Я разрешаю себе стать счастливой!

Дейл, а как не сравнивать.
Тут же советы. А советы я могу принять адекватно только из изначально аналогичных исходных данных.
Но это мои проекции. Сильно реагирую, да.
Было бы все хорошо, меня бы здесь и не было. Что тут сидеть
Просто реально не понимаю чего советовать когда и так все хорошо.
Мне пример из плохо в хорошо понятен больше, чем хорошо и чего там у вас плохо то, не пойму

Алекс, не загоняйся по поводу детей, побольше здорового пофигизма.

Я вот себе установку дала- мои дети идеальны))) И какие бы они не были, они для меня самые- самые. И плевать, у кого там вундеркинды растут или маме ноги растирают)))

Я потом перестала рассказывать, а сама начала уточнять, в полушутливом стиле:
"Гулять? Ок, ты же помнишь что надо а что не надо?"
Он расскажет, я ему: "Ага, точно. А вот если к тебе подойдёт..., А если ты увидишь, что..., А если спросят..." Всерьез и в полушутливом тоне. Нормально воспринимал.

Он такой вообще самостоятельный и находчивый, сообразительный даже чересчур. Но косяки все равно бывают иногда. Или эксперименты. Что ж поделать... Опыт сын 🤬 ошибок
Так и хочется сказать - не мы такие, жизнь такая)))
У меня также, все понимает, все знает, но страшно МНЕ!

Алекс, не загоняйся по поводу детей, побольше здорового пофигизма.

Я вот себе установку дала- мои дети идеальны))) И какие бы они не были, они для меня самые- самые. И плевать, у кого там вундеркинды растут или маме ноги растирают)))
Получилось, а у меня пока никак. Сама пефекционистка, и от детей ожидаю.
Это уже другая история, но как есть.
У меня есть и был до рождения идеал, сейчас не он)))
Можно и тут красиво писать, но как есть так и говорю, с вами делюсь. На себя принимаю, по другому не умею. Равно как и большенство созиков))

Тут же советы. А советы я могу принять адекватно только из изначально аналогичных исходных данных.
Мне пример из плохо в хорошо понятен больше, чем хорошо и чего там у вас плохо то, не пойму
Алекс , ну советы это ж дело такое .
Люди из своего опыта пишут , а там уж фильтровать надо. Применимо или нет.
Мне многое непонятно от слова совсем , что Капля пишет.
Ну нет у меня ни такого примера , ни такого опыта.
Противоречий много. Я и не понимаю. Как так в школу не ходит , а на продленку да.
Это что отдельная от школы организация ?
И почему тогда на уроки не ходить ?

Дети. Ну они как бы ты из кожи вон не лезла , вырастут и не факт , что такими как тебе понравится.
Мало что от тебя зависит. Любить , но не залюбливать.

Алекс , ну советы это ж дело такое .
Люди из своего опыта пишут , а там уж фильтровать надо. Применимо или нет.
Мне многое непонятно от слова совсем , что Капля пишет.
Ну нет у меня ни такого примера , ни такого опыта.
Противоречий много. Я и не понимаю. Как так в школу не ходит , а на продленку да.
Это что отдельная от школы организация ?
И почему тогда на уроки не ходить ?

Дети. Ну они как бы ты из кожи вон не лезла , вырастут и не факт , что такими как тебе понравится.
Мало что от тебя зависит. Любить , но не залюбливать.
А можно залюбить?...у нас тут вроде все наоборот...у всех претензии, что их не долюбили...

Алекс - а чо плохо то? Никто ж не знает, как хорошо, а как плохо.

Иногда кажется, что плохо, а это вполне хорошо. Я не шучу - это же правда.

Никто точно не знает. как правильно, а как неправильно. Поэтому пока это всего лишь тВОИ представления о том. как надо. а как на самом деле надо - будешь жить, будешь посмотреть.

Ну залюбить это может слово не то , я в том смысле , что продыху от любви не дать и соломку везде стелить , чтоб не жестко было.
А можно залюбить?...у нас тут вроде все наоборот...у всех претензии, что их не долюбили...

Алекс - а чо плохо то? Никто ж не знает, как хорошо, а как плохо.

Иногда кажется, что плохо, а это вполне хорошо. Я не шучу - это же правда.

Никто точно не знает. как правильно, а как неправильно. Поэтому пока это всего лишь тВОИ представления о том. как надо. а как на самом деле надо - будешь жить, будешь посмотреть.
Вот меня и расшатывает от того, что я себе всегда представляла и то что имею по факту.
Несоответствие. Глубоко внутри понимаю, что хорошие парни растут.
Но слишком близко шаблонное мышление. Переживаю излишне

Я и не скрывала никогда, что шаблоны для меня важны.
Если бы им не следовала, многое было бы проще.

Я просто про то, что как реально в кризисной ситуации действовать. Здесь и сидим для этого, взаимопомощь.
Многое здесь нашла и применила. За два года то.
Примеров масса, даже в теме, которой сейчас общаемся, Магни, сколько подчерпнула для себя.
Но если все ок, чего мне говорить то, как может быть когда все ок?!

Я просто про то, что как реально в кризисной ситуации действовать. Здесь и сидим для этого, взаимопомощь.
Примеров масса, даже в теме, которой сейчас общаемся, Магни, сколько подчерпнула для себя.
Жизнь невозможно запланировать наперед. Да и не нужно. Еще никому не удалось запланировать все и чтоб так и получилось.

Поэтому иМХО - градус тревожности имеет смысл все таки снижать. Жизнь идет, дети растут. И через 10 лет ты с улыбкой будешь вспоминать о том. что сейчас тебе кажется прям неразрешимой проблемой.

У solli есть уверенность в себе. Она, даже если что-то делает неправильно, делает это уверенно, так как убеждена, что всёправильно делает.

Что-то вспомнилась одна мамина подругайка.
Многие любят рассказывать про своих детей хорошее, хвалит я достижениями, вот мол читать любит, учится хорошо, на спорте 1 место занял, посуду моет...
А её дети средненькие были. Совсем. И она всегда спокойно говорила, а у меня самые обычные дети.

Прошло время. Её самые обычные дети самым тихим образом нашли себе очень хорошие ниши по жизни, возят маму с собой по отпускам, любят, всячески следят, чтобы маме хватало на жизнь больше, чем маме походу надо, и, наверное, важное для меня - они очень дружны. В хорошем смысле.
Вполне успешно и ровно.

К сожалению, многие из детей, показавших хороший старт в школе, не вывезли это в жизнь либо нет отношений тех с родителями, которые для меня сегодняшней являются показателем хороших.

Насчёт чтения. Ну такой пример, но везде можно воткнуть.
Задали прочитать что-то в началке. Из рассказа надо было 1 главу. Но Дети не поняли, сказали весь рассказ, а там 110 стр. В чате все в шоке. Одна маман выдаёт, типа а что здесь такого? Моей это на час... Ваши что, не могут? Я сначала подпрыгнула внутри от злости или зависти :-D уж не знаю... А потом успокоилась. Ну да, мой не осилит...

Я, кстати, взяла на вооружение эту фразу. У меня обычные дети, они любят гаджеты и игры в них, они не любят читать, но определенную ответственность заложить удалось, что надо, прочитают. Я их люблю такими. Я не изменю их в ряде моментов и даже не буду пытаться, тк этим я испоганю и им и себе настоящее, в будущем они будут помнить вечно нудящую мать, а толку не будет. Не в моих силах сие.

Ты ведь читаешь тоже со своим фильтром. И он тебе говорит, мол, плохая, не справляешься. А так то, у меня очень сложные дети и упущено много, и ошибок полно. Наверно, это какое-то другое отношение или другая планка. Плохие вещи, они просто случаются. Ничто не навсегда и из всего можно сделать лимонад. У меня один из старших играл вот. Сколько мы с ним спорили, отбирай, не отбирай, когда парню 13 лет, много не поспоришь. Было даже, что я снесла все его материалы и игры с компьютера. Он тогда хлопнул дверью и ушел. Погуляли оба, остыли и сели договариваться. Сейчас он этим деньги зарабатывает. Так что, все на личном опыте. Сейчас вот за уроки с младшим бодаемся. Мама ж волшебница, она д все может. И если ребенок не хочет что-то делать, надо, типа, маму мотивировать и из нее упадет исполнение желаний. Как он говорит "ну ты же можешь сделать чтобы я захотел". Я говорю "ты тоже можешь. И ещё лучше чем я. Это ведь твои желания". Так и бодаемся, как два бычка.

У solli есть уверенность в себе. Она, даже если что-то делает неправильно, делает это уверенно, так как убеждена, что всёправильно делает.
Нет, Алисия, никогда не сомневается только дурак. Я не дура. Я часто сомневаюсь.

Я и правда писала много по теме детей. Писала про личный опыт ессно и вообще про много личного, ощущения/переживания. Никогда не идеализировала своего ребенка. Писала, как есть. Читать не любит), учится хорошо, занимается спортом, любит гулять, в гаджеты играет, друзья есть. Никаких высоких высот пока не взял и нет такой цели, иначе ходил бы вместо футбола на хоккей, у нас хорошая проф база хоккеистов и к хорошему репетитору по английскому (я так вижу)). И если кто-то увидел в этом некий идеал и сравнивает, уходя при этом в минус, то это повод задуматься о себе, а не о том, что я тут делаю, раз я не вижу проблем со своим ребенком, извиняться за это точно не буду). Кого то в пандемию так же подбешивало наличие дачи или красивые картинки, которыми искренне с позитивными впечатлениями делилась Федка. Если что то и советовала, то от души и искренне. Хотя на кой мне это нужно, повод задуматься уже мне самой)

Писи на улице морозец такой хороший. Ребенок с утра погулял с собакой, уехал на секцию (это все пока я спала), вернулся, ушел гулять во двор, уроки сделал вчера сам)) Может это кого то бесит, но это так. Специальных методик у меня нет, может просто я смогла когда то в его 6-7 лет отпустить одного во двор, мне было страшновато и стремновато, но я почувствовала, что так надо. Подглядывала и подслушивала с балкона, некоторые дети, о ужас, ругались матом, но сыну было интересно играть с ними в футбол, я справилась с желанием забрать своего невинного милаху из этой «дурной» компании. Матом он ругаться не стал, футбол полюбил, друзей нашел, за себя постоять умеет. Еще много всего разрешила и приняла. Но не дала скинуть ответственность с себя в каких-то моментах, хотя он конечно пытался. Еще я сама такая достаточно активная и жизнелюбивая. Больше мне, пожалуй, нечего сказать)

Держу.
Там ФИО прежнее. Я не меняю. Специально. Пока что.
весь день над этим думала :-D
а что так разве можно?
я так понимаю, что если меняется собственник, то и меняется лицевой счет на фамилию нового собственника
соответственно в квитанции стоит фамилия нового собственника
или я что то пропустило?

весь день над этим думала :-D
а что так разве можно?
я так понимаю, что если меняется собственник, то и меняется лицевой счет на фамилию нового собственника
или я что то пропустило?
Няша, ты пропустила глубинный анализ характеров произведений русской классической лит-ты. Жрала поди.

Параноики - это серые кардиналы мира. Их ничо не колышит. Вся власть - это в основном параноики. Но они и не хжалеют никого. Если надо - пройдут по головам. иначе бы оне не были богачами, магнатами и олЕгархами.
:-D
амариш, а у тебя в квитанции на КУ чья фамилия написана?

Назад
Сверху Снизу