Цитирую, но лучше сам полностью прочти.привет,степлер,в этом я с тобой согласен,я устал бороться с ним,я его рублю на одном плече,он лезет на другое,пора топоры и пушки здавать на склад,просто не замечать этого змия(депресняк ужасный,напиши)
"И попытки пить меньше, и попытки совсем бросить пить, опирающиеся на силу воли, не только не достигают своей цели, но и помогают нам утвердиться в мысли, что мы неизлечимы. Вам нужно понять, почему это так....Мы пытались снизить потребление алкоголя или контролировать его, как умеренные пьющие люди, но, должно быть, мы ненормальны, потому что у нас ничего не получается.....Теперь у нас остается только один выход: полностью бросить пить. Однако думать об этом не слишком приятно: одно то, что мы используем слово «бросить», а не «перестать» или «остановиться», подразумевает, что мы чем-то жертвуем.....Мы искренне считаем, что приносим жертву....Итак, вместо того, чтобы браться за дело с чувством облегчения, радости и готовности, мы испытываем такую тоску, словно собираемся подниматься на Эверест без веревок и запаса кислорода. А за чем мы первым делом тянемся, если нам грустно? Правильно: за нашим другом-поддержкой. Итак, еще до того, как мы что-либо предпримем, мы дважды несчастны: мы больше не можем пропустить стаканчик, чтобы утешиться из-за того, что мы больше не можем его пропустить. Это вызывает у нас еще большую депрессию, которая, в свою очередь, увеличивает потребность в выпивке – и так далее....Предположим, вам хватит силы воли, чтобы выдержать эти трудные несколько часов, дней, месяцев или даже лет. И тут произойдет нечто, что, как кажется на первый взгляд, должно укрепить вас в решении бросить пить, но на самом деле только усложнит вашу задачу. Как только вы перестанете употреблять алкоголь, будут постепенно исчезать все веские и убедительные причины, которые побудили вас к этому. ...В конце концов, наше сопротивление слабеет и с изобретательностью, свойственной нашему биологическому виду в целом и наркоманам в частности, мы находим предлог, позволяющий выпить всего одну рюмочку. Но конечно же, алкоголь вызывает обезвоживание, поэтому нам хочется выпить еще. ...."
доходчиво??? :)