Я -созависимая. Попытки понять ситуацию.

• Автор темы Автор темы Syzi
  • Дата начала Дата начала
Все - первый шаг сделала. Через месяц, а может и раньше у меня будет место в общежитии. Это значит, что в комнате кроме меня будет еще 3 женщины:((((( Очень жалко собаку. Пока не испытываю никакого облегчения или радости.
Вот это ты молодец!!!!! Действительно первый шаг сделан.
Я вот тоже почву к своему уходу готовлю, уже по второму кругу пообзванивала всех, к кому обращалась по поводу новой работы. Не завтра, не послезавтра, но всё будет!
Согласна с тобой, общага, это конечно определённый дискомфорт, но когда на тебя руку поднимают - это дискомфорт ещё больший! Наверное степень решимости пойти на любые трудности в плане ухода и начала новой жизни зависит от степени невозможности совместного проживания с алкоголиком...
А насчёт собаки...
Есть какие то соображения по этому поводу? или с ним останется?

Девчата, держитесь.
Мне было чисто технически (и на этой почве морально) проще - мой алкоголик сам уходил в поисках более комфортного места для своего алкоголизирования, а я имела возможность остаться на своей собственной отдельной и законной площади. Но вот собака... если бы вы видели, каково зверю жить с пьющим алкоголиком. Я когда нашего Рекса, приехав забрать от мужа, увидела, чуть не зарыдала. Пёс от еды отказывался, скулил, взгляд потухший и испуганный. И видели бы вы, как собак был счастлив, поняв, что его сейчас отсюда вывезут.

Девчата, держитесь.
Мне было чисто технически (и на этой почве морально) проще - мой алкоголик сам уходил в поисках более комфортного места для своего алкоголизирования, а я имела возможность остаться на своей собственной отдельной и законной площади. Но вот собака... если бы вы видели, каково зверю жить с пьющим алкоголиком. Я когда нашего Рекса, приехав забрать от мужа, увидела, чуть не зарыдала. Пёс от еды отказывался, скулил, взгляд потухший и испуганный. И видели бы вы, как собак был счастлив, поняв, что его сейчас отсюда вывезут.
Господи... ужас... они то ведь ни в чем не виноваты!

Привет, Сюзи! Как там твои дела? У меня не получится завтра на группу сходить, еще 2 экзамена осталось. Давай во вторник на 6?

Привет. Все по прежнему...... Он едет с друзьями на море на выходные, я отказалась все по той же причине алкоголя ☹️ Психует.
Я думаю, что я такая блин тряпка. Как то можно стать из слабохарактерного человека сильным????????? Багира, подскажи пожалуйста??????
Уйти не могу наверное потому что все еще люблю его. А может меня зацепает, что он ведет себя так, словно позволяет себя любить. Всегда дает понять , что я ему - безразлична. Поэтому когда мне перепадает хоть капля внимания, я становлюсь тряпичной куклой. Решила, как только решится вопрос с общежитием уходить хоть бы даже это было через себя. Буду просить Москит и Хелладу силой меня забирать (шутка)

Просто очень сильно боюсь ( как оказывается) остаться одна. В городе этом 2 года будет в июле, и все еще не завела себе никаких друзей-подруг.Страшно оказаться в четырех стенах без близких людей.Вобщем хочу стать сильнее.

А может меня зацепает, что он ведет себя так, словно позволяет себя любить. Всегда дает понять , что я ему - безразлична. ....
....Просто очень сильно боюсь ( как оказывается) остаться одна. В городе этом 2 года будет в июле, и все еще не завела себе никаких друзей-подруг.Страшно оказаться в четырех стенах без близких людей.Вобщем хочу стать сильнее.
Делай то же самое.
Одиночество - исключительно внутреннее ощущение. Избавляйся от созависимости - ощущение одиночества исчезнет. Самодостаточный, независимый человек автоматически перестает нуждаться в общении. И заводит контакты и отношения только по своему желанию и с тем, с кем сочтет нужным сам.
Как избавляться от созависимости ? Группы, работа по шагам, работа над собой, смещение понятий, переоценка ценностей.
В первую очередь учись отличать любовь от невротической зависимости от мужчины.

Делай то же самое.
Одиночество - исключительно внутреннее ощущение. Избавляйся от созависимости - ощущение одиночества исчезнет. Самодостаточный, независимый человек автоматически перестает нуждаться в общении. И заводит контакты и отношения только по своему желанию и с тем, с кем сочтет нужным сам.
Как избавляться от созависимости ? Группы, работа по шагам, работа над собой, смещение понятий, переоценка ценностей.
В первую очередь учись отличать любовь от невротической зависимости от мужчины.

CПасибо, стараюсь поступать так же. Невротическая зависимость - это я так понимаю про меня? А слабохарактерность - это последствия дисфункциональной семьи? Или какая-то генетическая предрасположенность? От этого можно избавляться? ( или в моем случае это наверное все та же созависимость)

CПасибо, стараюсь поступать так же. Невротическая зависимость - это я так понимаю про меня? А слабохарактерность - это последствия дисфункциональной семьи? Или какая-то генетическая предрасположенность? От этого можно избавляться? ( или в моем случае это наверное все та же созависимость)

Насколько я понимаю ситуацию - да.
А невротическая зависимость заключается в следующем: если ты в отношениях с мужчиной чем-то себя обделяешь, производишь действия в ущерб своему спокойствию, жертвуешь своим душевным и физическим комфортом ради его комфорта, не позволяешь себе быть собой - такой, какая ты от природы, если чаши весов в отношениях перекошены в его сторону - это и есть зависимость. Ни в коем случае не любовь. А поскольку ты еще и сози, то свои душевные страдания ты принимешь за любовное томление по отношению к мужу. Поверь, это разные вещи. Они одинаково сильны по своему выражению, но чувство любви в чистом виде не несет отрицательных ощущений.
Когда его нет дома, ты испытываешь беспокойство, мучения от неопределенности ситуации, переживаешь - где, что, как и чем это закончится. Это зависимость.
А когда ты испытываешь только подъем и ощущения счастья от того, что он где-то есть - это любовь.

Сюзи, привет! Наконец-то ты объявилась!
А мой в больнице сейчас, так что у меня тоже свободные выходные. Давай осуществим идею насчет фотосессии, можно прически красивые сделать, макияж, прогуляться где-нибудь в центре, возле Днепра,в ботсаду, или еще где-то? А еще завтра группа в 10 утра на Шулявке. Что скажешь?
Вчера шла с работы с плеером и думала,а чего ж это у меня хорошее настроение, если муж в больнице.
Я думаю, не нужно ставить на себе печать слабохарактерности, выходца из дисфункциональной семьи, и так далее, просто отслеживать эти моменты и стараться их не повторять. Если меня спросить, какая я, я вообще затрудняюсь ответить, потому что бываю разной.

Сюзи, привет! Наконец-то ты объявилась!
А мой в больнице сейчас, так что у меня тоже свободные выходные. Давай осуществим идею насчет фотосессии, можно прически красивые сделать, макияж, прогуляться где-нибудь в центре, возле Днепра,в ботсаду, или еще где-то? А еще завтра группа в 10 утра на Шулявке. Что скажешь?
Вчера шла с работы с плеером и думала,а чего ж это у меня хорошее настроение, если муж в больнице.
Я думаю, не нужно ставить на себе печать слабохарактерности, выходца из дисфункциональной семьи, и так далее, просто отслеживать эти моменты и стараться их не повторять. Если меня спросить, какая я, я вообще затрудняюсь ответить, потому что бываю разной.

Привет!!! Я СОГЛАСНА:))))))) Давай завтра в 09.45 возле выхода из м. Шулявка??? Только у меня нету адреса этой группы. Может у тебя есть другие предложения?

привет девченки!

сейчас у меня прогресс, я просто живу. Не дёргаюсь по поводу бросания или не бросания пить моим мужем (он как прежде попивает пивко), а просто живу (благо жить то он мне не мешает).

Я даже реже на форум стала заходить (поначалу у меня от форума была настоящая зависимость, мне казалось, что здесь я найду ответы на ВСЕ свои вопросы), наверное частично отпала моя внутренняя потребность в нём. Хотя я действительно нашла ответы на многие вопросы, но на главный вопрос, как мне жить и что мне делать ответить я смогу только сама.

Я поняла самое главное, что даже если бы он не пил (я скажу наверное дикие для всех созависимых вещи, но оказывается не это главное), то всё равно огромная проблема в наших отношениях есть и мне обязательно нужно менять своё восприятие жизни, отношений с мужем, отношения к себе!

Тот факт, что мой муж пьёт, просто усугубляет ту дисгармонию, которая существует, и я поняла, и могу теперь открыто себе в этом признаться, у меня с моим даже трезвым мужем отношения далеко не такие как мне хотелось бы.

Я заметила в себе очень плохое и разрушительное для меня качество, я очень завишу от других психологически, от мужа в первую очередь, и тут уже не столь важно пьёт он или нет (зависимость его от алкоголя просто ещё более ухудшает ситуацию).
Я не живу сегодня, а существую в ожидании завтра. Я откладываю возможность получать удовольствие от каких то может быть даже простых радостей в ожидании завтрашнего (или какого то другого в будущем) дня, я всё время жду, что произойдёт что то хорошее: муж бросит пить, я начну много зарабатывать или ещё что нибудь, что не позволяет мне наслаждаться жизнью уже сейчас, сегодня. Но почему так????

И мне почему то кажется, что у Сюзи такая же проблема, что и у меня...

Сюзи, тот факт, что твой муж пьёт просто ещё более усугубляет ваши не очень хорошие отношения. Ну представь, что он в одночасье перестал пить, вообще. Ты думаешь, что ты была бы намного счастливее? Ну может быть он хотя бы не поднимал на тебя руку (хотя не факт), но ты всё равно, так мне кажется, страдала бы от нереализованных чувств, от того, что ОН ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ, а ведь тебе (и мне, и каждой женщине) хочется, чтобы было наоборот.

Научиться любить себя очень сложно, может быть даже сложнее, чем бросить пить...

Ты чувствуешь одиночество, я очень тебя в этом понимаю... НО, я пришла к такому выводу: о каких новых друзьях, подругах и просто интересных знакомых может идти речь, если у меня голова забита не какой то интересной для других информацией, впечатлениями и прочее, а тем, как заставить моего мужа бросить пить! Да я даже себе уже становлюсь не интересной, чего уже говорить о других!!! Ведь даже если я не говорю об этом вслух со своими знакомыми, голова (даже на подсознательном уровне) всё равно этим забита. Эта обречённость и озабоченность ох как чувствуется, и никому не захочется общаться со мной, пока я варюсь в этих своих мыслях, чувствах и эмоциях.

И вообще, я завтра (в субботу) на последние деньги иду с подругой и её друзьями на концерт, вот. Без мужа. Приезжает всемирно известный диджей, я буду танцевать всю ночь и радоваться жизни и настоящему моменту.

Привет! Рада за тебя! Как там обстоят дела со второй комнатой?
Не хочешь с нами завтра на 10 утра на группу сходить? Концерт ведь вечером будет.

не на групу пока не хочу, в твоей теме написала почему. Просто не хочу, мне щас и так хорошо:)

насчет второй комнаты - пока никак - у нас там постоянно кто нибудь живёт! 😁 уехали пацаны, те что ремонт делали, подружка моя на пару дней приехала. Потом был брат с женой.
Сейчас мамина сестра двоюродная приехала на две недели, на курсах учится, она всего лет на десять меня старше, так я очень даже ей рада, мне так веселее, её курсы ещё и рядом с моей работой находятся, мы с ней вместе ездим.
Муж когда выпивает пива, я на него практически не реагирую, сплю себе на своей стороне кровати , а он на своей. А вот когда он мне мешать своим состоянием начнёт, вот тогдя я пойду спать в другую комнату, а ещё лучше пусть он валит.

Я заметила в себе очень плохое и разрушительное для меня качество, я очень завишу от других психологически, от мужа в первую очередь, и тут уже не столь важно пьёт он или нет (зависимость его от алкоголя просто ещё более ухудшает ситуацию).
Я не живу сегодня, а существую в ожидании завтра. Я откладываю возможность получать удовольствие от каких то может быть даже простых радостей в ожидании завтрашнего (или какого то другого в будущем) дня, я всё время жду, что произойдёт что то хорошее: муж бросит пить, я начну много зарабатывать или ещё что нибудь, что не позволяет мне наслаждаться жизнью уже сейчас, сегодня. Но почему так????

И мне почему то кажется, что у Сюзи такая же проблема, что и у меня...

Хеллада, ты права. Прямо написала то, что мне так трудно выразить.
Тактика твоя сейчас тоже мною уже применялась. Только работала она до тех пор, пока мой пьяный муж все-таки спровоцировал меня ( а я как оказалось не готова была к серьезным провокациям), и вся моя стратегия рухнула, и провалилась я еще ниже. Тоесть я карабкаюсь -карабкаюсь вверх, по чему-то очень зыбкому, буквально на ощупь. А потом БАХ, и все возвращается обратно. Если не становится еще хуже.( Стараюсь этого не допускать) - так вот это значит, что что-то я делаю не правильно. Строю свою отстраненность не по-настоящему, а только внешне, понарошку. Хочу все-таки попасть на группу - может там что-то прояснится. А то что-то пока не получается у меня. А ты молодец!! Хороших тебе выходных и исполнения планов! :))))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу