Всем доброе утро! Надеюсь, у многих этот день начинается лучше, чем у меня.
Проснулась с запухшим лицом и дикой головной болью. Никакой обезбол не помогает. Проплакала вчера весь вечер. Очень сложно было остановиться, накрыло сильно. Наедине с собой у меня вроде как нет причин ловить нервяки, даже глубокие самокопания не могут так вывести из себя, чтобы прям до слез. Чаще всего плачу от недопониманий с Марком. Я знаю, что он любит меня и желает только лучшего, но иногда находиться рядом с ним очень сложно. В такие моменты я стараюсь не забывать, что рядом со мной самый настоящий
алк, а не здоровый человек. Иногда помогает меньше злиться на него, но редко. Моя большая проблема - чрезмерная агрессия, злость, раздражительность. Ор - мое второе я. Ору по любому хоть минимальному поводу, психую, обижаюсь на любую чепуху (или нет) просто смертельно.
Вот и вчера в чем-то не сошлись, сцепились языками два больных, и начали друг в друга какашками бросаться. Вначале я честно пыталась избежать конфликта (осознанно), просила разойтись по углам, а потом поговорить уже на холодную голову, но Марк решил по-своему. Меня в таких ситуациях несет, успокоиться практически нереально. Обычно такая ситуация провоцирует мой уход из дома и пьянку. Не помню, когда в последний раз начинала пить без скандала, по-моему, в последнее время это обязательное предшествующее условие. Вчера тоже, по старой памяти начала собираться на улицу, но пить не собиралась и не хотелось. Намеренно выложила из сумки кошелек. Была мысль только остаться наедине с собой, прямо необходимость (живем мы в студии, большой и просторной, но все-таки за дверью можно скрыться только в ванной). Марк испугался сильно, сгреб в охапку и не пускал. Моментом "отрезвел". Но сделанного не воротишь, хрупкое спокойствие уже разбито. Сразу накрыл и синдром отмены, вспомнилось чувство нежелания жить, начало ломать без сигарет. Я вспомнила, что у меня куча диагнозов , а я не принимаю даже простого успокоительного. В общем, открылся портал вселенской жалости к себе. Ко сну успокоилась. С Марком поговорили спокойно, попыталась его понять, попыталась объяснить свое внутреннее состояние. Вроде бы договорились, поняли друг друга. Покопалась еще раз в своих пороках, вспомнила, что я больной человек и мне нечего стыдиться. Я могу только постепенно менять свое отношение к жизни. Вспомнила, что даром ничего не дается, чтобы что-то получить, нужно кропотливо работать каждый день.
Сегодня лучше. Дала себе обещание, что сегодня буду меньше повышать голос и не поведусь на провокацию, если такая возникнет. Сегодня я буду лучше , чем вчера. Я не могу изменить Марка, но могу измениться сама.
Дальше про
АА, там много важного.