Я продолжаю свой путь

Ну так и я не валялась и не дралась.
А вот просто взять и бросить не смогла.

А Кикиша с его слов смог.
Что значить смог ??? Просто принял решение ! Как и я около трёх месяцев назад!
Что там дальше будет 🙉 не знаю !

Что значить смог ??? Просто принял решение ! Как и я около трёх месяцев назад!
Что там дальше будет 🙉 не знаю !
потому и написали, "не алкоголик".
Не может алкоголик принять решение не пить. ))))
Болезнь есть такая: Потеря контроля над употреблением алкоголя.

Решил не пить - подождал, решил выпить.

Не согласна !!!! Я пила много лет при этом ежедневно , только из любви к процессу ! Опьянение никак не было целью ! Совсем наоборот 😀
Вот я как-то так же думала, о себе.
Что мне нравился сам процесс, вкус.
Ан,нет.
Вкус, процесс - пожалуйста, с таким же успехом можно пить капучино, душистый чай, безалкогольные коктейли, морс, компот, соки.
Алкоголь - исключительно ради реакции.
И именно по этой причине - так сложно исключить алкоголь из своей жизни навсегда, насовсем.

Странная немного концепция! Для меня во всяком случае )))

Вот я как-то так же думала, о себе.
Что мне нравился сам процесс, вкус.
Ан,нет.
Вкус, процесс - пожалуйста, с таким же успехом можно пить капучино, душистый чай, безалкогольные коктейли, морс, компот, соки.
Алкоголь - исключительно ради реакции.
И именно по этой причине - так сложно исключить алкоголь из своей жизни навсегда, насовсем.
Согласна ! На все 💯!
Но вот подруга борется сейчас с кофейной зависимостью !
Ей тоже не просто

Не согласна !!!! Я пила много лет при этом ежедневно , только из любви к процессу ! Опьянение никак не было целью ! Совсем наоборот 😀
Но опьянение - это и есть конечная цель? Иначе зачем? И процесс - это тоже постоянное медленное опьянение, разве нет?
В противном случае можно просто пить чай или сок, и пользы больше, и вкуснее :-D

Надо было мне так тему свою последнюю назвать.😂
По теме, так без решения не будет действий.
Решил не пить, или решил что-то делать, чтобы не пить?

Какое решение приводит к действиям?

Даже интересно! Рада , что я не алкоголик 😀
Вот често рада , исходя из твоей концепции алкоголизма !
Без всяких подводных камней ты сделал мой день и сегодня я довольна … и собой .. и погодой ..
Серьезно! Я без подвоха !
Так приятно осознавать , что ты не алкаш!

Но опьянение - это и есть конечная цель? Иначе зачем? И процесс - это тоже постоянное медленное опьянение, разве нет?
В противном случае можно просто пить чай или сок, и пользы больше, и вкуснее :-D
Не совсем так ! Лёгкая эйфория появлялась после первого бокала ! Потом ,даже второй если, то не допивала ! Не хотелось, что ли ?

Главное это научиться жить в трезвости!
Об этом пишут и пишут ! Остановиться не трудно ! Трудно потом СЧАСТЛИВО жить

Зачем что-то делать, если нет решения не пить?
Сложно. Есть решение не пить, тогда понимаешь, что надо действовать, что бы это реализовалось.

Сложно. Есть решение не пить, тогда понимаешь, что действовать, что бы это реализовалось.
Да, вот и у меня такое же мнение: невозможно чего-либо добиться, если ты не собрался этого добиться.

Не совсем так ! Лёгкая эйфория появлялась после первого бокала ! Потом ,даже второй если, то не допивала ! Не хотелось, что ли ?
Да... Значит, ты тоже не алкаш. Если больше двух бокалов не пила. Следующий :WRITE:

Сомнительное утверждение. Я живу в тихом районе. но в сотне метров от меня проходит ТТК с развязкой на Новую Ригу. Каждый день я вытираю с подоконника слой черной копоти (я привык открывать окна). К северо-западу работает силикатный завод -- очень вредное производство. Роза ветров в Москве с преобладанием северо-западных направлений. В сравнении с этими факторами, прочее -- не стоящая внимания мелочь.
Вот это точно сомнительные рассуждения. Если ты получаешь некоторое количество яда постоянно и не можешь на это повлиять, то то, что ты не менее вредный яд потребляешь добровольно на регулярной основе, добавляя его в больших количествах к уже имеющемуся - не стоящая внимания мелочь... Ну-ну... Хочешь курить - кури, но себя и других в заблуждение не вводи. А если бы ты жил в лесу с кристально чистым воздухом, то это не мелочь бы была? Тогда бы ты сказал ой, чож я делаю-то... Или сказал бы - другие вон в Москве возле развязки живут рядом с силикатным заводом, и им ничего, а я в лесу, я в настолько лучшем положении по сравнению с ними, что курение это мелочь

Главное это научиться жить в трезвости!
Об этом пишут и пишут ! Остановиться не трудно ! Трудно потом СЧАСТЛИВО жить
ты не отвечаешь на мой вопрос, ты отвечаешь на свои мысли.
Ты - алкоголик. (((((

Не всегда так ! Писала о себе в своей теме и в других !
Состояние опьянения не терплю !
Иногда даже в туалет несусь 🤣
Почему пью ??? Этот вопрос задаю себе всегда!
Ну никак уж ради кайфа какого-то ! 🤣

Вот это точно сомнительные рассуждения. Если ты получаешь некоторое количество яда постоянно и не можешь на это повлиять, то то, что ты не менее вредный яд потребляешь добровольно на регулярной основе, добавляя его в больших количествах к уже имеющемуся - не стоящая внимания мелочь... Ну-ну... Хочешь курить - кури, но себя и других в заблуждение не вводи. А если бы ты жил в лесу с кристально чистым воздухом, то это не мелочь бы была? Тогда бы ты сказал ой, чож я делаю-то... Или сказал бы - другие вон в Москве возле развязки живут рядом с силикатным заводом, и им ничего, а я в лесу, я в настолько лучшем положении по сравнению с ними, что курение это мелочь
Именно последнее!;-)
Я и вправду, Беланя, не верю во вред курения. Хотя и в пользу тоже.

Сложно. Есть решение не пить, тогда понимаешь, что надо действовать, что бы это реализовалось.
Совсем нет.
Многие, я в том числе останавливались на решении "не пить".
Причем, искренне. В тот самый момент им, и мне, очень хотелось не пить.

Но, что-то делать, особенно , делать что-то эффективное, не хотелось.
У меня даже сложилось мнение, что алкозависимое подсознание загружает разум бесполезной работой.
Макрамэ, спорт, правильное питание, лишь бы не лечиться.

Для меня решить !
Не пью сеголня ! Или не пью до обеда !
Прикольно ! Главное , ты сам у себя есть !

Назад
Сверху Снизу