Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
Все прекрасно. Говорю что эйфория пройдет и если от трезвости не ожидать, чего она дарит не может то все будет хорошо
Ожидать можно чего угодно и от чего угодно - и от новой работы, и от новой жены, и от правительства. Да хоть от времени года. Это проблемы исключительно ожидающего.
Мне кажется, или ты тоже ждал "нёбо в арбузах", а получил лишь отсутствие головной боли?

Если бы отсутствие головной было было типично для всех алкашей то не было бы твоего дебильного поста и поста выше лачточки
Ясен пень. Были бы исключительно осмысленные, такие как у тебя.
Будь здоров, Саш. Не гневи ВС, попробуй хоть раз порадоваться тому, что имеешь.

Последнее редактирование модератором:
С борьбы с лишним весом и началось мое постепенное осознание проблемы. Друг скинул ссылку на одного известного видеоблогера. Интересно рассказывает, ешьте, говорит, и не толстейте. Все правильно, я через это уже проходил. В 2014 году прилично скинул вес за довольно короткий срок. Но все постепенное вернулось. Ну, я же уже ученый все знаю…диета, физкультра. На неделе все по графику, а выходные три дня на стакане. Что то, думаю я, нет результатов. Решил посмотреть, что там советуют на счет алкоголя. Нельзя говорит пить совсем, НИКОГДА! Усомнился, прошел тест (такой же как на форуме) и охренел, 35 баллов! Да я алкаш!!!
Я тоже о форуме узнал с канала ютуб " FreshLife28 " ! По поводу веса , если бросить синьку , вес сам никуда не уйдёт .. нужны диеты и спорт , только так , но из за Алкашки портится пищеварение, калории быстрее набираются , это факт , сколько алкашей видел , все очень толстые !

Последнее редактирование:
понимание что трезвость только от головной боли избавляет
думаешь? мне кажется, что ты просто забыл ( если счетчик верный). Бухни недельку, обнови память? Человек такая скотина, что ко всему привыкает... дай миллион долларов нищему, он через полгода заноет, что миллион - это ни о чем... Я так думаю )

Из плохо еще. Специально пишу в средине, что на этом не заканчивать. Жена бухает. Бросать не собирается. Алкашкой себя не признает. Так и до развода не далеко…
Вот, а продолжил бы бухать, могли бы прожить вместе с женой до гробовой доски... А теперь всё под вопросом.

Вот, а продолжил бы бухать, могли бы прожить вместе с женой до гробовой доски... А теперь всё под вопросом.
и хорошо, что под вопросом... жизнь меняется, значит продолжается.... а до гробовой доски можно трупом недвижимым так и "прожить"... Трезвость дает трезвое (более осознанное) восприятие жизненного потока ( как ни странно ))))
PS я понимаю, что было про жену с долей сарказма )

Всем привет! Вот решил заглянуть. Написать, что у меня все хорошо.
Я Трезв! Счётчики не обнулял.
Жена все также в системе.
Сегодня заглянул потому что близкий друг решил завязать. Спросил с чего лучше начать. Я конечно сказал с форума.
Просто для начала начни читать все подряд, потом выберешь какие темы больше нравится и потихоньку затянет.
Он тем более любитель виртуального мира.
Ну раз уж заглянул, то решил и отписаться.
За это время у меня не особенно что-то изменилось. Работаю и живу там же, с теми же близкими и любимыми людьми.
Радуюсь свое трезвой жизни. Строю планы на будущее и мечтаю о прекрасном🤣🤣🤣
Вот сейчас в отпуске вышел. Поеду на Кавказ в Приэльбрусье. Планы грандиозные, но посмотрим как все получится.
Всем как заведено желаю трезвости, здоровья и счастья 🙂

За это время у меня не особенно что-то изменилось. Работаю и живу там же, с теми же близкими и любимыми людьми.
Радуюсь свое трезвой жизни. Строю планы на будущее и мечтаю о прекрасном🤣🤣🤣
Вот сейчас в отпуске вышел. Поеду на Кавказ в Приэльбрусье. Планы грандиозные, но посмотрим как все получится.
Всем как заведено желаю трезвости, здоровья и счастья 🙂
Привет, @Dobryak! ;-)
Вот как всё улучшается в трезвой жизни! И отпуск, да ещё куда! В Приэльбрусье! Красота там, была.
Одни плюсы. Пусть по-немногу, по-шагу, и планы осуществляются.
Ты красавчик! 8-)

Привет, @Dobryak! ;-)
Вот как всё улучшается в трезвой жизни! И отпуск, да ещё куда! В Приэльбрусье! Красота там, была.
Одни плюсы. Пусть по-немногу, по-шагу, и планы осуществляются.
Ты красавчик! 8-)
Спасибо огромное @Нати Н !:obnim1:
В трезвости действительно можно найти множество плюсов. Для меня главное это свобода, свобода от постоянных мыслей об алкоголе. Раньше я и представить себе не мог, что проживу неделю и ни разу не вспомню об алко. Думал это не возможно. Где-то в начале темы я писал об этом, сравнивая с другими наркотиками. О них то я мог не думать.
А в целом когда меня спрашивают, как я трезво живу, обычно я цитирую одного хорошего человека: "Жизнь без алкоголя есть! Она не хорошая и не плохая. Она просто другая..."
Так сложилось, что после того как перестал бухать я сменил работу, купил дом, но думаю это произошло бы и в другом случае. Или нет. Я как то не связываю эти вещи, хотя внешне многим кто меня знает, кажется именно так. Я не спорю, пусть думают как хотят.

Недавно алкоголь разрушил жизнь моего знакомого. Таких историй сотни тысяч, но я все же расскажу эту. Чтоб помнил сам и может может поможет кому-то сделать правильный выбор.
Он, много лет назад, начал трудиться слесарем на мазутном хозяйстве ТЭЦ. Но его эта перспектива не устраивала и он пошел учиться на юриста. Первая его работа по новой специальности была очень низко оплачиваема. Не было у него родителей или родственников, которые бы помогли ему устроиться сразу в жизни. Съёмная квартира, первый старый автомобиль. Но благодаря своему упорству, трудолюбию, личным качествам и удаче ему удалось много достичь.
Начальник отдела, заместитель директора, директор и наконец соучредитель крупной строительной компании.
Из уже собственной квартиры, семья переехала в новый красивый дом. Жена так же развивалась вместе с ним. У них двое детей: мальчик и девочка. Что ещё нужно для счастливой жизни?
Ему нужно было бухать. По немного, по маленьку, незаметно для себя он стал алкоголиком.
Он осознавал, что может потерять семью, работу, долю в бизнесе. Даже как-то не пил целый год...
И вот теперь он дома, после реабилитационного центра, без семьи, без денег, без бизнеса, без работы. Он потерял все в один миг. Он думал, что вот сегодня ещё раз бухнет и завтра все его как обычно простят. Но этого не случилось, не в этот раз...
Впереди бракоразводный процесс и не понятная жизнь. Он ещё сам не понял как это могло с ним произойти. И пока ещё не понятно, чем все это закончится. Бомжеванием под забором или возрождением. Все в его руках.
Я делаю ему силы в этой нелегкой борьбе.

Теперь немного про себя.
Прошла ли у меня тяга полностью? Нет.
Бывает как нахлынет. Триггеры разные, но в основном что-то из HALT.
Стараюсь следить за своим психологическим состоянием. Помогает то, что я люблю свою работу. Понятное дело там бывает не все гладко, но все же она доставляет мне удовольствие.
Занимаюсь спортом: 2 садовые, 1 кардио тренировка в неделю. Участвую в различных спортивных мероприятиях. Не ради призовых мест, а ради атмосферы в которой они проходят. Ради улыбок участников и болельщиков. И стараюсь помнить главное правило: Спорт - вредно для здоровья! Физкультура - полезна!

Теперь немного про себя.
Прошла ли у меня тяга полностью? Нет.
у меня до сих пор нахлынывают. но тяга стала какой-то другой. будто организм забыл, что надо делать и что-то хочет, но уже не помнит, что это. тогда я просто продолжаю делать свои дела, разговариваю на ND и все, как обычно, идет своим чередом.

Назад
Сверху Снизу