Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
да пошли бы ваши свекрови в сад, девушки. Если им так нада дети, пущай сами рожають.
Сейчас вон в 70 лет можно. Так им и скажите.
Можете даже на меня сослаться. Что вот есть в Питере такая стерва, и так и сказала. Вам надо- вы и рожайте.

😁 😁 😁

Я один раз сукой обозвала, так после этого пришлось с ней жить. Очень противно потом было делать вид, что раскаиваюсь.

КУ-ку:)))) Моя "половинка" гуляла всю ночь, а утром до его прихода звонит телефон и говорят: мы едем к вам устанавливать кондиционер - как проехать? Я в шоке это типа он договаривался, но его то нету дома. Короче он приехал и сейчас ползает вокруг монтажников пьяный в жопу и дает советы. Я сижу с псом в другой комнате. Наверное мне надо уехать? Чтобы не видеть его таким. Но деньги отдавать и все эти моменты... Но ведь это он затеял - значит пусть и разгребает?

ПРЕДУПРЕДЖЕНИЕ - ЭТО СОПЛИ

Послал меня и дал подзатыльник за то что я не пошла в магазин за переноской. Сейчас дрыхнет пьяный прямо в той комнате где ставят кондиционер.
ПОЧему НЕ СРАБАТЫВАЕТ????????? Я же дошла до ручки, а инстинкт самосохранения не срабатывает?????????? ПОЧЕМУ?????????????????ПОчему когда меня лупят при посторонних и посылают, у меня не возникает желание УЙТИ И ПОСКОРЕЕЕЕЕЕ?????????????????????????? А вместо него непонятно что даже. Я говорила вчера по телефону с мамой и ( дурочка я все таки) на ее вопрос"Чем я могу помочь" Ответила - скажи мне чтобы я побыстрее убиралась от него. ОНа сказала что не может мне ничего советовать. Мама моя тоже созик ( из-за папы). Как бы мне хотелось чтобы кто-то взял меня за руку и увел. ПЛАЧУ :cry:

Девочки, я меньше стала на него реагировать, а он с тройным ускорением летит вниз. Я знаю, что может он так скорее все поймет. Но рядом находтся с его агрессией........
<
<
<

Послал меня и дал подзатыльник за то что я не пошла в магазин за переноской. Сейчас дрыхнет пьяный прямо в той комнате где ставят кондиционер.
ПОЧему НЕ СРАБАТЫВАЕТ????????? Я же дошла до ручки, а инстинкт самосохранения не срабатывает?????????? ПОЧЕМУ?????????????????ПОчему когда меня лупят при посторонних и посылают, у меня не возникает желание УЙТИ И ПОСКОРЕЕЕЕЕЕ?????????????????????????? А вместо него непонятно что даже. Я говорила вчера по телефону с мамой и ( дурочка я все таки) на ее вопрос"Чем я могу помочь" Ответила - скажи мне чтобы я побыстрее убиралась от него. ОНа сказала что не может мне ничего советовать. Мама моя тоже созик ( из-за папы). Как бы мне хотелось чтобы кто-то взял меня за руку и увел. ПЛАЧУ :cry: Девочки, я меньше стала на него реагировать, а он с тройным ускорением летит вниз. Я знаю, что может он так скорее все поймет. Но рядом находтся с его агрессией........
<
<
<

Только САМА, только. Ты - единственный человек, имеющий право предпринимать какие-либо действия в отношении самой себя. Это жестоко для созика, но это закон жизни.

ПОЧему НЕ СРАБАТЫВАЕТ????????? Я же дошла до ручки, а инстинкт самосохранения не срабатывает?????????? ПОЧЕМУ?????????????????ПОчему когда меня лупят при посторонних и посылают, у меня не возникает желание УЙТИ И ПОСКОРЕЕЕЕЕЕ?????????????????????????? А вместо него непонятно что даже. Я говорила вчера по телефону с мамой и ( дурочка я все таки) на ее вопрос"Чем я могу помочь" Ответила - скажи мне чтобы я побыстрее убиралась от него. ОНа сказала что не может мне ничего советовать. Мама моя тоже созик ( из-за папы). Как бы мне хотелось чтобы кто-то взял меня за руку и увел. ПЛАЧУ :cry:

Девочки, я меньше стала на него реагировать, а он с тройным ускорением летит вниз. Я знаю, что может он так скорее все поймет. Но рядом находтся с его агрессией........
<
<
<
Жаль что рядом нет никого,кто возмёт тебя не то что за руку, а за шкирку. Я сама в детстве спасла свою подругу от произвола интеллегЭнтной семьи. Там насилие выражалось в жёсткой дисциплине армейской ( ни гулять, ничего нельзя) .Депрессия у подруги началась, надо было спасать. Так вот нам было лет 15, вызвали такси, погрузили вещи все с потрохами и к родственникам жить (договорились предварительно). Это 80-й год. Я рада, что стала таким мощным пинком и жизнь подруги сложилась счастливо уже даже в другом городе. А та семья постепенно распалась, были и трагические смерти (рак и убийство по службе). Негатив там был и всё тут. А в жизни нужен позитив! Так что за тебя твой позитив ну никто не построит. Пойми же. У тебя ,что последний шанс в жизни? Оглянись вокруг. Ну что же так себя опускать ниже плинтуса. Помнится- не тебе Ли общежитие обещали? Или я путаю? Протяни сама себе руку помощи, если некому 😉

Syzi, нельзя же так! Вот, не могу я представить себе, например, Ассоль с бланшем под глазом, а тебя, причем с хроническим - легко! После первого случая ты была в шоке, а теперь - очередная обида, не более. Нельзя так, по-помойному, к себе относиться! bes Иначе к нам будут так же относиться окружающие. Наши мужья ведут себя с нами так, как мы это им ПОЗВОЛЯЕМ. Конечно, живя с алкоголиком, надо быть готовой ко всему, но должны быть границы, через которые нельзя переступать. Мой муж, даже в пьяном состоянии, твердо знает, что, если распустит руки, то потом задолбится пыль глотать, добиваясь даже не прощения, нет, а хотя бы возможности об этом прощении попросить!
Сейчас - подзатыльники, что дальше? Как автор соседней ветки - побои снимать? А потом, с какого-то хрена мучаться, что откажешь в помощи, а он пропадет? При таком неуважении к себе можно ждать только следующих подзатыльников и побоев! Третий раз за месяц (если обо всем писала)? Так ему это, явно, понравилось. Не сломаешь ситуацию - добра не жди!

Два члена моей семьи с которыми я живу - алкоголики, один из которых мой муж.
Кошмар конечно. Каждый день дома - борьба за выживание (т.к. они злые как собаки).
Стараюсь жить своей жизнью, не расчитываю на них, не закатываю скандалы, надеюсь сдохнут суки скорее...

Сюзи, ну подумай ещё раз пожалуйста насчёт общаги!!!!!
сваливай от него, раз он руки распускает!!
у тебя всё наладится, подумай о своём будущем хорошенько, каким ты его видишь?

Всем добрый день!
Syzi, милая уходи ты от него!!! Очень не люблю давать советы, т.к. в своей жизни то разобраться не могу толком. Но здесь не держись за него он не изменится, мужчина который поднял на женщину руку, будет поступать так всегда, если его будет что-то не устраивать Знаю, к сожалению, по личному опыту (бывший молодой человек, я все думала может все образуется, перестанет, он не пьет совсем, а в итоге стал в дальнейшем просто избивать )

Я думаю, даже в случае сохранения отношений никак нельзя такое позволять! Все равно нужно отдаляться, когда он ведет себя не так, как надо. Сюзи, ну где ты там? Я уже начинаю волноваться

Привет. Я тут - никуда не пропадаю.Я все думаю, думаю - отчего я еще с ним? Слабохарактерная - это да, есть такое. Я сегодня даже на листике пыталась написать - как сложится мое будущее рядом с ним. Я оказывается все еще верю в нормальную семью и деток хочу. Как хорошо, что мой почти отключенный мозг, хотя бы подает сигнал о том что детей с ним заводить нельзя. Мозги совсем не работают. Он оклемался, сразу начал по дому все делать - прямо как в статье Багиры. Я автоматически тоже стала вести себя как обычно. Так грусно все это.... Он даже не извинился. Я ему говорю: " Ты что-то скажешь по поводу произошедшего?" А он " Извини". И все. Сегодня пыталась поставить границы. Наверное он просто мне уже не верит. Как воспитать в себе эту твердость? Что за темперамент у меня мерзкий? На душе тоскливо так. Я все время себе говорю: ага, давай, живи так дальше, и что??????????? Это все к чему я стремилась в своей жизни??? Это то, о чем я мечтала?????? Два дня убеждаю себя.

Я вот подумала, что потому не могу писать в других темах, что нету у меня мыслей как быть в той или иной ситуации. Не вижу выхода ни в своей ситуации, ни в чьей-то. Хотя ведь обычно о чужих проблемах легче рассуждать.
Наверное я самая отсталая ученица на форуме:) Никак до меня не доходит. И когда же все успело так запутаться?

Вот тебе цитата из темы, где пьет жена, а муж просит совета, каким образом отобрать у нее ребенка. Я считаю, что это здоровый взгляд на предмет.

А с чего вы взяли что я созависимый? Я себя таковым не считаю. Был период когда мы с дочкой жили вдвоем , а жена жила отдельно (она сама так решила), и нормально жили, а как жила моя супруга мне было побоку. Мое отношение к алкоголю вполне терпимое, могу выпить сам, раздражают лишь пьяные которые ведут себя по хамски

Предложение: Замени жену на более совершенную модель. Зачем тебе алкашка ?

Ответ: Уже в поисках.

Причина, по которой он задает вопросы на форуме:
Лишь потому, мой ребенок живет с алкоголиком. У меня нет желания кого-то спасать или быть жертвой. За ссылку спасибо, начал читать

.

Все - первый шаг сделала. Через месяц, а может и раньше у меня будет место в общежитии. Это значит, что в комнате кроме меня будет еще 3 женщины:((((( Очень жалко собаку. Пока не испытываю никакого облегчения или радости.

Syzi молодец!
Главное начать и определиться чего ты хочешь, а дальше следовать к намеченной цели.
Все правильно у тебя будет "своя" жилплощадь- не будешь от него зависить и видеть его пьяной физиономии, а может быть и он одумается увидев такой обдуманный и серьезный шаг. Удачи тебе и терпения! 😍

Все - первый шаг сделала. Через месяц, а может и раньше у меня будет место в общежитии. Это значит, что в комнате кроме меня будет еще 3 женщины:((((( Очень жалко собаку. Пока не испытываю никакого облегчения или радости.
Вот, как и в моей собственной ситуации недавней, кого мне точно жалко - это собаку.
Это единственное существо, далёкое от всех этих наших зависимостей-созависимостей, а посему страдающее абсолютно невинно. Возможно, что ты решишь и эту проблему: может, возьмёт кто-то из добрых людей, подруг, знакомых к себе на пожить, пока ты окончательно не обустроишься. Алку своему не оставляй. Тем паче тебе проще: это твоя собака, а не его. Значит, тебе и решать, с кем будет жить собака. Но уж точно, что не с действующим алкоголиком.

Привет, Сюзи! Рада за тебя. Я когда-то мечтала про то, чтоб жить в общежитии, а не дома (еще до встречи с ...). Но для меня это никак - потому что с этого города.
Наверное, не жить с алкоголиком - это как не пить. Сначала это делаешь тупо, а потом понимание приходит. Главное, что у тебя будет где отдохнуть, без неожиданных наездов и выбрыков мужа.
Идем в субботу на Шулявку на 10?

Назад
Сверху Снизу