Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Неплохо)
Я уж было подумала, что православие для АА - залог трезвости.
Разные группы есть. Те, что при православных храмах - понятное дело будут несколько лоббировать свою конфессию.

Я уж было подумала, что православие для АА - залог трезвости.
Многие группы проходят на территории храмов. Но группа АА арендует помещение, а не является группой при храме. Много православных, но у нас не принято называть свое представление о Высшей Силе по имени. У кого-то эта сила - группа, у кого-то сверх разум (привет ноосфере Вернадского), у кого-то Большой Любящий Шар. :)
Еще в книге АА написано «Почему бы тебе самому не сформулировать свое представление о Боге?».

А есть Бог в общепринятом трактовании?
Ну вы же поняли, что я имею ввиду, правда? У меня понятие "Бог" сформировалось в нечто свое. И это мое понимание отличается от понимания большинства людей, живущих в странах СНГ (православный бог), также как и от понимания приверженцев любой другой "популярной" религии.

Я не любитель филосовствовать, также как не любитель рассуждать о религии в целом. Это явно не то, что у меня получается хорошо, простите :D

:facepalm: ой ой ой. Максимализм и эйфория. Грабли тебя ждут. Ты же понимаешь, что от силы воли и твоего решения ничего не зависит? Что именно ты собираешься делать, когда упадешь на эмоциональное дно? А судя по всему, психика у тебя очень лабильная, тебя ждут очень неприятные год-два. И сопутствующих проблем психологических ворох. Тут более устойчивые бултыхаются.
Чего уж так запугивать -то?Разберется, не маленькая и далеко не глупенькая девочка.
Почему именно год,два?
Каждый человек уникален.

Ты рассуждаешь с прикольным таким, воодушевленным юношеским максимализмом.) К сожалению если бы все так просто работало в случае нашей болезни, то процент вышедших на стабильную ремиссию был бы на порядок выше имеющихся 3-5%.
Нужна системная, постоянная и очень глубокая работа.
И да, это дело очень интересное, особенно для любознательного и творческого человека))
Ну ребят, серьёзно, а как это ещё может выглядеть в 25 лет?) Я с таким же настроем) Но подпитываю себя литературой и, естественно, меняю мышление о алкоголе вовсе. Выделила причины употребления и устранила их) И да, работаю над собой и применяю свой метод, который создала под себя из 1000 способов, предложенных тут более опытными ребятами)

Дайте ей попробовать) В любом случае - какая разница какой метод и настрой, если главное - трезвый результат?)

Все равно рада, что в столь молодом возрасте задумываются о том, что это не затяжной кураж, а серьезная болезнь. Глядишь, и процент трезвеющих увеличится)

Спустя полгода, я начинаю выпивать. Не справляюсь с нагрузкой и своей больной головой. Мой партнер полностью отказывается от алкоголя, более-менее встает на ноги. С бизнесом все лучше некуда, свекровь проходит химеотерапию, лучи. Все выгребают, но не я.

Не напиваюсь в усмерть, пью пару раз в месяц, исключительно в одиночестве. Понимаю, что это мешает жить. Моя депрессия мешает жить тоже. Я решаю обратиться к психологу, затем к психотерапевту. Ставят диагноз, приписывают антидепрессанты и нейролептики. Первое время все отлично! Даже просыпается желание жить и вылезать из своей раковины. Пить нельзя, препараты сильные. Но потом нагребает хуже прежнего, и вот я срываюсь и снова пью, не смотря на лечение.

Приплюсуйте сюда несколько попыток суицида, разбросанных по всей моей жизни, о которых я не упомянула раньше. Тяжелая депрессия еще больше усугубляется алкоголем, таблетки шлифуют, и вот я уже совсем потерялась. Мне кажется, что этому миру я не нужна. Я - язва. С вечера, будучи еще трезвой, вынашиваю мысли о самоубийстве. Всю ночь пью на улице одна, под утро открываю аптечку, высыпаюсь все ад, нейролептики и таблетки от давления, учащенного сердцебиения, что у меня есть с собой. Запиваю сидром.

Я думала, что мне снятся больничные стены. Кошмар, повторяющиеся каждый раз, как я открываю глаза. Меня будят, открывают глаза насильно, зовут незнакомым именем. А я не могу в сознании больше пяти секунд.

Окончательно очухиваюсь привязанной к койке за руки и ноги, с катеторами во всех местах и кислородной маской. Не понимаю почему в больнице, но говорить не могу. А потом вспоминаю все. Понимаю КАК СИЛЬНО мне хочется жить!!!

Я пробыла в коме около суток. Вышла седьмого числа (отныне мой второй день рождения). Кто-то нашел меня утром на лавочке, без сознания, но еще живую. Врачи сказали, что передоз был бы смертельным,если бы меня не нашли настолько рано, что меня успели спасти. Сделали скидку, не записали как суицидницу, не забрали в психушку на принудительную госпитализацию, хотя будучи на учете в диспансере, я обязана пройти реабилитацию у них.

Я вышла из комы. И как ужасно, что для того , чтобы понять, насколько сильно я хочу жить, я должна была добровольно отказаться от этой жизни.

Будь я трезвой, довела бы я дело до конца? Вряд ли в этот раз. Хочу раз и навсегда расстаться с алкоголем. Мотивации более чем достаточно! Я рада каждому вдоху, каждой улыбке любимого (трезвого, больше года!), маминому звонку (трезвой больше двух лет!) и сообщению свекрови (здоровой, освобожденной от рака!)

Я рада каждому шагу вперед. Я твердо стою на ногах!
Господь оставил тебя на земле. Рано тебе видимо ещё туда. Теперь все в твоих руках. Удачи , трезвости и здоровья!

Дайте ей попробовать) В любом случае - какая разница какой метод и настрой, если главное - трезвый результат?)
Разница в том, что изобретать велосипед можно бесконечно. А в анамнезе многочисленные суицидальные попытки. Это тебе не обычный срыв с беда-беда, глаз подбит, атомулиядала по синей дыне и телефон пройопан)) Цена ошибки совсем другая может быть.

Спустя полгода, я начинаю выпивать. Не справляюсь с нагрузкой и своей больной головой. Мой партнер полностью отказывается от алкоголя, более-менее встает на ноги. С бизнесом все лучше некуда, свекровь проходит химеотерапию, лучи. Все выгребают, но не я.

Не напиваюсь в усмерть, пью пару раз в месяц, исключительно в одиночестве. Понимаю, что это мешает жить. Моя депрессия мешает жить тоже. Я решаю обратиться к психологу, затем к психотерапевту. Ставят диагноз, приписывают антидепрессанты и нейролептики. Первое время все отлично! Даже просыпается желание жить и вылезать из своей раковины. Пить нельзя, препараты сильные. Но потом нагребает хуже прежнего, и вот я срываюсь и снова пью, не смотря на лечение.

Приплюсуйте сюда несколько попыток суицида, разбросанных по всей моей жизни, о которых я не упомянула раньше. Тяжелая депрессия еще больше усугубляется алкоголем, таблетки шлифуют, и вот я уже совсем потерялась. Мне кажется, что этому миру я не нужна. Я - язва. С вечера, будучи еще трезвой, вынашиваю мысли о самоубийстве. Всю ночь пью на улице одна, под утро открываю аптечку, высыпаюсь все ад, нейролептики и таблетки от давления, учащенного сердцебиения, что у меня есть с собой. Запиваю сидром.

Я думала, что мне снятся больничные стены. Кошмар, повторяющиеся каждый раз, как я открываю глаза. Меня будят, открывают глаза насильно, зовут незнакомым именем. А я не могу в сознании больше пяти секунд.

Окончательно очухиваюсь привязанной к койке за руки и ноги, с катеторами во всех местах и кислородной маской. Не понимаю почему в больнице, но говорить не могу. А потом вспоминаю все. Понимаю КАК СИЛЬНО мне хочется жить!!!

Я пробыла в коме около суток. Вышла седьмого числа (отныне мой второй день рождения). Кто-то нашел меня утром на лавочке, без сознания, но еще живую. Врачи сказали, что передоз был бы смертельным,если бы меня не нашли настолько рано, что меня успели спасти. Сделали скидку, не записали как суицидницу, не забрали в психушку на принудительную госпитализацию, хотя будучи на учете в диспансере, я обязана пройти реабилитацию у них.

Я вышла из комы. И как ужасно, что для того , чтобы понять, насколько сильно я хочу жить, я должна была добровольно отказаться от этой жизни.

Будь я трезвой, довела бы я дело до конца? Вряд ли в этот раз. Хочу раз и навсегда расстаться с алкоголем. Мотивации более чем достаточно! Я рада каждому вдоху, каждой улыбке любимого (трезвого, больше года!), маминому звонку (трезвой больше двух лет!) и сообщению свекрови (здоровой, освобожденной от рака!)

Я рада каждому шагу вперед. Я твердо стою на ногах!
Я считаю тебе нужно обратиться за профессиональной помощью на этом этапе . К психотерапевту.

Разница в том, что изобретать велосипед можно бесконечно. А в анамнезе многочисленные суицидальные попытки. Это тебе не обычный срыв с беда-беда, глаз подбит, атомулиядала по синей дыне и телефон пройопан)) Цена ошибки совсем другая может быть.

В любом случае, ни ты, ни я не сможем это изменить, если автор сама не будет готова трезветь и прикладывать к этому все усилия

Мы можем подсказать способы, инструменты, поделиться опытом. Но не трезветь вместо неё

И это мое понимание отличается от понимания большинства людей, живущих в странах СНГ (православный бог)
И что это такое, этот православный бог? Назови хотя бы различия между твоим и православным.

Пока мне достаточно того, что я уже предпринимаю. Боюсь, что если брошусь на все и сразу, потом нечем будет себя мотивировать, свежих аргументов чтобы не пить может просто не оказаться.

Не думаю, что то, что я сию секунду не бегу к АА, говорит о том, что я не пытаюсь, не вникаю, не читаю и не делаю. Может быть из моей истории непонятно на какой именно стадии осознания болезни я нахожусь, и насколько я уже вникла в тему, а насколько еще зеленая.

Могу только сказать, что мои родные трезвые алкоголики об АА слышали бегло. Но зато знакомая мамы, которая всю свою жизнь топила за АА, срывается уже за последний год раз третий. Бухает, капается, идет на собрания , а потом опять бухает. Это не говорит о том, что собрания не помогают. Просто для кого-то и они бесполезны, а кому-то достаточно работы с психологом и поддержки и веры близких. Я буду искать свою золотую середину.
Привет Лабора! Мне очень откликнулась твоя история. Я тоже рано поймала проблему и начала бороться (в 18 лет) тоже был спьяну суицид, в коме 2 суток была, тоже нашли меня случайно в 4 утра после таблеток, потому что у меня эпелепсия началась или огония. В общем захрипела и пена пошла изо рта. Я тоже не смотря на много прошедшего с тех пор времени, не скатилась никуда и не усугубила, а на оборот уменьшила колличества и длительность потребления. В общем, это я к тому, что нас таких тоже хватает). В АА, не всем надо и не всем оно подходит. Я попробывала, сделала выводы что мне ещё рано и что вообще, пока нет устойчивой второй стадии, там ловить нечего, а я, ты и нам подобные)) на первой стадии (я тоже не похмеляюсь и мне тоже после сильных возлияний противен несколько дней/недель алкаголь). И я тоже пришла к тому что как раньше, весело и прикольно уже практически не бывает. Очень редкий случай. И муж у меня тоже выпивающий и когда не пьём, нам тоже слишком спокойно и пообщаться лишний раз не тянет. Но всё это переживается, нужно время! Я обязательно буду следить за темой. Очень себя в тебе вижу. Удачи тебе! Здравомыслия! Моя поддержка. Спасибо что пришла, с началом новой жизни!🌹

Очень взаимно, особенно потому что вы тоже пока что на ранней стадии.
Девоньки.. если вам "ранней стадии" хватает что бы регулярно таблетками травиться с целью самовыпила, то что же может быть на чуть более "поздних"?)

А телефон таки пройопан))

Это, конечно, меньшая из проблем, и в этой ситуации меня совсем не волнует. Просто забавно, что пришлось в тему)

А если серьезно, спасибо, что пишете и делитесь опытом без приукрашиваний и лишней шелухи, со всей серьезностью.

Назад
Сверху Снизу