Трезвый старт ✅7_1 Чеширы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ
Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник

Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса

Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Любушка @Мать Тереза

Ежедневный отчёт : дата, я трезв(а) @Mirana @Дринкнутая @Лесная Соня
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
img_20221002_081622_-150_x_150_piksel-jpg.919318
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
img_20221002_081622_-150_x_150_piksel-jpg.919318
День добрый всем.
Думаю над профильным, пока как то туманно в голове…
Сушу морковь. Не рассчитала, в этом году купили на заготовки больше чем надо, а хранить в свежем виде, в квартире, её негде, из-за того что топят она быстро сохнет, в пакетах же гнить начинает, вот я и решила посушить.
Погода осенняя, настроение никакое. Не плохое, а именно никакое. Как будто равнодушие напало на меня, второй день уже в таком состоянии. Уж не знаю хорошо это или плохо, но я буду считать что хорошо, по крайней мере ушли совсем чёрные мысли, забиться в уголок и там тихо сдохнуть уже на хочется. 😂
Правда и какие то активные действия делать желания пока не возникает, наверное сяду за сериальчик, да с вязанием. Вот только надо решить что вязать, носки шерстяные или кружево для новой шторки. Кружево - красиво и радует глаз, а носки - ножкам тепло, нужная вещь. 🤔

Всех обнимаю. 🤗
Простите за болтовню ни о чем. 😊
привет! Я не знаю, чем ты увлекаешься и о чем мечтаешь, но можно:
1) Посмотреть что-нить нейтральное и интересное. Те же фильмы о строении и развитии Вселенной, "Как это работает?" и т.д. Можно посмотреть то, что тебя радовало в детстве. Можно посмотреть лекции той же Татьяны Черниговской или Катерины Ленгольд, посвященные выгоранию и мотивации.
2) Можно что-нибудь приготовить поесть. Мясной супчик, холодец, овсяные печеньки, да хоть яичницу ))) Кстати, можно съесть полкило мороженого. Имхо, отличная идея!
3) Можно начать учиться чему-то новому, хоть историю изучать, хоть архитектуру, хоть управление проектами, хоть узелковое письмо Кипу. Посмотри на Открытое образование - Главная страница или Межвузовская площадка электронного образования | Универсариум , там все на русском.
4) Закончу чьей-то цитатой "Гуляйте каждый день с собакой. Каждое утро и каждый вечер, выходите хоть на 15 минут. Неважно, сыро на улице или снег, темно или уже рассвело. В любую погоду - выгуливайте собаку! Даже если у вас нет собаки, все равно выгуливайте собаку!"

День добрый всем.
Думаю над профильным, пока как то туманно в голове…
Сушу морковь. Не рассчитала, в этом году купили на заготовки больше чем надо, а хранить в свежем виде, в квартире, её негде, из-за того что топят она быстро сохнет, в пакетах же гнить начинает, вот я и решила посушить.
Погода осенняя, настроение никакое. Не плохое, а именно никакое. Как будто равнодушие напало на меня, второй день уже в таком состоянии. Уж не знаю хорошо это или плохо, но я буду считать что хорошо, по крайней мере ушли совсем чёрные мысли, забиться в уголок и там тихо сдохнуть уже на хочется. 😂
Правда и какие то активные действия делать желания пока не возникает, наверное сяду за сериальчик, да с вязанием. Вот только надо решить что вязать, носки шерстяные или кружево для новой шторки. Кружево - красиво и радует глаз, а носки - ножкам тепло, нужная вещь. 🤔

Всех обнимаю. 🤗
Простите за болтовню ни о чем. 😊
Привет! Ну ты же в курсе, что процесс выздоровления очень не быстрый, а сейчас еще и осенний сплин накладывается с желанием уйти в спячку. Не торопи события. Меня до сих пор качает эмоционально, а первые капли энергии начали появляться только на 2х месяцах (и то, боюсь спугнуть). Так что оставляй все мысли об активных действиях на потом, и слушай себя. Лежать? Значит лежать. Вязать? Значит вязать. Все равно необходимый минимум для выживания себя и близких выполнять будешь. За это себя и хвали. Бежать марафоны через силу и ставить себе невыполнимые цели в данный момент практически равно срыву.
Горы свернуть еще успеем, а пока вяжи носочки и не забудь похвастаться тут :kiss2:

Я кстати не поленилась и прогуглила про звёзд, кто не употребояет алкоголь.
Наоми Кэмпбелл ❤️ не пьёт и выглядит в свои 50 потрясно 🥰

Профильное задание 1

1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствами?
Да, моём кружении есть непьющие и бросившие эту вредную привычку люди. Моя мама не пьёт вообще, даже состояла в советское время в «Обществе борьбы за трезвость». Но по иронии судьбы,я и моя сестра были зависимы. Сестра не пьёт примерно лет 15 уже. Там было всё очень печально, с паническими атаками и жуткой депрессией. Даже пришлось обращаться к психиатору. Но чудо случилось и она живёт полноценной жизнью,родила дочь и погрузилась в счастье материнства.

Подруга после рождения второго ребёнка тоже перестала употреблять. Она младше меня на 10 лет и говорит,что синька это немодно ,вся на ЗОЖ е. Уже шестой год без алкоголя и абсолютно счастлива . Выучила язык,закончила институт,который бросила,нашла работу по душе.

Несколько девченок с работы .Одна пила так,что приезжала в нетрезвом состоянии и почти выкатывалась с машины. Её сумела вразумить начальница производства, ходила к психолгу,долго копалась в себе,всё встало на свои места. Не пьёт 3 года ,очень изменилась внешне и вспоминает это всё,как кошмар.

Невестка,девочки с фитнесса, несколько жен друзей мужа.....вообщем у меня достаточно людей,с которыми я могу отдыхать и общаться,не чуствуя себя особенной из-за своей болезни.

2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе, но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.

Лично меня стали эти сцены с употреблением алкоголя раздражать. Не из-за триггера,а что действительно со стороны создаёт впечатление о алкоголе,как о неотъемлимой части жизни. И все радости и горести проходят с ним и никак больше.

Про знаменитости сказать ниего не могу, меня живые примеры больше впечатляют. Они реальные и я их знаю лично.
@Любушка :blush::ax:
Спасибо за профильное! :obnim1:
Про навязывание алкоголя в каждой ситуации тоже замечаю. И в книжках, и в фильмах, и в быту, и... и... да и везде! Бесит :fistbump:

Профильное задание1

1. В моем окружении нет не пьющих людей. Есть в меру пьющие, но и они бывают надераются иногда. Знаю пару человек, которые вроде бы как не пьют, но потом видела попивающих легкий алкоголь. Поэтому в своем кругу буду первооткрывателем)).

2. За знаменитостей ничего сказать не могу, не интересуюсь личной жизнью.

@Любушка @Мать Тереза
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
И удачи в трезвом пути - первопроходцам всегда сложно, но мы с тобой! :obnim1:

Профильное. @Мать Тереза @Любушка
1. Первый пример человека, который не пьёт алкоголь - это мой брат. Он лет в 16 попробовал водку и не пьёт уже больше 20 лет. Я думаю, что причиной полного отказа стал наш отец алкоголик. Он реально выглядел как подзаборный бомж, опустившийся на дно. В принципе, если бы не мама, то так бы оно и было. Мой брат из тех людей, кто внешне непробиваемо спокоен, но если его достать он может взорваться. Поэтому оооочень хорошо, что он не пьёт- я не представляю, что он бы мог натворить в состоянии измененного сознания.
Второй человек - мой тренер. Он мой одногодка, осознанно не пьёт уже много лет и капец, как хорошо он выглядит 😅😅😅 Ну и бонусом он очень деятельный, открыл свой зал, имеет прекрасную семью, пропагандирует здоровый образ жизни.

О знаменитостях я не задумывалась, специально решила сама вспомнить, а не искать в интернете. Муж подсказал Тома Харди (тоже красавчик😸😸😸). Он пил с раннего возраста, имел кучу проблем. Но потом собрался, полностью завязал и недавно взял первое место на крутом соревновании по джиу-джитсу.
Вспомнился ещё Стивен Кинг. Он тоже уже много лет не пьёт. В каком-то интервью он писал, что боится, что бросив пить он больше не сможет писать. К счастью, он ошибался, и продолжает творить, при этом не имея проблем со здоровьем и семьёй 🤗🤗🤗
Очень сочувствую по поводу отца. Мой так же, только за счет мамы и держался человеком. :obnim1:
Пусть с нашей трезвостью в нашем окружении будет +1 трезвый человек.

Профильное задаеие.
1. Муж моей тетки не употребляет алкоголь. История такова. У него есть 3 брата, он старший. Обычные мужики, занимались строительством котеджей. Старший бригадир. Сам он не сильно употреблял, а вот братья уходили в запой. Он, как главный в семье ( отец его ранее умер), приказал братьям закодироваться и завез их на кодировку. Они пить перестали, + они всегда у него под присмотром)) но спустя время они с укором ему сказали, типа нас закодировал, а сам иногда употребляешь. На это он сказал:" раз так, то и я больше не буду". И не выпивает и по сей день. Этой истории уже лет 30. Братья все женаты, есть дети и все у них ок. А если-бы по другому было..., не известно чем бы закончилось.
2 даже не знаю, что ответить.
В кино все пьют, им весело, танцуют, ездят за рулем. И отходняков нет есественно....
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Прям как в сказке "Было у отца три сына..." Круто они, я даже не знала, что вот такие истории бывают, не думала никогда.

Какое странное состояние, как будто не спала несколько ночей и сверху еще новопасситом закинулась.
У меня такое же.
Я новопасситом закидываюсь. Но сплю вволю. А голова как не моя... Думать не хочет.

У меня такое же.
Я новопасситом закидываюсь. Но сплю вволю. А голова как не моя... Думать не хочет.
Я без новопассита. Боюсь совсем унесет. Вроде и выспалась отлично.
А ситуация на работе и вообще просто меня в труху размалывает. Ощущение вакуума в голове, ненависть и слезы на малейшее слово.

А ситуация на работе и вообще просто меня в труху размалывает. Ощущение вакуума в голове, ненависть и слезы на малейшее слово.
Я принимаю препараты,без них не справляюсь! Главное,оставаться при любых обстоятельствах трезвыми

Я потому и пью новопассит, чтоб не психовать. Помогает.
По работе подтормаживаю, да и ладно.

Я принимаю препараты,без них не справляюсь! Главное,оставаться при любых обстоятельствах трезвыми
Не, алкоголь точно нет. Это добьет мою кукушку, которая и так на грани депрессии. И сейчас я точно знаю, что выпить это не выход, а возможно крах. Последствия будут катастрофичными.

Очень сочувствую по поводу отца. Мой так же, только за счет мамы и держался человеком. :obnim1:
Пусть с нашей трезвостью в нашем окружении будет +1 трезвый человек.
Спасибо🥰 Надеюсь так и будет🤘

Чеширики! Если есть у кого сказочные фигуры на площадке,в парке ,просто на улице - давайте фоткать и не забывать табличку! Что ж мы в отстающих что ль будем🤦😁

На выходные бы конкурс такой))) В будни в темноте забег в поисках сказки обещает быть задорным :-D

Профильное задание 1

1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствами?

В моем окружении из непьющих людей это моя мама. Мама пробовала в своей далекой молодости вино, но быстро поняла, что алкоголь это не ее от слова совсем. Мама вполне довольна своей трезвостью и с обстоятельствами без труда справляется.

2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе, но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.

Все эти сценки с распитием алко-яда у меня вызывают лишь отвращение с неприятием.
Из знаменитых людей я знаю Энтони Хопкинса. Очень талантливый актер.
Трезвенник уже больше 40 лет. Проводит встречи с АА и помогает бросить пить всем желающим!

@Любушка @Мать Тереза

У меня такое же.
У меня и без новопассита думать не хочет :blush: Надо начинать сладкое есть наверное :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.