Недавно
алкоголь разрушил жизнь моего знакомого. Таких историй сотни тысяч, но я все же расскажу эту. Чтоб помнил сам и может может поможет кому-то сделать правильный выбор.
Он, много лет назад, начал трудиться слесарем на мазутном хозяйстве ТЭЦ. Но его эта перспектива не устраивала и он пошел учиться на юриста. Первая его работа по новой специальности была очень низко оплачиваема. Не было у него родителей или родственников, которые бы помогли ему устроиться сразу в жизни. Съёмная квартира, первый старый автомобиль. Но благодаря своему упорству, трудолюбию, личным качествам и удаче ему удалось много достичь.
Начальник отдела, заместитель директора, директор и наконец соучредитель крупной строительной компании.
Из уже собственной квартиры, семья переехала в новый красивый дом. Жена так же развивалась вместе с ним. У них двое детей: мальчик и девочка. Что ещё нужно для счастливой жизни?
Ему нужно было бухать. По немного, по маленьку, незаметно для себя он стал алкоголиком.
Он осознавал, что может потерять семью, работу, долю в бизнесе. Даже как-то не пил целый год...
И вот теперь он дома, после реабилитационного центра, без семьи, без денег, без бизнеса, без работы. Он потерял все в один миг. Он думал, что вот сегодня ещё раз бухнет и завтра все его как обычно простят. Но этого не случилось, не в этот раз...
Впереди бракоразводный процесс и не понятная жизнь. Он ещё сам не понял как это могло с ним произойти. И пока ещё не понятно, чем все это закончится. Бомжеванием под забором или возрождением. Все в его руках.
Я делаю ему силы в этой нелегкой борьбе.