Вообще, я удивлена, что он отказался. Была бы такая игра в семью, ужин/карниз/разборки. Он как раз это все любит, а приготовить что то, я так поняла, он и сам умеет
Он похоже действительно не очень умный или не очень гибкий. Или эгоцентризм глаза застит.
У него короткие тактики, без размаха и воображения. Магни наверное в семейной жизни это хорошо компенсировала, так как она более гибкая и стратегичная.
Вот даже тут - зацепил он эту сцену пластилиновых зайцев и нарисовал в голове - как она проникается этой идеей, мол и желания ребенка в масть, вина там, то-сё и значит, давай семейную трапезу устроим. И в его сценарии реакция может быть либо - "ну, давай, а ты оказывается, чуткий отец" либо - топ, ножкой - "отстань", ну это тоже знакомо, можно тогда ещё поуговаривать или в очередной раз себе сказать - "я вот молодец и няшка, прикладываю усилия для сохранения семьи, это баба вздорная и белены объелась".
А тут другая реакция. И он видимо уже не успевает понять, что такой расклад ему тоже на руку. Или эгоцентризм - как так, я не защитник семьи и вестник мира буду, а тупо меня использовать хотят. Не по сценарию это, нет в сценарии реплик для такого поворота.
Но ещё не вечер. Может он просто тугодум. И вскоре придумает что на это ответить и как использовать выгоду такой ситуации.
Но для Магни это все равно риск, потому что они оба слишком эмоционально включаются. Он видимо когда близко подходит - начинает автоматом давить. А она автоматом переходит в режим активной обороны.
И пока их отношения находятся в этой стадии - ничего хорошего из встреч не получится.
Но постепенно это пройдет. Хоть у них нет этой удобной возможности уйти на дистанцию друг от друга, так как дети, вопрос с квартирой и тд. Со временем реакции будут все равно ослабевать.
Только времени больше понадобится.