Я хотела стать кем-то. А стала алкоголичкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё одно трезвое утро. Счётчик берет на курс второй месяц без алкоголя. Сон стал лучше, просыпаюсь среди ночи и хочу есть правда. Идиотское ощущение, просыпаюсь за час до будильника, переставляю на 30 минут позже, а спать не хочу, в голову лезут воспоминания о нервной трясучке, которая не давала спать месяц, а потом снотворным стал алкоголь. В груди какое-то щемящее чувство, хочется остаться дома, вообще не хочу работать, но тут возникает мысль- сопьёшься же! Заткнулся бы уже чертов тролль. У меня вообще такое ощущение, как будто я рассталась с алкоголем (у кого-то здесь похожее читала), как с очередным поклонником, было хорошо, очень, но недолго, и мучительно хочется продолжения, но его больше не будет, надо закрыть дверь и идти дальше. Хочу умиротворения, которое у меня есть только вечером

доброутро!

У меня вообще такое ощущение, как будто я рассталась с алкоголем (у кого-то здесь похожее читала), как с очередным поклонником, было хорошо, очень, но недолго, и мучительно хочется продолжения, но его больше не будет, надо закрыть дверь и идти дальше.
то, что я выделила - настораживает. по идее-то долно быть ощущение: фффууууухх, ну наконец-то я спровадила этого надоевшего, вонючего и доставучего поклонника 😁 а ведь когда-то притворялся вполне себе приятным, а вон ведь каким скотом оказался 😁

если хочешь - почитай Признаки надвигающегося срыва

да вообще читай побольше. Стеца того же. Мельникова. это основы, которые каждый алк должен знать. и пишут там всё понятно.

доброутро!

то, что я выделила - настораживает. по идее-то долно быть ощущение: фффууууухх, ну наконец-то я спровадила этого надоевшего, вонючего и доставучего поклонника 😁 а ведь когда-то притворялся вполне себе приятным, а вон ведь каким скотом оказался 😁

если хочешь - почитай Признаки надвигающегося срыва

да вообще читай побольше. Стеца того же. Мельникова. это основы, которые каждый алк должен знать. и пишут там всё понятно.
Доброе утро) прочла ссылку, да похожее состояние. Депрессия какая-то жуткая. Состояние тоски нереальное, тревожность и все налицо. Плюсы трезвости есть, сон-аппетит, настроение нулевое, на работу вообще не хочется, настроения нет, ощущение, что я опять не тем занимаюсь, да и в офисе с тамошними людьми мне некомфортно, почему-то опять реветь хочу. Но осознаю, что бухло мне ничем не поможет в тамошней ситуации, ну реально ничего не исправит! И интереса к работе не прибавит, и настроения не получится, я же прекрасно знаю к чему приведёт 1 стакан вина. Выпью бутылку и не остановлюсь. Но теперь мысли о выпивке среди недели становятся прозрачными, а в выходные, понятное дело, хочется расслабона по полной. Нажраться и спать, потом похмелиться, что-то делать пьяной, и ночь в коматозе. Зачем все это? После работы пешком иду, вроде расслабляет

почитай Симтомы выздоровления - ТУТ
и поймёшь, что то, что ты сейчас переживаешь - в принципе нормально!
меня месяцев до 3 колбасило. умные люди подсказали эту тему читать время от времени. и она для меня была как справочник. прям почти всё было про меня, кроме импотенции))) ничо, прошло. организм-то не сразу адаптируется к трезвой жизни. мы его скоко времени морили-травили, а он прям за неделю из комы в бордость сногсшибательную? не бывает такого. зато как переживёшь этот период - будто заново родишься. ну это конечно если еще и со своими алкоустановками и с мотивацией работаешь, а не тупо на зубах держишься.

У меня щемящее чувство в груди, тревожность, пропажа аппетита с детства, если попадаю в место или ситуацию, где мне не комфортно, например, в новое место. Как будто я приехала в пионер-лагерь с незнакомыми людьми и мне страшно, не могу общаться. Ещё страх, когда люди незнакомые. Эти ощущения из детства и юности, вернулись блин

Мне помогает общение с незнакомыми людьми, на группу хожу именно из-за этого. Мотивирующая составляющая есть, делаю то, что страшно и с ленью борюсь, вот. Да банально лень иногда в доме прибрать. Но надо, или через себя на велике катаюсь, я раньше пьяная каталась, веселее ж под градусом

Ксю, про мотивацию я имела в виду вот что:

Самое важное в избавлении от алкогольной зависимости – это желание. Желание и мотивация. Желание бросить пить должно быть подкреплено мотивацией. Достаточно сильной, такой сильной, чтобы она могла противостоять тяге к алкоголю. По крайней мере на первое время. Иначе получится так, что не попив месяцок-другой, вы решите вдруг, что в принципе, смысла бросать пить особо и не было.

Что же это за фрукт – мотивация, и с чем его едят?

В борьбе с алкоголем, мотивации условно можно разделить на два типа:

1) Физического типа. Проблемы со здоровьем. Желание жить. Боязнь потерять жизнь, свободу.
2) Психологические. Осознание своей никчемности. Ощущение «края». Желание вырваться из дерьма. Моральное потрясение.

Мотивации только физические, для алкоголика, сами по себе – ничто. Если человека не гложет внутри, если он еще не осознает насколько он опустился, то он будет пить, пока его организм способен принять спиртное. Другое дело – мотивации основанные на внутренних желаниях и переживаниях. Такие мотивации самые мощные. Желание человека вырваться из алкогольного плена, из края жизни, показать «кузькину мать», подняться со дна – самые лучшие двигатели успеха. Но такого рода мотивации возникают, как правило на поздних стадиях алкоголизма, когда человек уже реально прошел все круги ада в борьбе со своей привычкой. Вот поэтому и говорят, что для того чтобы бросить пить, нужно дойти до конца, убедиться в том, что ошибся дорожкой.

Счастье, или Внутренняя Гармония – это то чего не хватает алкоголику. Он счастлив только когда сильно пьяный, или когда спит. Алкоголик подобен тем людям, которые всю жизнь гоняются за счастьем – он пытается восполнить Внутреннюю Гармонию вещами из вне, в его случае – спиртным. Баланс восстанавливается, как я уже говорил, только когда алкоголик напивается в доску.
Если бросить пить, то гармония внутри нарушится. Человеку будет не хватать чего-то. Счастья. Он не будет доволен жизнью, даже если все вокруг изменилось в лучшую сторону (появилась работа деньги, уважение, семья).

Итак, для успеха нужна внутренняя гармония. Как же ее достичь.

1) Принять все как есть. Другого не дано. Все что вокруг тебя твое. Это натворил ты. Исправлять тоже тебе.
2) Простить себя за это.
3) Простить окружающих.

Все три пункта можно объединить в фразе: Нужно примириться с миром и с самим собой. А говоря простым русским языком, все эти три пункта означают: «забить на все и начать с нуля».

И вот ещё (это всё из моих записей, которые веду для себя):
На практике доказано, что мотивация бросить пить играет весомую роль в борьбе с такой проблемой, как алкоголизм. Поэтому первым делом следует определиться, с какой целью вы избавляетесь от алкоголя.

Это может быть что угодно:

желание продвинуться по карьерной лестнице,
родить ребёнка,
изменить свой образ жизни.
Только цель должна быть чётко определена, поскольку иначе ничего не получится. Употребляющий алкоголь человек должен осознавать, почему он должен избавиться от зависимости. Чёткая мотивация бросить пить облегчает путь к желаемой цели.

Много для меня полезного, у меня мотивации и физиологические и психологические. Психологические налицо. Страх в первую очередь и неумение жить самой с собой, изменить жизнь тоже само собой разумеющееся. Ну что мне жить в вечном страхе себя, жизни, начальника?? Повылазило блин, страх жизни у меня без бухла получается, да черт возьми живут без бухла, и нормально живут. А я вот боюсь, что не смогу, и это бред полный. А мотивация ещё для меня хорошая, мне хочется родить здоровых детей. Иногда меня в выходные страх понуждает выпить для расслабона, не даёт он мне жить, но я же понимаю, что это не выход

У меня в голове нереальный разброд и шатания. Смотришь на свою жизнь и понимаешь-я все время пила. Все время. С перерывами иногда, да. И эта тяга ужасная. И страх, что запью снова, что не смогу без алкоголя жить. Сломаюсь и все.

Не переживай сильно.
Это пройдёт, надо обтерпеть и мигом полегчает.
На выходе ПА, качели, тяга - долбят люто.

Про страх, что запьёшь - не думай.
Это всё потом, оно тебе сейчас не надо.

Главная задача - не пить только сегодня.
Не пить только первую рюмку.

Твой рубеж - вечер каждого дня.
И задача - дойти до этого вечера трезвой.

Помни - так и должно быть, как тебе сейчас.
Почти все через это прошли.
Крепись.

Мне помогало сладкое и пепси снимать тягу.
И обязательно - спать. Всё время спать.

Меня прогулки после работы спасают пешком. И музыка в ушах. Самое приятное это вечер после работы, умиротворение наступает необычайное. Мысли как будто текут через тебя. Позитивные такие

Повылазило блин, страх жизни у меня без бухла получается, да черт возьми живут без бухла, и нормально живут. А я вот боюсь, что не смогу, и это бред полный. А мотивация ещё для меня хорошая, мне хочется родить здоровых детей. Иногда меня в выходные страх понуждает выпить для расслабона, не даёт он мне жить, но я же понимаю, что это не выход
ой, у меня тоже нечто подобное было. начинала-то тоже - типа чтоб стать душой компании 😁 а вот отказавшись от алкоголя, лично я поняла, что во-1, и так абсолютно нормально с любыми людьми и в практически любых компаниях общаюсь. а во-2, что душой-то компании я быть - если уж честно - и не хочу 😁
ну и по остальным пунктам - расслабляться можно и без алко. а лучше - не напрягаться. как - это уж надо своё искать, индивидуальное.
страхи и тревожности - это всё нервная система алкоголем расшатана.
родить здоровых детей - да. еще и их воспитать чтобы, трезвость нужна.
я ж тоже для дочки бросала (хоть тут и говорят многие, нельзя мол ради другого человека бросать). мне пофиг - нельзя ли, можно ли. для меня именно эта мотивация была сильнейшая из всех. а потом уж втянулась, понравилось, получается - и ради самой себя трезвой-то быть гораздо лучше. 😄

Самое смешное, что плюсы почти двухмесячной трезвости налицо: сон уже со снами снится, с цветными и ощущениями, аппетит есть, а то когда пила ни черта не ела, настроение ровно-депрессивное, без психов, ну нервная система это да, ушаталась-пусть теперь восстановится немного. Но при всех видимых плюсах, тролль в мозгу старательно шепчет в уши про бухло. И тоскливо иногда вот. Но ничего, я хоть на человека становлюсь похожа.

Страх жизни без алкоголя такой гнетущий потому, что алкоголь в наших глазах представляет абсолютную и стопроцентную ценность. Разумеется, речь не идет о его стоимости. Речь идет об иерархии жизненных ценностей алкоголика, в которой бухло занимает первое место. Не столько успехи нас радуют, сколько возможность выпить после их достижения, так ведь? Печали же не столь критичны, когда мы знаем, что можем их залить. Ценность алкоголя на каждом следующем витке становится все более тяжелой. Как вериги. Ни дети, ни родители не смогут ее перевесить.

"Жену сбила машина, три месяца в больнице... Жаль, конечно любимую супругу, но..." Червячком эдак приползает мыслишка - "так ведь можно бухать..." И супругу жалеть сподручнее. Кончится тем, что мы будем радоваться смерти своих близких - можно бухануть на поминках.

Человек ценностноориентированное социальное животное. Жить без наличия ценностей он не может. А что такое ценность? Ценность, как известно, в глазах смотрящих. Ценность - это наше личное определение того или иного объекта, явления или процесса, который представляет для нас значимость.

Итак, бухло для алкаша ценность, то есть объект, представляющий значимость. Что такое значимость? Важность, потребность, в конечном итоге, необходимость. Здесь все понятно. За исключением одного - алкоголь не необходим человеку. Это не еда и не пища - без него можно прекрасно обходиться. Однако даже в полной мере понимая это - мы не перестаем видить в алкоголе ценность. Что это? Это болезнь... 😁

Вылечить эту болезнь нельзя в том смысле, что алкоголик никогда не станет, так называемым "культурно" или умеренно пьющим человеком. Можно только добиться ремиссии - все это знают, это очевидно. Можно не пить "на зубах", можно кодироваться (по сути, тоже самое, что и на зубах, ибо речь не о свободе воле, а о страхе). Можно не пить осознанно и вдумчиво. Это сложно.

Необходимо прекратить видеть в этаноле ценность. Это архисложно. Ведь даже те из нас, кто проклинает его по утрам (то есть все! 😁 ), все равно не перестает видеть в нем... Что? Правильно! Ценность)) Точнее говоря жизненную необходимость. Извечный, русский... Что делать??

Логичнее всего снять корону с этанола, развенчать его и деградировать его из ценности во врага, то есть в нечто почти прямо противоположное. Ну, а раз есть враг - есть война)) И да... Это война, кто бы и что не говорил о бесполезности войны с бухлом. Это война на выживание. Давайте это признаем, друзья мои...

ПЫС. В конце останется только один! 😁

ПЫС.ПЫС. Все вышесказанное сугубое имхо, кроме первого ПЫСА))

Да уж в моей системе ценностей этанол встал реально на первое место. У меня отпуск ассоциировался только с тем, что можно выпить уже в будний день!!! Не с отдыхом, полноценным сном, любимыми занятиями. А мне главное было ура! Первый день отпуска- надо взять бутылку и нажраться. Как будто пятницы мало было. Когда у меня было любимое ходит-оно меня в рамках держало. А потом бутылка стала хобби

Да уж в моей системе ценностей этанол встал реально на первое место. У меня отпуск ассоциировался только с тем, что можно выпить уже в будний день!!! Не с отдыхом, полноценным сном, любимыми занятиями. А мне главное было ура! Первый день отпуска- надо взять бутылку и нажраться. Как будто пятницы мало было. Когда у меня было любимое ходит-оно меня в рамках держало. А потом бутылка стала хобби

Знакомо
<
. Пить бросишь-отпуска интереснее будут. И запомнишь отпуск свой.

Хобби хотела написать) телефон все исправил((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу