я бросил пить

• Автор темы Автор темы zverolov
  • Дата начала Дата начала
пить я бросил поздно даже. из за того что это сильно вредит моему здоровью. потому что я этого очень сильно хотел, и хочу и никогда пить не собираюсь.
курить - возможно рано бросил, я начал понемногу замечать что из-за этого немного ухудшается здоровье, так как курил по полторы пачки в день.
будет правельным если я буду дальше продолжать курить?

Кстати у Карра написано, что пока читаешь его книгу , бросать не надо.

пока читал книгу, не прекращал курить. но начал замечать ломку уже в тот период.
может действительно курить рано бросил, и стресс запустился...

Зверолов, брось сначала пить, не попей месяца три, а потом и курением займешься. На силе воли курить не бросишь, как и пить, кстати.

пока читал книгу, не прекращал курить. но начал замечать ломку уже в тот период.
может действительно курить рано бросил, и стресс запустился...

ИМХО просто испуг организма, т.к. подспудно он знает, к чему все идет - отказу от табака, но еще к этому не готов, и идеи Карра не до конца усвоены, вот оттуда и страх.
Когда я читала его книгу об алкоголе, тоже была заранее ломка и некоторое внутренне сопротивление.

Желание покурить, возникающее после последней сигареты, Вы по идее должны легко прорабатывать по методу Карра (из-за чего возникло желание? в чем его причины и почему они ложные?). Если что-то не срабатывает, и приходится подключать силу воли, то может быть стоит перечитать книгу?

Я бросала одновременно. Первый месяц - очень удобно - одновременно "заедаешь" отсутствие и сигареты, и стакана с пивом, а потом зато бысто приводишь в порядок фигуру -:)

месяц не пью.

сегодня исполняется месяц, с того дня когда я навсегда бросил пить.
за это время много чего изменилось во мне. появилась уверенность в себе, в своих силах и возможностях.
изменилось отношению к алкоголю, для меня это как прием наркотика. главное что я понял в своей проблеме это то, что когда пьеш проблемы не уходят а наоборот накапливаются в снежный ком, который потом превращается в стресс или в депрессию.
раньше во время похмельной паники мог выбежать из маршрутки, из за нехватки кислорода. а сейчас летал в турцию на самолете. но летать все равно боюсь, может со временем пройдет =)
во время отдыха не тянуло выпить, хотя бар он иксклюзив жри до усирачки. хотя иногда хотелось, врать не буду, но с этим проблем нет.
это скорее всего из-за не хватки общения а не алкоголя, так как алкоголь делает иллюзию противоположной одиночеству.
курить к сожалению не удалось брсоить, из за стерсса перед полетом, но в ближайшие два, три месяца планирую покончить и с этой психологической зависимостью.
17 числа еду к отцу, будем общаться на счет моей карьеры.
понимаю в кого я могу превратиться если начну пить, и сколько проживу - аж не по себе становиться..
те кто не пьют сильные, уверенные и мудрые люди, я верю в полное исцеление от алкогольной зависимости после полного осознание проблемы.
ни за что не променяю трезвость на алкоголь, иллюзии, фантазии комфорта и защищенности. не мой это путь и точка.
а вообще настроен на позитив
<

еще забыл сказать, последнее время просто тащусь от сладостей. любых, будь то сахар. раньше в год мог съесть четверть плитки шоколада ))

надоело курить.
нет никакого удовольствия, только голова трещит и в груди болит. я понял что это бессмысленное занятие которое еще и вредит.
курю просто по инерции. если лень идти в магазин могу вообще не курить 2 дня и в этот период забываю про сигареты. потом стреляю сигарету и по инерции опять покупаю пачку.
сходил покурил, повыпускал клубы дыма и самочувствие только ухудшилось - и где та поддержка, о которой я говорил в предыдущих постах? а нету ее, я видно все себе навернул.
вообщем я не вижу смысла, страдать такой херней до конца жизни, вредить себе.
курю последнюю пачку, и больше никогда НЕ начинаю курить!

не курю неделю.
честно говоря думал что вообще не получиться, придется курить до конца жизни, ибо из за отказа появлялся жесткий депрес. потом проблема решилась сама по себе, я и решил окончательно, с уверенностью бросить курить, ибо бросать, потом начинать через день, два, зае%";лся! Курил две пачки в день, голова болела жутко, на груди всегда тяжесть, отдышка и т.д, но бросать никак не хотелось! Со временем понял что мне надоела эта шиза, и ухудшение здоровья. Понял что если не прекращу курить, буду жить в стрессах и депрессии. А раньше думал что курево - поддержка, удивляюсь как я мог себя так обманывать.
Сейчас в россии. Приехал к родственникам и в тот же день свалился на койку с высокой температурой, но сейчас пришол в норму, почти здоров!
Курить не хочется, но иногда появляются мысли, которые сразу пропадают, причем без моих усилий. Можно сказать что я счастилив что не курю, так счастлив что даже забываю что бросил курить =))
На днях позвонит отец, будем общаться на счет карьеры. Я жил с ним максимум три года. Съездим на рыбалку, пообщаемся ))
Нужно заниматься делами, копить сейчас на свое дело.
Единственно что меня терзает это что я все эти 4 года тупо бухал, курил, страдал херней и забивал на все. Еще и проблемы некоторые нажил.
А теперь для меня наступила трезвая жизнь я уже привык к ней, мне нравиться!
Не буду хандрить, пусть эти 4 года будут для меня бесценным уроком!
Жизнь продолжается, остаюсь на позитиве
<

Привет, я заметил в себе то, что бросив алко - начал вдвое больше куить
прикольно, а я - наоборот - меньше. По пьянству пачки улетали, теперь пару раз в день-снять тягу табачную... 😄 😄

прикольно, а я - наоборот - меньше. По пьянству пачки улетали, теперь пару раз в день-снять тягу табачную... 😄 😄
Значит ты вдвойне более счастливый, сумел одно проблемой уничтожить и вторую)))) Молодец

farforsu
была аналогичная проблема, от которой избавился.

elvispelvis

сразу ясно что ты курил в основном когда пил. видел таких, когда выпьют курят, когда трезвые вообще не курят.
советую тебе не снимать тягу табачную, не кури вообще, заведешь себе еще одну зависимость. я лет в 15 тоже курил 1-2 сижы в день, с этого все и начиналось. докурился до головных и грудных болей, ежедневного кашля. вовремя бросил.

Назад
Сверху Снизу