Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Доброе утро, трезвые!🌄

Этой ночью мне, наконец, удалось полноценно поспать! Просыпалась всего один раз и проспала около 7 часов. Вчера ложилась в сильно приподнятом настроении, сегодня проснулась также)

Ощущение, что жизнь налаживается! Это подтвердило и зеркало.

Дело в том, что помимо алкоголизма, у меня есть еще одна болезнь, которую нельзя вылечить - демодекоз (подкожный клещ, который проявляется очень некрасивой угревой сыпью и покраснением, в моем случае, на лице). Страдаю этим с отрочества, жизнь мою отравляло знатно, но с алко все-равно не сравнится.
Примерно осенью прошлого года сыпь стала почти незаметной, впервые за много лет. Дерматологи разводят руками, Не понимая с чем связать это улучшение. (В годовой завязке я ходила вся прыщавая)
Но даже сейчас, когда сильно стрессую, или после пьянки, сыпь проявляется сильнее. Не страшно, но заметно. После больницы домой вернулась красная и обсыпанная. И вот сегодня утром, наконец, увидела прекрасное чистое личико 🤗

Сон снился потрясающий! С лихим киношным сюжетом, логичным до неприличия. Красочный, ощущаемый и красивый. Первый сон за долгое время.

Доброе утро, трезвые!🌄

Этой ночью мне, наконец, удалось полноценно поспать! Просыпалась всего один раз и проспала около 7 часов. Вчера ложилась в сильно приподнятом настроении, сегодня проснулась также)

Ощущение, что жизнь налаживается! Это подтвердило и зеркало.

Дело в том, что помимо алкоголизма, у меня есть еще одна болезнь, которую нельзя вылечить - демодекоз (подкожный клещ, который проявляется очень некрасивой угревой сыпью и покраснением, в моем случае, на лице). Страдаю этим с отрочества, жизнь мою отравляло знатно, но с алко все-равно не сравнится.
Примерно осенью прошлого года сыпь стала почти незаметной, впервые за много лет. Дерматологи разводят руками, Не понимая с чем связать это улучшение. (В годовой завязке я ходила вся прыщавая)
Но даже сейчас, когда сильно стрессую, или после пьянки, сыпь проявляется сильнее. Не страшно, но заметно. После больницы домой вернулась красная и обсыпанная. И вот сегодня утром, наконец, увидела прекрасное чистое личико 🤗

Сон снился потрясающий! С лихим киношным сюжетом, логичным до неприличия. Красочный, ощущаемый и красивый. Первый сон за долгое время.
Здорово! С восстанавлением тебя! Но главное, помни что на столько же, на сколько сейчас всё потрясающе, потом будет обратка(. Сейчас получай удовольствие и отдыхай морально, но будь на чеку.

Здорово! С восстанавлением тебя! Но главное, помни что на столько же, на сколько сейчас всё потрясающе, потом будет обратка(. Сейчас получай удовольствие и отдыхай морально, но будь на чеку.
Спасибо!
Это правда( Я готовлюсь, но понимаю, что на 100% готовим быть никогда нельзя.

Спасибо!
Это правда( Я готовлюсь, но понимаю, что на 100% готовим быть никогда нельзя.
И это правда, но есть разные способы, пережить сложные стрессовые моменты. Например шоколадка). Реально поднимает настроение)). Но сейчас не надо морочиться пока. Я тут в некоторых темах, находила отрывки из Горски, я его не читала пока, но эти отрывки меня очень заинтересовали, именно потому, что они вот эти состояния объясняют очень хорошо. Прочитаю его обязательно, в ближайшее время, у меня как раз скоро "критические дни" начнутся.)))

И это правда, но есть разные способы, пережить сложные стрессовые моменты. Например шоколадка). Реально поднимает настроение)). Но сейчас не надо морочиться пока. Я тут в некоторых темах, находила отрывки из Горски, я его не читала пока, но эти отрывки меня очень заинтересовали, именно потому, что они вот эти состояния объясняют очень хорошо. Прочитаю его обязательно, в ближайшее время, у меня как раз скоро "критические дни" начнутся.)))
У меня на повестке дня Шичко.
И вкусняшки, кстати, постоянные спутники. Поправляюсь сильно когда не пью, но меня не особо это беспокоит первое время) Вчера втоптала пачку халвы!😋

Сегодня встретилась с бест френд, впервые после выписки. Мы с ней прошли и Крым и Рим, хоть и очень разные. Познакомились в тот день, когда умер мой первый мужчина, мне ее высшые силы послали восемь лет назад. Принимала активное участие в моем спасении тогда. По юности мы с ней побухивали вместе, но она быстро переросла и пить перестала совсем, Хотя много никогда и не пила. Зато курит как паровоз. Болтушки под кофеек и сигаретку - наше любимое дело, только ведь я теперь и не курю тоже.

Она меня удавить хотела, когда узнала, что я таблеток нажралась. И я ее не виню, даже наоборот. Она четыре года назад мужа похоронила (моего хорошего друга). Повесился. Не по синьке, он и не пил практически, но голова была больная. Странный, нелюдимый, со своим чемоданом проблем, но очень хороший. Никто до сих пор так и не понял причины. Утром шутил, в гости приглашал, а вечером ремень на дверь закинул, вокруг шеи обмотал и сел. Так и нашли.

Всплакнули мы, конечно, сегодня, помянули Димку (словом), но и порадовались, что я пока еще на этом свете. Откровенно поговорили, она меня поддержала в намерении больше не пить, обрадовалась. Хотела не курить при мне, но я настояла. Мне нужно привыкать относиться к курению и алкоголю рядом со мной, как к чему-то обыденному, но ненужному, а не бегать как от огня.

С курением у меня всегда все было плохо. Моментом захотелось выкурить сигаретку- другую, Да хоть затянуться! Сдержалась, конечно. Выпила большую порцию очень сладкого какао вместо кофе. Уехала домой, довольная собой)

Кстати, одна из общих рекомендаций во время отказа от алкоголя на первый год - ничего не менять резко в первый год. Т.е. работу, отношения, курение и т.д.
Браться за все и сразу опасно.

Кстати, одна из общих рекомендаций во время отказа от алкоголя на первый год - ничего не менять резко в первый год. Т.е. работу, отношения, курение и т.д.
Браться за все и сразу опасно.
Курить мне точно нельзя. Как только закуриваю - о трезвости можно забыть, к сожалению(

Вчера начала психовать по рабочим вопросам. Разнервничалась, погорланила, попинала тапки, одернула себя и успокоилась. Марк давно уже не в обиде на меня за такие представления, воспринимает хладнокровно. Да и меня саму это не пугает. Расстраивает, но не пугает. Я понимаю, что так еще будет. Долго. Смены настроения и агрессия не исчезнут по щелчку пальцев, потому что это болезнь, и над этим нужно работать. Ежедневно и терпеливо.

К вечеру почувствовала себя окончательно разбитой физически, но и это не новость, так было каждый раз при отказе от алкоголя. Все старые травмы заныли, кожа начала болеть, как у меня обычно бывает при высокой температуре, голова лопалась. Я к этому готова) Выпила расстворимый Солпадеин - не помогло. Спала очень плохо, но спала. Кошмары снились.

Не знаю, что сейчас больше дает о себе знать, синдром отмены от алкоголя или от АД. Точно знаю, что один симптом принадлежит к АД: расфокусировка взгляда и какая-то внутренняя вибрация в этот момент. Сложно описать ощущения, но в целом эта штука очень неприятна и дезореинтирует в пространстве, брр.

Морально не раскисаю, собрала себя в кулачок, работаю помаленьку, строю своих наемных художников)

10 дней без алкоголя - это не тот срок, которым можно гордиться, После того, как удавалось быть трезвой полгода и год, но я рада и этому маленькому юбилею😌

Всем приятных и трезвых выходных! Ловите лучи добра от меня🙌

Когда только от стакана, 10 дней - хороший срок. Для меня неделя была подвигом. :)

Какие антидепрессанты принимаете, Любора? Может быть имеет смысл сменить?
Сейчас не принимаю, отсюда, собственно, и синдром отмены. ПТ посоветовал пока что воздержаться.

Решила завтра пойти на первое собрание АА. Надеюсь на положительный опыт. Правда очень хочу задержаться там. Завтра утром позвоню по номеру группы в моем городе, узнаю как можно попасть и во сколько.

Пожелайте удачи)

Назад
Сверху Снизу