Трезвый старт ✅6_3 Рататуй

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я слушала у Шичко, что когда алкоголик прекращает употреблять, болезнь замирает на том уровне, на каком прекратили. Прогрессировать она начнет, если снова за употреб возьмешься
Почитай будет время, форум Трезвые женщины. Очень интересен опыт девушек. Я начинала здесь с темы Кильки, и потом остальные пошли.

Не обязательно, что в запой. Но из выходного бухальщика можешь превратиться в ежедневного и очень быстро. В том и цимус прогрессирования заболевания.
Наверное это всё же зависит от стадии. Согласно моим источникам, на уровне пью по выходным можно до самой смерти дотопать. Кому как повезёт или как не повезёт. Нет обязательного сценария для всех, так ведь?

Не нашла такого заголовка в разделе Важные

Спасибо!

• .
Реакции: Sati
Наверное это всё же зависит от стадии. Согласно моим источникам, на уровне пью по выходным можно до самой смерти дотопать. Кому как повезёт или как не повезёт. Нет обязательного сценария для всех, так ведь?
Обязательный сценарий для всех-это смерть, в независимости алк ты или нет)

Обязательный сценарий для всех-это смерть, в независимости алк ты или нет)
Ну уж ты как далеко забралась. Я тут вообще-то трезвею не для того, чтобы завтра копыта отбросить, а чтобы пополнить ряды долгожителей!

Ну уж ты как далеко забралась. Я тут вообще-то трезвею не для того, чтобы завтра копыта отбросить, а чтобы пополнить ряды долгожителей!
Так я и не говорю про завтра, а вообще, как конечный итог.

Проверено, не пила 4 или 5 лет, начала ровно так же как и до этого, не пила потом 3 года начала как до этого а потом резко в запои
И при этом я не "сушилась" просто не пила и желания не было, от запаха алкоголя воротило, пьяные раздражали. А потом то ли с горя, то ли с радости, возникала ностальгия по моим юности годам и я выпивала, невкусно, состояние как тогда раньше, но стоп крана нет совсем. После 4 лет трезвости, когда я начала снова начала пить, я в запои не уходила, не опозмелялась. На следкющий день сильно болела и как то сама снова прекратила. Потом вспомнила вновь - ах как же было хорошо, но уже через 2 года. И сразу резко, часто, нашла алкоголь от которого у меня "нет похмелья" заливалась им. Дошла до доз когда и от него похмелье, стала опохмеляться, начались запои.

Это очень вкратце. Что-то в этом есть....

А по итогу - сейчас я не помню как это не пить, какая я тогда была? Чему радовалась? Что меня вдохновляло? Хотя это было совсем недавно. Но все стерто начисто.
И при этом я не "сушилась" просто не пила и желания не было, от запаха алкоголя воротило, пьяные раздражали. А потом то ли с горя, то ли с радости, возникала ностальгия по моим юности годам и я выпивала, невкусно, состояние как тогда раньше, но стоп крана нет совсем. После 4 лет трезвости, когда я начала снова начала пить, я в запои не уходила, не опозмелялась. На следкющий день сильно болела и как то сама снова прекратила. Потом вспомнила вновь - ах как же было хорошо, но уже через 2 года. И сразу резко, часто, нашла алкоголь от которого у меня "нет похмелья" заливалась им. Дошла до доз когда и от него похмелье, стала опохмеляться, начались запои.

Это очень вкратце. Что-то в этом есть....

Профильное задание 4
@Langra @Антоша

Я не умею переживать эмоции. Я пила, когда мне грустно. И в горе, и в радости. Пила, когда мне весело. Запивала любые чувства и эмоции, потому что переживать их мне невероятно сложно. Способы, которые я использую теперь для предотвращения срыва:

• правило HALT
  • правило «не пить первую рюмку»
  • правило «сегодня я не пью»
  • воспоминания о своих пьяных поступках, порой смертельно опасных и нарушающих закон
  • психотерапия
  • безалкогольное вино на мероприятиях

Я очень благодарна за участие в этом марафоне. Но, к сожалению, мой зависимый тип личности ищет что угодно, на что бы ему подсесть. И форум стал такой вот очередной зависимостью, хотя я только отвыкла от инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и стала больше времени проводить в реальной жизни. Да и не сильно я общительный человек, могу прочитать истории людей, могу высказать своё мнение, но быть актиным участником форума мне не заходит. В следующий марафон не пойду, буду продолжать учиться жить трезво в реальной жизни, в свою тему буду писать по мере собственной необходимости.
Спасибо за профильное ❤️.Ты не теряйся,форум помогает держать фокус внимания, общение здесь даёт поддержку и силы продолжать трезвый путь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу