Как правило, с детства читающие и в отношении интернета говорят:" я найду, почитаю". Не говорят :" надо посмотреть".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сорок человек в классе. Не хоти, не надоКак интересно у вас. Шел 2021 год...
Тоже хочу в Анапу ))
Ну, не бывает одних плюсов.Сорок человек в классе. Не хоти, не надо![]()
Я говорю, что одни люди манипулируют другими людьми в своих целях. Что детьми по ряду причин манипулировать легче всего. Поэтому бывает их пытаются втянуть во что то, но втягивают чаще всего тех, кто готов втянуться.Пытаюсь разговаривать, объяснять, что не все люди хорошие. Пока контролирую, но как долго смогу еще, тот еще вопрос. Иногда и правда телефон с кнопками лучше ((
Да, я тоже постоянно со старшим об этом, в силу возраста сложно найти подходящие слова.Ну, не бывает одних плюсов.
Кстати, вот подумала, что свободный доступ детей к интернету меня больше пугает даже не играми, а невероятным количеством всяких педофилов в сети, просто придурков, придумывающих "синий кит" или что-то в этом роде (((
Можно, конечно просматривать историю и все такое, так сейчас дети могут все стереть, не дураки. Не со своего телефона, так с телефона друзей-подруг найти приключения можно. И вот где та грань, где уже сверх контроль ((
Пытаюсь разговаривать, объяснять, что не все люди хорошие. Пока контролирую, но как долго смогу еще, тот еще вопрос. Иногда и правда телефон с кнопками лучше ((
От безделья это все. Занимать ребенка и следить за его окружением,с кем общается. Больше не знаю что сделать. В принципе, к 12ти годам, у них уже понятия "хорошо-плохо" сформированы.Ну, не бывает одних плюсов.
Кстати, вот подумала, что свободный доступ детей к интернету меня больше пугает даже не играми, а невероятным количеством всяких педофилов в сети, просто придурков, придумывающих "синий кит" или что-то в этом роде (((
Можно, конечно просматривать историю и все такое, так сейчас дети могут все стереть, не дураки. Не со своего телефона, так с телефона друзей-подруг найти приключения можно. И вот где та грань, где уже сверх контроль ((
Пытаюсь разговаривать, объяснять, что не все люди хорошие. Пока контролирую, но как долго смогу еще, тот еще вопрос. Иногда и правда телефон с кнопками лучше ((
Вот именно это сложно бывает объяснить, что именно плохого могут сделать другие.Плюс, он реально никак не понимает, что плохого ему могут сделать другие.
Кап, вот при всем уважении, а чего делать то если работать надо? Либо ребом занимаешься, либо деньги зарабатыватьОт безделья это все. Занимать ребенка и следить за его окружением,с кем общается. Больше не знаю что сделать. В принципе, к 12ти годам, у них уже понятия "хорошо-плохо" сформированы.
Я своим когда начинаю в очередной раз про.., старший - да знаю я, с чужими не говорить, не вестись, не откликаться никак. И все это с таким налетом - слышал, знаю, устал уже слушать.Вот именно это сложно бывает объяснить, что именно плохого могут сделать другие.
Помню, дочери было лет 5-6, в очень людном месте отстала от меня. Я перепугалась, толпа, праздничная площадь. Нашлась быстро, минуты за две. Засмотрелась щенком, на руках "чужого дяди". Ругаю ее, говорю: этот дядя мог схватить тебя и утащить куда-нибудь, и я бы тебя никогда не нашла бы! Не вздумай отпускать мою руку и отставать от меня тут!
Она задумалась, и дома мне выдала: мне кажется ты меня обманываешь, зачем я чужому дяде? Меня же кормить надо, игрушки мне покупать?
И так в каждом возрасте, своя степень непонимания. В 6 лет одно не понимают, в 13 другое (( Конечно родители объясняют, но всех ситуаций заранее не предугадаешь.
Да я ж теперь сама работаю. И работала много, когда старшие росли. Старшие по секциям, в движении всегда. Тогда ещё много бесплатных было. Если гулять, то вдвоем и без гаджетов.Кап, вот при всем уважении, а чего делать то если работать надо? Либо ребом занимаешься, либо деньги зарабатывать
Ты меня прям задела, но это лично перенесла, не ты конечно))
Ну значит ты уникальна.Да я ж теперь сама работаю. И работала много, когда старшие росли. Старшие по секциям, в движении всегда. Тогда ещё много бесплатных было. Если гулять, то вдвоем и без гаджетов.
Младший в обнимку с книгами. Все гаджеты отключаю, убираю, телевизора нет. Играет, учится, гуляет. Тоже занятия есть на выход. Английский, продлена. Но он сейчас в школу не ходит. Только наспродленку ходит, два часа в день плюс дорога. Как-то справляется
Блин, Капля, ты сейчас меня в комплекс неполноценности вгоняешьДа я ж теперь сама работаю. И работала много, когда старшие росли. Старшие по секциям, в движении всегда. Тогда ещё много бесплатных было. Если гулять, то вдвоем и без гаджетов.
Младший в обнимку с книгами. Все гаджеты отключаю, убираю, телевизора нет. Играет, учится, гуляет. Тоже занятия есть на выход. Английский, продлена. Но он сейчас в школу не ходит. Только наспродленку ходит, два часа в день плюс дорога. Как-то справляется
А я в реальности и сегодня, и вчера. Поэтому до сегодняшнего дня ни дня жести в материнстве не было)Ну значит ты уникальна.
Как и Solli.
Я сейчас на вебинарах, жесть просто, проблемы мама-дети-ресурсность на первом плане.
А меня ни капли, меня раздражать начинает.Блин, Капля, ты сейчас меня в комплекс неполноценности вгоняешь![]()
Я рада.А я в реальности и сегодня, и вчера. Поэтому до сегодняшнего дня ни дня жести в материнстве не было)
Мне пофиг) Не думала, что так глубоко задела своей "идеальностью")Я рада.
Я потом перестала рассказывать, а сама начала уточнять, в полушутливом стиле:Я своим когда начинаю в очередной раз про.., старший - да знаю я, с чужими не говорить, не вестись, не откликаться никак. И все это с таким налетом - слышал, знаю, устал уже слушать.
Да, моя проблема, все на себя. К своей жизни пытаюсь приложить.Девчонки , ну вот я понимаю Алекс , она все прикидывает на себя. И делает выводы.
Не в свою пользу.
Алекс , не надо никого и ни с кем сравнивать.
А детей тем более.
Они реально разные. Когда их видишь в день по сто человек , то постепенно начинаешь это понимать.
Вот Капля пишет гаджет не давать , книгу в зубы пусть читают. А реально есть дети ,которые ни за что не подчинятся и будет от противного. Назло. Только хуже.
Я раньше этих простых истин сама не понимала. И думала , ну как выходят такие идеальные дети.
Потом поняла , мало что , вот правда от воспитания зависит.
Вот помню история меня прям потрясла.
Мальчик прибыл в 6 классе. Такой с запущенными знаниями. Но сам стал подходить ко всем учителям , спрашивать , задание брать и догнал.
Жили они с мамой и двумя еще младшими на квартире. Видно что бедно.
Мама подпивала А он на все секции сам записался и ходил.
После в колледж поступил и в общагу ушел.
Сам себя сделал.