Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
Нет, Моск, сто процентов нету. Ну не хочет и не нужно:))))))) Хотя конечно меня еще не попускает. Хорошо бы было что я уже успокоилась, раз не взаимно:))))))))))Нету его сегодня на работе, так я прямо скучаю.
неее, Сюзи, пусть ещё немножко непопускает. Так будешь о проблемах с мужем меньше думать!

Привет:)))))))))
п.1 Докладываю про успехи (очень маленькие, но все же)
Прошло 14 дней с последнего употребления мужем алкоголя. Поэтому когда домой позвонил его дружбан и передал через меня просьбу приехать "повисеть", я сразу отбросила от себя мысль умолчать это от мужа. Он говорит:да, поеду, можешь начинать психовать. И сам пошел в др. комнату нервничать ( ну вроде как обижатся на меня). НО! Я даже не думала психовать. И мне так приятно было, что сегодня меня почему-то не навестило мое обчное состояние надвигающегося хаоса. Я ни слова не сказала про то, будешь ты пить или не будешь, во сколько прийдешь НИЧЕГО! Он ходил вокруг меня и косился. Предложил поехать вместе с ним. Я ответила:" Ты же знаешь как я отношусь к алкоголю". Вопросов больше не задавал. Ушел.
Конечно после его ухода меня хотела посетить небольшая паника, я начала в интернете искать себе комнату. Но потом немного успокоилась, и поняла, что даже комната с моей зарплатой - это дороговато выходит:)))))))))) А работать надо еще год:((((((((
Сейчас совсем спокойная.Час гуляла с псом. Набираю ванну с пеной. Может эти "успехи" совсем крошечные, но я вспоминаю себя пару месяцев назад ( как только пришла на форум ) и начинаю видеть разницу. Не все я еще правильно понимаю, но спокойнее стала это точно:) Спасибо большое:)))))))))

п.2 Начальника моего сегодня второй день не было на работе. Начинает работать пословица - с глаз долой, из сердца вон. Но все равно его не хватает:))))))

Сюзи, молодец!
Да и не маленькие это успехи, чего ты так преуменьшаешь?? Ты очень классно и правильно отреагировала!

Расскажи обязательно, как было дальше, когда он пришёл и как ты дальше себя вела.

Привет, Сюзи. Как твои дела? Когда в Ступени сходим? В субботу была группа на Шулявке.
Я со своим, каюсь, последние пару дней пробовала как с человеком общаться с пьяным (он самый нормальный в этом дурдоме...). В результате - как обычно. Много пьет, мало ест, жалуется, что ему плохо. Раздражает меня своим видом и поведением, а проявлять вслух свое раздражение нельзя, потому что он только этого и ждет. Стал вслух признавать идею, что "надо меньше пить и курить". На работу устраиваться морозится. Правда, спас меня от голодной смерти - сдали металлолом.
Исправлюсь, постараюсь с пьяным общаться минимально.

Примечание. Советов прошу не давать, уйти мне некуда.

Привет, Сюзи. Как твои дела? Когда в Ступени сходим? В субботу была группа на Шулявке.
Я со своим, каюсь, последние пару дней пробовала как с человеком общаться с пьяным (он самый нормальный в этом дурдоме...). В результате - как обычно. Много пьет, мало ест, жалуется, что ему плохо. Раздражает меня своим видом и поведением, а проявлять вслух свое раздражение нельзя, потому что он только этого и ждет. Стал вслух признавать идею, что "надо меньше пить и курить". На работу устраиваться морозится. Правда, спас меня от голодной смерти - сдали металлолом.

привет.
советов таких давать тебе не буду, сама в той же ж..е.
держись. отвлекайся. молодец, что на группы ходишь, я всё никак не соберусь...

Hellada, я на группы Ал-Анон ни разу еще не дошла, только к алкоголикам ходила и книжки по теме читала. Имея опыт пьянства мне легко его понимать. А в АА мнение - "туда ему и дорога!"

Привет:)
Дела наверное так же. Думала что смогу, но не смогла:(((((( Сильно меня колбасит...
Пришел он ночью, я уже спала. Был не сильно пьяным - выпивший. Я не ругалась. Он сразу почти спать лег.
Снесло крышу у меня в субботу:(((((((((((((((((((
Я работала в субботу, прихожу вечером домой, а он говорит, что за день не вывел ни разу собаку ( это при том что был дома) я говорю, что выведи сейчас. Ну он меня послал на х.й:))))) Я пошла выводить собаку. Оказывается он весь день клеил обои ( ободраные стены стояли месяца 4 точно), а я не увидела. Ну я сдержалась, погуляла с псюхой. Он и говорит: Идем к тете моей( его). Я говорю, что устала и не хочу никуда идти по- крайней мере сейчас.И вообще я туда год не хожу уже и нет никакого желания идти. Он опять в психи, ну тут я и понеслась............... Тоесть у меня начались психи. Я начала орать, как меня достали его нервы. Он ответил, что наверное я сплю и вижу как его вывести. Короче я не смогла себя взять в руки:(((((((((((((((((((((((( ☹️ ☹️ ☹️ опять он ударил меня -из-за моей истерики). Девочки, у меня даже появилась мысль, что надо умереть и тогда всем будет хорошо. Так что я совсем плоха:((((((((((.
В воскресенье приехала его мама и говорит, что заказала нам новый диван, чтобы мы на нем делали ребенка. УЖАС.
Так все равно все. Даже собака.
Давайте в четверг а Ступени, а?

П.С. Решила избегать начальника, так он сегодня по любому поводу сам ко мне заговаривал, краснела весь день:)
После работы спросил меня когда мне удобно будет идти в отпуск:))))

Багира, СПАСИБО!!!
Только я не знаю - я все это читаю и мне очень трудно это спроецировать на себя. Тоесть какие-то моменты я легко нахожу в наших отношениях, а что-то мне очень трудно осознать и применить к себе.
Деградирую наверное:((((((((

П.С. Буду стараться и читать, вникать...

Багира, СПАСИБО!!!
Только я не знаю - я все это читаю и мне очень трудно это спроецировать на себя. Тоесть какие-то моменты я легко нахожу в наших отношениях, а что-то мне очень трудно осознать и применить к себе.
Деградирую наверное:((((((((

П.С. Буду стараться и читать, вникать...
Читай несколько раз и старайся смотреть как бы со стороны. По возможности отключая субъективное восприятие, дабы избежать соблазна искуственно улучшить и приукрасить свою ситуацию.

Вот не даёт покоя вопрос. В странах, где всё путём с квартирным вопросом, есть все эти заморочки со всеми этими зависимостями-созависимостями? Или это только от того, что разбежаться людям некуда? не на что? Вот и вынуждены блин приспосабливаться. Просто тема про "лишь бы мужик, не важно какой" канула в лету. После войны это было- страну восстанавливали. Глядишь, люди жить лучше станут , и не будет никаких созависимостей. 😄 В Европе вон дело к гостевым бракам ужЕ пришло . 😉

Вот не даёт покоя вопрос. В странах, где всё путём с квартирным вопросом, есть все эти заморочки со всеми этими зависимостями-созависимостями? Или это только от того, что разбежаться людям некуда?
Есть, конечно, но существенно меньше. По практике могу сказать.

Согласна со Стрелкой про квартирный вопрос...
Конечно, очень многие живут с алкоголиками по своим внутренним причинам, но СКОЛЬКО НАРОДУ бы уже сделало ноги от них, имея своё жильё или хотя бы реальную возможность его арендовать без серьёзного ущерба своему доходу. Очень многих действительно пугает именно этот момент.

опять он ударил меня -из-за моей истерики). Девочки, у меня даже появилась мысль, что надо умереть и тогда всем будет хорошо. Так что я совсем плоха:((((((((((.
В воскресенье приехала его мама и говорит, что заказала нам новый диван, чтобы мы на нем делали ребенка. УЖАС.
Так все равно все. Даже собака.
Давайте в четверг а Ступени, а?

П.С. Решила избегать начальника, так он сегодня по любому поводу сам ко мне заговаривал, краснела весь день:)
После работы спросил меня когда мне удобно будет идти в отпуск:))))
Привет, держись дорогая! И выкинь из головы свои мысли дурацкие про смерть!!! 😲
ребёнка, блин, делать... ☹️ ага... он тебя лупит, так ещё и ребёнка будет бить... ☹️

А с начальником наверное теперь правильная тактика:), теперь пусть он, если интересуется тобой, проявляет внимание, только сильно на мороз не падай!

А Ступени в четверг во сколько?

Привет!
Сочувствую, Сюзи. С собакой, я думаю, стоит тебе гулять и не заставлять его ее выгуливать, если не хочет. Животное ведь не имеет отношения к его пьянству.
Девочки, у меня даже появилась мысль, что надо умереть и тогда всем будет хорошо. Так что я совсем плоха:((((((((((.
Гони от себя такие мысли! У меня такое тоже иногда было. А потом я поняла, что это от его мамы заразно - она вечно всем недовольна. Ну а еще моим родным было бы проще делить друг друга и квартиру, если б меня не было. Но проще - не значит, что лучше.
Диван, чтоб детей делали, с ее стороны - это свинство. Надо было предложить ей прийти посмотреть, как вы будете их делать. Или сделать себе самой. А мама моего из постели презервативы ворует постоянно. Правда, в последнее время эта тема уже не актуальная, потому что рано засыпает только его папа, который оглушительно храпит и хрюкает. А стоит зайти в ванную - так его мама будет час делать вид, что в холодильнике роется (он как раз под ванной стоит). Так что у нас теперь советский союз.
Хотя, знаешь, я бы от новой кровати не отказалась, если б мне подарили, даже с такими заявлениями. Мы спим на той, на который умерла его бабушка 😁
Давайте в Ступени в четверг! Завтра, то есть? Сюзи, я тебе скинула в личке номер мобильного, звони. Или напиши, где и во сколько.

Привет, держись дорогая! И выкинь из головы свои мысли дурацкие про смерть!!! 😲
ребёнка, блин, делать... ☹️ ага... он тебя лупит, так ещё и ребёнка будет бить... ☹️

А с начальником наверное теперь правильная тактика:), теперь пусть он, если интересуется тобой, проявляет внимание, только сильно на мороз не падай!

А Ступени в четверг во сколько?

В четверг в 19.00. Я тебе в личку написала:)) Если получается, то поехали!! Хуже не должно быть:))))))

Диван, чтоб детей делали, с ее стороны - это свинство. Надо было предложить ей прийти посмотреть, как вы будете их делать. Или сделать себе самой. А мама моего из постели презервативы ворует постоянно. Правда, в последнее время эта тема уже не актуальная, потому что рано засыпает только его папа, который оглушительно храпит и хрюкает. А стоит зайти в ванную - так его мама будет час делать вид, что в холодильнике роется (он как раз под ванной стоит). Так что у нас теперь советский союз.
Хотя, знаешь, я бы от новой кровати не отказалась, если б мне подарили, даже с такими заявлениями. Мы спим на той, на который умерла его бабушка 😁
Давайте в Ступени в четверг! Завтра, то есть? Сюзи, я тебе скинула в личке номер мобильного, звони. Или напиши, где и во сколько.

ДАааа, про Советский союз - это конечно супер. А чего она хочет увидеть? Что-то вообще не понимаю зачем ей это.

да пошли бы ваши свекрови в сад, девушки. Если им так нада дети, пущай сами рожають.
Сейчас вон в 70 лет можно. Так им и скажите.
Можете даже на меня сослаться. Что вот есть в Питере такая стерва, и так и сказала. Вам надо- вы и рожайте.

Назад
Сверху Снизу