Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
Syzi, Он не считает себя алкоголиком (вы писали),воспримет историю с ДР ,как вашу истерику ,блаж,женскую дурь-что там они ещё говорят в таких ситуациях.Он же не готов меняться.

Ну откажитесь вы участвовать в ДР ,он замечательно повеселиться(судя по его характеру),мне кажется одно и тоже -пойдёте вы или нет.Его это только взбесит,и он круче гульнёт(я бы на вашем месте ревновала).

Вы пишите ,что не хотите этого мероприятия-это ответ- не участвуйте!Вы не хотите?Или пытаетесь ему что-то доказать?

А общие знакомые, которые будут на этом празднике, приятные вам люди?
Почему вы не рассматриваете этот ДР ,как повод развлечься самой?Вы же не алкоголик почему вам нельзя провести день на природе в компании?!

Syzi, по-моему, надо в любом случае иметь, чем себя развлечь без его участия. Чтоб не быть зависимой от его пьянок. К нелюбимому идти не стоит, если он не нужен, лучше уже самой.

У меня еще новый прикол появился. Он когда не гуляет и не пьет, сидит дома на сайтах разных и общается с барышнями. Я так бешусь - ужас. Стараюсь не обращать внимания, а потом все равно бросаю все дела, прихожу и смотрю, что он им пишет. Он мне говорит: ООО КОНТРОЛЬ ПРИШЕЛ. Ненавижу себя за это. А иногда думаю, ну пусть уже кого-нибудь себе найдет.
Про ДР не знаю еще что решить. Совсем не понимаю как быть. Вернее я хотела бы никуда не ехать и ничего для их мероприятия не делать, но ведь это День рождения, и там будут общие друзья. Как-то спутанно все у меня в голове.
Твой муж с моим не братья кровные? 😁
Что-то уж очень приколы одинаковые. Мой тоже если пьёт, если дурь творит по пьяни, то одной из её разновидностей является общение с барышнями по инету. А может этим в период тяги развлекаться. В последнем запое до сайта секс-знакомств дошёл. Я тоже велась на эти провокации, вопила, чтоб прекращал, лезла во все его контакты и т.д. Он, в свою очередь, вопил, что задыхается от моего контроля, что он несчастный и несвободный, а посему пить - единственный выход от такой особы, как я. Так что, не поддавайся. Как я понимаю, это ещё одна манипуляция алкомозга.
А про ДР реши прежде всего, чего ТЫ хочешь сама. Хочешь - иди, не хочешь - не иди... Не знаю, конечно, пусть бывалые скажут, но, наверно, стоит просто решить для себя, чего именно ты желаешь...

Syzi,Вы пишитеЧто вам стыдно перед тем молодым человеком с которым общаетесь по телефону.За что?

К родителям вы не возвращаетесь из за пьющего отца ,или в Днепропетровске другой уровень жизни(в Киеве у вас хорошая работа?), или вы не хотите показаться "неудачницей" вернувшейся домой?

Квартиру снимать вы не можете в Киеве ,дорого,я так поняла.

Вы действительно хотите жить со своим мужем или просто не знаете куда уйти?Неужели вы без памяти любите его после всех его поступков(меня в ваших отношениях больше настораживают-сайты знакомств и игорная зависимость)

И вообще разве каждый молодой парень который пьёт по пятницам-алкоголик,наверное на это можно ответить:"по пятницам начинается,а потом и поминай как звали!", но для меня то что я прочитала о вашем муже не говорит что он алкоголик.Вам видней конечно иначе бы вы не занимались этой проблемой...

И почему он ищет эти знакомства,ищет компании....По-моему он не готов к взрослой жизне,к семье,быту...Старается быть плохим для вас,как-будто специально создаёт такие ситуации что бы в очередной раз выгнать вас.И как вы терпите то что он позволяет себе выгонять вас.
Вы пишите может за 2 года страсть поутихла...Да нет...Значит не такая уж и пылкая была она эта страсть,наверное.
А вы его по-моему любите и сейчас ....Зачем вам это не взваливайте на себя это ,вам 24 года-это КАЙФ!!!А вы молодая такая добрая,отзывчивая,трогательная,с высшим образованием,наверняка красавица(Пираты выбирают только красавиц),умничка -и вы будете тратить свои прекрасные годы что бы возиться со здоровым детиной?!
Вперёд, высоко задрав нос,Вперёд к "таинственному жениху"(я сейчас не имею в виду вашего бывшего парня,я о том женихе который у вас обязательно скоро будет, будет любить вас будет заботиться,от которого у вас будут карапузики,а может им будет и он ваш телефонный друг,или другой Шикарный Мужчина)

Вперёд милая Syzi! Освободитесь от того во что вы начинаете впутываться!Он просто хамски ведёт себя,ваш муж,а пьёт он или нет это не важно в данном случае.

Я помолюсь за вас,как умею.Удачи вам.Решайте сами,ваша жизнь.

Марррия, вот спасибо Вам лично от меня за такой пост. Не в моём он топике, но прямо вот то, что Вы написали, на себя примерила... Вот один в один... Мне, правда не 24, на десяток поболе будет...

Маленький профессиональный секрет открою... Мужчины, любящие сайты знакомств, особенно секс-сайты, особенно мужчины алкоголики в глубине души осознают свою, скажем так, неполноценность. Изменять в реале не пойдут - прекрасно понимая, что именно из-за набора своих отрицательных моментов интереса для женского пола не представляют (разве только для бомжих). А вот таким образом, виртуально - пытаются подтвердить для самих себя свою мужскую состоятельность и полноценность. Донжуаны в мыслях и на картинках. До реала, в моей практике во всяком случае, не доходило ни разу.
А если мужчина не сильно пьющий, то такая страсть - признк комплекса неполноценности.
Над собой работать сложно, страшно, лень в конце концов, а иллюзию создать - чего же проще!

Этот секрет все знают по-моему( и не такие раскрывали 👅 ),но не факт ,что все мужчины сидят на этих сайтах от комплексов.
Муж Syzi -король университета,"Пират ё-моё"-она пишет,любимец всех девушек!!! И он от заниженной самооценки ведёт секс-переписку?Никакие бомжихи ему не грозят!

Он тусит,отрывается с пацанами ,кадрит девочек,выпивает по выходным-раслабляется после работы.Нормальная жизнь нормального парня его возраста(если он учился вместе с Syzi ,ему около 24,чуть больше).Молодец!
НО!!! Есть большое но-было бы всё хорошо еслиб он был одинок,но есть Syzi!Он предложил себя в качестве мужа,а продолжает вести себя как "король университета".

И ещё один момент его матери не везло с мужиками(судя по словам Syzi).Так откуда ему вообще знать о том,как можно быть надёжным мужем (не теряя своей привлекательности для всех других женщин при этом). Он моделирует .

Мне кажется он на секс-сайтах потому что - всё ещё находится в поиске! От комплексов там зависают может быть алкоголики -импотенты ,но муж Syzi не из этой категории! Он Пират!Мачо!

А на ДР я бы пошла.(главное не мечтать о долгой и счастливой семейной жизне с таким человеком)

Этот секрет все знают по-моему( и не такие раскрывали 👅 ),но не факт ,что все мужчины сидят на этих сайтах от комплексов.
Муж Syzi -король университета,"Пират ё-моё"-она пишет,любимец всех девушек!!! И он от заниженной самооценки ведёт секс-переписку?Никакие бомжихи ему не грозят!

Он тусит,отрывается с пацанами ,кадрит девочек,выпивает по выходным-раслабляется после работы.Нормальная жизнь нормального парня его возраста(если он учился вместе с Syzi ,ему около 24,чуть больше).Молодец!
НО!!! Есть большое но-было бы всё хорошо еслиб он был одинок,но есть Syzi!Он предложил себя в качестве мужа,а продолжает вести себя как "король университета".

И ещё один момент его матери не везло с мужиками(судя по словам Syzi).Так откуда ему вообще знать о том,как можно быть надёжным мужем (не теряя своей привлекательности для всех других женщин при этом). Он моделирует .

Мне кажется он на секс-сайтах потому что - всё ещё находится в поиске! От комплексов там зависают может быть алкоголики -импотенты ,но муж Syzi не из этой категории! Он Пират!Мачо!

А на ДР я бы пошла.(главное не мечтать о долгой и счастливой семейной жизне с таким человеком)

Поверь мне, как специалисту. Мачизм - всего лишь одно из проявлений комплекса неполноценности. Мужику постоянно требуется подтверждение своей состоятельности - на так, так эдак. Самодостаточный мужчина не испытывает потребности выходить "в леса, в поля". Ему и так хорошо. А вызывать в жене чувство ревности - тоже хорошая компенсация комплекса. А вот своих-то личных силенок не хватает, чтобы с комплексами бороться. Гораздо проще слабой личности компенсировать их за счет окружающих.

Багира,верю!

Но ведь в любом правиле есть исключения.А то получается,что любой человек , любящий секс ,допускающий разнообразие(без патологий),ищущий себя в интимном мире-это человек с комплексом?Так что ли выходит?

А,что касается мужа Syzi ,я хотела сказать ,по-большому счету,еслиб он капли в рот не брал даже,проблемы остались бы!

Я совсем запуталась. Тоесть муж мой не алкоголик? Правильно? Тоесть он прав и проблема со спиртным только у меня в голове? А как на счет не может остановится когда пьет и не может неделю протянуть не выпив? Вобщем наверное я все-таки невнимательно читала форум. На счет мачо, ну это да есть у него такое.Но не знаю по каким причинам больше девушки за ним бегали чем он за ними.Ему 26. Я согласна, что если бы он не пил, то проблемы в любом случае бы были. Но все-таки мне очень хотелось бы что бы он не пил.
Вчера ездили к его маме и отчиму. А у них там всегда наливают. Ну вот садятся кушать и наливают. По три рюмки минимум надо за столом с ними пить. Мой благоверный выпил положенные три рюмки, и решил еще с друзьями встретится. Я конечно внутри начала дергаться, ну думаю буду молчать. Только сказала, что я - до 22.00, а потом еду домой. Он говорит: " Хорошо". Так вот они выпили по одной бутылке пива, и мы поехали домой!!!!!! Удивился что я так спокойно восприняла: " Я пил пиво и ждал, пока ты начнешь выражать неудовольствие. Так вот если бы ты начала это делать я бы пил тебе на зло".
Вот тебе и отстранение от проблемы! :))))

Syzi, я обратилась к тебе в разделе про развод . Сейчас ничего тут не читала- позже посмотрю ,может тут всё уже сказано. Ещё совет- не держи в себе ситуацию . Рассказывай о своей проблеме как можно больше людям живьём не стесняясь ,не на форумах, но и не перегибай палку( это может наскучить). Потом эта необходимость исчезнет со временем.

Syzi,конечно алкоголик(за обедом по 3 рюмке,они все по-моему алкоголики-он и его родня),тем более отец у него плохо кончил-наследственность...
Если все другие проблемы для вас терпимы помимо алкогольной зависимости,то боритесь...Я не смогла бы быть с человеком у которого столько зависимостей.Мой во время трезвости -просто Принц какой-то ,убложает,предугадывает желания,сидит рядом да любуется,с ложечки кормит,причёсывает меня(хотя я не очень эти вещи люблю,я же не инвалид),сапоги снимает-одевает,а щедрости его нет предела ,всего и не напишешь. И это не день не два- срывался он раз в год на один месяц.И вместе мы более 10 лет.

По этому эти сайты ,игры,ставки,компании...я бы не смогла.

Syzi,слушайте своё сердце!А меня не надо,я в этой жизне как та стрекоза "оглянуться не успела как зима катит в глаза",еле на ногах держусь,чтоб не грохнуться...Он всё за меня делал...

Багира,верю!

Но ведь в любом правиле есть исключения.А то получается,что любой человек , любящий секс ,допускающий разнообразие(без патологий),ищущий себя в интимном мире-это человек с комплексом?Так что ли выходит?

А,что касается мужа Syzi ,я хотела сказать ,по-большому счету,еслиб он капли в рот не брал даже,проблемы остались бы!
Наверняка, проблемы остануться. Ведь истинная трезвость заключается в постоянной работе над собой.
А вот любовь к сексу своеобразный побочный эффект от алкоголизма. Такое тоже есть и часто. Не зря в АА есть параллельное содружество - Анонимные Сексоголики. Избавляются и от этой зависимости. Она оттуда же растет, что алкоголизм, наркомания, игра, обжорство, симбиотическая зависимость.

Наверняка, проблемы остануться. Ведь истинная трезвость заключается в постоянной работе над собой.
А вот любовь к сексу своеобразный побочный эффект от алкоголизма. Такое тоже есть и часто. Не зря в АА есть параллельное содружество - Анонимные Сексоголики. Избавляются и от этой зависимости. Она оттуда же растет, что алкоголизм, наркомания, игра, обжорство, симбиотическая зависимость.

Кошмар! Чего только не бывает.... Брр-р-р-р

Спасибо,за консультацию.

[quote name='Стрелка' date='10.4.2008, 0:58' post='424069']
Syzi, я обратилась к тебе в разделе про развод . Сейчас ничего тут не читала- позже посмотрю ,может тут всё уже сказано. Ещё совет- не держи в себе ситуацию . Рассказывай о своей проблеме как можно больше людям живьём не стесняясь ,не на форумах, но и не перегибай палку( это может наскучить). Потом эта необходимость исчезнет со временем.
[/qu

Стрелка, спасибо за совет большое. Я только на форуме стала понимать что со мной происходит. Но не готова я уйти от него пока. А на счет того. что рассказывать кому-то, так я за время семейной жизни так от всех знакомых отдалилась - ни с кем не общаюсь. Иногда хочется кого-то увидеть, даже пару раз договаривалась, а потом отменяла встречу.( то из-за мужа, то совсем не хотелось никого видеть). Что тут скажешь картина на лицо. ☹️
Одна подруга осталась , она в другом городе по телефону изредка общаемся, так я ей раньше когда начинала рассказывать, она говорила : " Ну что ты выдумываешь". Он ведь перед моими друзьями был пай мальчиком. Я даже обижалась на нее какое-то время, а потом просто перестала рассказывать. Пока форум, основная моя жилетка, куда можно поплакать.

Syzi,конечно алкоголик(за обедом по 3 рюмке,они все по-моему алкоголики-он и его родня),тем более отец у него плохо кончил-наследственность...
Если все другие проблемы для вас терпимы помимо алкогольной зависимости,то боритесь...Я не смогла бы быть с человеком у которого столько зависимостей.Мой во время трезвости -просто Принц какой-то ,убложает,предугадывает желания,сидит рядом да любуется,с ложечки кормит,причёсывает меня(хотя я не очень эти вещи люблю,я же не инвалид),сапоги снимает-одевает,а щедрости его нет предела ,всего и не напишешь. И это не день не два- срывался он раз в год на один месяц.И вместе мы более 10 лет.

По этому эти сайты ,игры,ставки,компании...я бы не смогла.

Syzi,слушайте своё сердце!А меня не надо,я в этой жизне как та стрекоза "оглянуться не успела как зима катит в глаза",еле на ногах держусь,чтоб не грохнуться...Он всё за меня делал...

Мария, это конечно плохо, но я как-то уже смирилась с этим всем. А сейчас когда перестала "пилить" его за алкоголь, ему вообще живется припеваючи. Даже уже два дня посуду по вечерам моет. То ли потому что нет с чьей семейной жизнью сравнить, то ли еще по каким-то причинам я пока не ухожу. Не знаю что еще сказать ☹️ . Читаю книгу про созависимых, жду пока внутри у меня что-то сдвинется с места.
А все его зависимости, поначалу мне казались ужасными, сколько я нервничала, когда мы стали жить вместе, сколько плакала. Все равно я была ненормальной, а он жил так как ему нравится. Защитная реакция - не трогаю его. Устала обьяснять, быть виноватой, что очередная ставка не сыграла. Вобщем с этим можно жить, если не думать к чему это может привести, и не знать что есть жизнь получше.

Я ему сообщила, что с ним пьяным у нас никаких разговоров и дел быть не может. И если я буду помогать ему не природе в день рождения, значит не выполню свои слова. Ну а кто как не жена должна накрывать стол на ДР мужа? Вобщем что-то я не понимаю как быть.
Именно - не выполнишь. А в слеующий раз будет "плавали, знаем". Сама проходила такое. А почему жена должна накрывать стол? Муж сам захотел как-то организовать праздник, вот пусть и накрывает. Кстати, он на твой ДР накрывает стол? Кто, как не муж должен накрывать стол на ДР жены;)?

SYZI, СРОЧНО ЗАВОДИ ПОДРУГ, ИНАЧЕ КАПЕЦ. НЕЛЬЗЯ ОТДАЛЯТЬСЯ ОТ ДРУЗЕЙ. ЭТО НЕ ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, А ПОНЯТНО КОМУ. КСТАТИ ,КТО ТЫ ПО-ПРОФЕССИИ? ПОТОМУ ЧТО НЕ КАЖДОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ СОПЕРЕЖИВАТЬ И ВЫСЛУШИВАТЬ . ДРУЗЬЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДЕТСТВА БЫВАЮТ ,ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ. КАКОЕ ОКРУЖЕНИЕ ТЫ СФОРМИРУЕШЬ ВОКРУГ СЕБЯ ,ТО И НА ТЕБЯ ОКАЖЕТ СВОЁ ВЛИЯНИЕ И ОПРЕДЕЛИТ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ. НАУЧИСЬ СМОТРЕТЬ НА СИТУАЦИЮ СО СТОРОНЫ, КАК БУДТО НЕ С ТОБОЙ ЭТО. ПОНРАВИТСЯ ТЕБЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?

Назад
Сверху Снизу