Я признала своё БЕССИЛИЕ перед алкоголем

Агнесска, солнце! С заборчиком тебя! Пока он у тебя маленький, но надеюсь отстроишь огромный, надежный забор
2020-06-12-06-13-40.jpg

С утра как уехали по магазинам, вечером только приехали, в огороде не работали, с Мишкой не гуляли, покормила всех побыстрому, сейчас 23 31 уже ночи, легли спать, усталость приятная. Завтра мильон планов, с утра.
Муж три стопки на др свой вечером выпил и все, завтра ему на работу. Я работать дома и на огороде буду. Про фото помню.
Вечером лимонад, ужин и витамины, и хорошо, не хочется даже г.... а этого.
Настроение несмотря на загруженность дня, офигенное. Купила платьев ещё на работу себе, босоножек, кремов, и тд.
:girls3:

Всем привет. Прочитала вашу историю. Грустно. В некоторых моментах узнавала себя. Я полностью пивная. В прошлом ЕУ. Потом бросила на страхе, думая, что насовсем на год . Алко очень ударило по нервной системе. ПА, тревога, страхи, депрессия. От них было трудно избавиться даже в трезвости. Даже по прошествии года. Потом выпила с дури. Потом опять на год бросила. Потом опять лето, выпила и понеслось..День пью много до 4-5л. Потом день лежка. Потом день наслаждаюсь трезвостью, а следующий день опять много пью. И так постоянно.

Задело название вашей темы..Признала бессилие..Да. Это надо признать. Сколько раз я рыдала, просила помощи, поддержки у Бога. Не справляюсь сама! Алко сильнее. Но в отличие от вас, Агнесса, у меня настолько большой страх позора перед близкими, мамой в частности, перед друзьями, что в моём окружении никто не знает о моей зависимости..Я все эти годы научилась это скрывать. И такая себе внешне благополучная, иногда позволяю поосуждать опустившихся алкоголиков. Фу, самой противно от себя. Я все таки считаю правильным, что вы обращаетесь за помощью к родным, к врачу даже. А я вспоминаю, сколько раз я хотела позвонить маме в страшном похмелье и попросить помощи. Ведь это болезнь. Но нет..Почти ползала, но сама справлялась . Вот такой страх разоблачения.

Так как все таки пить бросать мне удавалось, хочу тоже свои наблюдения сказать. Тяги нет как таковой. Есть доступность алкоголя и шальная мысль "а почему бы и нет". Так как женщины более эмоциональны, то и я (и кто-то тоже возможно) пью от эмоций. Любых, и положительных и отрицательных. Пью от физической усталости и от выработанных годами автоматизмов: завершение какого-то дела, конец рабочей недели, покупка чего- то, поездка, встреча с давней подругой (пью сама после встречи). И, самое ужасное - пью просто так!! От недостатка эмоций. Но тяги ведь нет. А когда пью, то уже остановиться не могу. Можно вычислить опасные моменты и просто не идти в магазин. Агнесса, не иди в магазин! Это самое первое правило. Пойдешь- купишь по любому. Эмоции гасить нагрузкой на тело,физическую усталость теплым чаем и сном. А вот с автоматизмами сложнее всего. Надо их проработать, каждый. Завести новую традицию. Пятница - а ты не за пивом, а в какое-то определенное место с ребенком гулять. Надо сломать автоматическую реакцию на событие. Если хочешь полноценно жить. Мы же в конце концов разумные люди, хоть и зависимые. Я трезвею вместе с вами.

И, самое ужасное - пью просто так!! От недостатка эмоций. Но тяги ведь нет.
Это совершенно нормально для алкоголика. Хорошо, плохо, никак - надо выпить! Как раз из-за тяги))).

Приходится покрутиться, повариться, порой побеситься, поторговаться.
До настоящего бессилия плыть и плыть порой. Или скорее тонуть и тонуть.

:-D Все посчитано как в аптеке
Сам количество сказал))) да хоть 10ть, ему болеть трястись, как вспоминаю брррр..... Но он уже уехал на работу, в 6 утра, ему к пол 7му.я сейчас лежу, но буду вставать, дела хочется творить, делать,
ДОБРОЕ УТРЕЧКО тебе и всем! :bud:

Кстати да!)) Агнесса, признавайся, считала?)
А то к созам отправим. А они знаешь какие суровые? :-D
Еще раз с заборчиком! Строим дальше.::-:
Нее, уже не контролирую его, как зимой, и уж тем более не нюхаю пиво, когда он пьёт его, это одна из ошибок тоже была, нюхать всю зиму гов*о это. Донюхалась до 31 марта..
Сейчас подругому уже, зачем на одни и те же наступать :grabli::grabli::grabli:

Всем привет.

Потом выпила с дури..

Но в отличие от вас, Агнесса, у меня настолько большой страх позора перед близкими, мамой в частности, перед друзьями, что в моём окружении никто не знает о моей зависимости..Я все эти годы научилась это скрывать.

Я все таки считаю правильным, что вы обращаетесь за помощью к родным, к врачу даже. А я вспоминаю, сколько раз я хотела позвонить маме в страшном похмелье и попросить помощи. Ведь это болезнь. Но нет..Почти ползала, но сама справлялась.
Привет))

А сейчас сколько уже не пьёшь?

А ты думаешь у меня страха и позора не было перед мамой, родственниками?? Конечно был. И я тоже много лет скрывала. Пока в этот карантинный загул муж не позвонил маме моей, сестре, отцу, и не вызвал её к нам. Она все и увидела. Потом уже я рассказала ей что со мной. Про алкоголизм.
Мне даже легче теперь как то... Надоело прятать болезнь, притворяться тем, кем не являюсь давно. Лет 10ть.
Я сама хочу бросить, не для мамы, хоть и её жалко, с сердцем проблемы были, когда узнала, не для мужа,
Для себя. Ну и для ребёнка, хотя не всех алкоголиков факт наличия ребёнка останавливает пить. Они пьют до ещё большего дна...
Поэтому в голове, лечиться.
Вчера Неупиваемая чаша, купила серебряную иконку на шею.... Верю в ВС, в Бога, но и сама работать буду над трезвостью.
Потом напишу моменты, за карантин, которые довели меня до дна, алкоголь этот... Дальше я и представить не могу что будет, если я вдруг выпью и в загул.
У меня как то еу переросло в жёсткое зу длительное... Прогресс болезни

К врачу наркологу я обращаюсь с осени, но в этот раз после 2ух месячного заплыва еу с утра до вечера и ЗУ по 4 дня итак чередовалось, я ПРОСТО САМА БЫ НЕ ВЫШЛА, я села и в обед 1 июня на такси уехала в клинику, врач приехал туда , ужаснулся, ты чего говорит моя, с собой делаешь.....
Конечно водки в конце мая уже было 0, 5 за пол дня, а вес небольшой, 52 кг...
Три капельницы сутки там пожила я, и хоть откапали....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу