алко) в моей жизни никогда не было. Даже травы. Когда девчонки за гаражами покуривали я бухала. Когда в универе непьющие подружки курнуть предлагали - я опять бухала. Бухала и фукала на них, мол "дуры какие". А по факту мне все равно что пагубнее, главное, чтоб ни того ни другого в моей жизни не было.

Вот, кстати, наркоты (любой кроме алко) в моей жизни никогда не было. Даже травы. Когда девчонки за гаражами покуривали я бухала. Когда в универе непьющие подружки курнуть предлагали - я опять бухала. Бухала и фукала на них, мол "дуры какие". А по факту мне все равно что пагубнее, главное, чтоб ни того ни другого в моей жизни не было.
Ну молодец, чо. Этот портал точно не стоит открывать) потом еще одной проблемой больше станет

Кто-то оформил алкогольный разводнячок в форму теории? :) Кать, мне очень хочется быть в своих глазах чистеньким и опрятным, но трусы предательски окрашены в коричневый цвет и плохо пахнут. Если у меня не течет по ногам, то это не значит, что я - чистюля. :))
Даже не факт, что я доживу до следующей стадии деградации. Уже так лайтово я пару раз чуть не отправился в страну вечной охоты из-за пьянок.
Ты говоришь о массированной обработке, а знаешь как лечат рак? Удаляют очаг и потом травят организм химией. С алкоголизмом тоже лучше зайти сразу с козырей, а не скакать, пытаясь быть геем на половину шишечки. Сугубо имхо.
Плюсую, но насчет рака не всегда так, как ты написал. В нашем случае, свекровь сначала прошла 8 химии и лучи (внешние и внутренние), а только через год удалили очаг.

С чем бороться то надо?
Бороться надо регулярно, со своими торгами, со своими самообманами, когда твой же мозг, пытается внушить тебе что "в такой ситуации только выпивка поможет" или с мыслями что "я не алкаш" или с мыслями о мнимом контроле, или в момент тяги, когда ты не преодолимо хочешь выпить и тебе надо как-то себя остановить и внушить себе, что это алкомышление работает, а тебе надо как-то перетянуть мышление в трезвость. В общем, много с чем приходится бороться в начале. И борются в этот момент АЛКОМЫШЛЕНИЕ со ЗДРАВОМЫСЛИЕМ. Но оба они часть одного человека. К чему он будет тянуться и что будет отстаивать, то и победит. Разве я не права?)

Плюсую, но насчет рака не всегда так, как ты написал. В нашем случае, свекровь сначала прошла 8 химии и лучи (внешние и внутренние), а только через год удалили очаг.
Надеюсь, все будет хорошо. У меня семья тоже сталкивалась с онкологией.

Нет у тебя уже никакой середины. И при чем давно. И не найдешь ты ее. Голова тя разводит, даже счас
Пытаться - значит ни хрена не делать. Потом сесть и сказать: я пыталась.
Что ж ты такая безапелляционная а?
Есть только твое мнение и неправильное?

Где когда ты "стала сильнее" после пьяных косяков?))
Какая над чем победа? Какие "моральные силы"?
Просто везение. Которое закончится, вдруг, внезапно, но вполне закономерно.
Я с каждым годом, пью всё меньшие дозы и мои загулы становятся все короче. Это факт. У меня даже календарь есть. В общем пока я вижу что медленно но верно я прекращаю пить. И мышление я тоже меняю давно. Но у меня свой метод, здесь его нет ни у кого. Ну я не видела точно.

Бороться надо регулярно, со своими торгами, со своими самообманами, когда твой же мозг, пытается внушить тебе что "в такой ситуации только выпивка поможет" или с мыслями что "я не алкаш" или с мыслями о мнимом контроле, или в момент тяги, когда ты не преодолимо хочешь выпить и тебе надо как-то себя остановить и внушить себе, что это алкомышление работает, а тебе надо как-то перетянуть мышление в трезвость. В общем, много с чем приходится бороться в начале. И борются в этот момент АЛКОМЫШЛЕНИЕ со ЗДРАВОМЫСЛИЕМ. Но оба они часть одного человека. К чему он будет тянуться и что будет отстаивать, то и победит. Разве я не права?)
С этой фразой я трезвела весь первый год. Только принятие себя таким, какой ты есть. image-3.jpg

Замечу лишь, что автор фразы «Всё что нас не убивает...» сконал в полном одиночестве в обгаженных штанах, будучи прикованным к постели параличем.
На самом деле всё что нас не убивает — ломает, подавляет и калечит; боль и страх никого ещё не сделали сильнее.
Значит я исключение🤣🤣🤣

Что ж ты такая безапелляционная а?
Есть только твое мнение и неправильное?

Безаппеляционность моя - твоя проекция.
Ты же сам задаешь интонации моим словам в своей голове. Откуда ты знаешь, может я пишу и плачу? Я просто не растекаюсь тут елеем. Во первых не умею, а во вторых не вижу смысла.

Назад
Сверху Снизу