Сегодня хочу поговорить с вами на всеми нами излюбенную тему, про похудение, хотя наверное не столько про это, а про состояние ума.
Когда то давно моя подруга сказала, что мне срочно нужно полюбить себя. Я её тогда не поняла, что она имеет ввиду?
мне кажется, что люблю себя достаточно - покупаю себе всё самое вкусное, безделушки какие-то, вещи.
А по факту - ну не будет человек, который себя любит жрать колбасу, сухарики, сладкое, пиццу в промышленных масштабах, запивая все это парой бутылок вина,
человек, который себя любит не будет экономить на обеде днём, чтобы купить вино вечером, ну и так далее.
Я вот сейчас понимаю насколько даже внешнее выдавало мою нелюбовь к себе, я выглядела неухожено как то. Вещи какие то несуразные, экономия на косметике, витаминах
да просто экономила на всем чтобы в выходные обожраться какой то непонятной дрянью и, конечно, употребить чего-нибудь горячительного.
Забегая вперёд могу сказать, что и сейчас я позволяю себе сожрать колбасы, раз в две недели покупаю небольшие кусочки торта, какой на меня смотрит и иногда ем вяленые кальмары, ну такое вот гилти плежер и все это больше не отравляет мою жизнь так, как раньше. Я не ругаю себя за это, но и не каждый день упарываюсь по такой еде.
В начале лета я достала старый фотоаппарат и сфотографировала себя в одежде/без одежды, решила что буду делать так раз в неделю, и сравнивать результаты раз в месяц, потом мне попалась статья (или может девочки ссылку давали, не помню) где рассказывалось о размерах порций еды и сравнивали количество еды в пятидесятые, шестидесятые годы и сейчас. ( чего и следовало ожидать количество еды на тарелке росло в геометрической прогрессии).
второе что я сделала - это взяла маленькую тарелку, на самом деле не маленькую, а обычную, просто привыкла есть из тарелок побольше и поэтому сначала мне все это показалось чуть ли не блюдцем.
третье - я бегаю. всегда когда есть на это время.
четвертое - плаваю, редко и хотелось бы чаще, но я, наконец, решилась. мой купальник максимально закрыт, но это позволяет мне чувствовать себя увереннее, могу сказать что даже на пике своей физической формы я стеснялась носить бикини.
к чему это я все. Первые несколько недель я благополучно делала фотографии, ну а потом забила, сегодня спросонья вспомнила про это, да и сфоткала себя в чем была с утра - в майке и трусах. А потом щелкнула на самую первую фотографию. Ребята, у меня даже выражение лица изменилось! хотя не могу сказать что все вышеперечисленные действия хоть как то меня напрягали. И я вспомнила эту фразу "ты себя не любишь" моя подруга имела ввиду что я себя не слушаю и она была на 100% права!
Еще в последнее время меня стала несколько напрягать мысль про абонемент в спортзал, дело в том, что по маршруту моего бега стоит рекламный стенд, на одной стороне стенда реклама зала который находится в одной стороне района, на другой стороне зала который находится в другой стороне района, с каждой стороны каждый месяц происходит какой то финансовый демпинг)
И я все думала и думала - взять чтоли абоненемент, ну а чё?! но потом подумала и поняла что я уже так делала несколько раз и заканчивалось это тем, что ходила я в эти заведения максимум по полгода. Сегодня проснулась с осознанием - не надо делать как все! нужно делать то, что тебе больше подходит. Я не люблю ходить на степ и всякие групповые, честно говоря эти тряски на досках никогда не отображались хорошим образом на моей фигуре, я не люблю тренажёрку, мне в ней скучно ( да, кому-то идеально подходит, но это не моё) и получается, что все нужные мне опции либо плохо представлены, либо нужно оплачивать дополнительно, в общем лучше сразу по профилю, не тратя опять на ненужную ерунду. Это к вопросу "как у всех", который горячо обсуждаем время от времени.
Себя надо слушать, себя. С залитым мозгом делать это весьма затруднительно.