Я признала своё БЕССИЛИЕ перед алкоголем

Сам количество сказал))) да хоть 10ть, ему болеть трястись, как вспоминаю брррр..... Но он уже уехал на работу, в 6 утра, ему к пол 7му.я сейчас лежу, но буду вставать, дела хочется творить, делать,
ДОБРОЕ УТРЕЧКО тебе и всем! :bud:
Доброе 🚀🎇🙂25C7E1B5-9C38-4794-8243-965E84864BF6.jpeg

Привет))

А сейчас сколько уже не пьёшь?

А ты думаешь у меня страха и позора не было перед мамой, родственниками?? Конечно был. И я тоже много лет скрывала. Пока в этот карантинный загул муж не позвонил маме моей, сестре, отцу, и не вызвал её к нам. Она все и увидела. Потом уже я рассказала ей что со мной. Про алкоголизм.
Мне даже легче теперь как то... Надоело прятать болезнь, притворяться тем, кем не являюсь давно. Лет 10ть.
Я сама хочу бросить, не для мамы, хоть и её жалко, с сердцем проблемы были, когда узнала, не для мужа,
Для себя. Ну и для ребёнка, хотя не всех алкоголиков факт наличия ребёнка останавливает пить. Они пьют до ещё большего дна...
Поэтому в голове, лечиться.
Вчера Неупиваемая чаша, купила серебряную иконку на шею.... Верю в ВС, в Бога, но и сама работать буду над трезвостью.
Потом напишу моменты, за карантин, которые довели меня до дна, алкоголь этот... Дальше я и представить не могу что будет, если я вдруг выпью и в загул.
У меня как то еу переросло в жёсткое зу длительное... Прогресс болезни

К врачу наркологу я обращаюсь с осени, но в этот раз после 2ух месячного заплыва еу с утра до вечера и ЗУ по 4 дня итак чередовалось, я ПРОСТО САМА БЫ НЕ ВЫШЛА, я села и в обед 1 июня на такси уехала в клинику, врач приехал туда , ужаснулся, ты чего говорит моя, с собой делаешь.....
Конечно водки в конце мая уже было 0, 5 за пол дня, а вес небольшой, 52 кг...
Три капельницы сутки там пожила я, и хоть откапали....
Пртвет) Не пью 3й день. До этого перерывы от 2 до 5 дней. Если раньше я торжественно обещала, что всё, вы меня узнаете, больше ни капли, никогда! ТО сейчас уже я понимаю, что стоит только в голове клацнуть, и всё - понеслась..И где же мои обещания, где воспоминания о страшных похмельях с тахикардией, давлением, ПА, а этот пот, который градом просто льется до кончиков волос..Бррр...А потерянные дни, ни детям внимания, ни мужу. Ни себе! И как же можно так себя не любить?? Просто самоуничтожение.

Понравился тезис "не пью сегодня", а завтра посмотрим. Но почему-то об этом забываешь, когда в голове 1я мысль "а не выпить ли пивка?😉" Кажется, что ниоткуда она возникает. Распущенность что ли..Но это реально такой мозг изворотливый у аликов. Везде одни триггеры..и поводы..Даже хорошая погода уже повод! 🤦‍♀️

Раньше, когда я пила ЕУ, то такие были отходняки, что хотела набрать маму и попросить положить меня в психушку..Как вспомню. Такая жуткая тревога на отходняках - жесть. Так что я реально прнимаю, что можно и не выплыть из запоя. Ведь ЕУ и запой они так близко. Сейчас не пью каждый день. Уже за сорокет, организм не выдерживает. Слава Богу.

А поводу дна - ты права, я в первый раз бросила, когда думала, что это все, предел, думала, в дурку уеду. Вот на страхе и бросила. А сейчас думаю, может и хорошо, что страх прошел. Лучше осознанно бросать.

До настоящего бессилия плыть и плыть порой. Или скорее тонуть и тонуть.
Да....Да, вот так плыву и тону уже много лет..Перед алкоголем бессилие признаю, а всё равно верю и надеюсь в то, что жить можно научиться осознанно . Думаю, что алкоголизму больше подвержены люди с реактивным типом поведения. Это я.

Да....Да, вот так плыву и тону уже много лет..Перед алкоголем бессилие признаю, а всё равно верю и надеюсь в то, что жить можно научиться осознанно . Думаю, что алкоголизму больше подвержены люди с реактивным типом поведения. Это я.
Спирт в крови это-депрессант.
Это не пивко, это спирт и порошок с запахом солода. :ph34r:

Привет.
Веришь и надеешься, это хорошо.
А делаешь что?

Но почему-то об этом забываешь, когда в голове 1я мысль "а не выпить ли пивка?😉" Кажется, что ниоткуда она возникает.
Не ниоткуда. Из алкогольного сознания, той части мозга, что поражена алкогольной заразой. Это одна из причин ЕУ или периодических выпивок.
У меня ЕУ, я такой феномен называл "пуля".
Часов с 11 утра, то и раньше начинали петь такие пули над головой, типа "Хочешь ли ты выпить сегодня?" и т.д. Четкие, ясные, оформленные мысли, в полный голос. До обеда такие пульки летали над головой а потом начинались множественные попадания в мою алкоголическую тушку. Я не знал, что с ними делать, просто фиксировал их, считал, иногда 30 пуль за день насчитаешь, иногда 40, иногда 25.
Года 3 последних точно моего употребления, а то и 4 такие пули летали ежедневно. Наработанная годами зависимость от алкоголя. Вне всяких поводов и триггеров.
Сейчас такое есть тоже, но возникают на периферии сознания, слабо так, ненавязчиво, я в таком же расслабленном состоянии мягко отсекаю каждую, не думаю о ней, не фиксирую, просто отбрасываю в сторону.

Сейчас такое есть тоже, но возникают на периферии сознания, слабо так, ненавязчиво, я в таком же расслабленном состоянии мягко отсекаю каждую, не думаю о ней, не фиксирую, просто отбрасываю в сторону.
Вот да, тоже так начала делать. Иногда помогает. Просто отбросить эту гадскую мысль.

Привет.
Веришь и надеешься, это хорошо.
А делаешь что?
Привет. Скачала себе приложение на андроид. Отмечаю свои срывы. Сначала думала, что программа бесполезная. Потом просмотрела календарь и ..определила цикличность срывов. Ещё под каждым срывом комментирую. Некоторую закономерность уже определила. Пока решила менять реакции, обзавестись новыми привычками. Еще решила установить для себя режим. Каждый час пиликает в телефоне. Так легче. Поставила цели. Маленькими шажочками иду. Больше за собой наблюдаю. В таком режиме.Если срываюсь, то откатываю назад морально и физически. Это ничего не гарантирует, но впервые я осознанно к этому подошла. Не хочу больше так жить, как раньше.
В какой-то момент я даже обрадовалась, что мне заново пришлось встретиться с алкоголем. Видимо, это не для меня и не надолго - бросать на чувстве страха перед алкоголем. Неверное это уже должно пооизойти от того, что мне это не нужно и я этого реально не хочу. А я не хочу.
Когла я была год сухая, помню, как я покрывалась потом от мысли, что предстоит ДР или какой-то пикник с друзьями. Сердце стучало от ужаса и страха, что меня уговорят выпить чуть-чуть. Боже, как это смешно мне сейчас. Но тогда..я даже искала инфу в инете, как избавиться от страха алкоголя, чтобы к нему выработать просто спокойствие и безразличие. Мне это мешало жить....так мешало..что я однажды выпила с подругой и сразу 2,5 л после годичного перерыва. И зашло , как в ридну хату. И тогда....это напряжение спало...я просто тогда впервые расслабилась за год. И опять начала попивать. А на карантине так распилась, что это просто край. Дальше некуда уже. Вот и решила применить осознанный подход.

И не лень было?
Тогда не было лень, просто не знал, что с этим делать, и вот подсчитывал. Может, и не бесполезно было, так как теперь я знаю, что будет если позволять этим мыслям свистеть в голове. На мой взгляд, их нельзя просто фиксировать, нельзя их обдумывать, самое безопасное - сразу же отсекать.

Сейчас тоже скачала, но не разобралась- оно показывает какие то проценты...и почему обозначен срок 6 месяцев? Я наверное, что то делаю не так?
Проценты это справа показывает сколько осталось до какого-то срока. Например, ты несколько дней не пьешь и он тебе пишет, сколько % осталось до недели. Если неделю не пьеш , то возможно сколько до месяца и т.д. И там же календарь. Можно сбрасывать, если срыв и иам же пишешь, сколько денег было потрачено в это день. Ты разберешься. Или зайди опять на плеймаркет и там есть описание, посмотри картинки там есть.

Проценты это справа показывает сколько осталось до какого-то срока. Например, ты несколько дней не пьешь и он тебе пишет, сколько % осталось до недели. Если неделю не пьеш , то возможно сколько до месяца и т.д. И там же календарь. Можно сбрасывать, если срыв и иам же пишешь, сколько денег было потрачено в это день. Ты разберешься. Или зайди опять на плеймаркет и там есть описание, посмотри картинки там есть.
Что то не особо понравилось приложение,может, потому что не разобралась в нем.... " НЕ ПЬЮ" больше нравится.

Что то не особо понравилось приложение,может, потому что не разобралась в нем.... " НЕ ПЬЮ" больше нравится.
Когда мне плохо ,я себя успокаиваю ))что у меня ещё только 28% мозга восстановилось )7C17185C-297A-4FED-88A9-B6076FFF080F.png

Назад
Сверху Снизу