Я на краю пропасти.

Ну какой чай с ромашкой и глицин? У ТС практически уже начало третьей стадии. Только АА ей может помочь, 90 дней 90 групп.
Не вывезет она сама, она потеряла контроль над началом употреба.
ТС иди опять в АА, даже если тебе не заходит, все равно тупо и нудно ходи. Тащи туда хотя бы свое тело, мозги потом со временем подтянутся.
Так никто ей и не советует лечиться ромашкой) мне тоже АА не зашло, через десять минут сбежал и вряд ли пойду, или это группа мне такая попалась... В общем сложилось впечатление , что туда пришли люди совсем уж все потерявшие, и деградация с алкогольной деменцией на лицо: по общению было понятно... Скорее всего это моя гордыня, но стало противно и я отключился. А ТС конечно пусть идёт, сама себе она помочь не сможет.

Так никто ей и не советует лечиться ромашкой) мне тоже АА не зашло, через десять минут сбежал и вряд ли пойду, или это группа мне такая попалась... В общем сложилось впечатление , что туда пришли люди совсем уж все потерявшие, и деградация с алкогольной деменцией на лицо: по общению было понятно... Скорее всего это моя гордыня, но стало противно и я отключился. А ТС конечно пусть идёт, сама себе она помочь не сможет.
Я тоже не могла даже скайп группы слушать АА. Меня они бесили. Сейчас по другому отношусь, проще. И если потребуется, думаю, пошла бы и на группы, для меня скорее это крайний случай.

Вообще надо всё пробовать и хвататься за любую соломинку. Очень многим помогают АА.

Я немного общалась с АА шниками в реале, довольно позитивные люди. Мы встречались на группах ВДА. Наверное и группы разные бывают, говорят надо искать свою, где будет комфортно именно тебе.

Да меня плюшевого алка, и очень взрослой успешной тетки , многие и здесь на форуме не "заходят", вот ты например...
но есть проблема и я ее решаю, поэтому на форум как на работу. А решений немного, форум, Шичко, АА , основные и действенные.
Ни ты, ни я не пример для ТС, конкретно у нее вообще нет выбора, она реально на краю пропасти.

Здравствуйте! Пью с 14 лет, алкогольный стаж 34 года. Напиваются всегда до состояния бесчувствия. Проходила лечение у нарколога, работала с психологом, была на 2-х месячной реабилитации+четыре раза кодировалась. Последние 2 месяца стало происходить совсем что то непонятное. Если раньше, когда меня накрывало непреодолимое желание выпить, то происходил процесс внутреннего диалога, теперь же я срываюсь и не могу вспомнить как это началось. Всё как в плотном тумане. Я не помню своей мотивации, как покупала спиртное, как пила начальные дозы. Воспоминания начинаются уже когда пьяная и весёлая. Это что то новое для меня.
Хочу перестать пить. Алкоголь полностью разрушил мою жизнь. Я потеряла всё. Но надежда, что смогу придти к трезвости ещё осталось.
Это самое главное (так и хочется сказать "сестренка").
"Потеряла все" - это как раз и мой случай.
Только из этого "все", как потом выяснилось, мне нужно было очень немного. Если вообще что-то нужно было. Из того прошлого "все" в смысле.
Сейчас есть совершенно другое "все". И даже больше.
Так что все нормас.
Все всегда складывается так, как лучше для всех - даже если нам на данный момент так и не кажется.

Здравствуйте! Пью с 14 лет, алкогольный стаж 34 года. Напиваются всегда до состояния бесчувствия. Проходила лечение у нарколога, работала с психологом, была на 2-х месячной реабилитации+четыре раза кодировалась. Последние 2 месяца стало происходить совсем что то непонятное. Если раньше, когда меня накрывало непреодолимое желание выпить, то происходил процесс внутреннего диалога, теперь же я срываюсь и не могу вспомнить как это началось. Всё как в плотном тумане. Я не помню своей мотивации, как покупала спиртное, как пила начальные дозы. Воспоминания начинаются уже когда пьяная и весёлая. Это что то новое для меня.
Хочу перестать пить. Алкоголь полностью разрушил мою жизнь. Я потеряла всё. Но надежда, что смогу придти к трезвости ещё осталось.
Привет.Вот твое "дно" что еще нужно?Зачем дальше испытывать судьбу?Надо потихоньку собираться в кучу .Не пей сегодня только сегодня один день.Завтра будет видно.Пиши сюда свои мысли.Шанс есть всегда надо выбираться.Лови поддержку.

Там было проще не пить. Вокруг не было столько соблазнов. Теперь надо пробовать в здесь и сейчас. Зная уже, что алкоголь везде и он никуда не исчезнет. Проще говоря нужно учиться жить трезво. Для этого нужно работать со своим сознанием.

Нужна твёрдая решимость отказаться от алкоголя раз и навсегда.

Это самое главное (так и хочется сказать "сестренка").
"Потеряла все" - это как раз и мой случай.
Только из этого "все", как потом выяснилось, мне нужно было очень немного. Если вообще что-то нужно было. Из того прошлого "все" в смысле.
Сейчас есть совершенно другое "все". И даже больше.
Так что все нормас.
Все всегда складывается так, как лучше для всех - даже если нам на данный момент так и не кажется.
Спасибо за поддержку и тёплые слова!

Там тоже было не легко, но там я можно сказать впервые протрезвела и это произвело на меня огромное впечатление, очнулся мозг, стало проявляться творчество. Там я впервые в жизни приняла решение, что больше не буду пить. Даже курить бросила на 4 месяца. Вот как мне понравилась трезвость. Но не было возможности работать с сознанием, ни информации, ни литературы.

Я не знаю, что написать, но очень хочется поддержать, держись за каждый трезвый день руками и зубами, это только тебя спасет. Будь здесь, пиши, читай, всё-таки три года было у тебя, это немалый срок и он должен сыграть тебе на руку. Удачи

Я не знаю, что написать, но очень хочется поддержать, держись за каждый трезвый день руками и зубами, это только тебя спасет. Будь здесь, пиши, читай, всё-таки три года было у тебя, это немалый срок и он должен сыграть тебе на руку. Удачи
Если бы эти три года я читала профильную литературу про эту коварную болезнь, то не попалась бы на удочку КУ.

Если бы эти три года я читала профильную литературу про эту коварную болезнь, то не попалась бы на удочку КУ.
Конечно, предупрежден, значит, вооружен. В нашем случае, полный отказ. И не пить первой рюмки ни при каких обстоятельствах.

Можно личный вопрос, ты одна или есть кто-то рядом из близких? Вот ты пишешь, не помню, как все происходит, может, кто-то наблюдал со стороны? Я просто в первый раз о таком слышу... Обычно разгон идёт в голове какой-то, мысли, ну как-то так... Потом разрешаешь себе и идёшь...

Конечно, предупрежден, значит, вооружен. В нашем случае, полный отказ. И не пить первой рюмки ни при каких обстоятельствах.

Можно личный вопрос, ты одна или есть кто-то рядом из близких? Вот ты пишешь, не помню, как все происходит, может, кто-то наблюдал со стороны? Я просто в первый раз о таком слышу... Обычно разгон идёт в голове какой-то, мысли, ну как-то так... Потом разрешаешь себе и идёшь...
У меня раньше так и было, а последние 3 запоя, ну не могу вспомнить ни чего внятного, всплывают отдельные отрывки...типа была вроде в магазине... Начинала пить одна.

Скажи, пожалуйста, а что ты делала, чтобы зашло?
Ходила 2 месяца на собрания, общалась по телефону, потом была 1 или 2 раза мимолётная встреча с одним из участников группы.

Ходила 2 месяца на собрания, общалась по телефону, потом была 1 или 2 раза мимолётная встреча с одним из участников группы.
По опыту могу сказать, что это недостаточно. Не по времени, а по набору действий.

Назад
Сверху Снизу