Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Решила завтра пойти на первое собрание АА. Надеюсь на положительный опыт. Правда очень хочу задержаться там. Завтра утром позвоню по номеру группы в моем городе, узнаю как можно попасть и во сколько.

Пожелайте удачи)
Удачного знакомства!
Напиши сюда потом обязательно

Решила завтра пойти на первое собрание АА. Надеюсь на положительный опыт. Правда очень хочу задержаться там. Завтра утром позвоню по номеру группы в моем городе, узнаю как можно попасть и во сколько.

Пожелайте удачи)
Удачи! :IN LOVE:

Пожелайте удачи)
Удачи! Если есть какие-то вопросы, можем и тут ответить (я перед первым походом друга из аа пытал). :)

Удачи! Если есть какие-то вопросы, можем и тут ответить (я перед первым походом друга из аа пытал). :)
Спасибо)

Я нашла на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) инфу о группах в нашем городе. Самое ближайшее собрание сегодня в шесть вечера. Адрес и телефон (насколько я понимаю, куратора группы), вся инфа открытая.
Ехать просто так не хочу, стремно. Решила позвонить куратору сначала. Предварительно посмотрела в вайбере - человек онлайн был в пять утра, Ну куда я звонить буду) Написала, объяснила ситуацию, попросила перезвонить когда удобно будет. Видимо, разбудила, зашел, почитал и видимо досыпает теперь😆
В общем жду)

Если ответа не будет, позвоню куратору женской группы, попытаюсь попасть туда, хотя изначально в женскую не очень хочется.

Спасибо)

Я нашла на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) инфу о группах в нашем городе. Самое ближайшее собрание сегодня в шесть вечера. Адрес и телефон (насколько я понимаю, куратора группы), вся инфа открытая.
Ехать просто так не хочу, стремно. Решила позвонить куратору сначала. Предварительно посмотрела в вайбере - человек онлайн был в пять утра, Ну куда я звонить буду) Написала, объяснила ситуацию, попросила перезвонить когда удобно будет. Видимо, разбудила, зашел, почитал и видимо досыпает теперь😆
В общем жду)

Если ответа не будет, позвоню куратору женской группы, попытаюсь попасть туда, хотя изначально в женскую не очень хочется.
У нас нет кураторов! Мы - анархисты. :) На телефонах групп дежурят волонтеры. Кстати, обращай еще внимание, чтобы группа была именно анонимных алкоголиков, а не любая 12 шагов. А то были тут на форуме истории, когда люди верили, что были в аа и платили деньги (аа строго бесплатно, не считая добровольных взносов «на печеньки»).

У нас нет кураторов! Мы - анархисты. :) На телефонах групп дежурят волонтеры. Кстати, обращай еще внимание, чтобы группа была именно анонимных алкоголиков, а не любая 12 шагов. А то были тут на форуме истории, когда люди верили, что были в аа и платили деньги (аа строго бесплатно).
Там к каждой группе закреплен один конкретный номер с именем (каждая группа с разным), по-другому не знаю как назвать человека, чей номер напротив адреса, сорри😆

Да, там именно АА, я проверила.

Могут, в принципе, не отреагировать или отказать в том, чтобы прийти на собрание?

Могут, в принципе, не отреагировать или отказать в том, чтобы прийти на собрание?
Отказать не могут, даже исключить потом не могут. Может человек на телефоне затупить, как бывает и у всех. Но лучше просто позвонить и сказать, что ты в первый раз. Новичкам всегда рады.

Отказать не могут, даже исключить потом не могут. Может человек на телефоне затупить, как бывает и у всех. Но лучше просто позвонить и сказать, что ты в первый раз. Новичкам всегда рады.
Обнадеживает)

Вот еще вопрос, в принципе, не сильно важно, но интересно: есть вообще обычно хоть какая-то молодежь на собраниях? Имею ввиду до 30 лет.
С одной стороны понимаю, что все мы объединены одной бедой и пофиг на возраст. Но в первый раз психологически будет легче, если я буду не одна писюха среди очень взрослых дядек😂

Обнадеживает)

Вот еще вопрос, в принципе, не сильно важно, но интересно: есть вообще обычно хоть какая-то молодежь на собраниях? Имею ввиду до 30 лет.
С одной стороны понимаю, что все мы объединены одной бедой и пофиг на возраст. Но в первый раз психологически будет легче, если я буду не одна писюха среди очень взрослых дядек😂
Есть и молодежь. Но тут еще от группы зависит, поэтому и советуют посетить разные группы. Вот одну группу вообще sakura группу ведет, вы с ней ровесницы. :)

Отпишусь пока двумя словами: все прошло очень положительно! Удивительно, но ни смущения, ни дискомфорта, ни стеснения не испытала. Попала как будто в свою компанию. Не смотря на то, что группа из 11 сильно взрослых мужиков и одна я😆 Сегодня попала на маленькую группу, завтра пойду на женскую (тоже, говорят, небольшая), ну а на днях познакомлюсь и с основной.

Впечатлениями поделюсь завтра, спать очень хочется😴

Спасибище всем, кто советовал ити к АА!!!

Всем доброе утро! Надеюсь, у многих этот день начинается лучше, чем у меня.

Проснулась с запухшим лицом и дикой головной болью. Никакой обезбол не помогает. Проплакала вчера весь вечер. Очень сложно было остановиться, накрыло сильно. Наедине с собой у меня вроде как нет причин ловить нервяки, даже глубокие самокопания не могут так вывести из себя, чтобы прям до слез. Чаще всего плачу от недопониманий с Марком. Я знаю, что он любит меня и желает только лучшего, но иногда находиться рядом с ним очень сложно. В такие моменты я стараюсь не забывать, что рядом со мной самый настоящий алк, а не здоровый человек. Иногда помогает меньше злиться на него, но редко. Моя большая проблема - чрезмерная агрессия, злость, раздражительность. Ор - мое второе я. Ору по любому хоть минимальному поводу, психую, обижаюсь на любую чепуху (или нет) просто смертельно.

Вот и вчера в чем-то не сошлись, сцепились языками два больных, и начали друг в друга какашками бросаться. Вначале я честно пыталась избежать конфликта (осознанно), просила разойтись по углам, а потом поговорить уже на холодную голову, но Марк решил по-своему. Меня в таких ситуациях несет, успокоиться практически нереально. Обычно такая ситуация провоцирует мой уход из дома и пьянку. Не помню, когда в последний раз начинала пить без скандала, по-моему, в последнее время это обязательное предшествующее условие. Вчера тоже, по старой памяти начала собираться на улицу, но пить не собиралась и не хотелось. Намеренно выложила из сумки кошелек. Была мысль только остаться наедине с собой, прямо необходимость (живем мы в студии, большой и просторной, но все-таки за дверью можно скрыться только в ванной). Марк испугался сильно, сгреб в охапку и не пускал. Моментом "отрезвел". Но сделанного не воротишь, хрупкое спокойствие уже разбито. Сразу накрыл и синдром отмены, вспомнилось чувство нежелания жить, начало ломать без сигарет. Я вспомнила, что у меня куча диагнозов , а я не принимаю даже простого успокоительного. В общем, открылся портал вселенской жалости к себе. Ко сну успокоилась. С Марком поговорили спокойно, попыталась его понять, попыталась объяснить свое внутреннее состояние. Вроде бы договорились, поняли друг друга. Покопалась еще раз в своих пороках, вспомнила, что я больной человек и мне нечего стыдиться. Я могу только постепенно менять свое отношение к жизни. Вспомнила, что даром ничего не дается, чтобы что-то получить, нужно кропотливо работать каждый день.

Сегодня лучше. Дала себе обещание, что сегодня буду меньше повышать голос и не поведусь на провокацию, если такая возникнет. Сегодня я буду лучше , чем вчера. Я не могу изменить Марка, но могу измениться сама.

Дальше про АА, там много важного.

Моя большая проблема - чрезмерная агрессия, злость, раздражительность. Ор - мое второе я. Ору по любому хоть минимальному поводу, психую, обижаюсь на любую чепуху (или нет) просто смертельно.
Сегодня лучше. Дала себе обещание, что сегодня буду меньше повышать голос и не поведусь на провокацию, если такая возникнет. Сегодня я буду лучше , чем вчера. Я не могу изменить Марка, но могу измениться сама.
Твоя нервная система в любом случае подорвана алкоголем. Не будешь пить - со временем станешь спокойней. Нервы уже не будут, как оголенные провода. И реагировать на все так остро ты перестанешь. Не сразу, конечно, дай своему организму восстановиться. И взрослей) (Хотя,если честно, я до сих пор сама повзрослеть не могу - отсюда все эти психи и раздражительность). Но у тебя-то еще вся жизнь впереди, и хорошо, что осознание пришло к тебе сейчас, а не тогда когда уже слишком поздно.

Все никак не напишу про АА( Сегодня весь день работала (да и вчера тоже), только что закрыла важный проект. Уставшая, но довольная! Голова, правда, должна быть посвежее, для того, чтобы, наконец, поделиться впечатлениями о группах. Не хочется сейчас быстро и сумбурно писать, сваливать все в кучу. Высплюсь и завтра первым делом напишу)

Спокойной ночи всем трезвеющим! Приятных снов 🌃

Твоя нервная система в любом случае подорвана алкоголем. Не будешь пить - со временем станешь спокойней. Нервы уже не будут, как оголенные провода. И реагировать на все так остро ты перестанешь. Не сразу, конечно, дай своему организму восстановиться. И взрослей) (Хотя,если честно, я до сих пор сама повзрослеть не могу - отсюда все эти психи и раздражительность). Но у тебя-то еще вся жизнь впереди, и хорошо, что осознание пришло к тебе сейчас, а не тогда когда уже слишком поздно.
Спасибо за поддержку!
Да, я понимаю, что за пару дней ничего не изменится, но стараюсь уже сейчас быть менее вспыльчивой, Не повышать голос. Получается через раз, а то и через два)) Самой от себя уже сил нет, но все аж горит внутри, постоянно кажется, что меня обижают, некоторые люди раздражают своей тупостью, некоторые навязчивостью, почти ни к кому не отношусь спокойно. Умом понимаю, что проблема не в людях, а в моем к ним нездоровом отношении. Понимаю и все равно бешусь. Раньше набухался и все вокруг хорошие)) А сейчас нужно потрудиться, чтоб разглядеть хоть что-нибудь через налитые от злости кровью глаза👿
Но я не отчаиваюсь. Знаю, что так будет не всегда)

Умом понимаю, что проблема не в людях, а в моем к ним нездоровом отношении. Понимаю и все равно бешусь. Раньше набухался и все вокруг хорошие)) А сейчас нужно потрудиться, чтоб разглядеть хоть что-нибудь через налитые от злости кровью глаза👿
Но я не отчаиваюсь. Знаю, что так будет не всегда)
Ага, а еще это происки твоего внутреннего алкаша, который ищет любые способы заставить тебя выпить. Организму требуется доза алкоголя, поэтому он начинает тебя раскачивать на выпивку. Найди какую-нибудь замену, для поднятия настроения, что ты любишь из вкусненького?

Курить мне точно нельзя. Как только закуриваю - о трезвости можно забыть, к сожалению(
А я читала наоборот, все зависимости нужно одновременно искоренять, по мере возможности конечно, так что, считаю, что ты правильно делаешь с куревом :appl:

Назад
Сверху Снизу