У меня одно из самых таких запомнившихся впечатлений в жизни как я ходил на первое сентября в специнтернат для детей не таких как все. Один мой товарищ, он не
алк и жена у него не
алк, обычные родители 4-х детей только вот две старшие дочки у них ауты, живут на какой-то своей волне, не разговаривают, могут нажраться непойми чего несъедобного, животы болят а они не могут ни сказать ни показать что где болит, только орут и воют, короче это оч тяжело когда дети такие, люди спиваются или сходят с ума только в путь. И вот он меня попросил на первое сентября помочь его супругу подстраховать с двумя детьми этими в интернате, сам не мог поехать, и поехал я. А там целая школа таких детей, несколько десятков, они конечно все разные там, но все с особенностями.
Я там сам в какой-то момент чуть не разрыдался, там родители какого-то пацана его переобували в раздевалке, он вообще смотрит куда-то вдаль с не очень вменяемым видом, а они с такой любовью и нежностью ухаживали за ним, прямо это было очень заметно. Мои предки никогда наверное так со мной не обращались, а уж вместе тем более. И вот как-то пацану не завидуешь, а родителям его немного завидно что они так могут, ни мои ни я так не смогли бы как они.
Хорошо что мы не можем выбирать себе испытания, это было бы жестоко пожалуй, легко было бы выбрать что-то что оказалось бы неподъёмным. Но вот по сравнению с теми испытаниями которые родителям этих детей выпадают, да и самим детям, нам простить родителей со временем я думаю гораздо проще. Для нас весь мир открыт, книжки по психологии можно читать, в группах взаимопомощи общаться, со священниками поговорить. Если подойти к вопросу серьёзно, а не для галочки, то точно получится.
А кому больше дано с тех на самом деле больше и спрос, так что не нужно переживать что не родились в благополучной семье с хорошими родителями. Любые подарки судьбы можно продолбать и ещё потом обвинить в этом всех вокруг кроме самого себя )