@НЭталиЯ @Олех
Профильное задание № 1
1. Я знаю трех человек,которые бросили пить. Это мой отец-он остановился,когда мне было 14 лет. После очередного жуткого
запоя,очень сильно болел,мать говорит,был весь зеленый,но отказался от опохмела,переболел и не пил до самой своей смерти. Пил очень много-
запои были практически по месяцу,мог несколько дней не пить,а потом-снова...после аварии на фоне пьянок была и белая горячка,и приступы эпилепсии,и ходил он под себя. Почему он принял это решение тогда утром-я не знаю. Мы никогда об этом не говорили,но,думаю,он был уверен в правильности своего решения,я прямо помню интонацию,с которой он произносил:"Я НЕ ПЬЮ" с первого же дня, как бросил-и матери,и собутыльникам.И ни одного срыва.
Второй человек-это мой коллега 57 лет,мы сидим в одном кабинете,вот он рассказывал,что до 36 лет пил
запоями,говорит,то,что делал-стыдно вспоминать. А потом осознал-весь кайф от выпивки-первые полчаса,несколько рюмок-потом провал во времени,когда очнулся-и не знаешь,какой день ,и отходняки по неделе. Умный мужик,просто умом осознал и завязал.Сейчас работает главным механиком,квартира,машина,жизнью доволен. Говорит,конечно,мог бы пить по 100 грамм-пил бы
ну а коли не умеет..))
Третий с прошлой работы,завязал после бурной разгульной жизни,когда пили,говорил,все-и клей бф-6,и одеколон,фунфырики...Когда родился третий ребенок,"обмыл пяточки",и,говорит,решил,что хватит. Уже около 15 лет не пьет. Обделенным из-за этого себя не чувствует))
Попыталась вспомнить-да,есть одна девушка в моем окружении,которая не употребляет
алкоголь принципиально. но я с ней не близка,причин не знаю,отчего))
Пропаганда
алкоголя-не знаю. Так как все мое детство пьянки были моей реальностью,то на такие вещи я вообще не обращала внимания,как будто иначе просто не бывает.
Жизнями знаменитостей не интересуюсь)) Фанатела по HIM-так и там солист на сцене то с сигаретой,то с бутылкой