привет девченки!
сейчас у меня прогресс, я просто живу. Не дёргаюсь по поводу бросания или не бросания пить моим мужем (он как прежде попивает пивко), а просто живу (благо жить то он мне не мешает).
Я даже реже на форум стала заходить (поначалу у меня от форума была настоящая зависимость, мне казалось, что здесь я найду ответы на ВСЕ свои вопросы), наверное частично отпала моя внутренняя потребность в нём. Хотя я действительно нашла ответы на многие вопросы, но на главный вопрос, как мне жить и что мне делать ответить я смогу только сама.
Я поняла самое главное, что даже если бы он не пил (я скажу наверное дикие для всех созависимых вещи, но оказывается не это главное), то всё равно огромная проблема в наших отношениях есть и мне обязательно нужно менять своё восприятие жизни, отношений с мужем, отношения к себе!
Тот факт, что мой муж пьёт, просто усугубляет ту дисгармонию, которая существует, и я поняла, и могу теперь открыто себе в этом признаться, у меня с моим даже трезвым мужем отношения далеко не такие как мне хотелось бы.
Я заметила в себе очень плохое и разрушительное для меня качество, я очень завишу от других психологически, от мужа в первую очередь, и тут уже не столь важно пьёт он или нет (зависимость его от
алкоголя просто ещё более ухудшает ситуацию).
Я не живу сегодня, а существую в ожидании завтра. Я откладываю возможность получать удовольствие от каких то может быть даже простых радостей в ожидании завтрашнего (или какого то другого в будущем) дня, я всё время жду, что произойдёт что то хорошее: муж бросит пить, я начну много зарабатывать или ещё что нибудь, что не позволяет мне наслаждаться жизнью уже сейчас, сегодня. Но почему так????
И мне почему то кажется, что у Сюзи такая же проблема, что и у меня...
Сюзи, тот факт, что твой муж пьёт просто ещё более усугубляет ваши не очень хорошие отношения. Ну представь, что он в одночасье перестал пить, вообще. Ты думаешь, что ты была бы намного счастливее? Ну может быть он хотя бы не поднимал на тебя руку (хотя не факт), но ты всё равно, так мне кажется, страдала бы от нереализованных чувств, от того, что ОН ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ, а ведь тебе (и мне, и каждой женщине) хочется, чтобы было наоборот.
Научиться любить себя очень сложно, может быть даже сложнее, чем бросить пить...
Ты чувствуешь одиночество, я очень тебя в этом понимаю... НО, я пришла к такому выводу: о каких новых друзьях, подругах и просто интересных знакомых может идти речь, если у меня голова забита не какой то интересной для других информацией, впечатлениями и прочее, а тем, как заставить моего мужа бросить пить! Да я даже себе уже становлюсь не интересной, чего уже говорить о других!!! Ведь даже если я не говорю об этом вслух со своими знакомыми, голова (даже на подсознательном уровне) всё равно этим забита. Эта обречённость и озабоченность ох как чувствуется, и никому не захочется общаться со мной, пока я варюсь в этих своих мыслях, чувствах и эмоциях.
И вообще, я завтра (в субботу) на последние деньги иду с подругой и её друзьями на концерт, вот. Без мужа. Приезжает всемирно известный диджей, я буду танцевать всю ночь и радоваться жизни и настоящему моменту.