Дорогая Сюзи, прочитала твою темку (ничего что на ты?) и очень захотелось мне тебя поддержать. Тем более, что мы из одного города, и тем более, что как и многие здесь "в одной подводной лодке". У меня ситуация очень похожая. Только мне 28 лет, мужу 29, женаты мы пол года. Я внимательно прочитала всё, что ты здесь писала и позволю себе высказать некоторые свои мысли, которые возникли у меня по этому поводу.
Знаешь, Сюзи, мне кажется, что тебе ещё рано думать о разводе. По себе знаю, как тяжело решиться на такой серьёзный шаг и кардинальное изменение в своей жизни. Чтобы решиться развестись нужно в первую очередь САМОЙ быть морально готовой к этому. Если лишь одна мысль о разводе вызывает у тебя жуткое неприятие, дикую душевную боль и т.д. то просто не надо думать о таких серьёзных решениях. Нужно делать всё постепенно. Хотя сразу оговорюсь, что сужу я сейчас исключительно по своему собственному опыту, пытаюсь изложить тебе всё то, к чему я сама совершенно недавно пришла мозгами и сердцем.
Вначале я по незнанию и по своей "неподготовленности" просто истерила по поводу его пьянок, короче все самые явние признаки созависимости были налицо. Через пару месяцев мне дошло, что так я просто физически не выдержу, начались головные боли, пропал сон и т.д. Ситуацию усугубляло не только то, что мой муж нехочет ничего делать со своей зависимостью, а ещё и то, что уйти то мне некуда, родители мои из другого города (как и я сама), зарплата у меня сейчас ну никак не позволяет снимать жильё. От этой беспросветности становилось ещё тоскливее, у меня началось жуткое депрессивное состояние, могла расплакаться на работе, в общественном транспорте и где угодно безо всякой видимой причины. Я поняла, что надо что то с собой делать. Начала игнорировать его пьяным, приду с работы, занимаюсь своими делами, смотрю телевизор и т.д.,сначала конечно давалось не легко, чуть со временем немного привыкла, что можна не сидеть возле него и ныть, а просто заниматься своими делами. Не хочется с работы домой - в кино, или к подруге, старалась приходить, чтоб он уже спал и меня не нервировал.
Со временем начала задумываться о том, что же я буду делать, если уйду. Заметь, О РАЗВОДЕ ПОКА РЕЧЬ НЕ ИДЁТ. Вначале всё казалось ужасным, как же так, а как же ми мечты о семье, как же будущие дети, как же всё остальное... потом всё как то поехало дальше, я разослала кучу резюме, обзвонила всех знакомых - результат - мне предложили более денежную работу, но через три месяца. Я поняла, что смогу снимать жильё, но не в Киеве, а в пригороде, благо цены там на порядок ниже и транспорт ходит нормально. То есть с этими вопросами разберёмся. И вот ты знаешь, когда я пришла к мысли, что без него не пропаду, начала задумываться и о том, что же положительного принесёт мне мой уход. Начала придумывать многочисленные приятности, которые подарит мне моё свободное от нервотрепок и стрики, глажки, готовки время.