Ребята всем привет. Мне 41 год. И как не странно я не заметно для себя пристрастился к пиву. Не много расскажу о том как я стал таким. В течении последних 10 лет я часто, даже систематически употреблял пиво. Считал что это нормально. Вечером перед сном посмотреть интересный фильм с пивком для крепкого сна. Сразу забегаю вперед скажу, крепче пива я не чего не пил это время. В юности получил сотрясение мозга в дтп, поэтому рюмка водки вызывает дикую мигрень. Это и останавливает. Но вот с пивом все ок, голова не болит. Так вот последние пол года у меня начался треш в семейных отношениях. И я начал пить пиво постоянно каждый день. 2-3 литра. Причем не осознанно, на автомате я шел и его покупал, как ритуал стало. Вчера я тупо перебирал на компьютере свои старые фотки и ужаснулся я 3 года назад выглядел моложе своих лет. А сейчас в зеркале отражается какой то старый потрепанный мужик. И рядом пиво. Я начал обзванивать своих друзей наркологов, спрашивать советов. Короче я пока сформировал один план как я хочу избавится от этой зависимости и еще параллельно бросить и курить. Правда не знаю что происходит при отказе от алкоголя. Кто сталкивался расскажите. Как меняется настроение, психика? Что помогало?