Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На работе много раз предлогами выпить отказывалась - на меня как на эту:an: смотрели 🙄
Тебя это печалит? На вопрос почему не пьёшь -можно отвечать, что свои мозги жалко, не хочешь деградировать.

На работе много раз предлогами выпить отказывалась - на меня как на эту:an: смотрели 🙄
Это их проблемы ,как они смотрят ,пусть пьют травят себя .Завидуют, скажут не напоить её....

У нас на работе тоже отделом планируют сходить куда-нибудь, выпить, поплясать. Я понимаю, что это провокация для меня сейчас, я не уверена пока в своих силах. Решила, что не пойду, страшно сорваться! Завтра пятница, начинаю придумывать себе занятия на выходные.
А вообще трезвая жизнь - это счастье) Вчера ходила на концерт, море позитивных эмоций. До этого жалко денег было на подобного рода развлечения, вот на пиво с рыбой через день не меньше 700 рублей, было не жалко. Со словами должна же я себя чем-то радовать, уверено топала в магазин.

Держись, у тебя такой срок, что обидно будет его обнулить :DONT_KNOW:
Я на свой смотрю и это в какие-то моменты меня вдохновляет :-[

У нас на работе тоже отделом планируют сходить куда-нибудь, выпить, поплясать. Я понимаю, что это провокация для меня сейчас, я не уверена пока в своих силах. Решила, что не пойду, страшно сорваться! Завтра пятница, начинаю придумывать себе занятия на выходные.
А вообще трезвая жизнь - это счастье) Вчера ходила на концерт, море позитивных эмоций. До этого жалко денег было на подобного рода развлечения, вот на пиво с рыбой через день не меньше 700 рублей, было не жалко. Со словами должна же я себя чем-то радовать, уверено топала в магазин.
Привет! Считаю, что правильное решение, ни к чему качаться. Завтра у мужа корпорат по работе в загородном доме с ночёвкой, с семьями можно при желании, мой позвал говорит, поехали, но я отказалась, с сыном дома замечательно время проведём.

Иринка, с четверочкой тебя!:obnim1:

88e9b69d516bc18102690727f8496f70_w200.webp

Для тебя очень важно то, как на тебя смотрят, зависишь от мнения окружающих?
Это их проблемы - считать ненормальным непьющего человека,
я сама такая была, непьющие вызывали недоверие :-D

У нас уже в следующую пятницу собантуй на работе. Не отмазаться будет. Я один раз они собирались отказывалась. в этот раз придётся идти.
У меня такое было.
Первый раз брала себе пиво б/а и была за рулём. Пока я выпила б/а уже весь алкоголь кончился, да и не лезло - наелась уже. Запомнилось, потому что так была за себя горда - научилась пить на корпоративе.
Второй раз мне надо было забирать ребенка с занятий и я естественно не пила.
Третий раз я просто ушла раньше, потому что потеряла интерес сидеть среди пьяных.

У меня тоже вызывали недоверие :sarcastic:

А в последний раз моей долгой осознонной трезвости (около года) пьющие смеялись вместе со мной и говорили - ты что пьяная, что трезвая))) одинаково весёлая.

Хочу вернуть это время. Я попробовала эту жизнь трезвого человека.
И я понимаю, что алкоголь - это не для того, чтоб было настроение, чтоб нравилась музыка или чтоб меня не называли белой вороной.
Это всё создаём мы сами. И настроение и отношение к людям. То, как мы сами воспринимаем окружающую обстановку и ощущаем себя в трезвости.

Спасибо огромное :obnim1: :kiss2: :IN LOVE:

Нет так и работаю. Вечные споры и суды
Может, слышала рекомендацию ничего кардинально не менять в первый год трезвости?
Не заводить новые отношения, не разводиться, не менять место жительство, работу, начинать бизнес,
детей тоже лучше не планировать.
Это очень важно, любые значимые изменения, даже самые, казалось бы, позитивные,
сильно дестабилизируют психику.
А первый год - самый важный, его надо попытаться прожить без потрясений, потихоньку
вырабатывая новые установки, новые привычки. День прожит трезво - это был хороший день,
не требуй от себя подвигов.

У нас уже в следующую пятницу собантуй на работе. Не отмазаться будет. Я один раз они собирались отказывалась. в этот раз придётся идти.
Знаешь, ты ещё можешь ради интереса провести трезвый вечер.
Посмотреть - как оно. Вот посмотреть на пьяных со стороны.
Сказать, что ты на гармональных/антибиотиках (поверь, туда проверять никто не полезет :-D ). Чтоб не доставали тебя с предложением выпить.
И принять, как должное - ты будешь трезва.
Заказать себе сок, чокаться со всеми, ходить танцевать (правда, танцы будут не такими выдающимися, как по пьяне :-D)

И знаешь.. 🤔 ведь у меня такое было... я пришла на выпускной в детском саду.
Все родители не знали друг друга так хорошо, для того, чтоб вместе бухать.
Я с ними не собиралась пить, мне было бы стыдно потом, а это родители друзей моего ребенка.
Я просто со всеми общалась, улыбалась и танцевала с ними под отстойную музыку, не жаловалась.
И когда они подвыпили пошли разговоры про "то, что у трезвого на уме.." :facepalm: одна из девушек начала рассказывать про свою раскрепощенность в сексе, другие бубнели о чем-то своём, сокровенном)) папаши разглядывали чужих женщин и пытались смешно шутить..
Так как я не пила - я была прекрасным слушателем. И просто наблюдала со стороны и мне было не скучно.
Я сразу понимала для себя - я иду, потому что не идти вообще будет неправильно. И пить я там не буду, потому что не хочу упасть в грязь лицом.

Последнее редактирование:
Тебе надо понять - что смысла в алкахе никакого нет.
Поэтому, если есть переживания, что может быть срыв от внешнего общественного давления, то просто придумай веский аргумент не пить - (таблы и т.д.)
Восприми это, как важный для себя опыт - как не пить и общаться в пьющем обществе.

💥 *Психологические предвестники срыва*

1. Замотанность.
Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".

2. Нечестность.
Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время плохо.

3. Нетерпение.
Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.

4. Споры.
Желание что-то кому-то доказать, и непременно "победить".

5. Подавленность, депрессии.
Как будто все нормально. но все равно плохо.

6. Жалость к себе.
Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...

7. Бравада.
Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.

8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.

9. Разочарование в людях.
Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг замучил своим нытьем.

10. Обесценивание.
Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.

11. Желание слишком многого.
Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.

12. Искусственное изменение состояния сознания:
лекарства, меняющие настроение, нехимические способы опьянения, поиск острых ощущений, адреналина, драйва.
(Автор неизвестен)

У себя обнаружила больше половины признаков :-D

Последнее редактирование:

Вложения

• 9aa81311d5a580713a3b5db584b0e691.png
    9aa81311d5a580713a3b5db584b0e691.png
    1,007.2 KB · Просмотры: 6
Поздравляю тебя с 21 днём.
А ты знал, что это время нужно для того, чтоб алкоголь покинул мозг.
Это для меня один из аргументов, чтоб даже не начинать пить.
Посмотреть вложение 927768

Даже предстать себе не могу.. 21 день! :facepalm:
Да, знал, спасибо! :)
Планирую Стеценко читать начать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.