я, мои друзья и алкоголь

Тропиканочка, спасибо за поздравление)))
И я тебя поздравляю с троечкой!
Пусть трезвость крепнет и радует тебя 😄

Прочитала много раз рекомендованную тут "Западню" Эмиля Золя, даже передать не могу какие чувства одолевали меня при прочтении этого литературного шедевра,
злость, бешенство, ненависть, желание встряхнуть людей, которые не хотят видеть дальше своего носа.
так распсиховалась, что голова заболела.
Не раз замечала, что люди говорят, что у них стало много свободного времени,
не жалуюсь пока, видимо потому что как бешеная стала приводить в порядок внешний вид, я имею ввиду не только занятия спортом, а вообще. обратила внимание на то какой неряшливой иногда была моя одежда - выбросила некоторые старые вещи, какие - то просто отдала по знакомым потому что они мне не идут или надоели или валялись, купленные на распродаже.
Кто писал про зелёный костюм в розочках или что то подобное? я охренела от расцветочек накупленного, посмотрев на это трезвыми глазами - шмотки нескольих оттенков фуксии, цыпляче жёлтого; болотно-зелёные и коралловые колготки итд. на какие выходы мне бы понадобились такие вещи, чего то не представляю.

итак, ребят, за прошедшие две недели мне довелось посетить несколько гос. организаций, побывать злой, пропускать приёмы пищи и даже посетить паб. но обо всем по порядку:
пережив адские головные боли после завязки я уж думала что этого вполне достаточно, но нет. у меня заболели уши, сиё чудное явление посещало меня чуть ли не каждое лето в подростковом возрасте и вот опять. Пошерстив по интернету платные клиники я поняла - сначала попробую обратиться в поликлинику. Решение было принято в течение адской бессоной ночи. Хочу отметить что в государственную поликлинику я обращалась лет так 15 назад, если не больше. В общем если бы бухала - ну хрен его знает, скорее всего не пошла бы, тк учреждения подобного типа наводят на меня тоску и панику одновременно. Но... я решила попробовать!
Слушайте, каково же было моё удивление - в госучреждениях тоже работают люди. Вежливые люди, понимаете? В течение пары дней мне надо было посетить разные поликлиники - никто не нахамил, всё объяснили, полечили на современном оборудовании, снабдили нормальными рекомендациями.
Одновременно с этим я решила сделать зубы ( ну, решение было принято до того как что то там заболело) отказываться и переносить не особо хотелось. Естественно, не то, что обжираться мороженым, а даже просто поесть было весьма проблематично, но порадовало - мыслей о вине было ноль целых, ноль десятых.
Так же пришлось мне поиметь дело и с почтой россии - сервис выше всяких похвал, наверное странно это слышать, но я тоже думала что потрачу километры нервов.

во время этих моих походов по учреждениям в какой то день заметила - соседи из подъезда, которые меня разрдажали - съехали!!! понимаете?! я просто подумала недавно - хорошо бы было чтоб они свалили. И они отвалили на какую то другую хату 😲 😲 😲 (это уж не из-за меня, конечно, но всё равно прикольно) 😁

про еду:
раньше я все время удивлялась, особенно бегая с похмелья и обливаясь потом - ну почему эти спорты и всякие правильные питания не работают нихрена? я же так стараюсь!
как- то даже напару с одной знакомой прочитали Алена Карра " как бросить жрать", знакомая моя прочитала эту книжку, держалась недели три чтоли, а потом стала жрать всё, что не приколочено и в общем наверное лучше бы она эту книжку вообще не читала чтоли. Я же, честно говоря, поленилась дочитать эти рекомендации до конца, потому что если у меня будет целый холодильник забитый жрачкой (как он рекомендует), то я буду это жрать пока мне не надоест, а пожрать я люблю. В общем оказалось все намного проще - чтобы бросить жрать надо сначала бросить бухать!
В моём случае под бросить жрать подразумевается всякий пьяный и похмельный жор в виде пицц, суш и проч.
Сейчас в моей морозилке прохлаждается внушительный брикет мороженого, по холодильнику распиханы шоколадки и конфеты, но в данный момент это мало меня беспокоит.
на своей шкуре убедилась - спиртные калории самые ужасные, никакие шоколадки с плюшками их не догонят.

Цитата Тропиканки: пережив адские головные боли после завязки я уж думала что этого вполне достаточно, но нет. у меня заболели уши, сиё чудное явление посещало меня чуть ли не каждое лето в подростковом возрасте и вот опять.
Очень знакомо, после бросания кажется,что организм стал слабже....,что теряешь "лучшего друга" алкоголь....болячки приходят...нервы хреновы...А в целом по всем фронтам...меняется окружение....на малопьющих людей...замечаешь позитивные стороны жизни...съежают мерзкие соседи 😁 Тропиканка давай и дальше делись....тем более чувство юмора, это не слабая Твоя сторона!!! 😄

Решительный, я сечас вторую часть допишу про бар, просто не очень хотелось растягивать сообщение на огромную простыню :)

привет, Тропиканка! рада что всё у тебя хорошо 😄

спиртные калории самые ужасные, никакие шоколадки с плюшками их не догонят.
- у меня вот наоборот получилось( пока пила - оставалась в своём весе, бросила - растолстела...

Совунья, надо двигаться, хоть немного. Ну и может у тебя пьяного жора не было, у меня то был и еще какой.
Ты ж курить еще бросила, если я ниче не путаю, это тоже влияет.

раньше я каждый раз думала - вот к летней или там зимней распродаже отложу немного денег, ну и это... уж как доставлю себе удовольствие!
естественно к дням распродаж все чего я там хотела отложить уже было профукано на вино и походы по клубам.
и каждый, каждый раз меня удивляло - ну как это так получилось то?!
в этот раз я переборола свою лень, с удовольствием погуляла по магазинам, в которые давно хотела заглянуть, ну а после шоппинга было уже достаточно поздно чтобы ехать домой и что то там еще готовить, было принято решение - пойти в бар, просто поесть. Почему бар? Ресторан, в который я хотела, был закрыт, поблизости был паб. Ну и вот.
Ягуарчик, не знаю, может икалось тебе в пятницу вечером, так это если что я про тебя вспомнила 😁
-воот, не надо никуда ходить на таком сроке и все такое. Скажу честно - если бы была с подругой с которой всё время раньше ходила, может быть и не удержалась бы.

В общем после заказа еды отметила - пива не хочу, даже безалкогольного. Раньше пила его, говорила тут в теме, сейчас как то особо не хочется (но у меня и отношение к этому напитку как квасу).
Несмотря на не особо вкусную еду и абсолютно безвкусные безалкогольные напитки, настроение было прекрасным, тем более в предвкушении последущего трезвого утра и прогулок в горку с тяжёлым фотиком.
Еще хотела бы отметить такие ощущения - всё еще июль!!! все еще лето! раньше май сразу почему то становился августом. я сейчас течение времени ощущается вообще по другому.

Всё это время читала НД. читаю, даже когда ничего не пишу. и вот как то зацепил меня вопрос - как полюбить себя?!
Мой ответ - никак! Ну вот нельзя просто так встать утром и как начать себя любить. Чтобы себя полюбить надо просто начать что то делать, ну или не делать (не ходить за пивом, например).
Все говорят про зону комфорта какую то - мол надо из нее выйти, видимо это не мой случай. Когда меня что то напрягает - у меня не получается! Я могу что то делать только когда я чувствую себя комфортно и уверенно. Я жду подходящего дня, случая, чтобы почувствовать - это оно, пора оторвать жопу от дивана. Где то пять лет назад, когда мне нужна была реальная помощь в нашем нелёгком деле, я пыталась искать форумы подобной тематики. Я не нашла!!! Видимо было не время.

У Ани в теме тут ныла еще, что не хочу ехать в станицу - ну так и не еду вроде 😁
<

Хотя провела прекрасный день за городом, привезла много свежих овощей, кинзы, мяты и великолепную розу 😄
После всех моих медицинских процедур очень хорошо чувствую запахи, ну и пахнет от некоторых, скажу я вам 😁
Это так сказать для контраста с моими полуэфорическими сообщениями - настроение колеблется и кожа пока еще не фонтан, причем понятно, что это надо просто перетерпеть, тк ни лосьон ни загар особо не справляются.

Привет, Тропиканка!
Очень рада почитать тебя 😄
И услышать, что все Слава Богу.
Как так получилось, что не поехала в станицу?Само сложилось?))
У меня такая же ситуация сейчас с врачами.
И с зоной комфорта.Так же не могу, что-либо начинать, если не хочу.Вернее, могу, конечно, но почему-то, в большинстве случаев, этого не делаю.
Именно горячее желание, или понимание важности и необходимости, движет мои действия.
Непрочувствованное слово НАДО не находит отклика и приносит малые плоды.
И не идти за пивом, это, я согласна с тобой, уже громадный такой шаг к любви себя ))
Ты только аккуратнее с пабами.Хорошо, что подруги не было.Но вдруг она окажется рядом?
Почему ты думаешь, что не удержалась бы...
И как сделать так, чтобы были другие варианты.
Например: подруга была, но я осталась трезвой, потому, что хочу научиться любить себя.А откат назад отнимет драгоценное время )))

проснулась в пять утра, злая, как сто тысяч чертей, опять чешется ухо, блин!
да и в целом самочувствие как то не очень.
думала, что на пробежку схожу, но чувствую, что активность сегодня нулевая будет, откуда брать эндорфины?

По поводу станицы - поездка отменилась из за животных, не хочу кому - то доверять уход за ними, волнусь.
да и в целом как то беспокойно, ситуация экономическая чего то поездкам не способствует, особенно по России.
Хотя, с утра посмотрела фото Италии, захотелось в горы на пару дней.
в общем тут хочу - там не хочу, отражение в зеркале не радует конкретно сегодня - какая то помятая вся, не шешнадцать уже и вообще пора бы опять вложить денег.

Насчёт подруги - вот прям после того, как я тут отписалась она мне начала намекать что надо бы встретиться. Ну, мы действительно давно не виделись, причём потому, что я соскакивала с темы
и если раньше даже вопроса не стояло не то, что о том, куда пойди, но даже и куда пойти конкретно, то сейчас я уже начала обдумывать варианты.
В принципе подруга за рулём, но может сказать - пятница, охота расслабиться, не поеду никуда, а она у меня та еще drama_queen иногда, иногда по трезвому это слушать просто невозможно 😁
да-да, все отмазки.

Кстати, все вот эти объяснения, на мой взгляд,
что хочу научиться любить себя.
несколько бесполезны, сколько раз замечала тут же - человек уговаривает себя, уговаривает, доводы приводит, а потом бежит в магаз.
Я осталась трезвой, потому что хочу остаться трезвой. Потому что так решила и принимаю это.

Тропиканочка,
желаю тебе огромного здоровья!
Эндорфины вернутся.Мы же не роботы.
Бывает и раздрай в душе.Не грусти.

в интернете, я пока еще в Италии не была, хотя не отказалась бы.
А ты чего у себя в теме не пишешь совсем?
Ключик тоже молчит...

Тропиканочка, привет!
Поздравляю тебя с четверочкой 😄
Как у тебя - время летит или тянется?

Назад
Сверху Снизу