Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
Вот и конкурс подъехал, пить некогда! :leaving:Хотя сегодня утром очень хотелось. Пока бегала с мочеприемником, дочка сделала большие дела на кухне. Пока собирала какахи в баночку ( в ПК) она извазюкалась и потащила это все дальше по квартире. Я вся перематерилась. Потом зашла на форум и успокоилась. В конце концов алкоголик себе всегда найдет повод выпить будь то какахи или проблемы мирового масштаба. В моем районе Питера пока совсем мало красок. А дальше я пока не особо мобильна. Будем искать :malevolent:
Эх сейчас бы в Геленджике оказаться :girl_in_dreams: там каждый метр - сказка IMG_20220918_225708.jpg

Вложения

• IMG_20220918_220450.jpg
    IMG_20220918_220450.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 3
  • IMG-20220920-WA0148.jpg
    IMG-20220920-WA0148.jpg
    245.8 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220920_145732.jpg
    IMG_20220920_145732.jpg
    202.4 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220920_145737.jpg
    IMG_20220920_145737.jpg
    262.5 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220920_145857.jpg
    IMG_20220920_145857.jpg
    283.5 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220920_145920.jpg
    IMG_20220920_145920.jpg
    263.8 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220920_145951.jpg
    IMG_20220920_145951.jpg
    217.8 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20220920_145859.jpg
    IMG_20220920_145859.jpg
    290.5 KB · Просмотры: 2
Если не ошибаюсь (могу) то это фикус Эластика Бразил или Эластика Белиз. Как и все каучуконосные виды-символ семейного уюта и крепкой семьи. Очищает дом от плохой энергетики и питает жизненными силами. Это по китайским и тайским поверьям. Славяне относились с опаской. Наверное потому что у них не было фикусов)))
Тогда бум беречь его

Потихоньку постарайся перейти на другую тему общения, на позитив какой то. Это поможет менее нервничать. Фикус есть у тебя дома? :mysterious: Мож его помыть? А лучше размножить ( :SCRATCH:знать бы конешн как они размножаются ) .... Малыша можно назвать "дерзким" замутить стильный горшок. Или завести Фикусёнка, если нету.
Фмкуса нет, был мирт, но сдох, пока я бухала и не поливала его :door:
Там ниже написали, что к пополнению в семье, я пока не готова на столь радикальный шаг :-D

Команда, наконец-то, у нас в марафоне первый конкурс!!!

Тема 'Осенняя сказка' https://notdrink.ru/threads/osennjaja-skazka.49312/

Для нас открыта тайная комната, в которой мы можем обсуждать все нюансы и никто кроме нашей команды это не увидит!
Тайная сказки:
Оль, я вообще мимо... У меня ничего рядом нет...

Оль, я вообще мимо... У меня ничего рядом нет...
Мне кажется если хорошо поискать можно найти. Возможно какая-нибудь котельная рядом расписана мультяшным рисунком, или на детских площадках часто бывают фигурки сказочных персонажей

@НЭталиЯ @Олех
Профильное задание 1

1. Мой знакомый никогда не пил и не пробовал. Он ведет правильный образ жизни принципиально, не пил не курил, женился, пять детей, потому что семьЯ = он, жена и пять детей= семь человек. Ненавидит алкашей, потому что пропили Россию матушку... Вот выдержка о нем:
Вредных привычек нет, никогда не употреблял алкоголь и не курил. Сотрудничает с СБЫТ (Союз борьбы за народную трезвость Ф. Г. Углова, В. Г. Жданова). К наркоманам относится как к врагам народа и Родины.
Думаю он счастлив, наверное так и надо...
В этой статье упоминается, что у него четыре ребёнка, но на самом деле уже пять

2. Я особо не слежу за биографиями актёров, актрис, певцов. Но знаю что многие бросили пить или даже не начинали, очень рада за них, им в их среде сложнее удержаться, чем нам. Если у них получилось, то и у нас получится!
Отлично. Отнесла.

Мне кажется если хорошо поискать можно найти. Возможно какая-нибудь котельная рядом расписана мультяшным рисунком, или на детских площадках часто бывают фигурки сказочных персонажей
У нас рядом только военная тематика имеется. А котельные все в иероглифах

@НЭталиЯ @Олех
Профильное задание 1

1. У меня семья небольшая. Я, муж, дочка и мама моя. Ещё есть тётя, мамина родная сестра и её семья: муж и мои двоюродные брат и сестра. Вот и всё. Есть ещё несколько двоюродных братьев и сестёр, один дядя с женой, но все они далеко, за границей. Мы не видимся и не общаемся. Один, знаю точно, алкоголик запойный, про остальных ничего не знаю. Все остальные родные умерли, кто от чего, употребляли все, кто больше, кто меньше, дядька со стороны отца был запойным. 100% трезвенников не было.
Совсем не пьёт моя мама последние лет пять, наверное, и её сестра. Нет такого праздника ради которого моя мама выпила хоть чуточку. Маме и её сестре уже по 70 лет. Я никогда их не видела пьяными, так слегка весёленькими, раньше они на семейных праздниках выпивали немного.
Друзей, подружек, собутыльниц у меня нет, все остались в прошлой жизни, никого не видела лет 12, а когда видела в последний раз выпивали все.
У меня есть клиентки, человек 50-60, кого я знаю более или менее. О себе в этом ключе мало кто рассказывает, типа вот я бухаю, или у меня проблемы с алкоголем, такого никто никогда не рассказывал.
Но проблемы с алкоголем и так видны, они написаны у некоторых на лицах, или бывает, что человек приходит с перегаром не единожды. А ещё город маленький, многие друг друга знают и с удовольствием сплетничают друг о друге. Забавно, когда две коллеги друг друга, за глаза, алкоголичками называют. Может быть так кто-то и обо мне говорит...
Только одна женщина сказала о себе ( и не один раз сказала, видно что гордится), что она не пьёт совсем. Почему и как давно спросить мне было неудобно...

2. Трезвые знаменитости. В молодости любила читать фантастику, прочитала все, написанные на тот момент, романы Стивена Кинга. И все эти книги он написал в сильном алкогольном опьянении, он сам в этом признавался в одном из интервью, где также рассказал о том, что он алкоголик и о том, как он боролся со своим алкоголизмом, как ему помогла его семья. После этого он написал ещё много книжек, почти все они стали бестселлерами, значит его писательский дар от трезвости не пострадал.
Ещё знаю про Бочарика, кажется Бочаров Андрей, из осп-студии. Был пухляш такой, детей изображал. Мне муж недавно показал его канал в телеграме, он сильно изменился. Бросил пить, занимается бегом, хорошо выглядит, подтянутый, спортивный, довольный собой мужчина. Больше никого не вспомнила.

@НЭталиЯ @Олех
Профильное задание 1

1. У меня семья небольшая. Я, муж, дочка и мама моя. Ещё есть тётя, мамина родная сестра и её семья: муж и мои двоюродные брат и сестра. Вот и всё. Есть ещё несколько двоюродных братьев и сестёр, один дядя с женой, но все они далеко, за границей. Мы не видимся и не общаемся. Один, знаю точно, алкоголик запойный, про остальных ничего не знаю. Все остальные родные умерли, кто от чего, употребляли все, кто больше, кто меньше, дядька со стороны отца был запойным. 100% трезвенников не было.
Совсем не пьёт моя мама последние лет пять, наверное, и её сестра. Нет такого праздника ради которого моя мама выпила хоть чуточку. Маме и её сестре уже по 70 лет. Я никогда их не видела пьяными, так слегка весёленькими, раньше они на семейных праздниках выпивали немного.
Друзей, подружек, собутыльниц у меня нет, все остались в прошлой жизни, никого не видела лет 12, а когда видела в последний раз выпивали все.
У меня есть клиентки, человек 50-60, кого я знаю более или менее. О себе в этом ключе мало кто рассказывает, типа вот я бухаю, или у меня проблемы с алкоголем, такого никто никогда не рассказывал.
Но проблемы с алкоголем и так видны, они написаны у некоторых на лицах, или бывает, что человек приходит с перегаром не единожды. А ещё город маленький, многие друг друга знают и с удовольствием сплетничают друг о друге. Забавно, когда две коллеги друг друга, за глаза, алкоголичками называют. Может быть так кто-то и обо мне говорит...
Только одна женщина сказала о себе ( и не один раз сказала, видно что гордится), что она не пьёт совсем. Почему и как давно спросить мне было неудобно...

2. Трезвые знаменитости. В молодости любила читать фантастику, прочитала все, написанные на тот момент, романы Стивена Кинга. И все эти книги он написал в сильном алкогольном опьянении, он сам в этом признавался в одном из интервью, где также рассказал о том, что он алкоголик и о том, как он боролся со своим алкоголизмом, как ему помогла его семья. После этого он написал ещё много книжек, почти все они стали бестселлерами, значит его писательский дар от трезвости не пострадал.
Ещё знаю про Бочарика, кажется Бочаров Андрей, из осп-студии. Был пухляш такой, детей изображал. Мне муж недавно показал его канал в телеграме, он сильно изменился. Бросил пить, занимается бегом, хорошо выглядит, подтянутый, спортивный, довольный собой мужчина. Больше никого не вспомнила.
А я любила Фицджеральда. Тоже тот ещё любитель выпить был. Но читая биографию совсем недавно , выяснила , что писал исключительно на трезвую голову и только потом пил. А так интересно сколько произведений на пьяную лавочку написано 🙈.
Все супер! Отнесла.

Например? Я так поняла должен быть готовый вариант
Да?... А я начала думать уже какую атрибутику взять с собой на прогулку 😧 Ну вот тогда и вправду остаётся только бродить по детским площадкам и искать 🍄

@Замшелый Бухарик ты же из Раменского. Поактивничай в конкурсе. У вас там целые скверы со сказочными героями по всему городу

Последнее редактирование:
:SCRATCH:ого. Вот оно как. У меня недавно, можно сказать случайно, оказался 🤏 фикус. Только пересадил в горшок, как появилась :girl_dance: пополнение :IN LOVE:.

@Алиса в стране чудес :-) @Bitterjoy как у вас? Ожидается пополнение в семействе? :mysterious:
Сплюнь :-D

С фикусом всё в порядке, на время отпуска был под присмотром :girls2:

Кэп! Покажи пример с фоткой? Где и как там лепить название команды и конкурса? А если я в Карелию ездила или ЛО- это не считается? Надо именно сегодня, а не вчера начинать охоту? ,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.