Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
Профильное задание #1. :WRITE:

В моем окружении всегда было больше непьющих людей. Ни родители, ни родственники не были никогда зависимы и вели трезвый образ жизни. У них не стоял такой выбор-пить или не пить, им это было неинтересно изначально, они с самого начала выбрали жизнь без измененного сознания и умели получать от неё неподдельное удовольствие. Я же оторвалась за 18 лет употреба за весь свой род и "за того парня" .

Но тем не менее, у меня есть пример, когда близкий мне человек отказался от алкоголя, дойдя до личного дна. Отзывчивый, невероятно красивый парень не робкого десятка, верный товарищ с головой, золотыми руками и просто хороший Человек, но, увы, как и я, алкоголик. Месяц в рейсе, месяц пил. Пил много и жадно, словно каждый день для него последний, да и в поездках не брезговал вечером перед сном пропустить пару тройку литров пива.

Терял семью, терял работу, был судим по "пьяным статьям", пропил имущество, здоровье, практически перестал с кем-либо общаться, а в 16-ом году попал в страшное ДТП, в результате которого стал инвалидом и навсегда лишился своей детской мечты-работы в сфере грузоперевозок. Я была на месте аварии и могу сказать, что такого ужаса я не видела даже по телевизору. После той ночи я слетела в запой, а для него она стала датой отказа от алкоголя и очень надеюсь, что уже навсегда.

На сегодняшний день на его счётчике 6 лет осознанной и устойчивой трезвости. Он уехал из нашего города, купил недвижимость, открыл интернет-магазин, обзавёлся небольшим хозяйством, рядом увлечений и о тех событиях предпочитает не говорить. Но несмотря на то, что трезвость ему далась путем горьких потерь и очень высокой ценой, я рада, что он Жив, и, после всего случившегося, не скатился ещё дальше, как это часто бывает. Лично я в стрессовых ситуациях всегда тянулась к бутылке, не желая смотреть трудностям в лицо. Так я отвергала неугодную мне реальность, погружаясь в придуманный мир, где у меня якобы "все хорошо".

По моему же мнению, он вполне успешно справляется с жизненными обстоятельствами, не взирая на сложности бытия, ну а для меня его опыт-особый пример и наглядное пособие как алкоголь беспощадно калечит судьбы людей, отбирает жизни, ломает волю даже самых сильных и выносливых личностей.

2. Что касается знаменитостей, ответить затрудняюсь, поскольку лично с ними не знакома, а к средствам массовой информации особого доверия не испытываю. Не раз замечала, что в фильмах присутствует некоторая пропаганда алкоголя, курения, но триггером это для меня не является, поэтому отношение в целом индифферентное.

Благодарю создателей данного задания за возможность ещё раз напомнить себе-по какой причине я оказалась на данном ресурсе?! В суете дней даже на небольшом сроке трезвости очень быстро забывается кто я и для чего сюда пришла, а алкоголику нельзя об этом забывать ни на минуту.
Терпения Наставникам прочитать до конца мой очередной нескончаемый поток мыслей. :obnim1:
Светлые Трезвые мысли. Отличное профильное. Принято. :WRITE: Отнёс

Я уже писала, обычно зависаю на этом сайте или на Пикабу. Объясните мне пожалуйста, за что мне такая рекомендация??? Я ни в чём подобном не замечена, не лайкаю подобные посты 🤦
Посмотреть вложение 913916
Оля, может мы что-то не знаем :-D
А если серьезно, то бывает такая ерунда... Я сейчас начала читать про дистанционное зондирование Земли. Боюсь подумать что мне теперь будет выдавать Яндекс...

Оля, может мы что-то не знаем :-D
А если серьезно, то бывает такая ерунда... Я сейчас начала читать про дистанционное зондирование Земли. Боюсь подумать что мне теперь будет выдавать Яндекс...
Пойду-ка тоже почитаю, заинтриговала Что это

@НЭталиЯ @Олех
Профильное задание

1. В моём окружении много людей, которые не пьют алкоголь. Приведу два примера, они разные. Одна моя знакомая не пьёт алкоголь потому что ей не нравиться изменённое состояние, как она говорит «у меня начинает неприятно кружить в голове». Ей отлично без алкоголя, она не испытывает никакого дискомфорта. Другой близкий мне человек не пьёт алкоголь, потому что признал себя алкоголиком и осознал, что это мешает ему зарабатывать. Он не мог остановиться когда пил, пил он 2-3 раза в неделю, без запоев, просто всю ночь. Сейчас он на ку. Он пьёт раз в пол года. Устраивает себе 2 недели кутежа. Зато деньги и здоровье прибавилось в разы.
2. Я не буду писать про мировых звёзд, так как не знакома с их историей, но их не мало Джим Керри, Энтони Хопкинс, Бредли Купер и тд. Я знакома с историей Ирены Понопошку, она не пьёт, потому что ее философия жизни это здоровый образ жизни, вегетарианство, медитации. Алкоголь тут точно лишний. Мне близка эта история тем, что она заботиться о себе, не только на физическом уровне, но и на ментальном, именно ментальное здоровье помогает с легкостью отказываться от действительно вредных привычек, имхо.

Пойду-ка тоже почитаю, заинтриговала Что это
Да тебе оно надо? У меня дочь учится по этому профилю, вот я и решила вникнуть хоть не много. Чтобы, так сказать, беседу поддержать

@НЭталиЯ @Олех
Профильное задание

1. В моём окружении много людей, которые не пьют алкоголь. Приведу два примера, они разные. Одна моя знакомая не пьёт алкоголь потому что ей не нравиться изменённое состояние, как она говорит «у меня начинает неприятно кружить в голове». Ей отлично без алкоголя, она не испытывает никакого дискомфорта. Другой близкий мне человек не пьёт алкоголь, потому что признал себя алкоголиком и осознал, что это мешает ему зарабатывать. Он не мог остановиться когда пил, пил он 2-3 раза в неделю, без запоев, просто всю ночь. Сейчас он на ку. Он пьёт раз в пол года. Устраивает себе 2 недели кутежа. Зато деньги и здоровье прибавилось в разы.
2. Я не буду писать про мировых звёзд, так как не знакома с их историей, но их не мало Джим Керри, Энтони Хопкинс, Бредли Купер и тд. Я знакома с историей Ирены Понопошку, она не пьёт, потому что ее философия жизни это здоровый образ жизни, вегетарианство, медитации. Алкоголь тут точно лишний. Мне близка эта история тем, что она заботиться о себе, не только на физическом уровне, но и на ментальном, именно ментальное здоровье помогает с легкостью отказываться от действительно вредных привычек, имхо.
Аня, хорошее профильное :WRITE: Принято Отнёс

Спасибо, тяжело, у коллеги по работе у знакомых дети погибли, на прошлой работе раненые есть. Я на таблеточках, так что более менее ровно. Как бы это страшно не звучало - живём дальше.
Как нибудь профильное напишу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.