Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Надеюсь, что здесь я и в правду перепрошью свои мозги, изменю образ мышления, и наконец, обрету трезвость.
Мне дали хороший совет алкаши - делать каждый день, хоть 20 минут что-то для трезвости. Не всегда соблюдаю, но все чаще следую правилу. Читать, писать, смотреть фильмы, слушать что-то. Обретение трезвости - это работа. По кирпичику строим.

Ну если честно, то пить раз в 2 недели это вообще как-то суперлайт). А в АА такие люди, встречают тех кто после дна, и вывод всем один приходит: "Мне сюда пока рано. Я ещё не до такой степени скатилась" а самоуверенность с которой Любора говорит что решает всё сама, слушает советы, но у неё своя голова на плечах, не даст ей там никого слушать и работать с наставником, придумывать себе Бога и т.д. это видно и нет смысла её туда отправлять. Моё личное мнение, возможно ошибаюсь.
— Привет, меня зовут Дмитрий и я украл панду из зоопарка.
— У нас вообще-то клуб анонимных алкоголиков
— А вы думаете, я это трезвым сделал!??

Самоуверенность после того как из-за бухла по итогу (алкоголь -депрессант) "только что вышла из комы"?))
Ну да, в АА авторитетные синемордые олкаши скажут что эта девочка конечно же лайт и плюш, пусть побухает еще хотя бы с пяток лет, потом уже приходит.

Сегодня первый раз взялась за работу с того момента, как вышла из комы. Не хотелось мне уйти с головой в пахоту, заменить бухло запойной работой, не хотелось отвлекаться и бежать от проблем. Хотелось пережить с чистой головой эти дни, обдумать случившееся, много раз переосмыслить. Дать себе время, а уж потом вернуться к реальной жизни, работе и обязанностям.

Соскучилась по рисованию и кайфанула, хотя процесс продвигается ощутимо хуже, чем обычно. Голова какая-то тяжелая. Вещи, которые обычно выполняю на автомате, пришлось обмозговывать и делать как будто в первый раз. Раньше никогда такого не было, поэтому я склонна думать, что мой мозг охреневает от передоза. Какая-то его частичка, наверняка, пострадала от суточной комы.

Но я рада, что вообще могу рисовать!

Ну если честно, то пить раз в 2 недели это вообще как-то суперлайт). А в АА такие люди, встречают тех кто после дна, и вывод всем один приходит: "Мне сюда пока рано. Я ещё не до такой степени скатилась" а самоуверенность с которой Любора говорит что решает всё сама, слушает советы, но у неё своя голова на плечах, не даст ей там никого слушать и работать с наставником, придумывать себе Бога и т.д. это видно и нет смысла её туда отправлять. Моё личное мнение, возможно ошибаюсь.
Кать, я пришел в АА, бухая 2 раза в неделю по бутылке крепкого алкоголя. По меркам многих людей - пью как все. Только вот, слушая высказывания других ребят, я в каждом ловил что-то от себя. Я тебе напишу одну вещь, только не ищи меня чтобы убить за кощунство. Стадия алкоголизма вообще не важна. Совсем. У тебя или есть мышление алкоголика и в трезвости тебе хреново, или его нет. И если есть, то хочешь ли ты научиться ловить кайф от трезвости. Без алкоголя, таблеток или шайтан-травы.
Прыгать с шашкой на бронепоезд и пытаться победить алкоголизм - развлекуха, обреченная на провал. Мне бы жить научиться без него - уже отлично будет.
И чтобы жить счастливо, нужна терапия. Здесь нет нравится/не нравится, ставки высоки слишком. Есть эффективно и не эффективно. И исходя из этих критериев разумно перебирать варианты.

Мне дали хороший совет алкаши - делать каждый день, хоть 20 минут что-то для трезвости. Не всегда соблюдаю, но все чаще следую правилу. Читать, писать, смотреть фильмы, слушать что-то. Обретение трезвости - это работа. По кирпичику строим.
Хорошая вещь, стоит последовать совету. Я так и предполагала, что ведя свою тему здесь (читай ведя дневник), буду каждый день уделять этому время, а значит помнить о трезвости. Хотела, чтобы тема стала для меня якорем.

Хорошая вещь, стоит последовать совету. Я так и предполагала, что ведя свою тему здесь (читай ведя дневник), буду каждый день уделять этому время, а значит помнить о трезвости. Хотела, чтобы тема стала для меня якорем.
Вот это вот - начало того самого "изобретания велосипеда". Поиска "своего собственного пути в лечении алкоголизма" и прочая веселая гордынька. Таких на форуме и в жизни много, бухают регулярно. Правда те из них, кто хотел суициднуться, давно это уже сделали. Остались обычные распи@дяи))

От пьянок мозг пострадал, а кома следствие. Похоже прям на анек, про печенькой отравился
Это, конечно, да, но. Бухала то я много лет, и рисовала при этом без проблем. И пьяной рисовала тоже. Механические действия всегда и в любом состоянии выполняла не задумываясь, автоматом. Даже на утро после пьянки. А сегодня ощутимо обмозговывала простейшие действия, процесс значительно замедлился.

Еще полезно полазить по темам на форуме, посмотреть кто и как трезвеет. Не исключено, что ты встретишь "вкусную" трезвость для себя. Тут можно автора попытать, что делал и как добивался.

Опасная иллюзия с псевдоницшеанскими настроениями. Гордынька.
Типа перебежала дорогу на красный свет, проскочила, повезло - стала сильнее)) Ага.)
То, что вас не убило в этот раз - запросто убьет в следующий.
Убъёт, если не бороться. Обязательно убьёт. Только я не про физическую смерть. А про моральную жизнь. Сама по себе, жопа в которую мы попадаем, через опыт и страх, даёт нам моральных сил для победы. А если просто пить и говорить что это делает сильнее, то нет конечно. Это обсалютная глупость. Печень, почки, нервы и т.д. силтнее точно не станут.

Убъёт, если не бороться. Обязательно убьёт. Только я не про физическую смерть. А про моральную жизнь. Сама по себе, жопа в которую мы попадаем, через опыт и страх, даёт нам моральных сил для победы. А если просто пить и говорить что это делает сильнее, то нет конечно. Это обсалютная глупость. Печень, почки, нервы и т.д. силтнее точно не станут.
Где когда ты "стала сильнее" после пьяных косяков?))
Какая над чем победа? Какие "моральные силы"?
Просто везение. Которое закончится, вдруг, внезапно, но вполне закономерно.

— Привет, меня зовут Дмитрий и я украл панду из зоопарка.
— У нас вообще-то клуб анонимных алкоголиков
— А вы думаете, я это трезвым сделал!??

Самоуверенность после того как из-за бухла по итогу (алкоголь -депрессант) "только что вышла из комы"?))
Ну да, в АА авторитетные синемордые олкаши скажут что эта девочка конечно же лайт и плюш, пусть побухает еще хотя бы с пяток лет, потом уже приходит.
Я не об этом).может и не скажут, но оно само в гдаза бросается. Я это и по себе заметила и могие здесь об этом говорили. Я просто это заметила. И книги как здесь, Стец, Мельников, Горски, не хуже рассказывают о проблеме чем АА. И помогают не меньше. Именно тем кто ещё не скатился и кто сам хочет. А алкоголиков и здесь хватает и анонимных и не очень). АА это следующая ступень. Я кстати против ни чего не имею. Если скачусь, сама вернусь к ним и работать буду. Но ещё не время, для такой мощной обработки, пока сама справляюсь.

Замечу лишь, что автор фразы «Всё что нас не убивает...» сконал в полном одиночестве в обгаженных штанах, будучи прикованным к постели параличем.
На самом деле всё что нас не убивает — ломает, подавляет и калечит; боль и страх никого ещё не сделали сильнее.

Замечу лишь, что автор фразы «Всё что нас не убивает...» сконал в полном одиночестве в обгаженных штанах, будучи прикованным к постели параличем.
На самом деле всё что нас не убивает — ломает, подавляет и калечит; боль и страх никого ещё не сделали сильнее.
Нас ничо не убивает. Мы это делаем сами, своим мозгом, руками. Все внутри каждого человека.

Назад
Сверху Снизу