Я разрешаю себе стать счастливой!

Он похоже действительно не очень умный или не очень гибкий. Или эгоцентризм глаза застит.
У него короткие тактики, без размаха и воображения. Магни наверное в семейной жизни это хорошо компенсировала, так как она более гибкая и стратегичная.
Я конечно же не знаю какой Магнин бм. Мы можем только гадать. Хотя какие то тенденции даже мы отследили. Но! Я знаю какой у меня муж, за что надо подергать, когда мне не хватает какого то драйва, проще говоря я заскучала, а как любому психопату мне пусть все реже, но иногда все же становится душновато от спокойствия. Ты, наверняка, знаешь особенности своего бм. Мы не год и не два прожили вместе, мы были в разных ситуациях. Мы не можем не знать ничего о партнере и делать удивление каждый раз - никогда такого не было и вот опять. Раз знаешь куда ткнуть, чтобы что то, значит знаешь куда тыкать нельзя, чтобы это что то не произошло. Магни тоже знает, я уверена. Даже мы уже почти знаем финал обсуждаемого сценария.

Не 4 года это много. Максимум 1,5
А с допсозой ещё быстрее будет
4 это в целом,если у них кто-то будет появляться и отваливаться, то в промежутках будет мысль про камбек.
если норм партнеры появятся, то быстрее пройдет все.

Если хотя бы у одного появится безапелляционное желание это прекратить.
Чтобы прекратить надо контакт прервать. А с детьми это проблематично. Ну да, все равно дёргаешься и тыкаешь ещё долго, даже по инерции, не говоря уже о тараканах.
Только поворот к себе и честный разбор своих реакций помогает. В этих играх нет выигрышей, морока только.

Чтобы прекратить надо контакт прервать.
Не согласна. У Мэри с бм, например контакта 20 лет нет. А реакция есть, мыслежвачка есть, он чуть ли не смысл жизни был все эти 20 лет, разгадать почему так, а не иначе.
Бывает контакта нет, а эмоции по отношению к об'екту есть. Или контакт минимальный, а эмоций море. Не в контакте дело, суть как обычно внутри себя.

Не согласна. У Мэри с бм, например контакта 20 лет нет. А реакция есть, мыслежвачка есть, он чуть ли не смысл жизни был все эти 20 лет, разгадать почему так, а не иначе.
Бывает контакта нет, а эмоции по отношению к об'екту есть. Или контакт минимальный, а эмоций море. Не в контакте дело, суть как обычно внутри себя.
В среднем помогает. А так-то кто-то полюбовно расстается и вполне успешно взаимодействует без попыток вернуть взад.
Мэри с особенностями, ей скучно и чувства себя нет, ей интереснее чужой жизнью жить. Изначально ценности себя нет, поэтому ей выгодно такое залипание, драма смысл придает, время заполняет.

В среднем помогает. А так-то кто-то полюбовно расстается и вполне успешно взаимодействует без попыток вернуть взад.
Мэри с особенностями, ей скучно и чувства себя нет, ей интереснее чужой жизнью жить. Изначально ценности себя нет, поэтому ей выгодно такое залипание, драма смысл придает, время заполняет.
Некоторые и не полюбовно расстаются, но спустя время способны норм общаться. Некоторые враги на всю жизнь. Кому то действительно пох становится. Кто как пережил наверное. Не всем даже удается пережить, ну в смысле сами живы, а рана так и саднит по жизни.

Вообще, интересно было бы посмотреть статистику) Сколько времени, буквально часов ж была с мужчиной и сколько времени он/она прожили в их голове. Наверное есть какая то закономерность.

Не всем даже удается пережить, ну в смысле сами живы, а рана так и саднит по жизни.
Значит она, эта рана, нужна по каким-то причинам. Позволяет не делать чего-то, забирает на себя внимание, оправданием становится.
Или какая-то ещё проблема с психикой наложилась и "саднение" это симптом другого порядка, просто возникла стойкая ассоциация.
По идее, в отсутствии раздражителя, невроз проходит постепенно и сам, только долго может быть.

Неудачи и ошибки - это же нормальная часть жизни, неизбежная. Невозможно прожить без ран. Но за застреванием всегда какое-то индивидуальное искажение сидит.

Он похоже действительно не очень умный или не очень гибкий. Или эгоцентризм глаза застит.
У него короткие тактики, без размаха и воображения. Магни наверное в семейной жизни это хорошо компенсировала, так как она более гибкая и стратегичная.
Да, Фрейя, хорошо написала, в жизни когда общаешься с такой семьей - вроде все норм.
После развода всем становится очевидно, что муж, как я называю таких персонажей, - всадник без головы.
Вот именно что жена бесконечно сглаживает, разруливает мужнины косяки, а муж уверен что он тут самый умный.
У Магни БМ главным инженером работает, вроде должно быть мышление инженерное, гибкое - но ригидный, как старый дед.
Бьет по одним и тем же точкам.

Значит она, эта рана, нужна по каким-то причинам. Позволяет не делать чего-то, забирает на себя внимание, оправданием становится
Ну тоесть человек сам, добровольно выбирает эту рану. Все другое так или иначе обесценено, главное все вокруг этой раны. Зачем не понятно. Может рана оч сильная. А может это придает какую то особенность/избранность человека или вообще смысл, смысл всей жизни

Вообще, интересно было бы посмотреть статистику) Сколько времени, буквально часов ж была с мужчиной и сколько времени он/она прожили в их голове. Наверное есть какая то закономерность.
Мне кажется, в этом отношении (время совместной жизни и дальнейшая жизнь в голове) всё очень индивидуально.
Может вот ещё зависит от интенсивности гормона стресса испытанных в контакте с человеком и в результате разрыва.
А еще последующей активности и насыщенности жизни. Если человек потом долго ни с кем не вступает в близкие отношения или вступает с целью "забыть" - он сам себя фиксирует. Тогда как раз эта история становится вторичной выгодой - позволяет избегать отношений, близости и связанной с этим ответственности за себя.

А вообще эта тема популярна в литературно-художественном применении. Там сценарий роковых встреч часто обыгрывается.
Так ведь и сам человек внутри себя каждые отношения пишет как какую-то историю, сам придает ей значимость и смысл. Наверное ещё чем ТДОшнее чел, и чем больше его впечатлил партнёр или обстоятельства встречи - тем дольше он будет эту историю в себе носить и проживать. Иногда уходя туда в воображении от скучных жизненных реалий.

Как в мульте Головоломка был у мамы-жены такой образ манящего бразильского летчика в голове))

развод никогда не ставит точку в отношениях, они идут по своей траектории.

Но случай с Мери это исключение. Я не знакома ни с одной женщиной лично, которая прервав контакт с бывшим, думала бы о нем. Максимум год. А чаще еще меньше.

Исключение, наверное, детные. Совместные дети не позволяют полностью прервать контакт, всякие там алименты и споры по поводу воспитания. А так, с глаз долой и с сердца вон.

Я не знакома ни с одной женщиной лично, которая прервав контакт с бывшим, думала бы о нем. Максимум год. А чаще еще меньше.
Я не знакома ни с одной женщиной лично, которая может прямо, как я сказать, мой муж алкоголик. Наверное просто мало алкоголиков, и один из них достался мне) Многие, кстати думают, что и я просто наговариваю на мужа, кто знаком с нами лично)

Я не знакома ни с одной женщиной лично, которая может прямо, как я сказать, мой муж алкоголик. Наверное просто мало алкоголиков, и один из них достался мне) Многие, кстати думают, что и я просто наговариваю на мужа, кто знаком с нами лично)
А я знакома с такими. Хм... не редкость это. Особенно если до разрыва дошло, так милое дело ему кости перемыть ))
Ну, я понимаю, что у каждой тут свой опыт и видение. Не оспариваю твое видение или Мери, страдаюшую 20 лет. Все разные.

Назад
Сверху Снизу