Я спиваюсь

Привет! Красивая, романтическая картинка с бокалами меня тоже иногда сманивает. Но потом как представлю чем этот бокал закончится. А закончится ЕУ. И никакой романтики.
Алкоголь излишне романтизирован. Бизнесмены виски, леди вино. Какая разница чем спиваться и кому. Спиваются и леди и бизнесмены.
И учиться нам надо воспринимать, что в бокалах ЯД!
У меня вот не всегда получается.
Привет :IN LOVE: Это ты прям по Карру написала! Что верно, то верно,это яд и градусы тут не важны. А потом бокал вина - это неинтересно, интересно нажраться до усмерти,чтобы завтра весь день умирать и проклинать себя. Да ну нафик, пойду чайку попью:kofe:

Привет :IN LOVE: Это ты прям по Карру написала! Что верно, то верно,это яд и градусы тут не важны. А потом бокал вина - это неинтересно, интересно нажраться до усмерти,чтобы завтра весь день умирать и проклинать себя. Да ну нафик, пойду чайку попью:kofe:
А я только что чебуреков откушать изволил с томатным соком) очень даже отлично себя чувствую.

Я пью лимонад, чего не делала уже стопитсот лет. Младший сын заделался кулинаром,то булки печёт, то пончики
Про первую рюмку согласна. Мне её вставляет выпить рюмку или бокал. Я их и не почувствую. Как я не поняла с самого начала, что алкоголь мне не нужен. Для успокоения уж лучше новопассит или фенибут.

Мой крайний забег начинался тоже красиво. Остался один зашел в магазин купить вина хорошего и сыра, а что идеально же... Итог три бутылки ( но скидки же). Проснулся утром оказывается выжрал все три, а мысли были поставлю буду иногда. ага .... Болел так что чуть не сдох. Никакой это не романтик(((( не хочу

А я только что чебуреков откушать изволил с томатным соком) очень даже отлично себя чувствую.
Ох, как вкусно! Я тут на йогурты по вечерам подсела! Очень один нравится, наверное, нельзя писать здесь, реклама будет. Но ем его утром, днём и вечером! Прямо душу отвожу :malevolent:

Я пью лимонад, чего не делала уже стопитсот лет. Младший сын заделался кулинаром,то булки печёт, то пончики
Про первую рюмку согласна. Мне её вставляет выпить рюмку или бокал. Я их и не почувствую. Как я не поняла с самого начала, что алкоголь мне не нужен. Для успокоения уж лучше новопассит или фенибут.
Привет! А пьёшь сейчас чего успокоительного? Надо бы мне афобазол что ли начать

Ежедневный отчетик :WRITE:
Доброе утро, дневничок и дорогой форум! Завтра уже две недельки трезвости, но это для меня вообще не показательный срок! Когда муж по командировкам был, я вполне могла не пить две недели сама. Но через две недели я очень сильно начиналась гордиться собой, нос задирался выше и выше, и я уже со спокойной совестью покупала себе бутылку вина или шампанского. Типа, столько продержалась, можно себя наградить. Но дело даже не в сроках. Просто в гармонии, наверное, какой-то внутренней.
Из дельного - читаю форум. На этом пока все:PARDON: Никакой доп литературы, спикерских и так далее... думаю, если тяга прижмёт, побегу. А пока стараюсь просто разобраться в себе. Всю матчасть знаю, изучала. Вот ещё Зайцев «Мой алкоголизм» в закладочка сохранен. Его надо на одном дыхе прочитать, я так понимаю, чтобы дойти до самой, так сказать, сути.
Ну и ещё раз - жизнь прекрасна! И пусть в ней не будет алкоголя! А я пошла кофе вкусный с молоком пить:kofe:
Красивая приветик)):PREVED:Возможно, то, что я сейчас напишу тебе не понравится, но очень хочется предупредить , основываясь на своем опыте, да и многих других.
Оставляя все сейчас, как есть (без действий и работы над собой) то тяга когда прижмет- ты побежишь скорее всего в магазин. А потом просто напишешь, что не знала, как так получилось... Это и я лично проходила, даже не один раз, потому что лень моя родилась вперед меня и трезвость я хотела и делать ничего не желала. Мне бы очень хотелось ошибаться, но это болезнь очень коварная.

Мой крайний забег начинался тоже красиво. Остался один зашел в магазин купить вина хорошего и сыра, а что идеально же... Итог три бутылки ( но скидки же). Проснулся утром оказывается выжрал все три, а мысли были поставлю буду иногда. ага .... Болел так что чуть не сдох. Никакой это не романтик(((( не хочу
Как знакомо... Когда думаешь - ну, бокальчик, максимум два для расслабления и успокоения, а сам не понимаешь, как выжираешь все, что горит, а утром ругаешь себя, на чем свет стоит(
Как жаль, что все наши жуткие состояния так быстро забываются :WALL:

Красивая приветик)):PREVED:Возможно, то, что я сейчас напишу тебе не понравится, но очень хочется предупредить , основываясь на своем опыте, да и многих других.
Оставляя все сейчас, как есть (без действий и работы над собой) то тяга когда прижмет- ты побежишь скорее всего в магазин. А потом просто напишешь, что не знала, как так получилось... Это и я лично проходила, даже не один раз, потому что лень моя родилась вперед меня и трезвость я хотела и делать ничего не желала. Мне бы очень хотелось ошибаться, но это болезнь очень коварная.
Привет! Это мы знаем, проходили... Если ты про аа, то я, откровенно говоря, пока не готова идти по программе. На это есть ряд причин, которые не ограничиваются ленью или банальным нежеланием. Там глубже. Я стараюсь менять мышление разными способами, в том числе общением здесь, изучением тем и так далее. Хочется получать кайф от жизни трезвой. К сожалению, быстро это ни у кого сделать не получается, это время и ,правильно, - работа со своими мыслями, привычками и слабостями. Я не ставлю себе никаких целей, я стараюсь жить трезво сегодня, а там уж завтра будет завтра...

Как знакомо... Когда думаешь - ну, бокальчик, максимум два для расслабления и успокоения, а сам не понимаешь, как выжираешь все, что горит, а утром ругаешь себя, на чем свет стоит(
Как жаль, что все наши жуткие состояния так быстро забываются :WALL:
Да да, вот именно, поэтому мысли надо отслеживать такие, не сосредотачивать внимания на них. У зависимости нет рук и ног, чтобы влить в тебя пойло, поэтому она будет использовать твой интелект.
Приходит такая мысль-игнор, можно писать сюда отвлекаться или делать полезные для окружающих дела ( мне помогало так);-)

Привет! Это мы знаем, проходили... Если ты про аа, то я, откровенно говоря, пока не готова идти по программе. На это есть ряд причин, которые не ограничиваются ленью или банальным нежеланием. Там глубже. Я стараюсь менять мышление разными способами, в том числе общением здесь, изучением тем и так далее. Хочется получать кайф от жизни трезвой. К сожалению, быстро это ни у кого сделать не получается, это время и ,правильно, - работа со своими мыслями, привычками и слабостями. Я не ставлю себе никаких целей, я стараюсь жить трезво сегодня, а там уж завтра будет завтра...
Привет! Я сейчас читаю методы АА. Здесь на форуме нашла, в списке рекомендованнй литературы. Очень заходит. Рекомендую. Каждый свой путь выбирает, не обязательно в АА идти. Хотя сколько читаю про них понимаю, что это крутая организация. У них потрясающие результаты.
Я тоже к ним не ходила. Книгу их дочитаю, может спикерские хоть послушаю.
Аллена Карра три раза читала, видимо уже неосознанно цитирую.

Согласна. Нам надо работать над профилактикой срыва. Поэтому надо читать, думать.

Привет! Я сейчас читаю методы АА. Здесь на форуме нашла, в списке рекомендованнй литературы. Очень заходит. Рекомендую. Каждый свой путь выбирает, не обязательно в АА идти. Хотя сколько читаю про них понимаю, что это крутая организация. У них потрясающие результаты.
Я тоже к ним не ходила. Книгу их дочитаю, может спикерские хоть послушаю.
Аллена Карра три раза читала, видимо уже неосознанно цитирую.
Я полгода шла по программе АА, дошла до 4 шага и срыв. Поэтому я не на пустом месте делаю выводы:-X Ничего плохого сказать не могу, только хорошее! Но ты права, каждый выбирает свой путь... Я попробую другой дорогой идти, а там посмотрим - ни от чего не зарекаюсь :DANCE:
Доброе утро:kofe:

Я полгода шла по программе АА, дошла до 4 шага и срыв. Поэтому я не на пустом месте делаю выводы:-X Ничего плохого сказать не могу, только хорошее! Но ты права, каждый выбирает свой путь... Я попробую другой дорогой идти, а там посмотрим - ни от чего не зарекаюсь :DANCE:
Доброе утро:kofe:
Привет! В любом случае мы молодцы! Дорогу осилит идущий! :bud:

Привет! В любом случае мы молодцы! Дорогу осилит идущий! :bud:
Ну не знаю, я без каких-либо программ(но никоим образом не отрицаю их важности, просто все мы разные и методы разные). Всегда стараюсь задавать себе вопрос- что я получу на выходе? Так вот в случае с алкоголем все в минуса - здоровье, психика, физика. А ещё я за это плачу(т.к. старался всегда бухать не дешевое пойло). Так вот трезвеющий мозг считает, что тратить деньги и время на собственное отупение и сознательное лишение себя здоровья- величайшая глупость. Большая глупость чем бухать - это только курить))

Да, лучше немного прибавить, но быть свежей, бодрой и красивой, чем квасить и ходить с серым цветом лица. Алкашка ещё никому красоты не прибавляла( Спасибо за поддержку:girl_dance:
Привет! Я первые две недели ела все что хотела (не была уставшей ,голодной,злой). Потом села на ПП , подсчет калорий, интервальное голодание 8/16. На сегодня имею минус 14 кг, чему очень рада.

Назад
Сверху Снизу