Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
SYZI, СРОЧНО ЗАВОДИ ПОДРУГ, ИНАЧЕ КАПЕЦ. НЕЛЬЗЯ ОТДАЛЯТЬСЯ ОТ ДРУЗЕЙ. ЭТО НЕ ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, А ПОНЯТНО КОМУ. КСТАТИ ,КТО ТЫ ПО-ПРОФЕССИИ? ПОТОМУ ЧТО НЕ КАЖДОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ СОПЕРЕЖИВАТЬ И ВЫСЛУШИВАТЬ . ДРУЗЬЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДЕТСТВА БЫВАЮТ ,ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ. КАКОЕ ОКРУЖЕНИЕ ТЫ СФОРМИРУЕШЬ ВОКРУГ СЕБЯ ,ТО И НА ТЕБЯ ОКАЖЕТ СВОЁ ВЛИЯНИЕ И ОПРЕДЕЛИТ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ. НАУЧИСЬ СМОТРЕТЬ НА СИТУАЦИЮ СО СТОРОНЫ, КАК БУДТО НЕ С ТОБОЙ ЭТО. ПОНРАВИТСЯ ТЕБЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?

Я работаю инженером электромехаником, так что мое окружение в основном мужчины. Подруг не сильно заведешь:)).

Мой муж не пришел после работы домой - загулял. Сижу дома, смотрю фильи какой-то до ужаса бессмысленный и стараюсь не думать о том какой он прийдет и как будет меня доставать. Может валерьянки выпить.

Ну,уж, Syzi, тогда надо подумать ,куда пойти и разнообразить свой досуг. Ну,например, фитнес или танцы (через силу хотя бы). Может бассейн. Надо как- то занять себя и отвлечь. Даже, если есть конечно деньги ,то можно пойти в автошколу. Ну хоть куда-нибудь. Подумайте. Там и найдётся кто-нибудь для общения. Завяжутся знакомства и обрастут,дай Бог как ком. Не прячтесь в скорлупу.!

Ну,уж, Syzi, тогда надо подумать ,куда пойти и разнообразить свой досуг. Ну,например, фитнес или танцы (через силу хотя бы). Может бассейн. Надо как- то занять себя и отвлечь. Даже, если есть конечно деньги ,то можно пойти в автошколу. Ну хоть куда-нибудь. Подумайте. Там и найдётся кто-нибудь для общения. Завяжутся знакомства и обрастут,дай Бог как ком. Не прячтесь в скорлупу.!

Стрелка, все понимаю. Надо постараться. Спасибо большое!
Сейчас его нету, а мне такие мысли в голову лезут. Я за все это время пока его нету ни разу не позвонила, не написала. Может он на зло не приходит.

Syzi, прочитала тебя тут ,не всё, правда. Невозможно ,прям садомазохизм какой-то. Зацепиться в нём и не за что . Либо учись быть белой и пушистой ,либо спасайся! НЕ обязательно всю жизнь мучаться,чтобы потом стать философом.
<

Пришел в 5 утра. В .опу пьяный. И я молчу, ничего не говорю. Он: "Пошла ты на .уй". Пошел поел на кухне и говорит, что сваливает. Долго собирался в коридоре, ушел. Даже двери не закрыл за собой. я закрыла и легла. Через 15 минут звонок.
"Дай денег". Я говорю, что пьяному денег никаких не дам. Он говорит: Все - развод. еще побродил по квартире и лег отдетый спать. Я ушла в другую комнату.
Только что звонил брат, должны были встретится на остановке, ехать куда-то собирались. Он ему говорит, что сейчас, а сам опять спит. Я его не трогаю.
Стрелка - быть белой и пушистой, это значит смирится с его таким поведением, да?

быть белой и пушистой, это значит смирится с его таким поведением, да?
Это значит - игнорировать его такое поведение. Нужны деньги, водка и т.д. - его проблемы. Пусть достает, как хочет. Будет бегать туда-сюда, обзываться, тебе не привыкать. Иг-но-ри-ро-вать.
Он и бесится-то потому что видит нестандартное поведение. Это алка здорово выбивает из колеи, а иногда и задуматься заставляет.

Проснулся, оделся, сказал : Еду в село, буду завтра, ключи не беру, чтобы ты никуда не делась". Уехал. Не буду стирать его грязные вещи. НЕ БУДУ. А психовал, потому что был в игровых и спустил там все деньги. Ну вот как его назвать?
зато я одня почти на два дня.:)))) 😳

Проснулся, оделся, сказал : Еду в село, буду завтра, ключи не беру, чтобы ты никуда не делась". Уехал. Не буду стирать его грязные вещи. НЕ БУДУ. А психовал, потому что был в игровых и спустил там все деньги. Ну вот как его назвать?
А ты денься! Ничего - весна на дворе, под окошком посидит. Твои дела важнее.
Барахло пусть сам стирает - будет визжать, не реагируй. Его еще и от игровой зависимости лечить надо.

Конечно надо. Только ему это в голову не приходит. Насильно мил не будешь. Не понимаю - почему из всех его родных никто не замечает ненормальность его поведения? Меня считают ненормальной, когда прошу ему не наливать, или маму не давать ему денег.

Пришел в 5 утра. В .опу пьяный. И я молчу, ничего не говорю. Он: "Пошла ты на .уй". Пошел поел на кухне и говорит, что сваливает. Долго собирался в коридоре, ушел. Даже двери не закрыл за собой. я закрыла и легла. Через 15 минут звонок.
"Дай денег". Я говорю, что пьяному денег никаких не дам. Он говорит: Все - развод. еще побродил по квартире и лег отдетый спать. Я ушла в другую комнату.
Только что звонил брат, должны были встретится на остановке, ехать куда-то собирались. Он ему говорит, что сейчас, а сам опять спит. Я его не трогаю.
Вот один в один копия поведения моего за минусом разве ещё и игровой зависимости. Хождения эти туда-сюда, требования денег под угрозами расставания, шляния неизвестно где, спать в одежде, снова куда-то переться... Мой ещё и руки распускает нехило при этом либо на меня, либо сломать что-то...
Сюзи, да ёлы-палы, почитай ты мой топик, что ли, внимательно, я, как и ты, сюда пришла вся в розовых соплях и иллюзиях, с разбитым сердцем и надеждами на осознание любимым человеком хоть чего-нибудь, с огромнейшим желанием помочь прежде всего ЕМУ, пока мне здесь не вдолбили, что помощь-то нужна МНЕ в первую очередь. Я не призываю тебя срочно разводиться и бросать его, но правда - займись собой во всех смыслах, живи ты своей жизнью, я вот попробовала - такой кайф.

Элика, тему твою читала, да все еще не доходит наверное ☹️
А руки распускать мы тоже можем, если я например не молчу в ответ, а что-нибудь отвечаю, что ему не по душе.
Только что звонила мама его. Рассказала я ей все как есть. Заметила что даже с каким то злорадством. Это уже что-то новое.

Элика, тему твою читала, да все еще не доходит наверное ☹️
А руки распускать мы тоже можем, если я например не молчу в ответ, а что-нибудь отвечаю, что ему не по душе.
Только что звонила мама его. Рассказала я ей все как есть. Заметила что даже с каким то злорадством. Это уже что-то новое.
Я тоже далеко-далеко ещё не спец, и путь мой долог до полного исцеления, просто вот зашла в твой топик и как-то... совсем уж грустно стало...
А с мамой вот мужниной я вообще перестала общаться и до сих пор не жалею. Общаться перестала ещё до того, как мужу, разошедшемуся в своём питье, стукнуло от меня уйти и к той же маме свалить пожить (или жить?). У неё всё общение на одну только тему - доложите-ка мне, замечательной, сколько сегодня пил сын, сколько денег взял, как себя ведёт, чем занимается, а работает ли, а сколько зарабатывает и т.д. Как будто я не о муже разговариваю, а об умственно отсталом сыне нашем общем, причём уже в тяжёлой степени разложения его мозговых извилин. Меня эта вербовка в группу созависимых достала до печёнок, т.к. ни к чему хорошему ни в отношениях с мужем, ни в его зависимости не приводит. Теперь его мама чудесно кооперируется с моими родителями - ну вот и пусть развлекают друг друга, я хоть отдыхаю спокойно, т.к. внушать и переубеждать людей бесполезно - нравится быть созиками - будьте ими, нравится, что близкий человек вами манипулирует очень успешно и спивается - наслаждайтесь. Главное, меня не трогайте, плиз, и не мешайте своей жизнью жить...

Я тоже далеко-далеко ещё не спец, и путь мой долог до полного исцеления, просто вот зашла в твой топик и как-то... совсем уж грустно стало...
А с мамой вот мужниной я вообще перестала общаться и до сих пор не жалею. Общаться перестала ещё до того, как мужу, разошедшемуся в своём питье, стукнуло от меня уйти и к той же маме свалить пожить (или жить?). У неё всё общение на одну только тему - доложите-ка мне, замечательной, сколько сегодня пил сын, сколько денег взял, как себя ведёт, чем занимается, а работает ли, а сколько зарабатывает и т.д. Как будто я не о муже разговариваю, а об умственно отсталом сыне нашем общем, причём уже в тяжёлой степени разложения его мозговых извилин. Меня эта вербовка в группу созависимых достала до печёнок, т.к. ни к чему хорошему ни в отношениях с мужем, ни в его зависимости не приводит. Теперь его мама чудесно кооперируется с моими родителями - ну вот и пусть развлекают друг друга, я хоть отдыхаю спокойно, т.к. внушать и переубеждать людей бесполезно - нравится быть созиками - будьте ими, нравится, что близкий человек вами манипулирует очень успешно и спивается - наслаждайтесь. Главное, меня не трогайте, плиз, и не мешайте своей жизнью жить...
👍 👍 👍 !!!! Молодчина, Elika! Идёшь на поправку верным путём! И я с тебя пример брать буду по поводу общения со сташим поколением. Кстати, моя мама, которая была ОЧЕНЬ против нашего брака, сейчас поддерживает меня лучше всех. И понимает всё, что я рассказываю ей и об зависимости, и о созависимости, и мужа моего поддерживает и молится за него, и верит в него. А его мама его хоронит постоянно...

👍 👍 👍 !!!! Молодчина, Elika! Идёшь на поправку верным путём! И я с тебя пример брать буду по поводу общения со сташим поколением. Кстати, моя мама, которая была ОЧЕНЬ против нашего брака, сейчас поддерживает меня лучше всех. И понимает всё, что я рассказываю ей и об зависимости, и о созависимости, и мужа моего поддерживает и молится за него, и верит в него. А его мама его хоронит постоянно...
Ой, милая tanik, нашла пример для подражания, куда мне до вас, бывалых... 😳
Просто у меня, что собственные, что мужнины родители из категории людей не переубеждаемых в принципе ни в чём. Тут только две линии подходят: либо дача ценных указаний (делайте, как я сказала!), что не всегда прокатывает, либо полный игнор (делайте, что хотите, но и ко мне не суйтесь!)
А тему вот Сюзи читаю и сердце кровью обливается, до чего поведение её ненаглядного с моим схоже. Даже подумалось, что мне сейчас даже легче: муж сам свалил в дом родителей, дав мне хоть какую-то передышку от его неадекватных действий, а Сюзи варится в этом соку - прекрасно помню, как сама психовала, делала кучу ошибок (как сама теперь понимаю!), выгоняла и возвращала сама же (дура!!!), снова терпела, снова недоумевала, дневник писала, плакала до чёрных кругов под глазами, но всё продолжала верить или хотя бы надеяться на что-то, не находя в себе сил какими-то решительными действиями разорвать этот порочный круг...
Сюзи, ты пойми одно: если тебе страшно, если ты не готова к каким-то решительным боевым действиям (назовём так), то хотя бы просто поживи для себя. Вот попробуй. Я не знаю... мне вот мозги на место поставила новая причёска, как это не смешно звучит. Смена внешнего имиджа, оказывается, великое дело. Я ехала от своего мастера такая счастливая и гордая собой, что когда узнала, что домой-таки вернулся (попытался вернуться!) муж, я даже не обрадовалась этому - не потому, что он стал резко не любим мною, а потому что у меня был на душе свой личный праздник, и мне очень не хотелось, чтобы его кто-то омрачал своим пьяным поведением...

...не потому, что он стал резко не любим мною, а потому что у меня был на душе свой личный праздник, и мне очень не хотелось, чтобы его кто-то омрачал своим пьяным поведением...
И это ключевой момент отстранения имхо. Именно этим отстранение отличается от устранения, нелюбви. И именно это так трудно принять созависимым, особенно когда один их созависимых в семье выздоравливает. Т.е. как это ты можешь радоваться, ведь у тебя горе - муж пьёт! Ан нет, горе не у меня, а у мужа - это ему плохо, больно, страшно, стыдно, невыносимо жить. А я ему очень сочувствую, но ведь не помогу же я ему, если лягу на рельсы под поезд (еще раз спасибо, Margo, за сравнение). И если похороню себя заживо в страданиях - не помогу. А моё хорошее настроение, красивый внешний вид, лёгкость дыхания и походки, блеск в глазах - это да, это может помочь. Он может захотеть тянуться вверх за мной. А может и не захотеть - это его право. Только одно "но" - важна искренность всего описанного выше, т.е. для себя, а не во имя его трезвости. И я сегодня буду жить так, как мне нравится, ведь я у себя одна. И если завтра он попросит у меня помощи в исцелении - я с радостью дам её. Но если не попросит, я буду уважать его выбор и не забуду о том, что и у меня есть право выбора. Из болота тянуть бегемота - это не моя обязанность, но пока я желаю это делать - я это делаю. Но только правильно😉.

Назад
Сверху Снизу