Привет, Тропиканочка!
Блин, болею, и в голове ни одной светлой мысли..
Меня, знаешь, поражает хитрость( если можно так сказать) зависимости и то, как люди совсем и не глупые, идут у неё на поводу.
Каким образом связано облегчение жизненных перипетий с
алкоголем?Какая связь?
Если человек перерыва не делает в питие и мозги под наркозом, если еще не задумывался по настоящему о том, что
алкоголь всё плохое только усугубит, а хорошее смажет и лишит яркости ощущений, то, конечно, выпить - действие, которое частенько приходит на ум
одним из первых при любом нарушении стабильного состояния( неважно, какого рода стресс - хоть радость, хоть неприятности), но, Тропиканка, ты то уже воробей стреляный;)
Эту цепочку надо разорвать в голове.Спать раньше ложишься - да и замечательно!Усталость и апатия - тоже имеешь на всё это право.
Это твоя жизнь, ты её строй так, чтобы она приносила удовлетворение.А если организм семафорит своим языком о том, что ему плохо, так значит подмогни ему - что-то следует исправлять.
Почему у тебя всплывает
алкоголь?Ты же не считаешь, что тебе станет легче после того, как выпьешь?
Ну, дашь ещё раз себе по мозгам отравой и все.И всё вернется на круги своя.
Вот ты приросла к стулу на то время и это, мне кажется, уже о многом говорит, это уже шаги к трезвости осознанной.
Иногда одной формулировки - хочу жить трезво, на каком-то этапе перестает хватать.Надо в это трезво прям вбуриваться и четко проговаривать себе, что вот я существую здесь и сейчас, и здесь и сейчас мне нужна трезвая жизнь потому, что.. и по пунктам прямо.
Когда захлестывают непонятные эмоции, а формулировки четкие отсутствуют и в голове они не сложены( да, не пью, конечно, и хорошо...вроде, а вроде и плохо уже..и я запуталась..и подумаю об этом завтра), то выпить есть большой шанс на этой волне.
Работать надо нам над собой.
Я могу сильно ошибаться, Тропиканочка, и у меня, возможно, если со стороны смотреть, смешная ценность у трезвости, но главное, что для себя я поняла, насколько трезвость мне нужна сейчас в моей жизни.Вот и у тебя, наверняка, есть вещи, которые ты не захочешь терять из-за мнимой хорошести
алкоголя.Только надо быть честной с собой.И не пускать своё состояние на самотек.Держись!