Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
Вот вот, Лучик, и я всё чаще об этом думаю. А нафига все эти отстранения, если пока нас дети не связывают?

А мне очень хочется детей! У меня даже такая мысль иногда проскакивает, вот забеременею от него и сразу же свалю к родителям и буду жить с ребёночком долго и счастливо, буду денежку спокойно зарабатывать и нам хватит. Потом меня останавливает мысль о собственном эгоизме: ребёнка она захотела! а ребёнку папа нужен!

И реально, скажу я вам сейчас честно, если бы у меня сейчас был ребёнок, то ушла бы уже не задумываясь, так как было бы ради кого жить, моё самое главное жизненное предназначение было бы выполнено.
А мне сейчас очень страшно остаться одной и без ребёнка: мысли дурацкие посещают, если уйду (а уйти я могу только к родителям, остаться в Киеве я сама точно не потяну), в нашем маленьком городке кому я нужна буду в 29 лет? ☹️ а ребёночка очень хочется ☹️ короче плачу сижу

короче,сваливай прямо сейчас.хватит резину тянуть..утри слезы.я не вижу причины для твоихслез.секундное дело.собралась и свалила.или его выставь.

только что мне мой папа звонил, сказал, что не видит другого выхода, как бросать мне всё нафиг и возвращаться к ним. они мне каждый день с мамой звонят, переживают, что я постоянно расстроена.

В общем так я и сделаю. Так как чем дальше, тем мне всё хуже. Главное прозрение произошло вчера. Мой муж был трезвым, даже повёз меня погулять (но с таким видом как будто это я его заставляю), короче чтоб я заткнулась наверное и не ныла, что мы никуда вместе не ходим. Настроение у меня было хуже не куда, он был тоже раздражен, мы поссорились из за мелочи и потом целый день не разговаривали. Так что оказывается одного непитья не достаточно. Плохо мне с ним уже и когда он не пьёт, хоть ничего плохого он не делает, но и хорошего тоже, полное равнодушие какое то, а такого я терпеть не могу.

Это уже предел. Не могу я так больше. Это он злой такой был наверное потому что не выпил?
Ну и нафига мне такая семейная жизнь спрашивается??? Слишком редко были дни чтоб и он трезвый и мы в настроении хорошем вместе. Всё уже отравила эта дрянь, все отношения. Не чувствую его любви я уже вообще. Иногда только, но уже очень редко. А до свадьбы реально видела, что любит, бегал вокруг меня как только мог. А теперь, понимая, что никуда не денусь, ведёт себя как хочет, то есть как последний эгоист.

Теперь самое сложное: сказать ему о своём решении, потом вытерпеть две недели (на работе отработать придётся) его надутого вида, могу себе представить каким оскорбленным он будет (ну конечно же я такая сволочь последняя решила бросить его!)

Так тяжело мне, блин!

ты сначала доработай.потом соберись и уйди,оставив письмо.так спокойнее уйдешь.сразу иди к психологу.он поможет раны залечить а там и свежая жизнь не за горами.

ты сначала доработай.потом соберись и уйди,оставив письмо.так спокойнее уйдешь.сразу иди к психологу.он поможет раны залечить а там и свежая жизнь не за горами.
ой, наверное так действительно проще будет, а то я представляю две недели сплошной нервотрепки 😲

в нашем маленьком городке кому я нужна буду в 29 лет? ☹️ а ребёночка очень хочется ☹️ короче плачу сижу

Дорогая Hellada, здравствуйте.

Вы играете в азартные игры? Хотите сделать ставку на своего ребенка? 1 к 5, например, что он не будет алкоголиком?

" С другой стороны, здесь для генетиков гораздо интереснее наследование алкогольной привычки. Допустим, если хроническим алкоголиком является отец, то риск унаследовать пристрастие к алкоголю у его детей составляет 15-20 процентов, а если алкогольной зависимости подвержена мать, такая опасность увеличивается до 50 и более процентов".

"однако под его (алкоголя) воздействием ребенок может родиться микроцефалом, гидроцефалом или с умственной отсталостью".

www.soverkon.ru/2007/16/11.php

А насчет остаться одна: моя хорошая знакомая сейчас ушла от мужа-алкоголика в 35 лет с 2-мя маленькими детьми. Почему? Не хочет, чтобы дети жили с алкоголиком, не хочет испытывать издевательств моральных, а с недавних пор и физических - руку поднимать начал.

ОНО (в которое через какое-то время превратится муж) ВАМ НАДО?

<
<
<
<
<
💪 👍 😍 СПАСЛИ ЕЩЕ ОДНУ ЖИЗНЬ!УРА!УРА!УРА!

ОНО (в которое через какое-то время превратится муж) ВАМ НАДО?
ОНО мне точно не надо.

На словах он всем (и мне) рассказывает, как безумно он хочет детей, как он счастлив, что я у него есть, что он остепенился (ха ха ха) и обзавелся семьёй! И на работе сейчас у него начали дела налаживаться, так что он категорически не хочет обсуждать со мной наши семейные проблемы, узнавать от чего это я там дурочка несчастна, ему больше нравится иллюзия того, что у нас всё нормально. А у меня от этого крыша едет.

А от мысли, что я живу с человеком, которого НЕ ИНТЕРЕСУЮТ мои чувства, эмоции, моя боль, мои страдания, переживания и т.д. становится так жаль себя... и так грустно. Он живёт в каком то своём придуманном мире, где он успешен и у него всё хорошо, а я - всего лишь часть декорациии этого его мира, а тот факт, что эта "декорация" начинает ещё и чем то возмущаться, его раздражает.

Ну и напоследок для своего полного успокоения скажу: даже если ТЕОРЕТИЧЕСКИ когда нибудь в будущем и случится так, что МОЖЕТ БЫТЬ что то в нём изменится и мы даже будем ещё вместе, то всё равно, Я СЕЙЧАС ДОЛЖНА УЙТИ. Если я не уйду, то не изменится ничего, вернее изменится, но в худшую сторону.

За здоровье будущих детей - очень волнуюсь. Так что эти дети будут от него, если он минимум год не будет пить вообще. И если я к тому времени захочу ещё вообще иметь с ним что то общее.

ОНО мне точно не надо.

На словах он всем (и мне) рассказывает, как безумно он хочет детей, как он счастлив, что я у него есть, что он остепенился (ха ха ха) и обзавелся семьёй! И на работе сейчас у него начали дела налаживаться, так что он категорически не хочет обсуждать со мной наши семейные проблемы, узнавать от чего это я там дурочка несчастна, ему больше нравится иллюзия того, что у нас всё нормально.

Hellada, позвольте я несколько слов о своей семье расскажу. Я НЕ хочу Вас спасать, я не знаю Вашей ситуации, так как Вы, и я часто ошибаюсь, просто послушайте рассказ алкоголика.

Я женился после четвертого курса института. Сын родился на пятом. Пожили у родителей - ушли. Жили в общаге, учились, я еще и работал. Все вокруг считали, что у нас все замечательно. И я всем рассказывал, какая у нас замечательная семья. А сам оставался на работе с партнером и БУХАЛ или играл в игрушки до полуночи. Потом мы снимали квартиру. Друзьям со сдержанным оптимизмом рассказывали, что да, тяжело, но у нас все хорошо. Я рассказывал всем и каждому, родителям и жене, как я люблю сына. А я по ночам мотался с братом и друзьями хрен знает где и БУХАЛ. И не понимал, какого ху...дожника жена на меня наезжает. Я ведь друзьям и брату помогаю, работу работаю и проблемы решаю. Она наезжала на меня за пьянки и гулянки, она пыталась исправить меня. Она боялась уйти от меня с маленьким ребенком и уехать к себе, в свой маленький город. В этот период в доме периодически было нечего жрать, но я уже работал на новой работе и дела потихоньку налаживались. Они бы налаживались быстрее, и денег бы было больше в семье, но нам с друзьями и братом нужно было БУХАТЬ на что-то, а еще подкармливать и подпаивать брата.

Понадобилось более десяти лет и этот форум, чтобы понять, что я - алкоголик.

Хеллада и уважамые модераторы. Если здесь это не в тему, снесите мой пост.

А мне сейчас очень страшно остаться одной и без ребёнка: мысли дурацкие посещают, если уйду (а уйти я могу только к родителям, остаться в Киеве я сама точно не потяну), в нашем маленьком городке кому я нужна буду в 29 лет? ☹️ а ребёночка очень хочется ☹️ короче плачу сижу
Просвятите меня, дуру старую! Я-то почему таких вещей не знаю? Откуда вы взяли такое понятие, как возраст? Женщины - существа, возраста не имеющие в принципе. Он появляется только у ханжески настроенных старых дев с комплексом неполноценности, да и то с помощью длительного антивоспитания.
Мне 42 года, которые я не скрываю ни от кого - до такого маразма не дошло еще. В свое время я решила остановиться на своем личном возрасте 25 лет и так в нем и нахожусь. Мне так комфортно. К тем, кто не воспринимает этого, я отношусь с сочувствием - у них низкий интеллект и плохой вкус. Они мне не нужны.
Далее - женщине с ребенком выйти замуж гораздо проще, чем бездетной. Отбор происходит сам - отсеивается вся шваль, неспособная брать на себя ответственность за что-то и кого-то.
Мне как-то одина такой недалекий мужчинка заявил, что я никогда и никому не буду нужна в возрасте за тридцать с больным ребенком на руках. Я спустила его с лестницы и через два месяца вышла замуж.

А мне очень хочется детей! У меня даже такая мысль иногда проскакивает, вот забеременею от него и сразу же свалю к родителям и буду жить с ребёночком долго и счастливо, буду денежку спокойно зарабатывать и нам хватит.
А мне сейчас очень страшно остаться одной и без ребёнка: мысли дурацкие посещают, если уйду (а уйти я могу только к родителям, остаться в Киеве я сама точно не потяну), в нашем маленьком городке кому я нужна буду в 29 лет?
Хеллада, прости ради Бога, при всей моей огромной симпатии к тебе, ты в своём уме это настрочила?
От кого ты собралась забеременеть, от пьющего алкоголика? Тебе ребятёнка своего будущего не жалко?
Мне вот 35 лет, у меня тоже пока нет детей, но я не собираюсь рвать на себе волосы и рожать их по принципу: мне вот детишек захотелось срочно, лишь бы вот поскорее родить, а то куда ж я потом, старушка эдакая, денусь и без деток? Я буду рожать их тогда, когда буду уверена в том, что я и их будущий отец действительно готовы быть родителями. И в 40 это будет моих лет или в 50, ничего, вытерплю.

это снова я.
Что то вчера меня совсем накрыло, это было временное помутнение какое то... 😳
Сегодня я просто счастлива, что мои мозги встали на место и что я умерила свой эгоизм и свои дурацкие страхи.
Ведь на первом месте должны быть интересы маленького нового человечка, который придёт в этот мир.

Всё у меня будет. И семья счастливая, и ребёночек здоровый, у которого будет мама и папа.

Всем вам спасибо огромное! За участие в направлении моих мозгов на место.

У тебя пока есть куда и к кому уехать.

Пользуйся этим, это не навсегда.
да, согласна, осознание этого факта наверное больше всего меня сейчас и поддерживает. Всегда очень важно знать, что на самый крайний случай тебе есть куда деться.

Я подумала и решила пока к родителям не возвращаться (конечно родители не вечны, но там живёт ещё и мой брат, который, я не сомневаюсь, всегда меня поддержит, если надо будет, да и знакомых, к которым можна по поводу работы обратиться). Но я не хочу пока возвращаться в тот город. Я постараюсь приложить усилия и доказать в первую очередь самой себе, что могу ещё что то САМА.

да, согласна, осознание этого факта наверное больше всего меня сейчас и поддерживает. Всегда очень важно знать, что на самый крайний случай тебе есть куда деться.

Я подумала и решила пока к родителям не возвращаться (конечно родители не вечны, но там живёт ещё и мой брат, который, я не сомневаюсь, всегда меня поддержит, если надо будет, да и знакомых, к которым можна по поводу работы обратиться). Но я не хочу пока возвращаться в тот город. Я постараюсь приложить усилия и доказать в первую очередь самой себе, что могу ещё что то САМА.

Тоже хорошо.

У меня была знакомая, которой отец сказал, "терпи пока можешь, сохраняй семью, а если не сможешь больше терпеть, бери детей и приезжай", она терпеть не стала, от мужа ушла, справилась сама, но эти слова ее очень поддержали.

Тоже хорошо.

У меня была знакомая, которой отец сказал, "терпи пока можешь, сохраняй семью, а если не сможешь больше терпеть, бери детей и приезжай", она терпеть не стала, от мужа ушла, справилась сама, но эти слова ее очень поддержали.
Вот точно!
У меня похожая ситуация - отец мне сказал, что они с мамой поддержат меня при любом раскладе. Если не вмоготу уже, сказал, чтоб ехала к ним. Я сначала мысленно посмаковала ситуацию моего переезда к родителям, вспомнила, как хорошо у них, как они меня любят и поддерживают. Уже даже в какой то мере обрадовалась (!) такому исходу... и тогда я поняла, что успокоилась, что могу ещё немного потерпеть, пока улажу свои вопросы по работе и смогу уйти от мужа, не прибегая к помощи родителей.

Так что очень важно осознавать эту их поддержку, даже если справишься сам и она не потребуется.

Вот точно!
У меня похожая ситуация - отец мне сказал, что они с мамой поддержат меня при любом раскладе. Если не вмоготу уже, сказал, чтоб ехала к ним. Я сначала мысленно посмаковала ситуацию моего переезда к родителям, вспомнила, как хорошо у них, как они меня любят и поддерживают. Уже даже в какой то мере обрадовалась (!) такому исходу... и тогда я поняла, что успокоилась, что могу ещё немного потерпеть, пока улажу свои вопросы по работе и смогу уйти от мужа, не прибегая к помощи родителей.

Так что очень важно осознавать эту их поддержку, даже если справишься сам и она не потребуется.

Тебе очень повезло с родителями, как и моей знакомой.

Назад
Сверху Снизу