я, мои друзья и алкоголь

Сегодня хочу поговорить с вами на всеми нами излюбенную тему, про похудение, хотя наверное не столько про это, а про состояние ума.
Когда то давно моя подруга сказала, что мне срочно нужно полюбить себя. Я её тогда не поняла, что она имеет ввиду?
мне кажется, что люблю себя достаточно - покупаю себе всё самое вкусное, безделушки какие-то, вещи.
А по факту - ну не будет человек, который себя любит жрать колбасу, сухарики, сладкое, пиццу в промышленных масштабах, запивая все это парой бутылок вина,
человек, который себя любит не будет экономить на обеде днём, чтобы купить вино вечером, ну и так далее.
Я вот сейчас понимаю насколько даже внешнее выдавало мою нелюбовь к себе, я выглядела неухожено как то. Вещи какие то несуразные, экономия на косметике, витаминах
да просто экономила на всем чтобы в выходные обожраться какой то непонятной дрянью и, конечно, употребить чего-нибудь горячительного.

Забегая вперёд могу сказать, что и сейчас я позволяю себе сожрать колбасы, раз в две недели покупаю небольшие кусочки торта, какой на меня смотрит и иногда ем вяленые кальмары, ну такое вот гилти плежер и все это больше не отравляет мою жизнь так, как раньше. Я не ругаю себя за это, но и не каждый день упарываюсь по такой еде.
В начале лета я достала старый фотоаппарат и сфотографировала себя в одежде/без одежды, решила что буду делать так раз в неделю, и сравнивать результаты раз в месяц, потом мне попалась статья (или может девочки ссылку давали, не помню) где рассказывалось о размерах порций еды и сравнивали количество еды в пятидесятые, шестидесятые годы и сейчас. ( чего и следовало ожидать количество еды на тарелке росло в геометрической прогрессии).
второе что я сделала - это взяла маленькую тарелку, на самом деле не маленькую, а обычную, просто привыкла есть из тарелок побольше и поэтому сначала мне все это показалось чуть ли не блюдцем.
третье - я бегаю. всегда когда есть на это время.
четвертое - плаваю, редко и хотелось бы чаще, но я, наконец, решилась. мой купальник максимально закрыт, но это позволяет мне чувствовать себя увереннее, могу сказать что даже на пике своей физической формы я стеснялась носить бикини.

к чему это я все. Первые несколько недель я благополучно делала фотографии, ну а потом забила, сегодня спросонья вспомнила про это, да и сфоткала себя в чем была с утра - в майке и трусах. А потом щелкнула на самую первую фотографию. Ребята, у меня даже выражение лица изменилось! хотя не могу сказать что все вышеперечисленные действия хоть как то меня напрягали. И я вспомнила эту фразу "ты себя не любишь" моя подруга имела ввиду что я себя не слушаю и она была на 100% права!
Еще в последнее время меня стала несколько напрягать мысль про абонемент в спортзал, дело в том, что по маршруту моего бега стоит рекламный стенд, на одной стороне стенда реклама зала который находится в одной стороне района, на другой стороне зала который находится в другой стороне района, с каждой стороны каждый месяц происходит какой то финансовый демпинг)
И я все думала и думала - взять чтоли абоненемент, ну а чё?! но потом подумала и поняла что я уже так делала несколько раз и заканчивалось это тем, что ходила я в эти заведения максимум по полгода. Сегодня проснулась с осознанием - не надо делать как все! нужно делать то, что тебе больше подходит. Я не люблю ходить на степ и всякие групповые, честно говоря эти тряски на досках никогда не отображались хорошим образом на моей фигуре, я не люблю тренажёрку, мне в ней скучно ( да, кому-то идеально подходит, но это не моё) и получается, что все нужные мне опции либо плохо представлены, либо нужно оплачивать дополнительно, в общем лучше сразу по профилю, не тратя опять на ненужную ерунду. Это к вопросу "как у всех", который горячо обсуждаем время от времени.
Себя надо слушать, себя. С залитым мозгом делать это весьма затруднительно.

Себя надо слушать, себя. С залитым мозгом делать это весьма затруднительно.
Это точно, привет. Со спортом обязательно надо прислушаться к ощущениям, насилие над собой ни к чему хорошему не приведет, кому то бег, кому штанга, танцы, плавание, степ и т.д. Важно, чтобы занятие доставляло удовольствие, а не через силу каждый раз

тропи! Привет! Нашла минутку тебе написать. Пост ни о чем, просто поддержки и пожелания хороших выходных, а так же, поддержки в том, что учишься себя слушать - молодец!

Привет-привет, девочки!
Спасибо за поддержку!

А у меня минутки свободной не было. Кто раньше ходил опохмеляться в обед, признавайтесь?! вопрос в основном к еушникам.
Я ходила, бывало. А вчера решила прогуляться в парке и не только.
Всегда удивлялась откуда у людей берутся силы на активную социальную жизнь, а это оказалось не так уж и сложно на трезвую голову.

<span class='inv'>

</span>

Залипла я там, конечно, гораздо дольше, чем ожидалось, это лишь малая часть экспозиции.
Но осталась очень довольна, пофигу, что потом пришлось экстренно обедать в макдаке и доделывать недоделанное. Гуляла среди этой красоты и думала &#8211; столько всего интересного, а мы фигней какой то страдали.

неплохие выходные были, ездили в гости, на карстовое это озеро не попали опять, ну и ладно 😁
я напряглась в пьяной компании, ну неудобно мне как то было, люди стараются, пытаются меня развлечь,
но на трезвую голову скучноваты все эти разговоры, зато дачи среди леса, так что ночью было довольно таки - романтически:
луна, звёзды, лес вокруг, в целом нормально отдохнули, моё настроение только нашествие пауков подпортило, адские полчища.
в воскресенье прокатилась на электричке, ну прямо как 15 лет назад, пока стояли на платформе в сторону Питера пронесся Сапсан,
теперь на Сапсане хочу покататься, ну или хотя бы на Ласточке.
По пути было решено заехать в Икею, раньше это прям целое дело было - гуляешь там по этим лабиринтам, потом обливаешься, ну и думаешь - скорее бы к любимому дивану.
А сейчас 15 минут на все дела там. Потом в ресторан, за шмотками и уже тогда к дивану.
Что мне понравилось - в ресторане абсолютно не напряглась, когда заказала чай, на страничку со спиртным не заглядывала даже.

Привет тропи!
...
вот как хорошо, можно погулять в обед, можно в ресторан без спиртного и можно вдохнуть ночной воздух без утреннего похмелья...здорово, вот она жизнь, просто здорово

девочки, привет!
ну, конечно хорошо! нам вообще, считаю, повезло, что мы нашли инструмент чтобы себе помочь, ну по-крайней мере попробовать это сделать.
Читала тут где-то в недрах форума про женщину, которая 8 мес в завязке чем-то себя занимала, а потом в итоге сорвалась и ей сказали что неправильный это подход и нужно работать на трезвость, ну шаги, вот это всё, а потом уже все остальное.
Поразмыслила и считаю что не стоит, наверное, всех под одну гребёнку, мне вот кристально ясно, что когда мне нефиг делать я ищу как бы себя развлечь.
А способы развлекаться, как известно бывают двух видов: созидательные и разрушительные.
Еще про теорию батареек прочитала и могу сказать, что она работает, когда я ее читала у меня было "заряда" где-то на 2,5 батарейки, сейчас на твёрдую семёрочку оцениваю.

нежданчик. зашла за продуктами. и залипла перед полкой с мартини. вообще эту дрянь не пью и никогда особо не нравился вкус,
не знаю что это было, но я пошла и купила огромный жюльен и арбуз и спаржу еще по-корейски. ну и с огромные удовольствием приточила того-этого.
подумала что ем много, надо бы поменьше, не время пока, видимо.

Слатик, да рано радоваться, еле держусь

опять в 21-22.00 жутко хочу спать, вырубаюсь, в 4.00 открываю глаза и меня одолевают думки.
после звонка будильника в половине седьмого утра засыпаю сном младенца. я уже измотана этим графиком.

В субботу, любуясь потрясающим, всё еще летним небом меня посетила мысль. не, не так - МЫСЛЬ!
самая ржака в том, что такая глубокая задумчивость напала на меня именно в том самом месте, где настиг и прошлогодний октябрьский срыв.
Короче, ко мне пришло четкое осознание, что у меня нет цели, а это нужно поставить, потому как вся деятельность оказывается какой-то мышиной вознёй с туманными перспективами.
Дело в том, что я никак не могу избавиться от страха будущего, может именно из за отсутствия цели, а может быть из за того, что я бралась за разные дела и в последний момент бросала это, потому что сил уже не было.
Да чё уж там говорить, много лет мне исподтишка внушалась мысль, что я не смогу и не удивительно, что я всегда начинала сомневаться в своих силах., следствия этих сомнения тоже не заставляли себя долго ждать. А вообще сейчас в голове такая каша - из одного утюга говорят - составьте чёткий план и следуйте ему, из другого - положитесь на вселенную и всё будет чики-чики, мозг кипит от всяких советов.
Так что, собственно, пока я еще только думаю о необходимости какой то глобальной цели и с удовольствием послушаю советы - какая у вас была цель, кроме трезвости и что вы сделали чтобы добиться желаемого и сколько это заняло времени и усилий.

Похвастаться особо нечем, встретила день рождения нервным срывом. Копилось, видимо, долго чтоли.
Высказала всем, кому собиралась все что я о них думаю, прямо глядя в лицо.
Хорошим, это естественно не закончилось.

Я поняла, что мне до сих пор тяжело не реагировать на манипулятивные действия, ну например когда ты не хочешь смотреть на человека, а он вынуждает тебя делать это.
Я поругалась с родителями, поругалась с братом, мне хватило одного невинного вопроса чтобы сорваться и начать орать, хотя стараюсь воздерживаться от подобного метода общения. Второй день прихожу в себя, жалко, что не купила картину, где нужно раскрашивать по номерам, очень бы сейчас в тему можно было успокоить нервы.

Пружина должна рано или поздно распрямиться ... Может быть этот срыв говорит о внутренней накопленной усталости? Не "на зубах" ли ты часом держишься все эти пять месяцев?

Привет 😄

Пружина должна рано или поздно распрямиться ... Может быть этот срыв говорит о внутренней накопленной усталости? Не "на зубах" ли ты часом держишься все эти пять месяцев?
Привет 😄
Всегда хотела спросить что такое зубы? эт как? В АА часто об этом говорят, зубы не зубы. Маш, извини, что влезла

Ксюха, я не понимаю почему ты извиняешься, тема в общем доступе)
Я так поняла что "на зубах" это когда просто терпишь и все, ну или может они что- то другое имеют ввиду, фиг знает)

Усталость есть, нервничаю тоже.

я не люблю тренажёрку, мне в ней скучно

Ну у каждого свои престрастия, меня вот в зал сложно загнать, бег, ролики, лыжи, для меня кайф, то, от чего я получаю удовольствие...так что занимайся тем, что по душе 😄

Всегда хотела спросить что такое зубы? эт как? В АА часто об этом говорят, зубы не зубы. Маш, извини, что влезла

Да, именно так, как Тропи ответила. Когда "тупо не пьешь" и всё.

Тогда пружина постепенно сжимается. Проблемы давят. Раздражение и усталость нарастают, и потом - хрясь и все.

Терапия нужна на таких сроках. Нужно искать выход для пара, как мне кажется. У кого-то - да, спорт (хотя вот пример vALKOdav'а негативным получился), у кого-то самоанализ (Шичко), у кого-то - групповая терапия (АА), кто-то крестиком вышивает )))

Короче, если выход не найти для этих эмоций, может рвануть. Поэтому и спрашиваю - не накипело ли? )))

меня тянет что-нибудь поделать руками - порисовать, поракрашивать что-то, пофотографировать, может быть даже поснимать какие то мелкие сюжеты,
накипеть то может от разного, правильно? не только от отсутствия терапии или приёма алкоголя.

Привет, Тропиканка.
С датой тебя, отличница!
1460812006.jpg

Назад
Сверху Снизу