Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
Простые вы, как бронепоезда!
"Бросай его!" - и вся недолга.

А ничего, что он хоть и алкаш, но тоже человек, ниче?

Волк, я отвечу тебе как человек, находящийся по обе стороны баррикад. Алкаш - не человек. А хватит уже болезнью прикрываться. До тех пор пока тебе насрать на то, что ты причиняешь страдания близким людям - ты не человек. Это я не тебе конкретно, а образно..

Ты бы хоть почитал вдумчиво, о чём тут пишут женщины.. Через что они проходят. Я вообще не пойму, зачем ты умничаешь на этой ветке? Что донести хочешь?
Раньше ты пояснял женщинам, что твоя жена оказалась более понимающей и смогла убедить тебя бросить пить. Только чё-то как-то не срослось, да? Судя по счётчику.. Так может дело не в понимании, да? Может действительно порой уйти - это единственный способ?

Волк, я отвечу тебе как человек, находящийся по обе стороны баррикад. Алкаш - не человек. А хватит уже болезнью прикрываться. До тех пор пока тебе насрать на то, что ты причиняешь страдания близким людям - ты не человек. Это я не тебе конкретно, а образно..

Ты бы хоть почитал вдумчиво, о чём тут пишут женщины.. Через что они проходят. Я вообще не пойму, зачем ты умничаешь на этой ветке? Что донести хочешь?
Раньше ты пояснял женщинам, что твоя жена оказалась более понимающей и смогла убедить тебя бросить пить. Только чё-то как-то не срослось, да? Судя по счётчику.. Так может дело не в понимании, да? Может действительно порой уйти - это единственный способ?

Зачем ты? ему это говорищь?
из за него не рыдают жена и дети. Он не падал пьяный не детей. его жена ни разу не кусала локти в безвыходном положении.в его доме всегда есть еда. Его сын уверен что надо быть таким как папа. Его дочь будет искать мужа ,похожего на него....

К чему такие вопросы к настоящему мужчине?

У меня вопрос. У моего мужа 27 апреля день рождения. К нам приезжают его друзья, и он хочет для празднования выехать куда-то на природу. Ну ведь всем понятно что там будет пьянка. Если я поеду, то буду видеть процесс напивания и деградации мужа. Совсем не хочется. Но как не поехать? Он говорит, ну вот ДР отгуляю и тогда МОЖЕТ БЫТЬ подумаю бросить.
Я ему сообщила, что с ним пьяным у нас никаких разговоров и дел быть не может. И если я буду помогать ему не природе в день рождения, значит не выполню свои слова. Ну а кто как не жена должна накрывать стол на ДР мужа? Вобщем что-то я не понимаю как быть.

Лубофф, млин, такая штука.... . Моя ушла после 4 лет НЕпития, к любимому ничтожеству. Но, Suzy, доводы Вашего мужа - это нечто и сбоку бантик, напоминает моего папу, алкоголика с 30 летним стажем. Но он хоть жрать начал в 38 лет.

Syzi,снова я со своей агитацией.Я согласна с уже высказывающимися,складывается впечатление,что у вас с мужем дело не только в алкоголе,Вы писали,что у него "праздники" по пятницам,на выходные,потом он всю неделю в плохом настроении,а что-то хорошее у вас с ним происходит,может быть он Вас как-то особенно добивался,что Вас так манит к нему ,в чем его изюминка.А то кажется просто,что он даже хочет от вас избавиться,может и подбивает вас уйти своим поведением.
А по поводу его дня рождения,он же всё равно его отметит с вами или без вас,всё равно напьётся-это мы не изменим,
если вы настроены бороться за него в ближайшую пятилетку, то думаю надо отмечать ДР с ним на природе.как гостеприимная жена.А если у вас состояние тайм-аута в чувствах - делайте так как вам было бы приятнее провести этот день.Но я бы на вашем месте уехала бы к родителям или к тому таинственному жениху.
Мой случай, до сих пор думаю почему я тогда 8 лет назад выбрала этого идиота,а не того мальчика которого не любила,но который любил меня,повезло кому-то другому. Пионерское воспитание,сказки,принцы-любовь.Бегите ,а может он за вами приехать,он бы забрал вас ,если бы вы попросили?
Я так жалею о том что отказала тогда,нет думала надо всё чтоб по любви было,вот мой суженный и всё то мы с ним преодалеем и горы свернём вместе- любовь ведь,а год назад с сынулей под кроватью пряталась ночью,когда этот ПСИХ с топором по дому носился и всё в щепки крошил,урод.НЕНАВИЖУ! bes Нужна мне такая любовь!?

Зачем ты? ему это говорищь?
из за него не рыдают жена и дети. Он не падал пьяный не детей. его жена ни разу не кусала локти в безвыходном положении.в его доме всегда есть еда. Его сын уверен что надо быть таким как папа. Его дочь будет искать мужа ,похожего на него....

К чему такие вопросы к настоящему мужчине?

Наст, сама не понимаю зачем.. Просто достал. Сначала тут умничает, какие тут бабы дуры, а его жена умница, а потом в другом разделе его всем форумом из запоя выводили.. И всё туда же..

Костылем для мужа нужно быть тогда, когда помогаешь ему идти вперед. А накрывать поляну для попойки - значит подпихивать в яму.
Есть такое понятие - холодная любовь. Дала слово - работай над собой, держись. От мужа ждешь сильных поступков, а сама характер не проявляешь.
Будь мужественна.

про бронепоезда....

Ну да, прожив 15-20 лет на линии фронта, научившись содержать семью, решать ВСЕ вопросы по жизни, по понятиям и пр....
Конечно станешь бронепоездом. И переедешь на хрен алка.
Потому что детей жалко.И себя, любимую.
Я вот как дочь алкоголички скажу- смотреть на пьяную рожу мамы, которая еще тебя и воспитывать пытается- удовольствие то еще.
А уж когда руки распускают....Правда, обычно пьющие родители забывают, что детки растут. И в один прекрасный день в ответ на удар....могут ответить.

И еще- какая любовь выдержит вид и запах обсс нного и обблеванного тела, мычание и пьяный бред, попытки секса под алко...
И много -много чего еще приятного.

Так что я считаю, уходить или нет- это личный выбор. И мы на него имеем право. Как свободные личности. Вот.

Костылем для мужа нужно быть тогда, когда помогаешь ему идти вперед. А накрывать поляну для попойки - значит подпихивать в яму.
Есть такое понятие - холодная любовь. Дала слово - работай над собой, держись. От мужа ждешь сильных поступков, а сама характер не проявляешь.
Будь мужественна.

Замечательные слова!!
+100

Мария, я как-то раньше тоже думала о недостатке чуств с его стороны, потом списала это на то что время в браке идет, чуства проходят, и у него страсти поутихли раньше чем у меня. Сейчас я вобще об этом не думаю.А покорил он меня сама не знаю чем. До него я встречалась с все тем же " таинственным женихом". Он такой хороший позитивный парень.А муж мой был такой себе пират е-мое. И вот этот герой всего университета ( негативный конечно) обратил свое внимание на меня. Стихи, взгляды все-такое... Ну и захотелось мне наврное острых ощущений. Попала. Дура наверное:))
Сможет ли приехать за мной не знаю, не спрашивала. Мне перед ним немного стыдно. Ведь прошло 5 лет с наших встречаний, а мы до сих пор общаемся по телефону. Получается морочу ему голову, личная жизнь у него никак.
А созависимость моя процветает, хоть и читаю, читаю, читаю... У меня еще новый прикол появился. Он когда не гуляет и не пьет, сидит дома на сайтах разных и общается с барышнями. Я так бешусь - ужас. Стараюсь не обращать внимания, а потом все равно бросаю все дела, прихожу и смотрю, что он им пишет. Он мне говорит: ООО КОНТРОЛЬ ПРИШЕЛ. Ненавижу себя за это. А иногда думаю, ну пусть уже кого-нибудь себе найдет.
Про ДР не знаю еще что решить. Совсем не понимаю как быть. Вернее я хотела бы никуда не ехать и ничего для их мероприятия не делать, но ведь это День рождения, и там будут общие друзья. Как-то спутанно все у меня в голове.

Костылём? Да с какой стати? Откуда это?Женщина должна быть мужчине -костылём,докатились...мне кажется
А Syzi с мужем всего два года и уже нужно костылём становиться?ОГО!
У женщин иное предназночение!!!
Милая,Милая Syzi ,не становитесь костылём,оставайтесь такой же доброй очаровательной девушкой,которая не опускает рук и пытается разобраться в своей жизне и жизне близкого человека.

Syzi,Ну всё как у меня!Мой тоже пират !НО ОТ НЕГО НЕ ИЗБАВИТЬСЯ!Любит жить не может,а я не верю!
p.s:За сыном в школу побегу,ещё допишу потом

Костылём? Да с какой стати? Откуда это?Женщина должна быть мужчине -костылём,докатились...
Зачем цепляться к словам? Можно слово "костыль" заменить словом "опора".. Смысл же был в другом совсем

Будь мужественна.

Да, это правильно. Стараюсь понять это изнутри. Вообще ступор. Умом понимаю, а что-то не дает принять такое решение.

Наст, сама не понимаю зачем.. Просто достал. Сначала тут умничает, какие тут бабы дуры, а его жена умница, а потом в другом разделе его всем форумом из запоя выводили.. И всё туда же..
Девчата,что ж тут не понять.пока пил-самооценка на нет спала,теперь как то поднять надо.у него с женой мир,так на нас оторваться.
я ,вобщем,с Волком в Игнор вступаю.Пусть не попьет годков 10,потом поговорим о его убеждениях.

Да, это правильно. Стараюсь понять это изнутри. Вообще ступор. Умом понимаю, а что-то не дает принять такое решение.

Страх пойти на открытый конфликт не даёт тебе принять такое решение

Девчата,что ж тут не понять.пока пил-самооценка на нет спала,теперь как то поднять надо.у него с женой мир,так на нас оторваться.
я ,вобщем,с Волком в Игнор вступаю.Пусть не попьет годков 10,потом поговорим о его убеждениях.

Согласна, Лучик. А то сейчас начнутся разглагольствования на 10 страниц и всё ни о чём..

Страх пойти на открытый конфликт не даёт тебе принять такое решение

Василиса, а куда его деть, страх этот?
Очень неприятно конечно быть в натянутых отношениях. Но цель стоит того, правда? Может поможет.

Зачем цепляться к словам? Можно слово "костыль" заменить словом "опора".. Смысл же был в другом совсем

Да я не цепляюсь...Зачем . Я принципиально не согласна ,И про костыль и про опору . И как не назови!!!

Я не знаю ситуаций когда люди борются за братьев,отцов и т.д.(кровных родственников),но за мужчину?!Тем более который уже таковым не является с той минуты как перестал быть защитником,а превратился в угрозу,в большую головную боль.Он значит куролесь,а ты давай плечо подставляй:" Опирайся голубчик".А то на плечах у нас всего мало .
Как там про трамвай и остановку- будет следующий.

Василиса, а куда его деть, страх этот?
Очень неприятно конечно быть в натянутых отношениях. Но цель стоит того, правда? Может поможет.

Сьюзи, надо выбирать. Так не бывает, что и волки сыты и овцы целы. Либо вы в "хороших" отношениях, ты накрываешь ему поляну с бутылками, тогда о каком непьющем муже может идти речь?

Я не знаю ситуаций когда люди борются за братьев,отцов и т.д.(кровных родственников),но за мужчину?!Тем более который уже таковым не является с той минуты как перестал быть защитником,а превратился в угрозу,в большую головную боль.Он значит куролесь,а ты давай плечо подставляй:" Опирайся голубчик".А то на плечах у нас всего мало .
Как там про трамвай и остановку- будет следующий.

А вот здесь я с тобой согласна. Если муж стал угрозой, если чувств не осталось, то тогда просто уходить и всё. И не надо никого поддерживать. Вот я так и сделала, например..

Назад
Сверху Снизу