Я спиваюсь

Ну не знаю, я без каких-либо программ(но никоим образом не отрицаю их важности, просто все мы разные и методы разные). Всегда стараюсь задавать себе вопрос- что я получу на выходе? Так вот в случае с алкоголем все в минуса - здоровье, психика, физика. А ещё я за это плачу(т.к. старался всегда бухать не дешевое пойло). Так вот трезвеющий мозг считает, что тратить деньги и время на собственное отупение и сознательное лишение себя здоровья- величайшая глупость. Большая глупость чем бухать - это только курить))
В точку :appl: Не бухать из меркантильных интересов! Бухать глупо!

Согласна. Нам надо работать над профилактикой срыва. Поэтому надо читать, думать.
читать, писать хорошо, но этого не достаточно. Наша голова может такое надумать-мама не горюй, разведет по полной . Действия лежать в основе всего -начинаем делать то, что нам не свойственно , меняем свое поведение, перестаем жить только для себя. Своеволие-наша беда, все должно ведь быть , как мы хотим.. :-D . А что не по нашему, то мы злимся, раздражаемя, обижаемся, а эти чувства "лучная закуска к выпивке" Учиться надо новым реакциям на окружающий мир, ведь мы его изменить не сможем, а можем только изменить наше восприятие. Постепенно мы обнаружим, что те вещи, которые нас задевали и делали больно, уже не действуют на нас, мы становимся свободными. Это процесс длиною в жизнь...

Доброе утро! Писать особо не о чем, но ежедневный отчёт здесь - план моего выздоровления и необходимость трезвости, так что извиняйте :malevolent:
Трезвые дни пока проходят «играючи», но нет-нет, мысль об алкоголе посещают мою голову. Гоню ли я их? Нет. Стараюсь рассуждать, разговаривать со своим внутренним Я. Читаю темы форумчан - старые и новые. Ну и вообще стараюсь вот отвлечься. Вчера поехала в магаз и решила себя наградить - ведь могла бы купить пару бутылок вина, но накупила себе масок для лица и вкусняшек O:-)

читать, писать хорошо, но этого не достаточно. Наша голова может такое надумать-мама не горюй, разведет по полной . Действия лежать в основе всего -начинаем делать то, что нам не свойственно , меняем свое поведение, перестаем жить только для себя. Своеволие-наша беда, все должно ведь быть , как мы хотим.. :-D . А что не по нашему, то мы злимся, раздражаемя, обижаемся, а эти чувства "лучная закуска к выпивке" Учиться надо новым реакциям на окружающий мир, ведь мы его изменить не сможем, а можем только изменить наше восприятие. Постепенно мы обнаружим, что те вещи, которые нас задевали и делали больно, уже не действуют на нас, мы становимся свободными. Это процесс длиною в жизнь...
Отлично сказано, я согласна АБСОЛЮТНО! Порой сложно менять себя и устоявшиеся привычки, но ведь мы живые существа, разумные. И сделаем все возможное, чтобы спасти себя, верно?

Привет! Я первые две недели ела все что хотела (не была уставшей ,голодной,злой). Потом села на ПП , подсчет калорий, интервальное голодание 8/16. На сегодня имею минус 14 кг, чему очень рада.
Привет! Вот ты умничка! Интервальное голодание - тема! Сидела на нем, легкость такая. Но это сложно)) Мне всегда на ночь скушать что-то хочется. И утром кофе с молоком сладкий - это мое все:kofe: Мне нужен в первую очередь спорт. Я весила 51 кг. Сейчас с этой дурацкой изоляцией 53-54кг. Не критично, но мне нужен движ, чтоб вернуть свои параметры. Меньше кушать, больше двигаться.... стараюсь ходить пешком как час-полтора каждый день, видимо это повлияло на то, что я не набрала ещё больше.

Привет! Вот ты умничка! Интервальное голодание - тема! Сидела на нем, легкость такая. Но это сложно)) Мне всегда на ночь скушать что-то хочется. И утром кофе с молоком сладкий - это мое все:kofe: Мне нужен в первую очередь спорт. Я весила 51 кг. Сейчас с этой дурацкой изоляцией 53-54кг. Не критично, но мне нужен движ, чтоб вернуть свои параметры. Меньше кушать, больше двигаться.... стараюсь ходить пешком как час-полтора каждый день, видимо это повлияло на то, что я не набрала ещё больше.
Да, сначала было сложно,НО привычка творит чудеса. После пяти- рот на замок! Но домашние обязанности никто не отменял: готовлю и детям, и мужу. У них жор просыпается к 21 ,то бутербродик сделай,то клубничку помой. Короче, ТЯЖЕЛО:)

Да, сначала было сложно,НО привычка творит чудеса. После пяти- рот на замок! Но домашние обязанности никто не отменял: готовлю и детям, и мужу. У них жор просыпается к 21 ,то бутербродик сделай,то клубничку помой. Короче, ТЯЖЕЛО:)
А когда последний прием , в какое аремя? Это как обед получается? А первый прием- завтрак примерно на скольно калорий?

А когда последний прием , в какое аремя? Это как обед получается? А первый прием- завтрак примерно на скольно калорий?
Я ем с 9 до 17. Вот только поела : лаваш с овощами и йогуртовое желе с клубникой. 300ккал

Трезвые дни пока проходят «играючи», но нет-нет, мысль об алкоголе посещают мою голову. Гоню ли я их? Нет. Стараюсь рассуждать, разговаривать со своим внутренним Я.
Ты ведь в АА была... Первый шаг-мы признаем свое бессилие перед алкоголем. Беседуя со своим Я, ты просто разговор ведешь со своей болезнью. Теперь подумай стоит ли рассуждать, если мы бессильны...она тебя скрутит в бараний рог в любой момент. Бывают у меня мысли посещают и сейчас, но я шарахаюсь от них , как от огня.

Красивая, салют! Как успехи, как жизнь трезвая? Все в порядке? К трем неделям приближаемся)
Привет! Как раз забежала сюда черкануть пару слов:WRITE: У меня в целом все равно, за исключением того, что муж каждый день вино пьёт. Говорю - я трезвый образ жизни веду. Смеётся, говорит «ню-ню». Не заливает в меня, но в темном углу не пьёт - всё напоказ, так сказать, смакуя и нахваливая. Ну фиг с ним. Слава Богу, у меня ума хватает оставаться трезвой.:kofe: Обману, если скажу, что тяги нет. Но как-то пока все очень не критично. Идём дальше:DANCE:

Все ровно, тяга слабеет. Как и ожидалось приступы "хотенья" все реже и все слабее. Сейчас, оглядываясь назад не понимаю, что заставляло меня заливать в себя "растворитель мозгов". Ущерба никакого не ощущаю. Повысилась работоспособность и общий эмоциональный фон выровнялся. В общем прогресс присутствует.

Все ровно, тяга слабеет. Как и ожидалось приступы "хотенья" все реже и все слабее. Сейчас, оглядываясь назад не понимаю, что заставляло меня заливать в себя "растворитель мозгов". Ущерба никакого не ощущаю. Повысилась работоспособность и общий эмоциональный фон выровнялся. В общем прогресс присутствует.
Привет! Я сегодня мимо шампанского проходила, прям тоскливо было. Шампанское - моя слабость. Но это только для начала так сказать. Потом вообще пофиг, что заливать в себя, лишь бы дойти до кондиции овоща. В общем, прошла, себе сказала строго НЕТ, через пять минут уже переключилась и забыла:bud: А так вроде ровно пока всё:-ee:

Ну да, оно бывает накроет так остро, прям аж холод в животе. Но потом так же резко отпускает. Главное понимать, что мозг алкоголика хитёр и изворотлив на провокации. Но нужно себя контролировать. Я даже иногда мысленно с собой разговариваю) Типа ну-ну, и это все, или что-то ещё придумаешь, чтоб накатить)

Привет! Я сегодня мимо шампанского проходила, прям тоскливо было. Шампанское - моя слабость. Но это только для начала так сказать. Потом вообще пофиг, что заливать в себя, лишь бы дойти до кондиции овоща. В общем, прошла, себе сказала строго НЕТ, через пять минут уже переключилась и забыла:bud: А так вроде ровно пока всё:-ee:
Привет и я любила шампанское 🙄

Девочки, всем привет)))) Че там че там про интервалы, калории и всё остальное?Аааааааааааааа!!! Я уже че только не перепробовала:-D как шарик, поправляюсь, худею, туда сюда:-D про интервальное слышала хорошие отзывы, но че то пока плохо представляю, как после пяти не есть:CRAZY:

Девочки, всем привет)))) Че там че там про интервалы, калории и всё остальное?Аааааааааааааа!!! Я уже че только не перепробовала:-D как шарик, поправляюсь, худею, туда сюда:-D про интервальное слышала хорошие отзывы, но че то пока плохо представляю, как после пяти не есть:CRAZY:
Привет, я сейчас на системе - 60,мне нравится.
ПП было тоже не плохо, но это мне легче.

Назад
Сверху Снизу