👍 👍 👍 !!!! Молодчина, Elika! Идёшь на поправку верным путём! И я с тебя пример брать буду по поводу общения со сташим поколением. Кстати, моя мама, которая была ОЧЕНЬ против нашего брака, сейчас поддерживает меня лучше всех. И понимает всё, что я рассказываю ей и об зависимости, и о созависимости, и мужа моего поддерживает и молится за него, и верит в него. А его мама его хоронит постоянно...
Ой, милая
tanik, нашла пример для подражания, куда мне до вас, бывалых... 😳
Просто у меня, что собственные, что мужнины родители из категории людей не переубеждаемых в принципе ни в чём. Тут только две линии подходят: либо дача ценных указаний (делайте, как я сказала!), что не всегда прокатывает, либо полный игнор (делайте, что хотите, но и ко мне не суйтесь!)
А тему вот Сюзи читаю и сердце кровью обливается, до чего поведение её ненаглядного с моим схоже. Даже подумалось, что мне сейчас даже легче: муж сам свалил в дом родителей, дав мне хоть какую-то передышку от его неадекватных действий, а Сюзи варится в этом соку - прекрасно помню, как сама психовала, делала кучу ошибок (как сама теперь понимаю!), выгоняла и возвращала сама же (дура!!!), снова терпела, снова недоумевала, дневник писала, плакала до чёрных кругов под глазами, но всё продолжала верить или хотя бы надеяться на что-то, не находя в себе сил какими-то решительными действиями разорвать этот порочный круг...
Сюзи, ты пойми одно: если тебе страшно, если ты не готова к каким-то решительным боевым действиям (назовём так), то хотя бы просто поживи для себя. Вот попробуй. Я не знаю... мне вот мозги на место поставила новая причёска, как это не смешно звучит. Смена внешнего имиджа, оказывается, великое дело. Я ехала от своего мастера такая счастливая и гордая собой, что когда узнала, что домой-таки вернулся (попытался вернуться!) муж, я даже не обрадовалась этому - не потому, что он стал резко не любим мною, а потому что у меня был на душе свой личный праздник, и мне очень не хотелось, чтобы его кто-то омрачал своим пьяным поведением...