Профильное задание 1
- Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствами?
Да, моём кружении есть непьющие и бросившие эту вредную привычку люди. Моя мама не пьёт вообще, даже состояла в советское время в «Обществе борьбы за трезвость». Но по иронии судьбы,я и моя сестра были зависимы. Сестра не пьёт примерно лет 15 уже. Там было всё очень печально, с паническими атаками и жуткой депрессией. Даже пришлось обращаться к психиатору. Но чудо случилось и она живёт полноценной жизнью,родила дочь и погрузилась в счастье материнства.
Подруга после рождения второго ребёнка тоже перестала употреблять. Она младше меня на 10 лет и говорит,что синька это немодно ,вся на ЗОЖ е. Уже шестой год без
алкоголя и абсолютно счастлива . Выучила язык,закончила институт,который бросила,нашла работу по душе.
Несколько девченок с работы .Одна пила так,что приезжала в нетрезвом состоянии и почти выкатывалась с машины. Её сумела вразумить начальница производства, ходила к психолгу,долго копалась в себе,всё встало на свои места. Не пьёт 3 года ,очень изменилась внешне и вспоминает это всё,как кошмар.
Невестка,девочки с фитнесса, несколько жен друзей мужа.....вообщем у меня достаточно людей,с которыми я могу отдыхать и общаться,не чуствуя себя особенной из-за своей болезни.
2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление
алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе,
но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.
Лично меня стали эти сцены с употреблением
алкоголя раздражать. Не из-за триггера,а что действительно со стороны создаёт впечатление о
алкоголе,как о неотъемлимой части жизни. И все радости и горести проходят с ним и никак больше.
Про знаменитости сказать ниего не могу, меня живые примеры больше впечатляют. Они реальные и я их знаю лично.
@Любушка ![Smile 69 :blush: :blush:](/styles/default/xenforo/smilies/original/blush.gif)
![Smile 25 :ax: :ax:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ax.gif)