Я, мои дети и алкоголь

Олечка, привет! Легкой новой недели тебе!
Скажи-ка, а почему мама деток на полдня не возьмет погулять, чтоб дать тебе возможность отдохнуть чуток? Сколько ты рассказываешь про выходные-вы непременно вместе их проводите? Или это такой сложившийся ритуал?

Олечка, привет! Легкой новой недели тебе!
Скажи-ка, а почему мама деток на полдня не возьмет погулять, чтоб дать тебе возможность отдохнуть чуток? Сколько ты рассказываешь про выходные-вы непременно вместе их проводите? Или это такой сложившийся ритуал?
Привет!
Да, выходные мы всегда вместе, мама моя тоже работает, и она согласна либо со мной вместе с детьми, потому что они активны, и ей тяжело с ними. Либо если я их уложу спать (в ночь), то она меня "отпустит", но такой нужды пока у меня нет....Поэтому везде вместе)

Привет!
Да, выходные мы всегда вместе, мама моя тоже работает, и она согласна либо со мной вместе с детьми, потому что они активны, и ей тяжело с ними. Либо если я их уложу спать (в ночь), то она меня "отпустит", но такой нужды пока у меня нет....Поэтому везде вместе)
Чот так ни фига не легче, имхо.. Получается ты еще и маму выгуливаешь))

Ну как есть) у нас с ней хорошие отношения, мы когда гуляем, разговариваем много...она у меня один друг, я больше ни с кем не общаюсь.
Не-не, это отлично что есть мама, помощница и подружка в одном лице!👍
Но как же решить вопрос выделения личного времени=временого одиночества.
В выходные просто поняла, как это необходимо.

Моему сыну 10 лет,у сестры дочь 6 лет. Мы иногда забираем детей друг у друга.Появляется немного личного времени.Хотя,если мне надо,я ухожу по своим делам,сын самостоятельный у меня.

Не-не, это отлично что есть мама, помощница и подружка в одном лице!👍
Но как же решить вопрос выделения личного времени=временого одиночества.
В выходные просто поняла, как это необходимо.
Я пока не знаю. Ну как есть. Может разберусь с финансовым вопросом, стану выделять на няню...Когда это правда будет - непонятно(((
Моему сыну 10 лет,у сестры дочь 6 лет. Мы иногда забираем детей друг у друга.Появляется немного личного времени.Хотя,если мне надо,я ухожу по своим делам,сын самостоятельный у меня.
Привет. А где твой счётчик?

Я пока не знаю. Ну как есть. Может разберусь с финансовым вопросом, стану выделять на няню...Когда это правда будет - непонятно(((

У меня на тубе
69058

спасибо тебе...я сегодня если буду писать, то депресс, прости заранее. Я себя знаю, это всё по-любому приведет к срыву, только нервному. Хотя я скажу честно, я бы сейчас напилась, и по***х, что это ничего не решило и тд...
Да, я знаю чего я хочу, и это немного...
Я когда бухала по вечерам, была другая я. Она делов много натворила.
А теперь тоже трезвая но не я, а как рабыня какая-то...Всё, что я хочу из обычных вещей, я не могу.

Бегать вечером не могу - дома дети.
Ходить в бассейн не могу - дома дети.
ПРОСТО ПОБЫТЬ ОДНОЙ, ПОСИДЕТЬ НА ЛАВКЕ ВЕЧЕРОМ, ПОСЛУШАТЬ ТУПО МУЗЫКУ - не могу читай выше.
И куча всего. я не пишу же что на Мальдивы хочу, а должна видом на березу наслаждаться...

Няня? Уже не вариант, мне сейчас это дорого. Разово она придёт, часик, но это меня не спасет. Потому что просто хочется сделать это не по графику за 300 рублей в час, а когда это нужно мне. Если че, на карте у меня 59 рублей:WALL:
Я люблю моих малышей, я забочусь о них...а обо мне?
Писать о хобби и тд хорошо, когда есть возможность им заниматься. время. если я не люблю вышивать или вязать дома в углу???

Пойду я в ванне полежу.сегодня без истерики не получается, так залдолбалась я
Привет Ольга!

Очень хорошо тебя понимаю! Сама мама и это вечное " ребёнок на первом месте" бесило невероятно. Я даже с утра в выходные не могла сбежать на улицу чтоб побыть одной несколько часов. Дочь вылетала в коридор и орала " мама ты куда"? Мужу моему не нужно личное пространство и он любит быть " в кучке" постоянно. Поэтому с ним тоже была борьба и непонимание . Он все никак не понимал почему мне нужно мое личное время " для себя"

Что я тебе скажу. Вся эта борьба и нервы - они не продуктивны. Дети они уже есть и таки им надо твоё время и внимание. Как раньше уже не будет. Надо научиться строить своё пространство с учётом новой ситуации.

Планируй отдых. Не забивай на себя. Например на площадке - времени улетает куча. Я вместо того чтоб сидеть на лавке или болтать, стала ходить около площадки по стадиону. Слушала что-то в наушниках. Потом делала дыхательные упражнения. На выходные с утра я еду в парк на 2-3 часа. Муж привык и относится с пониманием.

Трезвость очень поможет. Через полгодика сама увидишь что стала спокойнее. Даже дома можно организовать своё время - уйти на час почитать книгу, включить любимую передачу или музыку. Главное правило " не забивай на себя". Не становись роботом и исполнителем детских хотелок. Мама тоже человек и ей нужен отдых!

Все у тебя получится и ты молодец! Рада что трезвая!

Хорошего лета! И отличного настроения!

Мне посоветовали убрать его. Я же на сайте давно,читать начала,когда сошлась с мужчиной и выяснилось,что он алкоголик. Я тогда хотела понять,почему он пьет,и сайт мне очень помог-я поняла, что он пьет не потому,что ему пофиг на наши отношения или я ему не подхожу.Мы с ним расстались,его выбор был-выпивать. У меня в плане алкоголя очень плохая наследственность,и по линии отца,и по линии матери.Пить не хочу принципиально. На сайте пишу иногда довольно резкие сообщения,а мне пеняют,мол,такая правильная,а у самой счетчик всего месяц с 2015 года)) А я тогда я алкоголь практически не пила. Надоело оправдываться просто. Сайт мне нужен,прошлым летом я дала себе слабину ,пила шампанское(вино) каждую неделю и поняла,что это затягивает.Мне не хотелось напиться,но стало хотеться выпить стаканчик вина,нехороший симптом. Остановилась,боюсь я алкоголизма. Не пью с 7 апреля,счетчик в голове )))

Мужу моему не нужно личное пространство и он любит быть " в кучке" постоянно.
Мой такой же. Но если он дома, то я могу уйти, он всегда побудет с детьми. Просто он работает очень-очень далеко от дома.
Я вместо того чтоб сидеть на лавке
Я читаю. Болтать с мамками никогда не любила и не общаюсь ни с кем близко. Я по сути интроверт, мне хорошо с самой собой.
Не становись роботом и исполнителем детских хотелок. Мама тоже человек и ей нужен отдых!
В том-то и дело...Для меня дети - это полноценные люди, я к ним отношусь как к самостоятельным человечкам, со своей судьбой, и родители - не слуги. Они многое умеют и делают сами. Хотя пока они маленькие и конечно при мне. Но я не наседка, и никогда ей не была. Помню мелкому 9 месяцев было, я ему поставила тарелку, дала ложку и всё, что съел - то твоё. Никогда с того дня не докармливала. К году он ел сам абсолютно всё, что было можно по возрасту. И во всём так, одеваться, выносить горшок, убирать игрушки приучила с самого раннего возраста. Чтоб не носиться с ложкой, не играть в вертолетик, чтоб дите поело))) Сейчас просят что-то, я говорю: сначала сам попробуй, потом меня зови. Научила вот мыться недавно. Сами пылесосят. Много чего еще.

Я думаю, так, вот погуляли в субботу, всё для них, 33 удовольсьтв
У меня в плане алкоголя очень плохая наследственность
У меня тоже(((( дед был военный летчик...спился, умер на улице, замерз пьяный...
пила шампанское(вино) каждую неделю и поняла,что это затягивает.
О да...тут я тебя понимаю...
Не пью с 7 апреля,счетчик в голове )))
Очень хорошо, идём дальше)))

Аккуратно надо. Блонд портит волосы, ухаживать надо серьезно... я сейчас мою голову и всё... ни фена, ни утюжка. Вот на фото видно, волнистые. А на самом деле, просто вышла с мокрой головой, и все)) я сильно испортила волосы, именно блондом 😡 теперь восстанавливаю
Привет! Да, я уже консультировалась, мне сказали мои волосы сразу в блонд не получится вывести. Сначала осветлить часть прядей, они будут русыми, потом еще часть и так полгода, чтобы стать блондинкой. Мои волосы очень темные, почти черные. Я решила пока подумать, стоит ли осветлять.

Всем доброго дня.
Пишу, чтобы не потеряться. Со мной всё в порядке, я не пью.
Просто настолько апатия и нет сил, что не могу себя заставить сесть и написать что-то нормальное.
Работаю, потом с детьми, жара безумная, все дается еле-еле.
Любовник вышел на связь. Соскучился. Но тоже в таком состоянии, сам не понимает чего хочет. Пока ничего не знаю. Не видела его.
Я вернусь. Обязательно. Всё расскажу.
Пьяная жизнь была проще. Заработала голова и оказалось, что я какой-то мрачный пессимист-интроверт.

Олька, ищи ищи ищи своё. Не сдавайся. Ты должна быть сильной! Помнишь,как в первый день в ужасе орала-мне не продержаться и дня,а оно вона что....уж 2 месяца скоро как без соски. Живи,красотка,пинай грязь от себя. Не сразу,но будешь ты судьбой награждена. Будь!

Не сдавайся. Ты должна быть сильной! Помнишь,как в первый день в ужасе орала
Спасибо тебе. ты мой друг. я мало пишу, но ты мне всегда говорила теплые слова.

Заработала голова и оказалось, что я какой-то мрачный пессимист-интроверт.
Тююю,да не ты одна.
Просто пьяное веселье оно другое и по другим причинам.
Вон,Випли прально написала нужно искать свое,то от чего ты получаешь настоящую радость и спокойствие.
А люди....в большей степени заняты сами собой .

Привет, Олька!
Ничего ты не пессимист! Просто ты перестала плыть по алко-течению, надеясь что авось куда-то выведет русло, или прибьет к бережку.
Теперь ты сама захочешь рулить своей жизнью, выбирай только куда.
Надеюсь, не вернешься ты к прошлым отношениям, не пачкайся, будет не очень приятно.
Очень рада я, что растет твой счетчик! :appl:

Назад
Сверху Снизу