Больше всего помогал разговор с собой и опыт последнего срыва
Очень хороше этот эпический срыв в мозгу отпечатался
Сорвалась на большом сроке, была уверенносто, что проконтролирую и вот, вот она яма
Те теперь
1. Не допускать этим подлым мыслям развиваться. Это как лазутчик, который хитро пробирается в крепость
и пытается ее разрушить из нутри. Пресекать эти мысли в самом начале, в зародыше
2. Переключить свое внимание на что-нибудь другое. У меня это спорт, физические нагрузки + пробежки в лесу
У тебя может быть что-то другое, что увлекает и приносит удовольствие
3. Разговаривать с собой - что мне даст употребление? что мне даст эта рюмка, выпитая конкретно сейчас? Что будет?
4. Представь себе очень четко последствия употребления, ведь одной рюмахой мы не ограничимся ( по крайней мере я так точно))
5. А что будет, если ты не выпьешь? Как пройдет твой день?
6. На первых месяцах очень помогало слопать что-то вкусненькое. У меня это мороженное. Захотелось выпить - ок, но сначала я хлопну пару порций (а то и три)) пломбира, и желание уходит. Сытому человеку бухать хочется меньше, чем голодному
7. Особо сильные накаты на начальном этапе сбивала следующим способом (не уверена, что тебе подойдет, но у меня срабатывало) - понюхать уксуса. Вкусно? Хочется выпить? Нет, уксус принесет мне явный вред, но ведь и
алкоголь наносит вред не меньший. Носила еще булавку с собой - когда где-то в городе вдруг сильно била тяга, то колола себя в ладонь. Боль перебивала желание, отвлекала сознание от выпивки. Но это такие экстренные, сиюминутные меры.
А так Мысли, позывы надо разбирать. Это наш алкомозг нас разводит ,т к он уже запрограммирован на выпивку и эту программу надо сменить. Четко себе понимать, что
этанол для нас яд и мы не будем пить ни при каких условиях.
И да - дома не держать никакого
алкоголя и не общаться с пьющими товарищами
Да, поначалу будет сложно,потом, уже со временем, вырабатываются трезвые привычки и уже легче противостоят тяге