Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Ну вот, делюсь опытом: мне вчера удалось заесть тягу жареным мясом со сладким чайком. Объелась, конечно, но на алкоголь тянуть перестало. Выпить хотелось на нервах.

Ага, а еще это происки твоего внутреннего алкаша, который ищет любые способы заставить тебя выпить.
Вот да! В такие моменты важно понимать, что это не ты, а твой внутренний алкаш так убедительно тебя разводит!
что ты любишь из вкусненького?
Я уже наела себе лишних кг)) Заедать стала прям много и часто. Вообще к сладкому всегда была равнодушна, а тут как с цепи сорвалась, столько сладкого съедаю! И пью: сладкий чай, какао, газировки, особенно на улице, вместо тех моментов, когда во рту обычно сигарета. Вообще, мне кажется, что этот мой жор от никотиновой зависимости больше, чем от алко.
А я читала наоборот, все зависимости нужно одновременно искоренять, по мере возможности конечно, так что, считаю, что ты правильно делаешь с куревом :appl:
Спасибо! Вчера опять с подругой курящей на чай встречались. Курить хочется невероятно, но я держусь! Зато поражаю всех обилием употребляемого сахара😂

Последнее редактирование:
Ну вот, делюсь опытом: мне вчера удалось заесть тягу жареным мясом со сладким чайком. Объелась, конечно, но на алкоголь тянуть перестало. Выпить хотелось на нервах.
Очень рада, что удалось побороть тягу! Молодец) Мяско - наше все, правда лучший способ заесть тягу. Я в такие моменты обычно покупаю шашлык или стейк, да побольше! Правда помогает)

Спасибо за добрые слова и поддержку. Возможно, я действительно не совсем потеряна для общества, но полноценная семья у меня может быть только из двух человек. Собственных детей иметь мне не дано, а для того, чтобы взять дите из детдома нужно не просто не пить. К этому нужно прийти не только морально, но и материально и юридически.

Пока что я сосредоточена на том, чтобы нести в мир прекрасное, посредством своих работ. Вынужденная каръеристка, в общем)
Уверен, не потеряна. Ты на весах, либо вверх, либо вниз. Выбрать нужно "вверх"! А полноценная семья может быть! Своё дитя или из детдома, на полноценность не влияет! Строй, твори, тем более есть хорошие стартовые позиции, 1. До сих пор жива, после того, что ты описала. 2. Есть свое дело. 3. Есть молодой возраст. 4. Есть ум.
А закончить путь в 25-30, не оставив здесь ничего - пустое! Я думаю теперь ты это сама уже понимаешь или начала понимать. А свою лихость пусти в доброе русло.

Уверен, не потеряна. Ты на весах, либо вверх, либо вниз. Выбрать нужно "вверх"! А полноценная семья может быть! Своё дитя или из детдома, на полноценность не влияет! Строй, твори, тем более есть хорошие стартовые позиции, 1. До сих пор жива, после того, что ты описала. 2. Есть свое дело. 3. Есть молодой возраст. 4. Есть ум.
А закончить путь в 25-30, не оставив здесь ничего - пустое! Я думаю теперь ты это сама уже понимаешь или начала понимать. А свою лихость пусти в доброе русло.
Спасибо за поддержку!
Любора, прости, не в ту тему накалякала сообщение!
Все хорошо, бывает😌

Вчера сильно меня рубануло с темы срыва человека после почти семи лет трезвости. Сначала читала и думала "неужели это возможно? Как? Почему после стольких лет?" Потом закрались мысли о том, что неужели я не смогу удержаться в сложных жизненных ситуациях, сорвусь, решу, что беда - это повод пить снова? А уже с этого меня унесло в мысли о том, что когда какая-нибудь беда все-таки на самом деле случится, у меня, снова появится повод и оправдание, для того, чтобы пить.

Ужасающие мысли. Я уже даже успела отвыкнуть от них. Раньше часто задумывалась о том, что если случиться что-то страшное с кем-то из родных, то можно будет с чистой совестью уходить в запой (чего никогда не случалось) И мысли эти были с отчетливыми нотками радостного предвкушения. Вот прямо как у Стеценко, клинический случай. Сейчас ужасает, раньше даже обнадеживало.

Сразу попыталась вырвать из себя эту мысль с мясом, запаниковала! Потом успокоилась и сказала себе, что мне ведь нужно не пить только сегодня. Стало легче, но как-то все-равно тревожно. Хотелось тут же сорваться и поехать на группу, но в воскресенье группы нет, да и работы у меня - тьма, не вырваться.

Все это уместилось минут в 15, некогда было сопли жевать, убежала в работу, рисовала до поздней ночи, неотрывно. Ночью почти не спала. Появилась сильная тревога. Постоянно что-то мерещилось в темноте, страшно было открыть глаза. Когда встала по нужде, вообще думала опасаюсь от страха, казалось что из-за каждого угла кто-то смотрит, с улицы кто-то заглядывает в окно, в подъезде за дверью чудилось чье-то дыхание и тихий смех. Напилась валерьянки и кое-как вырубилась (Хотя думаю, что валерьянка тут не причем, просто выбилась из сил) Добили тревожные сны, которые мучают меня уже несколько ночей подряд.

Утром, как не странно, проснулась бодрая и решительно настроенная. Решила, что день проведу с максимальной пользой для окружающих. Первую половину провела с мамой. Подарила ей новые сандали вместо старых шлепок (вспомнила, что недавно жаловалась бегло), помогла по дому, купила месячный запас еды котяке. По мелочи сделала то, что обещала кому-либо из близких, но всегда откладывала. Чувствую себя лучше. Вечером поеду на группу.

Про АА.

Первая группа вселила надежду. Одиннадцать отзывчивых, спокойных, опрятных мужчин, все разные и одновременно одинаковые. Слушать их было даже как-то отрадно. Каждый попытался уделить мне внимание и во время собрания и после. Все были мне очень рады, приглашали приходить еще именно к ним. В самом собрании ничего не удивило, много сказанного нашло во мне отклик, почти ничего не вызвало отторжения. Честно, захотелось прийти еще. В целом, на группе атмосфера достаточно позитивная. Да, говорят об ужасах прошлой жизни, но больше рады сегодняшнему трезвому дню. Чувствуется вера в лучшее в каждом из них.

Вторая группа была женской. Сбила с толку сама наркологичка, в которой группа проходит. Атмосфера была чуть менее дружелюбной и позитивной. Разительное отличие между мужчинами и женами (трезвыми алкогьликами) - настрой. Почти каждая женщина (в этой группе) трезвеет буквально проходя через муки и страдания, как Иисус. Идея позитивной веры большинству не заходит. На каждой лежит достаточно видимая печать алкоголизма (внешняя и внутренняя). Каждая как будто и рада новой жизни, но не сильно, сильно нельзя (я хз почему!). Лица грустные, разговоры только о том, как тяжко трезвой оставаться (зачем остаешься тогда?). Много ругани, общение грубоватое. В целом ощущение, что всем на всех плевать, а ходят только потому что тут слушают. С одной стороны меня подргузило от такого мощного напора уныния. А с другой стороны, еще больше захотелось жить и радоваться жизни, чтобы не дай бог не стать как кто-либо из них! Не хочу сказать, что девочки плохие, нет. У многих просто подход другой, а их подавляющее большинство. Радостные молчат)) Мне такой подход не заходит, но отказываться от женских групп совсем - тоже не хочется.

Поняла, что не представляю себе спонсора - женщину. Правда хочется этой мужской позитивной энергии, а не вечную печать вселенской скорби.

Сегодня еду на смешанную группу, где уже должны быть знакомые лица)

Уже дочитываю Большую книгу. Пока что я правда вижу выход в АА. Марк поддержал, мама тоже. Пока что, конечно, мало что понимаю в программе, но это дело времени и работы над собой.

Вчера меня спасла (в том числе) мысль о сегодняшней группе. Значит оно того стоит.

Про АА.

Первая группа вселила надежду. Одиннадцать отзывчивых, спокойных, опрятных мужчин, все разные и одновременно одинаковые. Слушать их было даже как-то отрадно. Каждый попытался уделить мне внимание и во время собрания и после. Все были мне очень рады, приглашали приходить еще именно к ним. В самом собрании ничего не удивило, много сказанного нашло во мне отклик, почти ничего не вызвало отторжения. Честно, захотелось прийти еще. В целом, на группе атмосфера достаточно позитивная. Да, говорят об ужасах прошлой жизни, но больше рады сегодняшнему трезвому дню. Чувствуется вера в лучшее в каждом из них.

Вторая группа была женской. Сбила с толку сама наркологичка, в которой группа проходит. Атмосфера была чуть менее дружелюбной и позитивной. Разительное отличие между мужчинами и женами (трезвыми алкогьликами) - настрой. Почти каждая женщина (в этой группе) трезвеет буквально проходя через муки и страдания, как Иисус. Идея позитивной веры большинству не заходит. На каждой лежит достаточно видимая печать алкоголизма (внешняя и внутренняя). Каждая как будто и рада новой жизни, но не сильно, сильно нельзя (я хз почему!). Лица грустные, разговоры только о том, как тяжко трезвой оставаться (зачем остаешься тогда?). Много ругани, общение грубоватое. В целом ощущение, что всем на всех плевать, а ходят только потому что тут слушают. С одной стороны меня подргузило от такого мощного напора уныния. А с другой стороны, еще больше захотелось жить и радоваться жизни, чтобы не дай бог не стать как кто-либо из них! Не хочу сказать, что девочки плохие, нет. У многих просто подход другой, а их подавляющее большинство. Радостные молчат)) Мне такой подход не заходит, но отказываться от женских групп совсем - тоже не хочется.

Поняла, что не представляю себе спонсора - женщину. Правда хочется этой мужской позитивной энергии, а не вечную печать вселенской скорби.

Сегодня еду на смешанную группу, где уже должны быть знакомые лица)

Уже дочитываю Большую книгу. Пока что я правда вижу выход в АА. Марк поддержал, мама тоже. Пока что, конечно, мало что понимаю в программе, но это дело времени и работы над собой.

Вчера меня спасла (в том числе) мысль о сегодняшней группе. Значит оно того стоит.
Важно выбрать свою группу. Тогда в чужие ты приходишь как в гости и тебе вполне уютно. У меня таких «домашних» групп две, на обеих уже как дома. А если в гостях не понравится, так мне с ними детей не крестить. :)

С женщинами сложней, даже если они не алкоголики.((
Молодец, что пошла в АА.🙏
Доброго дня!!!😊

Еще раз большое спасибо всем, кто писал про АА, советовал! Бульбашу и ДранкПанку в особенности. Много девочек здесь тоже писали мне, я всех помню и благодарна вам от чистого сердца! Много ребят писали, Вам тоже огромная благодарность. Теперь отчетливо понимаю, насколько АА важный шаг в трезвой жизни.

Спасибо всем и доброй ночи. Будьте трезвыми😚

Еще раз большое спасибо всем, кто писал про АА, советовал! Бульбашу и ДранкПанку в особенности. Много девочек здесь тоже писали мне, я всех помню и благодарна вам от чистого сердца! Много ребят писали, Вам тоже огромная благодарность. Теперь отчетливо понимаю, насколько АА важный шаг в трезвой жизни.

Спасибо всем и доброй ночи. Будьте трезвыми😚
Теперь и ты сектантка! :))))

Любора, что то ты к нам не заходишь. . Всё хорошо?
С месяцем тебя!
Ты молодчина!
Строим заборчик красивый
75879

Любора, что то ты к нам не заходишь. . Всё хорошо?
С месяцем тебя!
Ты молодчина!
Строим заборчик красивый
Посмотреть вложение 75879
Спасибо, дорогая Несси!

Все замечательно, только времени практически нет. Хочется многое рассказать, а времени на пару строчек. Как раз сегодня собиралась написать в своей теме и подвести итог первого месяца, а тут поздравления с утра посыпались) Очень приятно!

Рада быть трезвой и видеть всех вас трезвыми тоже🌹

Всем, кто забегает в тему, огромный привет!👋

Я сегодня месяц как трезвая)
Мне кажется, что первый месяц трезвости - хорошее время. Успеваешь насладиться всеми переменами, которые дарит тебе отказ от алкоголя. Да, поначалу очень сложно, для многих первый месяц может стать самым сложным временем. Но у меня, по итогу, самыми сложными оказались первые две недели.

Сейчас алкоголь ушел на какой-то десятый план в моей жизни. Тяги нет, физически чувствую себя намного лучше, несмотря на то, что сейчас простужена. Все равно хорошо)

Мозги прочистились! Как-то легче стало справляться с работой, прорезались нефиговые знания английского (работа обязывает постоянно общаться с иностранцами), все реже заглядываю в переводчик, Да и вообще шестеренки крутятся живее.

Не могу сказать, что стала сильно меньше агрессивной и раздражительной, но с этим помогают группы и программа. Я только начинаю шагать (пока сама), но группы действительно оказались моим спасением. Хожу три раза в неделю. Очень рада и благодарна.

К курению я, все-таки вернулась буквально на неделю, но совсем мне это не понравилось. Перешла на парение, уменьшив при этом дозу никотина. Пока не начала парить, чувствовала себя более раздражительной, постоянно боялась сорваться. Теперь успокоилась и обрела массу плюсов:
От меня не воняет табаком (и вообще ничем), после парения.
Могу парить прямо в квартире))
Ушла отдышка, давление не скачет, Как от обычных сигарет, голова не болит, сердце не забивается.
Вернулось человеческое обоняние.
Стала меньше есть и успокоилась.
На группе с мужиками в курилке узнаю не меньше полезного, Чем на официальной части собрания)))

Пока что вроде удалось найти оптимальный вариант, чтобы чувствовать себя хорошо, но при этом не отказывать себе во всем сразу.

Рада поделиться, наконец, своим маленьким положительным опытом) Рада видеть все те же аватарки с увеличившимися счетчиками трезвости!
Так держать✊

Любора, с месяцем тебя! Поскольку трезвой ты уже была, желаю тебе обрести качественную и интересную трезвость, которую фиг бросишь. :)

Назад
Сверху Снизу