Я продолжаю свой путь

Для меня решить !
Не пью сеголня ! Или не пью до обеда !
Прикольно ! Главное , ты сам у себя есть !
Я очень, вот правда, очень рад за тебя, за твой успех.
Если что-то пойдёт не по плану - обращайся, буду рад помочь.

Но опьянение - это и есть конечная цель? Иначе зачем? И процесс - это тоже постоянное медленное опьянение, разве нет?
Цель - момент заливания спиртного в себя.

Совсем нет.
Многие, я в том числе останавливались на решении "не пить".
Причем, искренне. В тот самый момент им, и мне, очень хотелось не пить.

Но, что-то делать, особенно , делать что-то эффективное, не хотелось.
У меня даже сложилось мнение, что алкозависимое подсознание загружает разум бесполезной работой.
Макрамэ, спорт, правильное питание, лишь бы не лечиться.
Согласна ! Это замешение…
У кайсарова читала про компульсивное поведение !!! Такая тема интересная 👍

Главное это научиться жить в трезвости!
Об этом пишут и пишут ! Остановиться не трудно ! Трудно потом СЧАСТЛИВО жить
Трудно. Трудно остановиться, если опять начинать. По себе знаю. С каждым разом - всё труднее.
Но я - исключительно по своим граблям шагаю вот уже два года - ни фига не понимала, что первый счётчик самый лёгкий.
Трезвость - ни разу не гарантирует "счастливую жизнь". Трезвость вообще ничего не гарантирует : ни улучшение здоровья, ни высокооплачиваемую работу, ни взаимную любовь. Ни-че-го.
Если бы алкоголь не ухудшил качество моей жизни, я бы и не думала остановиться.
Но в один непрекрасный момент алкоголь перестал приносить комфорт, превратившись в наркотическую зависимость и ад, когда я уже не могла не пить.
Но. За эти два года я усвоила урок : я ничего не жду от трезвости. Просто я хочу научиться обходиться без вещества.

Нет.
Цель- изменённое сознание.
Как угодно. Я и пил и курил (курильщикам можно и авто управлять и даже с работы не увольняют, {если не курить в неположенных местах}). По себе могу сказать, и Фекьяер не даст соврать: кайф именно от момента получения первой дозы. Как оргазм при половом акте. Потом можно вместе валяться, целоваться, телек смотреть, спать или повторить - непринципиально.

Как угодно. Я и пил и курил (курильщикам можно и авто управлять и даже с работы не увольняют, {если не курить в неположенных местах}). По себе могу сказать, и Фекьяер не даст соврать: кайф именно от момента получения первой дозы. Как оргазм при половом акте. Потом можно вместе валяться, целоваться, телек смотреть, спать или повторить - непринципиально.
Ну, на счёт оргазма, это ты Имхо, погорячился.
Оргазм - он или есть или его нет.
И да, очень даже принципиально - повторить :bounce:

По себе могу сказать, и Фекьяер не даст соврать: кайф именно от момента получения первой дозы.
Когда-то давно, да, кайф был именно от первого глотка, у меня. Но в то время именно этим первым глотком я и могла ограничиться.
Сегодня, для меня это самообман. Я себя просто развожу на то, что остановлюсь, получив то ощущение... Ибо, ни фига не остановлюсь, и продолжу до полного вырубона, увы и ах.

И да, очень даже принципиально - повторить :bounce:
Как многие присутствующие тут себя разводят: с одной рюмки/бокала ничего не будет.
То есть торги на понижение: выпиваем один дринк - достаточно. Наш внутренний простофиля
искренне верит, что этого хватит и к этому стремится :)
А вот с изменённым состоянием сознания у серьёзно употребляющих уже проблемы.
Потому как "пьют не для радости, а для совести".
В мозгу прогрессирует сигнал "хочется" (дофамин) и угасает сигнал "нравится" (серотонин).

Именно последнее!;-)
Я и вправду, Беланя, не верю во вред курения. Хотя и в пользу тоже.
Ну, я не собираюсь тебе доказывать, что земля круглая. Можешь не верить во что хочешь.

Трудно. Трудно остановиться, если опять начинать. По себе знаю. С каждым разом - всё труднее.
Но я - исключительно по своим граблям шагаю вот уже два года - ни фига не понимала, что первый счётчик самый лёгкий.
Трезвость - ни разу не гарантирует "счастливую жизнь". Трезвость вообще ничего не гарантирует : ни улучшение здоровья, ни высокооплачиваемую работу, ни взаимную любовь. Ни-че-го.
Если бы алкоголь не ухудшил качество моей жизни, я бы и не думала остановиться.
Но в один непрекрасный момент алкоголь перестал приносить комфорт, превратившись в наркотическую зависимость и ад, когда я уже не могла не пить.
Но. За эти два года я усвоила урок : я ничего не жду от трезвости. Просто я хочу научиться обходиться без вещества.
Авис , ты молодец и видимо и опыт есть ,хоть какой-то!
У меня всё плохо (((

Ну, я не собираюсь тебе доказывать, что земля круглая. Можешь не верить во что хочешь.
Беланя, случайно читаю эту тему, на этом вот посте:
А с курением.. Сейчас вспомнилось.. Моя бабушка смолила по полторы-две пачки "беломора" в день до 82 лет.. Потом склероз у нее начался, стала забывать.. ну, так проблема и решилась в конце концов.)))
и тут как раз оповещение о твоем комментарии;-).
Совпадение? Знак свыше?

Совпадение? Знак свыше?
Попытка опровергнуть научно доказанные факты исключением не состоятельна.

Тоже напишу. Про счётчик.
Человек так устроен. Больше ценится то, к чему было приложено больше сил. Вот ежедневники. У меня их много, и они мало исписаны. А когда я начала вести дневники по Шичко, у меня стали "лететь", исписываться ежедневники и ручки. Иногда дёрнет что-то, выпила бы, но смотрю на исписанные страницы, вспоминаю вечера, когда часто через силу начинала писать, и жалко становится своих сил, своего времени. Так и счётчик. Он важен, когда он честный, в нём много сил и веры. И его легко сбрасывать, обесценивать, когда за ним ничего нет.

Совпадение? Знак свыше?
А гнойный бронхит совпадение? Знак свыше?

Человек так устроен. Больше ценится то, к чему было приложено больше сил. Вот ежедневники. У меня их много, и они мало исписаны. А когда я начала вести дневники по Шичко, у меня стали "лететь", исписываться ежедневники и ручки. Иногда дёрнет что-то, выпила бы, но смотрю на исписанные страницы, вспоминаю вечера, когда часто через силу начинала писать, и жалко становится своих сил, своего времени. Так и счётчик. Он важен, когда он честный, в нём много сил и веры. И его легко сбрасывать, обесценивать, когда за ним ничего нет.
Точно. И я говорю - инструмент, который можно обесценить.

С куревом где-то до года работало, а потом стало не важно: год на счётчике или десять. Но я задействовал другие мотивационные схемы, продолжаю не травиться и никотином.

Назад
Сверху Снизу