Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
В ЗАГСе разведут только по обоюдному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, на основании совместного заявления. Так что, идти туда нужно вдвоём, и подавать такое заявление тоже вместе. От одного супруга и не примут. Если одна из сторон против развода, то только через суд.
Я, конечно, сужу только по Семейному законодательству РФ, но думаю, что и в вашем такие же нормы.
Точно также на Украине.

Ну тогда надо идти вдвоем. ТОлько начинается война такая, что просто страшно, ну я буду идти только вперед. Уже даже плані на будущее построила. Жалко жалко в душе, что так вче получилось с моей недостроенной семьей:(
Сегодня прийдет его мама "разруливать " ситуацию :((( Раньше надо было.
Муж начал читать Шичко. Говорит брошу. ПОчему-то не верю

пришла с работы пораньше, приготовила ужин. Пришла мама, и мой муж. Короче весь разговор закончлся скандалом, мама ушла домой заплаканная а мы остались дома. Зато он рассказал чем я его не устраиваю. Мама ему поверила:). Но все равно сказала, что против развода. Я поревела, выпила сама бутылку вина. Вобщем наверное скоро я стану алкоголичкой. Не знаю уже - сомневаюсь, что это любовь. Больше какая-то болезненная зависимость. Сказала ему - мы разводимся или нет? Он говорит: " Давай поспим в разных комнатах, а утром я скажу". КОЗЕЛ. Все равно люблю.

Идти разводится не хочет. Ушел в другую комнату. Делает мне больно всеми методами. И словами. Знает уже мои больные места.
Начальник мой сказал, что если надо - будет мне общежитие. ТОлько вот туда не берут с собаками. Песю своего я ему не оставлю. вобщем я немного выпила. Подумаю об этом завтра.

Идти разводится не хочет. Ушел в другую комнату. Делает мне больно всеми методами. И словами. Знает уже мои больные места.
Начальник мой сказал, что если надо - будет мне общежитие. ТОлько вот туда не берут с собаками. Песю своего я ему не оставлю. вобщем я немного выпила. Подумаю об этом завтра.

Сюзи! А вот с мамой бы надо поговорить. Понимаешь, мы это уже обсуждали, к сожалению наше общество совершенно не понимает проблему алкоголизма. У нас выпивка - норма жизни среди мужского населения. И часто люди не могут распознать - кто перед ними - алкоголик или просто любитель пива. То, что он переводит стрелки на тебя и вместо алкоголизма готов обсуждать почему ты его не устраиваешь - это просто классика алкогольного жанра. Почему так алкоголики поступают - я не знаю, но видимо это попытка какого-то внутреннего опревдания, которое возникает из-за нежелания признать проблему. Маме своей это нужно объяснить. Вообще тебе нужно с ней серьезно поговорить и все обсудить - возможно вам вдвоем будет легче продумывать дальнейший ход событий. Удачи, Сюзи! Многие из нас проходили через эту полосу непонимания у окружающих. Моя мать тоже не сразу поняла, что происходит.

Сюзи! А вот с мамой бы надо поговорить. Понимаешь, мы это уже обсуждали, к сожалению наше общество совершенно не понимает проблему алкоголизма. У нас выпивка - норма жизни среди мужского населения. И часто люди не могут распознать - кто перед ними - алкоголик или просто любитель пива. То, что он переводит стрелки на тебя и вместо алкоголизма готов обсуждать почему ты его не устраиваешь - это просто классика алкогольного жанра. Почему так алкоголики поступают - я не знаю, но видимо это попытка какого-то внутреннего опревдания, которое возникает из-за нежелания признать проблему. Маме своей это нужно объяснить. Вообще тебе нужно с ней серьезно поговорить и все обсудить - возможно вам вдвоем будет легче продумывать дальнейший ход событий. Удачи, Сюзи! Многие из нас проходили через эту полосу непонимания у окружающих. Моя мать тоже не сразу поняла, что происходит.

Мама Syzi в Днепропетровске живет,а вчера приходила мама мужа у которой первый муж умер в вытрезвителе и у которой в доме принято выпивать за обедом средь бела дня по 3 рюмки водки.

Syzi,а мама ему ,что говорит?И из-за чего плакала из-за того ,что её сына алкоголиком считают или из-за развода ,замаячевшего на горизонте(наверное, не хочет сама с ним возиться )?
Общежитие это хорошо,не придется кардинально жизнь менять.А ты писала по-моему ,что собака его,не загубит же он её(его).
Всё-таки навела ты им шухер,правильно.Молодец,пусть они под твою дудку пляшут теперь.Твой муж как-то последнее время мечется - то никогда в жизне не брошу,то Шичко читает.Я думаю, в твоей ситуации это уже прогресс.Или раньше он тоже колебался?Я так поняла, что до этого он жил ,как ему вздумается,а ты лишь терпела и страдала(поправь если ,что не так).Может сейчас глупость скажу(солнце за окном настраивает на наивно-оптимистичный лад)- а вдруг твой переезд в общежитие сподвигнет его на ЧТО-НИБУДЬ,а сам переезд окажется временным?А?

Все правильно Мария написала:) Ну про то, что это была мама мужа. И понятно,что ей не хочется даже думать, что ее сын - алкоголик. Она даже когда пришла, принесла бутылку вина. Он ( типа прочитал Шичко), говорит: "Я пить не буду", а она ему: " Так это с друзьями нельзя, а с мамой можно" ❗️ ❗️ ❗️ Я сидела и тихонько ОФИГЕВАЛА. Похоже она никак ничего не поймет.
Мне ее очень жалко, но если ее не пожалел вчера собственный сын ( который просто ушел в другую комнату и врубил свой рэп), то я решила тоже не утешать ее. Меня никто не пожалеет. Хотя чего меня жалеть? Вобщем вчера порешили идти в пятницу в ЗАГС. Не знаю хватит ли до пятницы моей храбрости.
А собаку очень-очень-очень жалко. Он когда в последний раз пьяный пришел, пнул его ногой.
Спасибо большое за поддержку!!!!

А про мужа я вообще непойму. Похоже что он прочитал Шичко все-таки из-за меня, потому что маме жаловался, что я внушаю ему, что он алк, и раз в неделю пить это нормально. Так что похоже это я его заставила, а не он сам:((((

Привет!
Это хорошо, что он Шичко прочитал, если б не хотел читать, а заставила - то прочитал бы по диагонали или вообще б закинул.
А у моего у мамы любимая тема про то, что умеют некоторые герои каждй день в обед рюмку - и дальше пошел работать! Ну а потом вечером тоже.. У нее муж спился, сейчас овощ. Гони подальше эту маму от ваших отношений! Пусть свои дела между собой решают.

" Так это с друзьями нельзя, а с мамой можно" ❗️ ❗️ ❗️ Я сидела и тихонько ОФИГЕВАЛА. Похоже она никак ничего не поймет.
Ох ты, блин...
Жутко читать такое☹️

Ох ты, блин...
Жутко читать такое☹️

Ой, пардон, если это свекровь - то какая еще мама! Сюзи, так и говори - свекровь, а то я только с толку сбилась - думаю, что это еще за мама такая непонятливая! 😁
Сюзи, ужос, ужос - от всех этих мам один ужос!! У меня свекровь когда мы еще молодыми были, когда мы к ней в гости в деревню приезжали - бутылку водки на стол ставила!! 😲 Теперь, когда я ей об этом напоминаю, еще обижается, и говорит такого не было! Но я как то сумела ее за можай загнать - прямо так и говорю - ну что ж наверное придется нам развестись с вашим сыном , а ему с вами пожить пока. 😁 Для нее это страшнее седьмого круга ада. 😁

Девочки, ну объясните мне, если чел решил не пить, то не будет по-любому, а если хочет, то будет, при любом раскладе? при чем здесь обстаятельства?

Nast
знаешь я вот иногда думаю, что человека можно и подтолкнуть...особенно в начале пути.
Ну вот пришли гости, все пьют, а чел сидит.

Ты в пьяных компаниях как себя чувствуешь? Я вот неуютно. Мне не нравится видеть и слушать пьяный бред.
Особенно противно бывать на ДР свекрови. Пожилые дамы, а лакают как ....Напьются, песни поют фальшиво, бред всякий несут. Стараюсь свалить. Свекровь обижается. А подруги ее меня вообще за человека не считают. Потому что от водки нос ворочу( хотя в принципе пью ее, но они умудряются пить какую-то резиновую отраву)

Потом свекрови может плохо стать, блевать начнет. Один раз вообще вызвала нас...типа - умираю....приехали, а она в хлам пьяная.

Хотя конечно она не алк. то есть пьет и пила " как все"- на праздники, на ДР.

Девочки, ну объясните мне, если чел решил не пить, то не будет по-любому, а если хочет, то будет, при любом раскладе? при чем здесь обстаятельства?

Мне кажется ,принятые нами решения ,сделанные выводы и т.д.- часто плод сложившихся обстоятельств(бывает конечне и вопреки им).Наверное так же с принятием решения не пить.

Блин, и здесь мама ненормальная ☹️
Тенденция однака (с)

Есть и другие мамы ,просто о них не пишут.Не знаю, есть ли статистика на этот счет ,но не думаю ,что это тенденция.Хотя может мамы, которых подразумеваю я, являются исключением...(наверное Багира2 знает)

Марррия

я вот ехидна, по мнению моей мамы и свекрови.
Лялечку выпихнула в жестокий мир...не хочу ни учить, ни на работу устраивать...денег давать.
Взрослый мужик в конце концов. И в жизнь его не лезу вообще.
Как хочет так пусть и живет. Его жизнь, а не моя.

Окружающие меня не понимают...как это- лялечке 23 года, а мама не руководит им?

А про мужа я вообще непойму. Похоже что он прочитал Шичко все-таки из-за меня, потому что маме жаловался, что я внушаю ему, что он алк, и раз в неделю пить это нормально. Так что похоже это я его заставила, а не он сам:((((

Ну и что.Информация о прочитанном отложилась,будет перевариваться(может даже Очень долго).Заставила или сам захотел -всё равно, прочтение 1 книги не перевернет жизнь на 180 градусов.Книга может заставить задуматься,а дальше все от человека зависит, сама знаешь.По этому не важно какая мотивация читать у него была.И как можно заставить читать???Значит все-таки сам заинтересовался...Да важно ли это ,если вы в пятницу в ЗАГС идете.

Nast

нет, условия создавать не надо.
Ни вокруг пьющего, ни вокруг непьющего.

Просто если человек решил бросить, провоцировать его не стоит. Или это неправильно?
Ну вот какая же это созависимость- чел решил завязать. Логично хотя бы первое время не пить при нем.
ИМХО- это просто помощь, поддержка.

Назад
Сверху Снизу