Я разрешаю себе стать счастливой!

Нет. В шк.программе " Война и мир ".
"Война и мир" тоже произведение не очень подходящее на мой взгляд для школьников. До сих пор помню, как обсуждали слова какого то героя, который говорил, что падших женщин надо прощать, но он вот не может простить.

Это (Спарта) Анапа:-D здесь все немного иначе. Чата нет, дневник в ноуте есть. Айфон пару раз в школу таскал, потом перестал. Похвастался, больше не пригодился. Кнопочные телефоны и часы у каждого второго.
Как интересно у вас. Шел 2021 год...
Тоже хочу в Анапу ))

Есть. Может как-то иначе называется, но дети, которые читают и дети, которые играют, очень сильно отличаются. Именно образом мышления
Обычно дети не делятся на "только играющих" или "только читающих". Одно никак не исключает другое, мне кажется

"Война и мир" тоже произведение не очень подходящее на мой взгляд для школьников. До сих пор помню, как обсуждали слова какого то героя, который говорил, что падших женщин надо прощать, но он вот не может простить.
У нас своеобразная была учительница. Мы несколько уроков изучали плечи Элен, которой явно симпатизировала учительница, и с постоянными переходами на отношения мужчин и женщин, какой должна быть жена ... а потом бегло пробежались по Наташе Ростовой.
:-D

это вот как раз - как много зависит от проекций. В том числе и учителя. А дети - по большей части табула раса, и что учитель там им навевает" - запоминается довольно сильно в этом возрасте. и может оказывать своеобразное влияние на послед отношения.

Назад
Сверху Снизу