Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас мысли только дожить этот марафон
Ну это у всех так - накатывает. Перетерпишь день - два. И норм. Я покупаю 3 литра кваса и в холодильник. И вечерами потягиваю. А потом и не хочется..Ни кваса ни алко. Щас корейский супчик стрескал - хорошо то как!
Пойду полежу :-D
IMG20221013101424.jpg

Ну это у всех так - накатывает. Перетерпишь день - два. И норм. Я покупаю 3 литра кваса и в холодильник. И вечерами потягиваю. А потом и не хочется..Ни кваса ни алко. Щас корейский супчик стрескал - хорошо то как!
Пойду полежу :-D
Посмотреть вложение 928565
Сегодня горит рот-а завтра не рот? :-D

Профильное № 3
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Просто. Есть алкоголь-есть алкожизнь. Нет алкоголя-есть моя жизнь. Или или. Раньше до потери контроля, относительно спокойно было, сейчас нет перехода, даже смазанной грани перехода между состояниями. если я пью-моя жизнь переходит в режим паузы и начинается алкотрип.

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Наверное слабость. Отсутствие внутреннего настроя. Несломленное алкомышление. Нежелание делать выбор. С течением времени опять восстанавливается ассоциативная связь "алко=хорошо".

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
А черт его знает. А если б еще знать как отключить эту кнопку...:-D Тяга, мощная. которая просто отключает все другие мысли и чувства. Причем я на правильном питании сижу уже года 2, отказалась от сахара, шоколада, жирного и проч и проч. Весь рацион переделала. И прекрасно понимаю, что любую тягу можно пережить, я даже в опьянении контролирую рацион, но вот с алкоголем как дите малое-дай и все тут. А если серьезно, я недавно вспоминала, были у меня отношения близкие с мужчиной, которых быть бы не должно было, и либо он, либо семья. Вот с ним рвала, как с алкоголем. Со срывами, торгами. А сейчас я понимаю, что принцип тяги одинаков везде. Зубы-время-мысли-обесценивание. Примерно такое уравнение всегда получается, и тогда отпускает насовсем.
@Эльвира85 @Павлуша

Профильное № 3
Просто. Есть алкоголь-есть алкожизнь. Нет алкоголя-есть моя жизнь. Или или. Раньше до потери контроля, относительно спокойно было, сейчас нет перехода, даже смазанной грани перехода между состояниями. если я пью-моя жизнь переходит в режим паузы и начинается алкотрип.

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Наверное слабость. Отсутствие внутреннего настроя. Несломленное алкомышление. Нежелание делать выбор. С течением времени опять восстанавливается ассоциативная связь "алко=хорошо".

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
А черт его знает. А если б еще знать как отключить эту кнопку...:-D Тяга, мощная. которая просто отключает все другие мысли и чувства. Причем я на правильном питании сижу уже года 2, отказалась от сахара, шоколада, жирного и проч и проч. Весь рацион переделала. И прекрасно понимаю, что любую тягу можно пережить, я даже в опьянении контролирую рацион, но вот с алкоголем как дите малое-дай и все тут. А если серьезно, я недавно вспоминала, были у меня отношения близкие с мужчиной, которых быть бы не должно было, и либо он, либо семья. Вот с ним рвала, как с алкоголем. Со срывами, торгами. А сейчас я понимаю, что принцип тяги одинаков везде. Зубы-время-мысли-обесценивание. Примерно такое уравнение всегда получается, и тогда отпускает насовсем.
@Эльвира85 @Павлуша
Спасибо за профильное ❤️ верно подметила, что без алко и есть настоящая жизнь.
Связка алкоголь=хорошо многих возвращает в употреб, мозг забывает плохое самочувствие, моральный стыд, но очень хорошо помнит первые минуты иллюзии эйфории, которые давало алко.
Необходимо разорвать эту тупую связку, обесценить алкоголь-это не волшебный эликсир, а средство для медленного самоубийства.

Профильное № 3

@Эльвира85 @Павлуша
Знаешь, мы алкоголики не потому, что пьём, а пьём именно потому, что алкоголики. Чувствуешь разницу?
Дело совсем не в алкоголе, его не надо обесценивать, эта жидкость ни на кого не нападает из-за угла.
Дело в особенностях личности, в желании убежать от действительности, не видеть то, что не устраивает.
Неприятие мира, людей, себя самого, своей жизни. Боль от того, что не получил, что хотел, или получил не то,
не так и всё такое. Желание усилить эффект от радостных событий.
Вот личность и надо пытаться изменить.

Вот отрывок из книги АА.

Себялюбие - эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень
всех наших проблем. Ведомые разными формами страха,
самообмана, своекорыстия, жалости к себе, мы расталки-
ваем локтями окружающих, а они платят нам той же моне-
той Иногда они причиняют нам боль как нам кажется безо
всякого повода но мы неизменно обнаруживаем что когда-
то давно мы сделали выбор, думая лишь о себе, потому-то
нам и досталось впоследствии.
Таким образом, мы сами являемся причиной наших бед.
Они начинаются в нас; алкоголик представляет собой закон-
ченный пример бунта своеволия, но сам он, конечно же, так
не считает. Прежде всего, мы, алкоголики, должны освобо-
диться от этого эгоцентризма. Мы должны сделать это, иначе
он убьет нас. Бог делает это возможным. Часто нельзя изба-
виться от эгоцентризма без Его помощи. Многие из нас обла-
дали моральными и философскими убеждениями в изоби-
лии, но мы не могли жить в соответствии с ними, как бы нам
того ни хотелось. Мы не могли стать менее эгоцентричными,
хотя очень желали этого и прилагали все силы. Нам нужна

была помощь Бога.

Я вчера весь вечер думала о том что меня действительно раздражает то что я не могу сходить на танцы и просто развлечься.
Помните же я тогда ходила. Может это зависило от музыки - но удовлетворения я не получила вообще.
Муж меня с друзьями зовут.. а я не хочу ни чего поэтому знаю что я опять буду смотреть на них пьяных ...
А жизнь то одна. Может завтра ракета упадет и все ....
Короче не знаю пока так
На самом деле по трезвяне ходить на такие пьянки как корпоративы, встречи с друзьями и т.д...
Намнооооого круче, если ты трезва.
А уж тем более, если муж с друзьями зовёт.

Трезвая ты будешь и вести себя соответственно. И стыдно тебе из-за того, что перебухаешь - не будет ни перед мужем, ни перед его друзьями.
А всем остальным, которые не умеют себя контролировать - будет стыдно. Факт остаётся фактом. :PARDON:

Я не помню, когда ты рассказывала, про свои походы на танцы. Расскажи.

Знаешь, мы алкоголики не потому, что пьём, а пьём именно потому, что алкоголики. Чувствуешь разницу?
Дело совсем не в алкоголе, его не надо обесценивать, эта жидкость ни на кого не нападает из-за угла.
Тем не менее большинство алкоголиков относятся к данному продукту как к нечту ценному, и метод Шичко работает по принципу обесценивания алкоголя.
Был случай, нам дядя дал самогона, но он был противный до жути. Я мужу говорю, что наверное, надо вылить? Он отвечает, выливай конечно, ты так говоришь, как будто это что то ценное. А я не вылила его в итоге, жалко было, просто убрала и пила потом втихаря.

Я расскажу про свои.

Первые два месяца (может три).
Я жутко не люблю "алко-пати", потому что все бухают и меня тянет выпить. И я от них пытаюсь отдалиться, убежать, они начинают меня напрягать.. своими пьяными разговорами, юмором и т.д.
Думаю так - потому что я напряжена, у меня идёт борьба с потребностью побухать, а они расслаблены и им весело.

Первое время так и будет. И поэтому ходить на массовые попойки - смысла нет, это мазахизм.
Если с тобой пойдёт непьющая алкоголь подруга, то тебе будет попроще.

Я расскажу про свои.

Я жутко не люблю "алко-пати", потому что все бухают и меня тянет выпить. И я от них пытаюсь отдалиться, убежать, они начинают меня напрягать.. своими пьяными разговорами, юмором и т.д.
Думаю так - потому что я напряжена, у меня идёт борьба с потребностью побухать, а они расслаблены и им весело.

Первое время так и будет. И поэтому ходить на массовые попойки - смысла нет, это мазахизм.
Если с тобой пойдёт непьющая алкоголь подруга, то тебе будет попроще.
Потом, когда испытания с алко-пати позади, то ты начинаешь среди выпивающих вести себя как рыба в воде.
Шутишь, смеёшься и т.д.. всё как обычно.

Потом, когда испытания с алко-пати позади, то ты начинаешь среди выпивающих вести себя как рыба в воде.
Шутишь, смеёшься и т.д.. всё как обычно.
Вообще сейчас для себя я отметила три стадии:
1. Бухаешь и... потом себя винишь, болит голова и прочие приятности.
2. Не пьёшь. Первые месяцы.. когда сам ещё на зубах не так давно был. Получается, что мазохизм какой-то. Я не вывожу на таких мероприятиях. Но на утро чувствуешь себя хорошо.
3. Когда длительный период не пьёшь (около года). И идёшь с целью пообщаться с людьми, провести весело с ними время. Понимаешь, что они будут пить, знаешь, что они уважают твой выбор - не пить.
Можно даже провести в компании какую-нибудь "игру-конкурс". Допустим выбрать из тех, которые ты видела со стороны, и они зашли большинству (это зависит от места проведения). В сауне такое развлечение зайдет, а в клубе - вряд ли.

Вообще желательно идти с настроем получить удовольствие от отдыха - поесть мороженое, сменить обстановку, отдохнуть. Заранее можно узнать какие у них безалкогольные напитки.

Думаю, что для тебя всё это реально.
Главное - хорошее настроение.

Последнее редактирование:
@Irina_soln
Сейчас ещё понимаю, не от времени зависит (два, три месяца или год). Это зависит от настроя, от понимания того - что тебе это не надо. Что распитие спиртного мешает тебе в жизни, и ничего хорошего от него нет.
Когда алкоголь теряет свою ценность.

Сейчас, когда прошло 4 месяца я не уверена, что смогу расслабиться. Наверно ходила бы отшельником, присматривалась.

А вот в компании непьющих очень приятно было бы общаться.

@Irina_soln
Сейчас ещё понимаю, не от времени зависит (два, три месяца или год). Это зависит от настроя, от понимания того - что тебе это не надо. Что распитие спиртного мешает тебе в жизни, и ничего хорошего от него нет.
Когда алкоголь теряет свою ценность.

Сейчас, когда прошло 4 месяца я не уверена, что смогу расслабиться. Наверно ходила бы отшельником, присматривалась.

А вот в компании непьющих очень приятно было бы общаться.

У нас уже в следующую пятницу собантуй на работе. Не отмазаться будет. Я один раз они собирались отказывалась. в этот раз придётся идти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.