Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Солнц, окей. Ну вот пробовать рискованно. Смотря как мы с тобой это понимаем.

Я имею ввиду «попробовать» по трезвой - пойти на несколько встреч: не зайдёт, попробовать вести дневник: не зайдёт, литература/книги/фильмы/форум
Я имею ввиду пробовать все варианты, но трезвой) Я не говорю - попробуй, сорвёшься, попробуешь другой вариант.

Автору все равно будет по душе тот вариант, который в итоге она выберет, будь то ПТ, АА, НД)

Главное, найти свой способ оставаться трезвой)

Меня вот мой мозг может развести как на алкоголь, так и в противоположную сторону) Так что пока я полагаюсь на свой способ, опять таки, собранный по частичкам из форума и литературы)

Не знаю... По моим ощущениям пробовать и вертеть носом "зайдет, не зайдет" - это история для того, кто еще на лайте и не рискует особо ничем, если "не зайдет". Когда падаешь в пропасть, уже не выбираешь, поднимут тебя на вертолете или карабкаться самому по веревке. Поздно. Все, пора не выбирать, а бежать, теряя тапки и хвататься за любые варианты. Уже просто чтобы выжить. Потому что лайтовое отношение и неправильный метод или слишком несерьезный подход к процессу - гарантированный срыв. Это все лирика, про то, что "я решила, значит, смогу". Когда эмоциональные качельки рухнут вниз, там будет совсем иной настрой и совсем другая история - равная по интенсивности эйфории.
Мне кажется, тут несколько неверно сравнивать ситуацию ТС со своей. Если бы ТС была бы полноценным плюшем, я бы говорила, ну ок, торгуйся, пробуй, ну не хочешь в АА, не ходи. И тебе бы я не посоветовала бежать в АА и хвататься за любые способы, потому что ты и так выкарабкаешься, а если и сорвешься, то это будет не критично.

Все классно! Тема ведь не лично для меня- для всех нас) Приходи, буду рада🌷
Спасибо, Любора! Но тема твоя, а тебя не видно, ты тогда хоть пиши). Какие мысли в голове, к чему склоняешся, как бросать хочешь? Или пока каша и подумаешь об этом завтра?)

Не знаю... По моим ощущениям пробовать и вертеть носом "зайдет, не зайдет" - это история для того, кто еще на лайте и не рискует особо ничем, если "не зайдет". Когда падаешь в пропасть, уже не выбираешь, поднимут тебя на вертолете или карабкаться самому по веревке. Поздно. Все, пора не выбирать, а бежать, теряя тапки и хвататься за любые варианты. Уже просто чтобы выжить. Потому что лайтовое отношение и неправильный метод или слишком несерьезный подход к процессу - гарантированный срыв. Это все лирика, про то, что "я решила, значит, смогу". Когда эмоциональные качельки рухнут вниз, там будет совсем иной настрой и совсем другая история - равная по интенсивности эйфории.
Мне кажется, тут несколько неверно сравнивать ситуацию ТС со своей. Если бы ТС была бы полноценным плюшем, я бы говорила, ну ок, торгуйся, пробуй, ну не хочешь в АА, не ходи. И тебе бы я не посоветовала бежать в АА и хвататься за любые способы, потому что ты и так выкарабкаешься, а если и сорвешься, то это будет не критично.
Ни один способ не даёт тебе 100 % гарантии, что ты не сорвёшься

Я знаю, что у меня не лайтовое отношение к проблеме. Я знаю, что он для меня смертельно опасен. И по некоторым меркам я далеко не плюш.

Но я знаю, что я трезвая. Счастливая. Сегодня.
И пережив самые ужасные ситуации без помощи алкоголя - я стала в этом ещё более уверенной. В своём выборе. Жить трезво

Спасибо, Любора! Но тема твоя, а тебя не видно, ты тогда хоть пиши). Какие мысли в голове, к чему склоняешся, как бросать хочешь? Или пока каша и подумаешь об этом завтра?)
Сейчас я уплыла в работу, причем с большим удовольствием. Закрыла большой список задач, который накопился с тех пор как попала в больницу. Дышать стало легче)

По делу: честно - каша. Давно я не переваривала такое огромное количество инфы за раз (да я и не переварила еще, куда уж там). Привыкла потреблять любую информацию дозированно и структурированно, если нахрапом , то всегда жди провала в любом деле. Пока соображаю. Сейчас я вне риска, насколько могу судить, все очень радужно (еще бы, 8 дней), есть время подумать, разжевать пару книг, пачку тем на форуме, поговорить об этом с домашними.

В сутках всего-то 24 часа, а дел не перечесть. Жизнь меня не спрашивает, летит себе вперед)

В сутках всего-то 24 часа, а дел не перечесть. Жизнь меня не спрашивает, летит себе вперед)
Ну вот и начинай с простейшей базы - алкоголик не должен быть злым, голодным, одиноким, уставшим! (с)

Но! Не смотря на то, что сейчас у меня все сумбурно, сегодня ведь я трезвая. Может быть не повод для гордости, все равно, главное что я трезвая. И есть надежда, что завтра проживу еще один трезвый день)

Сколько ж я тут перевидала со своими методами))), самый яркий, конечно, был Димаха.
Остальных и не вижу тут больше
Это не автор системы, который бухал на форуме с ведром водки и ждал часа Х? )
Попутно объясняя народу, что мы все слабаки и не лечимся?

Но! Не смотря на то, что сейчас у меня все сумбурно, сегодня ведь я трезвая. Может быть не повод для гордости, все равно, главное что я трезвая. И есть надежда, что завтра проживу еще один трезвый день)
Ни каких, НО........
Каждый день это сегодня, нет ни вчера, нет ни завтра.
Сегодня я трезвая!! И так каждый новый день!! Каждый день работа,чтобы лечь вечером спать, трезвой.
Это закон!))) :-D
День ведь вполне возможно продержаться.)

И ещё....
"Попадают в ремиссию не самые умные, а самые дисциплинированные!" (с):old:

"Одиноким" как-то выпадает из списка.)
Имеется ввиду внутреннее одиночество, "одиночество в толпе",когда сам себе ни друг, ни враг......
Нет к себе - ЛЮБВИ!!!

И с полугодием!!! :ax:

Назад
Сверху Снизу