Я - алкаш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первое, что у меня начало отказывать от пьянки-это мозг.

Ты же уже сам понял:
Жизнь, в которой 2/3 всех настоящих, качественных, сочных эмоций и впечатлений анастезированы алкоголем.
Да не будет скоро эмоций этих. Ты будешь сидеть дома и бухать под ютуб и упреки жены. Ты уже даже пришел к этому

Будет по всякому.
Но отката после первичной эйфорийки не избежать.
:smile:
Понимаю. Я стараюсь себя настроить на это.

Точнее, я стараюсь себя настроить на то чтобы алкоголь как-бы оставался за скобками. То есть, есть моя жизнь, в ней всякое может случится, а есть этот наркотик, который вообще никакого отношения к происходящему не имеет. То есть, он вообще вне системы координат.
Сумбурно может выражаюсь, но уж как есть, такие мысли))

Первое, что у меня начало отказывать от пьянки-это мозг.

Ты же уже сам понял:

Да не будет скоро эмоций этих. Ты будешь сидеть дома и бухать под ютуб и упреки жены. Ты уже даже пришел к этому
Спасибо.

Согласен. Но разве будни обязательно будут серыми?
Жизнь есть жизнь и рутины в ней больше, эпический побед. Ты пытаешься один кайф, заменить другим: кайф о алкахи заменить на кайф победы над алкахой. НО алкаха и там и там...
Не настраивай.
И вобще не представляй "как всё будет".
Живи одним днём. Здесь и сейчас.
И именно в этот день просто не пей.
Комариными шажками да царствие небесное

Фельдмаршал, ты не обижайся, но тут твое состояние очень многие проходили. Я вот тоже думала, легко-весело как оно пошло. Только то и признать, что ты - алкоголик и все разом срастется. Этого хватает на несколько месяцев.
Если нужны умные книги, очень рекомендую Асю Казанцеву "Как наш мозг нас обманывает".

Вот так бро, только обрадовался - тут же тебе ннна, на лопате ))

Фельдмаршал, ты не обижайся, но тут твое состояние очень многие проходили. Я вот тоже думала, легко-весело как оно пошло. Только то и признать, что ты - алкоголик и все разом срастется. Этого хватает на несколько месяцев.
Если нужны умные книги, очень рекомендую Асю Казанцеву "Как наш мозг нас обманывает".
Верю, что проходили. Спасибо.

Я и сейчас рад. Что мне, в депрессуху впасть немедленно оттого что мне кто-то сказал что я слишком радуюсь?) Да нет)

Фишка в том, что это реалии, а не говно.
Ща настроится на "всё пучком будет".
А этот пучек не настаёт и не настаёт.
И чо делать?
Тока обратно бухать.
А так - пущщай знает, что пучок сам по себе не вырастет.
Его выращивать надо.
Что не всегда приятно, как и любая работа.

Но всетаки хоть и похоже проходили, но по разному. У некоторых страшная тяга выпить, у некоторых ее нет вообще.
Мне сначала было дико, как все песимистически как-то настроены, на поражение, чтоли , но скажу, что эти предостерижения нужны - заставляют все время ухо востро держать, что бы не пропустить просыпания монстра.
Вобщем привыкнеш скоро к нам :-D

Мне сначала было дико, как все песимистически как-то настроены, на поражение, чтоли , но скажу, что эти предостерижения нужны - заставляют все время ухо востро держать, что бы не пропустить просыпания монстра.
Довольно точное описание моих мыслей сейчас.
Стараюсь адекватно воспринимать критику.
На счёт "просыпания монстра".. понятно что это может произойти когда угодно. Но все же, есть какие-то условные данные на каких сроках обычно происходят срывы?

Тут такое дело..
Это даже не критика.
Потом, примерно через год сухости, перечитаешь - поймёшь.
:YES:
Я ничего никогда не принимаю на веру только потому что кто-то авторитетный так сказал.
Однако, мне понятно вышесказанное на счёт избыточной эйфории, которую сменит рутина и бытовуха, и от этого наступит обман ожиданий, а это чревато... Это уместное и понятное замечание.

Довольно точное описание моих мыслей сейчас.
Стараюсь адекватно воспринимать критику.
На счёт "просыпания монстра".. понятно что это может произойти когда угодно. Но все же, есть какие-то условные данные на каких сроках обычно происходят срывы?
Я думаю, что у каждого по своему. У кого то борьба каждый месяц хотя бы раз, а у кого-то раз в 3 года. Я думаю, что тут как с талантом - одним повезло и им легче что-то дается, без суперусилий, но другим с суперусилиями - рулетка вообщем.

У кого то борьба каждый месяц хотя бы раз, а у кого-то раз в 3 года.
Да забудьте вы это слово "борьба" наконец.
В случае с алкахой это всё равно что муравью со слоном бороться.
Сойди со слоновьей тропы, и шлёпай по своим делам дальше.

Да забудьте вы это слово "борьба" наконец.
В случае с алкахой это всё равно что муравью со слоном бороться.
Сойди со слоновьей тропы, и шлёпай по своим делам дальше.
Почитайте мою тему и вы увидите, что так я и поступил. Давайте будем называть тогда "работа над собой" - это ж все меняет? Правда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу