я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала

lidasky

Участник
Не пьет 6 лет 20 дней
Я не знаю,как писать темы. Наверное,буду разговаривать сама с собой.
Я сейчас в России. В Санкт-Петербурге.
Приехала делать ремонты в квартире.Езжу в Питер до 6 раз в год. Полгода Германия,полгода Россия.
В Германии меня контролирует муж,он у меня этакий интеллигентный толерантный европеец, от которого мне удавалось долгое время мои проблемы скрывать.

В Питере много друзей.Муж всегда боится,что я тут пью. С друзьями.
Друзья-художники-музыканты,вся тусовка еще с далеких молодых лет. Я сама художник. Была. 😁 Теперь-просто никчемный бездельник,этакое существо,которое даже детей побоялось завести в свое время...Учусь в ин. спорта Лесгафта. На заочном.
Мне всегда стыдно пить.Перед самой собой.
Пью вино. Иногда бутылку в день плюс пиво.Каждый день. Люблю пить одна больше,чем в компании.
Раньше,лет в 30 могла 2 бутылки вина вылакать за вечер. Теперь не могу,болит голова.Похмелья. Я их ненавижу!
Целый день пропадает зря. Меня трясет.
Позавчера белила потолок в туалете,так устала,выпила пиво,вино,еще пиво. На еду время не хватило.
Вчера нашла ваш форум. Читаю.
Очень помогает.
Чего я боюсь.
Сегодня придет приятель,он приносит всегда с собой бутыль вина.
(Ура,приятель все же придет без бутыля,так как ему потом работать,вести передачу на радио!)

Завтра приезжает друг,который помогает мне с ремонтами,гениальный мастер,но алкоголик,тоже ЕУ,250 и более крепкого в день.
Я его очень люблю и очень за него переживаю. Ходила как-то его подшивать,он продержался месяц.
Пьем мы вместе и в одиночку. Самое печальное,я его люблю,но боюсь того,чтобы он приезжал. Мы начнем тогда после ремонтов вечерами пить. Лучше бы он остался в Греции. Но сегодня звонил,что прилетает.
Мы как два катализатора,провоцируем друг друга.

Сегодня вспоминала друзей. Муж и жена,покончили жизнь самоубийством вдвоем. Мы нашли их в ванне. Рядом стояли батареи бутылок водки.
Прекрасные люди,мужу 60,жене около 50. Было.
У них погиб сын,попал под грузовик на мопеде.
И вот они пили,на похороны сына не пришли,мы бросились их искать,приехали домой. А там такое.
Главное,они оставили дело всей своей жизни-огромную конюшню с лошадьми,более 50 голов.
Причина горе,все говорят.
Да,но я думаю,не было бы столько водки,может и не случилось бы суицида.
Мне страшно.

Привет!
Читай. Пиши. Прислушайся к себе. Чего ты хочешь!? Есть ли мысли об отказе от алко вообще?!

Хочу не пить сегодня и не пить завтра.
Мысль о том,чтобы никогда больше не выпить Бордо или шампанское в ресторане,пока пугает. 😳
Уверена,сегодня не пойду в магазин. А завтра... Буду писать..

если нет желания бросить навсегда, то лучше не мучай себя. допьешься до проблем, задумаешься. чем быстрее тем лучше)

А что хотите, в конечном итоге? Нигде не написали, просто. Хотите прекратить пить или просто выговориться?

ПС. а, вот прочитал.

Хочу бросить пить. Мне 41 год. Дальше будет только хуже. Я занимаюсь экстремальным спортом,алкоголь мешает.В конце концов это просто опасно для жизни. Возможно,я еще смогу родить ребенка.
У меня депрессии из-за алкозависимости. Я чувствую себя тряпкой,что не могу контролировать дозы. И даже вожу машину в таком виде.
Буду писать,мне помогает.
Буду сюда ходить,читать темы бывших ЕУ.
Читаю книгу Стеценко.
Мужу рассказала,он рад,у него появилась надежда.

Начиталась Форума и тем..Целый день,не оторваться было. Сегодня точно прохожу мимо магазина. 😉

Последняя стадия ☹️
Привет, неужели все посиделки с подругами-друзьями , да ещё в Питере, должны быть с алкоголем? Не покупай пиво-вино в дом пока, несколько дней, просто чтоб под рукой не было. Мы, обычно выполняя какую-то работу (ремонт, уборка и т.д.) привыкли себя "награждать" потом :"Ну, ладно, выпей бутылочку пивка! С одной-то ничего не будет...Ты ж ведь устала? Вот и расслабься!" Не ведись на разговора с алкодемоном, старайся просто не уставать, высыпайся, сиди на форуме, читай, вкусно ешь и запивай это всё минералкой или зеленым чаем.

Ой,спасибо,я как раз Вашу тему полдня читаю.
Да,я не буду покупать. Вот просто дала себе обещание.
Правда пришел друг,притащил бутыль вина,зная мою слабость. Сам не пьет,за рулем.

Просила забрать,но он как-то отмазался,что пусть стоит,я завтра зайду,выпью,мол.
Муж мой винцо попивает,но только очень навороченное и один-два бокала за вечер,раза два в неделю,я так и не привыкла различать вкус хорошего и плохого и так дозировать,как он меня и не учил. Пить медленно и смаковать языком.
У меня ничего не выходит.
Мне лучше вообще не пить.В вине я вижу лишь способ медленно напиться,а не получать удовольствие от вкуса. Так что не стоит и продолжать. Продержусь если до понедельника,то открою счетчик.
Тем более что по будущей профессии я тренер ЛФК. А какой я сейчас тренер здорового образа жизни? Позорище одно
<

Привет. Я тоже спортивный алкаш) Стеца книжка хороша, у меня после нее инсайт был. Вроде и знал все, но после прочтения, меня аж вштырело так что я до сих пор трезвый! Правда я первый месяц снотворное принимал, очень плохо спал.

Да,я тоже получаюсь такая.
Полжизни в парусном спорте. Горные лыжи,бег,лошади плюс к этому.
Могла(надеюсь в прошлом) выпить вина и пойти бегать или на тренажеры поле бутылки шампанского.
Последний горнолыжный заезд после пива закончился потерей крестовой связки. Теперь было 2 операции. Вторая в Германии. В больницу умудрилась притащить бутылочку вина и пить там в туалете.
Потом продолжила говорить с немками о правильном питании и здоровом образе жизни. 😁
Спорт на алк. не влияет позитивно, как говорят,как бытует мнение

Добрый вечер! Сложно в круговороте таких друзей завязывать... Может, попробовать на такие посиделки брать много всего безалкогольного? Типа пока друг произносит тост с вином вы кааааак хлоп огромный стакан колы - и отпустило))) Ну и с друзьями обговаривать заранее, что вам нельзя. Можете повод какой-нибудь весомый придумать, что на антибиотиках, например. Там уже и самой пить неудобно будет, раз уже сообщили, что НИЗЗЯ 😉 Тем более ребеночка хотите! Меня мама в 41 родила, я одна в семье. И у вас все получится, удачи!

Да,так и буду(постараюсь) сделать. Подруга в 42 родила первого,сейчас второго ждут.
Тоже пьющая была.
Муж про ребенка говорит,ты не сможешь не пить 9 месяцев. Ты даже 2-3 дня не можешь продержаться ☹️ Не верит,короче,уже в меня.

Да,так и буду(постараюсь) сделать. Подруга в 42 родила первого,сейчас второго ждут.
Тоже пьющая была.
Муж про ребенка говорит,ты не сможешь не пить 9 месяцев. Ты даже 2-3 дня не можешь продержаться ☹️ Не верит,короче,уже в меня.
А нам никто не верит - сколько раз самых близких обманывали ☹️. Такая болезнь. Изменить мнение может только время, проведенное в трезвости.

Ой,спасибо,я как раз Вашу тему полдня читаю.
Да,я не буду покупать. Вот просто дала себе обещание.
Мне лучше вообще не пить.В вине я вижу лишь способ медленно напиться,а не получать удовольствие от вкуса. Так что не стоит и продолжать. Продержусь если до понедельника,то открою счетчик.
Тем более что по будущей профессии я тренер ЛФК. А какой я сейчас тренер здорового образа жизни? Позорище одно
<
lidasky, привет! Темы советуют обычно читать с пометкой"ВАЖНО". А чтение дневников здорово стимулирует: "Почему одни могут, а я не могу?". На Форуме встречают по-разному...Но реально поддержка есть. Ты человек азартный, спортивный, тем более с далеко идущими планами на будущее. Нужен "волшебный пинок" чтобы остановиться... Я вначале в штыки многое воспринимала, мозг затуманен алкоголем, а на самом деле люди ускорение мне придавали 😁 Удачи!

Я не нашла такие пометки "важно"

Про сегодня. Есть договор давний с одним близким знакомым,забрать его выпившего из яхт клуба после поднятия яхты на зимнюю стоянку и повезти ко мне. Вино он вчера привез.
Я не хочу. Не хочу ни пьяного друга,ни вина. ☹️
Как отмазаться и не обидеть человека?

Завтра-очередная атака "марсиан"
Прилетает тот самый лучший друг с Греции, просит его встретить в аэропорту,в 4 утра. Видимо,в воскресенье планируется отмечанье прилета и рассказы "какая была волна" (они тоже с прокатной яхты все едут). Сказаться больной и вызвать в аэропорт такси?
Помогите!!!

Скажись больной, сошлись на работу или внезапную необходимость помочь другим друзьям и родственникам, ну или просто на дела.

Ты как в первый раз.

Опять скажут,тебе нельзя верить, ты-вечное "динамо" ☹️
Съезжу в клуб на машине,привезу его бутыль,отдам,скажу надо срочно маму везти (еще не придумала куда)

Потом напишу второму из Греции,что колесо спустило,не знаю как накачать(правда не знаю,если бы случилось)
Вызову всей этой бригаде такси в аэропорт. Их там человека четыре,скинуться по 150 рублей,не обеднеют

Назад
Сверху Снизу