я, мои друзья и алкоголь

Анюта, спасибо! Я тебя тоже поздравляю!
пока ничего не могу сказать определённого насчёт времени, на прошлой неделе мучил пмс, на этой - простуда.
так вот и хожу по дому, как встала - в майке, трусах и носках с пятками в звёздочке)
хотелось бы написать о чём то хорошем, но пока сил нет.
а у тебя как с ощущениями?

Совунья, спасибо, сейчас как раз с подругой обсуждаем цветы с нижних двух фоток, подумываю обзавестись такими)
с полугодием тебя! 😄

Выздоравливай скорее.
Ты где так?На сквозняках?
Спасибо, Тропиканка и Совушка.
Да, стулья зачетные))
А я нормально, время вихрями проносится мимо.

Спасибо)
неее, сквозняки и ледяная минералка это моё любимое)
скорее всего где-нить в общественных местах подхватила.
вообще подумываю что надо бы опять ходить купаться в проруби.

Оооо...знаю, что это здорово активизирует защитные силы организма.Но знаю только издалека))
А почему прекратила?
раньше с подругой ходила, потом как то припёрся извращенец и стал смотреть как мы переодеваемся 😁 ,
из за этого стали реже ходить, потом подруга переехала.

ну вообще чувствую, что надо чего то такое, на прошлой неделе добавила к пробежкам упражнения
кое-как сделала пару подходов, обливаясь потом, подумала - лучше 20 км, чем ЭТО!!!
надела штаны - пошла бегать ☺
да вообще ослабела я что то, даже результаты пробежек ощутимо снизились, второй месяц в году проболела, блин!!!
давно такого не было.

Спад активности, энергии, это, наверное, естественный процесс.За ним будет новый подъем, мне кажется.
Только слушать своё тело и ощущения.
Ты редко болеешь?

Аня, ну не часто, может раз в год, когда керогазила так организму не до этого было,
с похмельем бы разобраться для начала.
а до всей этой ерунды - спорт, одежду тёплую тоже не люблю, так что некоторая закалка присуствует.

Тропиканочка, ещё раз пожелаю тебе скорейшего выздоровления!
Меня обычно накрывает в конце зимы.И полощет по месяцу.
Были годы, когда не ленилась, не забывала и пила гомеопатию.Там надо за несколько месяцев начинать перед межсезоньем.Тогда и раз в год не болела.

Аня, спасибо еще раз.

Вчера, поздно вечером, ехали по городу и наблюдали такую картину:
большой поток машин, достаточно оживлённая трасса, вдруг резко все начинают притормаживать,
и тут из за очередной машины вылезает оно - размахивая руками и бутылкой чего - то.
молодой, симпатичный, абсолютно пьяный паренёк. И, блин, понятно же что он ну вот нихрена вообще уже не понимает - где он и что делает.
похоже, высадил его кто то за неадекват.
и чего то столько в памыти всплыло всяких дурацких ситуаций....

как вчера удержалась от вина - не знаю.
итак, по порядку:
вот уже вторую неделю ощущаю сильную слабость,
в принципе все шло ровно, практически по расписанию, такой ритм мне нравится видимо привычка от пионерлагеря 😁
сбой в графике сильно и непредсказуемо выбил из колеи, какая - то апатия, усталость, хотя не могу сказать что прям сильно напрягаюсь.
в дни занятий спортом сил ждать ночного сна нет, ложусь спать на час, могу даже в семь вечера вырубиться.

в общем, вчера: колбасить меня вчера начало аж с 12 дня, волнами по 20 минут и так весь день!!!!
В 8 вечера пришло осознание того, что мне ведь ничего не стоит надеть сейчас джинсы, спуститься в магазин и купить себе такого вина, какого пожелаю.
раньше бы уже побежала, конечно, да че уж там, может и в 12 дня бы сходила, запросто.
за этими размышлениями пролетел час и тут я поняла - что если моего чугунножопия хватит еще на час, то продержусь.
я, буквально, приросла задницей к стулу и просто сидела ждала и смотрела на часы.
но вообще, поразмыслив на свежую голову сейчас, с утра, поняла - что из за строительных работ вчера сбился весь режим приёма пищи, полдня я была голодная и вот он результат.

и еще отдельно хотелось бы отметить тему веса. естественно я ощутила, что одежда стала свободнее, но пока еще не рискую доставать из шкафа вещи отложенные на случай внезапного похудения.
в общем как то на днях, просыпаюсь я вся такая в неплохом настроении, с такими приятными, почти эйфорическими ощущениями, ну худеющие то девочки их знают,
и тут понимаю - у меня паника!!! я худею!!! надо что то делать. надо пожрать!!!
вот это вообще не понятно, ведь я так долго этого ждала, можно сказать мечтала и вожделела, но это?! вот это вообще что? почему мне так страшно становиться другой?
почему меня пугает то, чего я так долго хотела?
обожралась, я конечно, в тот день славно, но не могу сказать что это было особо приятно, видимо сознание и осознание не успевает за организмом.

привет. Это предсрывное. Видимо, что-то в психике. Все симптомы, что и у меня - сонливость, апатия, чудовищная слабость. Часто к этому добавляется мигрень. Думаю дойти до психиатра, пусть выпишет таблеток чтоль. Вспоминаю мать - у нее такое было очень часто. Лень и апатия. Только она не пьет.
Держимся, не бухаем. Все будет хорошо. Пишу это, так как мысль выпить оформляется периодами все четче. Такая осознанная отстраненная спокойная мысль. У Весны прочла и подумала, Боже, как знакомо..

Ключик, я не уверена что это прям предсрывное, может гормональное,
график трудных дней колбасит конкретно, видимо организм в шоке,
раньше то отёки то бухашка, в общем постоянство, подстроился уже как то под этот график,
а тут слив жира, полезности и вкусности, да кто хочешь офигеет.
я для себя пока так решила - антидепрессанты - на самый крайний случай (ты, конечно, сходи, вдруг конкретно тебе это необходимо)
пока попробую раскраски купить, где-то в соседней теме видела, что помогает хорошо, если почувствую улучшения, то может и графич. планшет,
вообще давно хотела, но как то понимаешь - вино важнее было всегда.

Если гормональное - то это проще регулировать. У меня всегда обострение в ПМС. Но даже в пмс раньше не доходила до оформленной осознанной мысли выпить. Не о том, как хорошо бы было и вкусненько, но нельзя, и не буду, а вот прям что я рано или поздно выпью.
Кортизол еще на тягу влияет.
А вот корреляцию со спортом выявить не могу. Но после спорта я мертвая. По этой причине перенесла с утра на вечер, иначе весь день насмарку. Про раскраски напиши потом. Вдруг и правда помогает. Мне очень помогает смена обстановки и путешествия - в путешествиях новый шаблон, вот реально выпить не хочется, но технически и материально сложно реализовать постоянный поток новых впечатлений. И путешествовать сейчас дорого(

ну желать нажраться в ПМС, причем не выпить, а именно насвинячиться - это дааа....
понимаю о чём ты.
кстати, не думаю что это от спорта, мне от этого хорошо, даже если я зомбак после тренировки,
про релаксацию напишу.

а что касается всяких там путешествий, я вот подумала - сколько сейчас мы видим этих постоянно путешествующих людей, но за многими из них стоит целая команда маркетологов,
у них тоже есть какие то обязательства, так что хрен его знает ваще что там за этими вечными картинками красивых пляжей и иллюминаторов самолёта.
так что не расстраивайся особо, всегда приходится делать выбор, хотя я тоже люблю путешествовать и одно время мне знатно поддавливало осознание того, что кто то может себе вот так вот позволить, а я почему то за компьютером это читаю, а не батонюсь на лучших пляжах Майорки.

Тропик привет
А что ты вчера сделала чтобы было меньше тяги?
Поела плотно, вкусно напилась газировки, читала и писала на форуме.
Что?
Хорошо что продержалась, но помогать себе тоже нужно.
У меня недавно были мысли выпить; но когда тяга ушла была рада что не пошла у нее на поводу

Слатик, ничего не делала, тут строительная пыль в воздухе была, хоть топор вешай,
к плите не подойти - стол туда пододвинули, потом пришлось последствия погрома убирать.
просто читала книжку и лопала мандарины сладкие, плохо, конечно что не наготовила заранее, газировки не хотелось.

Привет, Тропиканочка!
Блин, болею, и в голове ни одной светлой мысли..
Меня, знаешь, поражает хитрость( если можно так сказать) зависимости и то, как люди совсем и не глупые, идут у неё на поводу.
Каким образом связано облегчение жизненных перипетий с алкоголем?Какая связь?
Если человек перерыва не делает в питие и мозги под наркозом, если еще не задумывался по настоящему о том, что алкоголь всё плохое только усугубит, а хорошее смажет и лишит яркости ощущений, то, конечно, выпить - действие, которое частенько приходит на ум
одним из первых при любом нарушении стабильного состояния( неважно, какого рода стресс - хоть радость, хоть неприятности), но, Тропиканка, ты то уже воробей стреляный;)
Эту цепочку надо разорвать в голове.Спать раньше ложишься - да и замечательно!Усталость и апатия - тоже имеешь на всё это право.
Это твоя жизнь, ты её строй так, чтобы она приносила удовлетворение.А если организм семафорит своим языком о том, что ему плохо, так значит подмогни ему - что-то следует исправлять.
Почему у тебя всплывает алкоголь?Ты же не считаешь, что тебе станет легче после того, как выпьешь?
Ну, дашь ещё раз себе по мозгам отравой и все.И всё вернется на круги своя.
Вот ты приросла к стулу на то время и это, мне кажется, уже о многом говорит, это уже шаги к трезвости осознанной.
Иногда одной формулировки - хочу жить трезво, на каком-то этапе перестает хватать.Надо в это трезво прям вбуриваться и четко проговаривать себе, что вот я существую здесь и сейчас, и здесь и сейчас мне нужна трезвая жизнь потому, что.. и по пунктам прямо.
Когда захлестывают непонятные эмоции, а формулировки четкие отсутствуют и в голове они не сложены( да, не пью, конечно, и хорошо...вроде, а вроде и плохо уже..и я запуталась..и подумаю об этом завтра), то выпить есть большой шанс на этой волне.
Работать надо нам над собой.
Я могу сильно ошибаться, Тропиканочка, и у меня, возможно, если со стороны смотреть, смешная ценность у трезвости, но главное, что для себя я поняла, насколько трезвость мне нужна сейчас в моей жизни.Вот и у тебя, наверняка, есть вещи, которые ты не захочешь терять из-за мнимой хорошести алкоголя.Только надо быть честной с собой.И не пускать своё состояние на самотек.Держись!

Анюта, спасибо за поддержу, видела твой ответ еще тогда когда ты его только написала, но сил ответить не было.
идёт такая колоссальная внутренняя борьба, осень же на пороге, а если кто не помнит, то еще в первом сообщение писала, что осень дейтсвует на меня очень негативно, провоцирует непонятный сплин.
сейчас прям такое чуткое ощущение что во мне борются две сущности, ангел и демон, вот реально, я даже мысленно составила список ситуаций в которых точно знаю, что могу сорваться и стараюсь по возможности их избегать, пока не буду непоколебимо уверена в том, что скорее НЕ выпью, чем наоборот.

Знаешь, у моей трезвости наверное тоже смешная ценность если так подумать, а может и нет, но мне однозначно стали нравиться изменения. Я всегда думала, что алкоголем подавляю некоторую внутренную застенчивость, хотя я достаточно бойкая, но внутренне переживаю. а сейчас по ощущениям - мне кажется наоборот, алкоголь как сдерживающий фактор темперамента выступал, и если еще на прошлой неделе я хотела успокаивать нервы разукрашиванием картинок, то сейчас чувствую потребность заглянуть в секцию бокса или типа того.
Разукрашки в ближайшем магазине закончились, так что пока так.

ну вот, ребят, могу сказать - сегодня я не такой как вчера, проснулась, буквально, новым человеком.
Как это странно и приятно в День Рождения проснуться без похмелья, а то в пару предыдущих лет начинался этот день именно так,
были грустные думы - ну вот и еще на год старше и прочее бла бла бла и сплин.
Сегодня из зеркала на меня смотрит другой человек - с радостным взглядом, в хорошем настроении с разными желаниями и не одно из них, к счастью, не относится к желанию выпить вина.
В общем если еще полгода назад мне даже странно было подумать о том - как это провести такой день в трезвом уме и здравой памяти, то буквально пару дней назад посетила такая чётко оформившаяся мысль "да нормально, вот как"!

Назад
Сверху Снизу